X



チー国「国立は大学院進学率が高いから国立のほうが凄い!」←wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:39.62ID:d4A7qbe2
チー国は大学院行かないと就職がないから高いんだろうが間抜けwwwwww都会私立は学部卒で大手余裕だから2年無駄にしなくて済むんだぞマヌケがよwwwwwwwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:35.87ID:TOUF78cD
理系をわかってなさそう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:55.83ID:9yG4IaHy
はいブラック企業

https://wsiri.jp/post_blackjournal/ブラック企業への就職者数が多い大学ランキング/
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 11:48:42.25ID:d4A7qbe2
>>2
チー国反論できてなくて草www
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 11:49:57.86ID:76LAIRi+
俺私立大学から民間企業就職して会社の金で大学院に行った
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 11:51:06.93ID:9yG4IaHy
<記事概要>
ブラック企業への就職者数が多い大学ランキング
1位:法政大学
2位:早稲田大学
3位:日本大学、明治大学
5位:立命館大学
6位:神奈川大学
7位:関西大学、中央大学、東海大学、東洋大学、同志社大学
(以下略)



マーチ関関同立
・「ある程度ツブのそろった人材を大量に供給してくれる大学」として、企業にとって好都合な存在といえる
・採用実績がある大学に対象を絞ることは経済合理性もある
・また、「不本意入学者」が多い大学が上位を占めているのも特徴
・第一志望校に受からず、モチベーションが低いまま大学生活を送り、自己効力感を持たないまま就活に突入し、就職先も不本意のまま選ばざるを得なくなった、という悪循環が想定される
・ブラック企業はまさに、そういった「自己効力感/自己肯定感が低い学生」をターゲットに採用する。←まるでチー国ガイジ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:51.95ID:E2x5HxCi
学部卒の理系とかゴミもいいとこでしょ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 12:08:35.76ID:K/Tk2os4
コイツ文系かよ笑
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 12:21:25.78ID:d4A7qbe2
>>7
ゴミは院行かないと就職がないチー国だろ間抜けwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:38.56ID:KN7YddD6
千葉大はコスパ最悪
3教科に絞って明治に進学した方が生涯収入の点からみても良い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:55.08ID:GN+dVNMs
チー国「理系の学部卒はゴミ!」

GAFA「うちくる?学部卒でもいいよ」

チー国「行きます!院なんて行かないですぐ行きます!」

GAFA「あ、早慶君に話しかけてるから。ごめんね笑」


これが現実w
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:59.29ID:FYDkBHAZ
まあ文系なら東京一工除けば早慶に分があるだろうな。学力もそうだけど地の利は本当に馬鹿にできん
ただ理系はそうもいかんわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:59.11ID:WpWo8Cf0
メンバーシップ型雇用からジョブ型雇用になるから
文系は早慶でも死ぬと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況