X



日本人さん、文系の才能ゼロwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 08:24:10.30ID:y+LFbdIK
文字、思想→中国のパクリ
宗教→中国とインドのパクリ+ちょっとオリジナルの神道
法律→昔は中国、今は欧州のパクリ
憲法→アメリカに作ってもらった
経済学→ノーベル賞ゼロ
哲学→「哲学」という概念すら明治まで無し、以降は欧米の受け売り
歴史学→ネトウヨは「真実」を喚くも国際社会では全く相手にされず
言語→言わずとしれた英語下手
政治→世界のATMならできる

いくら文系がアホだと吠えたところで世界から見たら同じ日本人
日本人は人文社会科学の素養がゼロ、文化のない国民に見えるだけ

まあ、理系科目が多少できるのが唯一の救いかな
それもイギリス人やアメリカ人には全然叶わないけど(笑)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:38.64ID:NyRjzQcj
アジアじゃまだ収入も民度もトップのはず
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:10.28ID:jkAQAGMi
文系は異文化間で優劣考えてもしょうがない面もあるんじゃない?
政治力がものを言いそう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 11:14:04.98ID:5qZUMNif
無教養ップねえw
もの作るのだけはそれなりにできるから世界の奴隷(古代アテネ的な)としての地位を許されているけど、文化を守る力が弱いからねえ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況