X



今年一般で早稲田大学に入ったワタ草だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:41:25.47ID:nu+qTfMq
あるかな?オンラインの惨状とか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:56.84ID:K3iTH8Vo
キャンパスにいけなくて可愛そう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:22.19ID:Q0P6A1Uu
とりあえず学生証
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:40.05ID:nu+qTfMq
>>2
ワタ商!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:00.53ID:F0JOj5Un
数学受験で慶應商だけど早稲田商は下だと思ってる。
というか受験で数学から逃げたやつは全員カスだと思ってる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:57.27ID:nu+qTfMq
>>3
行きたいけどねえ、行っても特に楽しいことあるんかな?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:07.49ID:nu+qTfMq
>>4
写真載せるボタンどこでちゅか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:42.28ID:PmlJnEdx
>>6
偏差値65がなんかいっとるw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:23.35ID:F0JOj5Un
>>9
数学ありきの偏差値65の方が私文3科目での67.5より価値が高いのわからないんですかね...w
あと残念ながら河合の合格者平均偏差値は慶應商>>早稲田商なんだわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:15.64ID:PmlJnEdx
>>10
お前の主観の価値の高さとか知らんわ
なんのデータがあるの?w
早稲田商は数学受験もある
そして70
君はご自慢の数学受験で65wwwwwwwww
ろwwwwwwwwwくwwwwwwwwwじwwwwwwwwwゅwwwwwwwwwうwwwwwwwwwごwwwwwwwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:04.16ID:nu+qTfMq
>>6
もう大人になろうよ。数学受験でも歴史受験でもワタ草はワタ草。君もワタ草で僕もワタ草。仲良くしようよ。ね?ワタ草っ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:48.73ID:qdx3+Olb
なんだかんだ言ってもどっちも私立文系だからな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:26.71ID:F0JOj5Un
【記述模試:平均】偏差値 ※小数点第三位以下四捨五入
1.早稲田66.74(文67.20 法70.20 政経71.33 商67.70 教育64.73 社科67.40 国教67.30 文構66.20 人科64.27 スポ61.10)
2.慶應大 65.43(文65.90 法68.50 経済68.00 商68.40 総政61.60 環情60.15)
3.上智大64.28(文63.83 法65.50 経済65.00 外語64.00 総人62.92 総グ64.40)
4.明治大63.16(文63.08 法63.80 政経65.03 商62.60 経営62.70 国際63.00 情コ61.90)
5.立教大 61.46(文61.14 法62.40 経済61.87 社会62.87 経営63.15 現心60.80 コ福57.90 異文63.90 観光59.10)
6.中央大60.73(文59.56 法65.17 経済59.15 商60.08 総政59.70)
7.青学大 60.50(文60.34 法60.70 経済59.45 経営60.65 国政61.90 教育61.15 総文61.80 地球58.00)
8.法政大 58.53(文59.30 法60.30 経済58.37 経営59.30 社会58.33 グロ59.90 文化59.70 現福56.75 キャ58.40 人環57.50 スポ56.00)

ほらよ。データデータうるさいから出してやるよ。
慶應商>>早稲田商wwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:12.83ID:cENnmULF
慶應商ってなんかプライド高そうでキモいわ
経済の下位互換のくせに
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:08.66ID:/4UuqtIJ
センターと個別の点数と使った参考書教えてー
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:28.03ID:F0JOj5Un
>>17
馬鹿田商って私文専願ばかりのくせして偉そうにしててキモいわ 社学の下位互換のくせに
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:44.80ID:F0JOj5Un
公認会計士の実績でも就職でも入学者の学力でもぼろ負けの馬鹿田商w
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:36.55ID:TaGcrTCX
>>1
そのオンラインの惨状とやらを教えて
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:15:16.77ID:6iaGQwz8
>>16
このデータによると早稲田法>>>慶應法>商>経済
なんだけどいいの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:16:31.03ID:r5o7B74F
実際慶應商>早稲田商なのは事実だろまあ。
ただ言うほど差はないイメージ。強いて言うなら慶應商の方が国立落ちが多いかなってくらい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:02.96ID:ySTXinv2
>>16
早慶上位って早稲田政経>早稲田法>>慶應法>慶應経済なんやな
2教科詐欺してるのにゴミやん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:17.25ID:6iaGQwz8
>>25
確かに二科目でこれなんだよな
慶應終わりすぎだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:21.65ID:F0JOj5Un
>>23
早稲田は法と政経は東大落ちが多いからだろ。
あと慶應経済の低さは国立理系や医学部崩れによる理系科目特有の偏差値が低くでる性質によるものだと思う。受験者の母集団のレベルを考えるなら
早稲田政経>慶應経済>早稲田法>慶應商>慶應法くらいが妥当だろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:29:33.35ID:aOjWb8YP
>>12
jU7Z6CIS 先生

お世話になっております。商学部一年のnu+qTfMqです。画像の方を提出致しますのでご確認の方を宜しくお願い致します。

https://imgur.com/gallery/HZQ2HRv
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:55.05ID:aOjWb8YP
>>19
センター
英語181 リスニング38
世界史100
国語95
個別 
文化構想× 英語5割国語5割世界史7割
政治経済× 英語7割国語5割世界史6割
商⚪ 英語8割国語7割世界史8割
社⚪  英語6割国語9.5割世界史8割
人家⚪ 英語8割国語8割世界史8割

でございます
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:42:57.19ID:aOjWb8YP
>>22
まじで課題だるい。こんな授業のために入りたかったわけじゃない。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:45:45.86ID:aOjWb8YP
正直慶應商なら早稲田商の方が勝ってると思う。だって内部の人たちがいっぱいくるんでしょ?そっちの商は。なんか草
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 23:56:31.54ID:JZHxWnyn
>>29
社学の得点がワイとほとんど同じやw
やっぱり去年の国語クソ簡単やったよな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 00:03:21.47ID:QFzljoeF
早稲田商社学>低能商でちゅよwwwwwwwwwww
慶毛さんはまず上智に勝ってきましょう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:31.23ID:a9iUZMAA
>>33
それなー笑笑逆に落としたら絶対落ちるくらいの内容だった笑
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 00:28:57.48ID:TiAPReFV
>>34
データ出してから言おうな馬鹿田商w
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 00:35:52.87ID:TiAPReFV
>>32
内部は優秀なんだけど馬鹿なの?馬鹿田商って
公認会計士の実績は内部メインだし。流石だな客観視できない馬鹿田商はw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 01:31:45.71ID:IvooCVDI
私文の時点で、ねw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 02:15:04.75ID:gApZTsJS
数学受験とはいえ偏差値5も差あると流石に慶應商が上ってのは無理があるなぁ
理系と文系の差でやっと5から7くらいの差でしょ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:29.69ID:/hF7/5bh
案の定煽り合いスレになってイッチかわいそう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 05:05:03.25ID:GBWMt6ah
国立9万人 ワタク50万匹 ←なんすかこれ?
ワタクは量産型リーマン製造所ww
2教科3教科のガイジに品質保証はありませんww

まるでゴミ混入チュン製アベノマスク並みの粗製濫造っぷりwwwwww

IRで大儲けする確率>>>>>>>>>>優秀なワタクが釣れる確率 ≒ 0

ワタクの就職がいいのは使い捨てソルジャー社畜の大量需要があるってだけwwwww
幹部候補はそんなに大量に要らんことはサルでも分るやろ?明らかにソルジャー要員やんかwww
ワタクは人事課の期待ゼロで気の毒すぎ 卒業後の生涯コスパ悪すぎwwwwwwwww


ワタクじゃ大企業入ってもソルジャー社畜定期で地方に飛ばされ営業!転勤!単身赴任!
残りの大部分はこそこそ隠れて地元に帰って中小零細企業でノルマ!土下座!接待!
押し売りでも契約取れず国立卒の上司から成績不振を罵倒!反省文!パワハラ!
ワタク採用はブラック勤務前提だから毎日深夜残業!休日出勤!過労死!

大量採用して使い捨て前提で出世も望めず転職!失業!ハロワ通い!

貯金貯まらず結婚できず老後が不安!多重債務!生活保護転落!

孤独死発見で遺書にたった一言「ワタクだけは止めとけ!」

早慶とかF欄とか関係ねぇ!関係ねぇ!関係ねぇ!

ワタクがイキれるのは在学中だけ卒業したら死ぬまで人生崖っぷち!
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 05:42:39.78ID:peIxAfdc
2019年(春入学分)の早慶の一貫教育校、附属校、系属校の内部進学者の割合が多い学部の順序に並べてみると

慶應義塾大学医学部 内部 39%、一般 61%、推薦・AO 1%
慶應義塾大学経済学部 内部 37%、一般 56%、推薦・AO 7%
慶應義塾大学法学部 内部 35%、一般 28%、推薦・AO 37%
早稲田大学政治経済学部 内部 33%、一般 46%、推薦・AO 21%
早稲田大学法学部 内部 25%、一般 49%、推薦・AO 26%
早稲田大学社会科学部 内部 23%、一般 55%、推薦・AO 22%
早稲田大学基幹理工学部 内部 23%、一般 41%、推薦・AO 36%
早稲田大学創造理工学部 内部 20%、一般 47%、推薦・AO 33%
早稲田大学先進理工学部 内部 20%、一般 49%、推薦・AO 31%
早稲田大学商学部 内部 18%、一般 52%、推薦・AO 30%
早稲田大学文化構想学部 、内部 18%、一般 35%、推薦・AO 47%
慶應義塾大学商学部 内部 18%、一般 52%、推薦・AO 30%
慶應義塾大学理工学部 内部 18%、一般 61%、推薦・AO 21%
慶應義塾大学環境情報学部 内部 15%、一般 40%、推薦・AO 45%
早稲田大学国際教養学部 内部 12%、一般 15%、推薦・AO 73%
慶應義塾大学総合政策学部 内部 12%、一般 41%、推薦・AO 48%
早稲田大学教育学部 内部 12%、一般 72%、推薦・AO 16%
早稲田大学文学部 内部 11%、一般 61%、推薦・AO 28%
慶應義塾大学薬学部 内部 9%、一般 75%、推薦・AO 16%
慶應義塾大学文学部 内部 8%、一般 69%、推薦・AO 23%
早稲田大学スポーツ科学部 内部 5%、一般 55%、推薦・AO 40%
早稲田大学人間科学部 内部 5%、一般 63%、推薦・AO 32%
慶應義塾大学看護医療学部 内部 3%、一般 91%、推薦・AO 7%

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590924936/50-58
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:14.22ID:yE1hMYgA
>>1
>>43
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 07:52:30.24ID:lHIFzgwE
>>43
デマ
何回言われたら止めるわけ?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 08:36:25.68ID:EWfiq3qt
早稲田の社学って、今年の合格最低点が5点以上上がったらしいね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 08:49:32.17ID:ycI/HaSy
社学が慶應商を詐称して早稲田商を叩いてるなw

早慶商は正直好き好きだと思うけど
早慶商>社学
だけは明らかなのにな。
こういっとけは、社学が簡単に釣れるw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 10:00:27.02ID:4q6ucEvO
>>1
国公立とかは受けた?私立一本?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 10:39:34.07ID:C4+csoIx
>>6
へ?慶應商って首席合格以外は微妙じゃね?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 11:17:44.72ID:20NENEn4
>>47 妄想乙!!!
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 11:45:41.86ID:pxqzfTwZ
>>46
国語がひどく易化したんです…!
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 11:46:21.02ID:pxqzfTwZ
>>48
いちです 理科できなくてすみません
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 11:50:26.60ID:pxqzfTwZ
>>37
一般入試で入った人が慶應で一番優秀、内部は学力差が激しいとよく聞くのですが公認会計士の合格実績は内部の人たちが主なんですね!意外です…!
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 11:51:46.63ID:pxqzfTwZ
>>38
お互い様ですね笑
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:50.61ID:pxqzfTwZ
>>41
煽り合うのはジュサロの汚点ではなくむしろ美点かもしれないですね!ワタ草とワタ草の戦い!
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:40.93ID:ikbKdZCF
普通に社会実績で慶応法≧早稲田政経>慶応経済>>早稲田法 慶応法は民間と資格試験どちらもトップクラス
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:49.44ID:OKHP6b81
>>56
慶應法学部簡単ッスよ
慶應で難しいのは医学部だけ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 15:11:10.04ID:QFzljoeF
慶應商はまず上智経済に勝ちましょう。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:12.28ID:TiAPReFV
>>58
はいはい実績、入学者の学力、就職、どれを取っても完敗の馬鹿田商くんwwwww 馬鹿田商はまずは社学に勝つんだなwww
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:05.31ID:Ppc506np
>>59
お前ひねくれすぎ。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 21:41:04.70ID:h2cuCCjR
>>52
理科基礎人によってはきついって聞いたことあるわさんがつ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 04:09:38.67ID:ieB3Jxd2
>>59
社学って就職悪いせいか商に蹴られまくってんだけど。
今の一年生達にねw

就職では商に惨敗
W合格では5人中4人は商を選ぶ

2軍社学くん
妄想乙www
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 04:14:44.27ID:ieB3Jxd2
早稲田商=慶應商>>>>早稲田社学

こう書いておけば、慶應商になりすました社がクソどもが、ムキになって連投してくるからw

妄想乙!出鱈目乙!法螺は見苦しいぜ!
全て社学のことですw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 04:25:29.97ID:eAywtP/W
おっと早稲商くん。どこに社学がでてきたのかな?w 気にしすぎではwwww
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 08:21:03.52ID:ieB3Jxd2
>>64
あああ社学くんが簡単に釣れちゃったw


早稲田商もゴミでいいよ

早稲田商慶應商→ゴミ
早稲田社学→産業廃棄物
これじゃダメ?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 13:05:59.60ID:s34Phqrj
>>65
どうやったらこんなのが生まれるのだろう
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 13:06:14.97ID:s34Phqrj
(哲学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況