X



名工大だけど早稲田理工くらいの評価はあるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:45.67ID:Fw+yFk1f
国立だし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 18:42:13.83ID:/FsjF+DE
ねえよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 18:42:21.38ID:OF/EL7w+
愛知県内ならな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:40.17ID:P8LysL2f
東京工業大学
大阪工業大学
名古屋工業大学
福岡工業大学

四大工業大学
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:19.03ID:mPKWNaR+
上智理工くらいかな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:18.45ID:bFNSV8AJ
さすがに無理があるよ
理科大にも負けるかもしれん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:03.85ID:i6DGBWr/
ない
ただ理科大までなら勝てるから特に苦労しない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:21.98ID:Z0iaEAiY
理科大理、工には勝てない。理工でいい勝負。
実績で負けるけど。でも基礎工には勝てるよ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:56:28.72ID:mPKWNaR+
名工大≧上智理工>理科大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:56:58.87ID:3kzUIMVT
名工大は名古屋届かない層が行くんだろ?

阪大届かない大阪府立工
名大届かない名工大
九大届かない九工大
東北届かない山形大

みんな同じ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:57:59.12ID:KA2kLfgW
理科大全体と比較して大手就職率が同じくらいだから。
工学系だけなら理科大の圧勝じゃね?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 20:11:54.16ID:KA2kLfgW
合格者偏差値

九工大機械 英語54.2 数学54.1 国語52.2  理科54.5
名工大機械 英語58.1 数学58.9 国語54.2  理科58.3
理科大機械 英語64.8 数学63.7 国語60.2  理科63.4
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:56.89ID:vDaL6Yng
>>15
合格者偏差値w
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:44.93ID:8MxMPsNo
>>15
理科大Sageかな?wwwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:56.93ID:KA2kLfgW
デンソー
トヨタ自動車
アイシン精機
豊田自動織機
ブラザー工業
アマキタイシン・エィ・ダブリュ
マキタ
トヨタ車体
日本特殊陶業
菱電機メカトロニクスソフトウエア
アドヴィックス
日本車輌製造
パロマ
リンナイ


ダッサイ会社ばっかやのう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:58.99ID:98//IKUI
名工だけどさすがに理科大には負けてる自覚はあるまあ明治理工くらいだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 20:47:44.36ID:gkE+lZh2
早稲田>名古屋大>>>>>>>>>>>名工大
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:13.25ID:QK9tGIJh
早稲田理工とまでは言わないまでも慶應理工以上は絶対あると思う
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:25.61ID:isEgQvLI
名工大は軽量入試でインチキしているから、見掛けの難易度が高く見えるだけ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:37.65ID:68bA7Vpk
いや、明治理工に負けてるだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:17.83ID:Q4z0NAHp
>>18
この板にいる奴の大半はこの辺にさえ入れんがな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:17.09ID:plfLGZ5U
>>1
■■技術法学系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2019年合格者数の西日本トップ私大といえば、大阪工大■■
*大阪工大は東工大、東京理科大に次ぎ、理工系大学で3位
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 大阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と大阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
http://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/r01/r01_tan_jukensha.pdf
1.東京大学172
2.京都大学130
3.東京工大112
4.東京理科108(★)
5.大阪大学106
6.東北大学95
7.早稲田大93(★)
8.日本大学83(★)  
9.慶応大学82(★)
10.中央大学73(★)
11.九州大学60
12.名古屋大59
13.大阪工大51■ 日本の私大6位、西日本私大トップ
14.同志社大50(★)
15.北海道大48
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:05.26ID:7IYguzO0
早稲田理工は一般比率がひどい
一般入試は募集定員通りに取ってないぞ
有力私大理工の中では最低
基幹3割
創造4割
先進5割

その上1学年2000人のマンモス学部だ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:41.70ID:jXvbHPnI
>>1
>>27
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 23:08:45.97ID:lq5ddZYz
理科大は蹴った
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 01:58:04.91ID:WSmCdTOf
>>10
理科大工はみんな蹴ってるよ
ソースはOBの俺
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 02:34:56.28ID:b8+JqyTa
>>1
■■西日本私大で★建築★土木★両方で長い伝統・実績を持つのは阪工大のみ
※建築(デザイン・設計系)/土木(構造・都市地盤系)
平成30年(2018年) 一級建築士(設計製図の試験)の合格者数
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
■01 日本大学 209□08 千葉大学 66
■02 東京理大 117 ■09 工学院大 58
■03 芝浦工大 100■10 東京都市大 54
■04 早稲田大 96_■11 大阪工大 50 (★)
■05 近畿大学 77_■12 名城大学 49
■06 明治大学 75_□13 京都大学 47
□07 神戸大学 70_■14 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf

平成 29 年度(2017年)技術士第二次試験合格者数
(土木・都市工学・建設系の難関国家試験)
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学142 □08 東京工大 85
■02 日本大学121 □09 大阪大学 76
□02 北海道大121 □10 名古屋大 61
□02 九州大学121 ■10 東京理科 61
□05 東京大学115 ■12 大阪工大 51 (★)
□06 東北大学108 □13 金沢大学 46
■07 早稲田大 90
http://www.oumon.com/pdf/OUMON_02.pdf
■■大阪工大 技術士合格者累計(1100名以上)は、西日本私大でトップ■■
★大阪工大 技術士会の組織的活動歴史は1965年より始まり、(1974年正式発足)
日本の大学で最古で、東工大土木、早大土木、日大土木より伝統がある。
所以、東京都庁、大阪府庁などへの土木系公務員の輩出は偏差値の割に相当強い。 ★日本技術士会が技術士合格大学名を一級建築士のようにオープンに公開しない理由はこのような背景があると思われる。

特に西日本私立で土木は大阪工大が最も伝統を持っていて、(関西では京大に次ぐ)
大阪工大(旧関西高等工学校)の卒業生は昭和初期の「御堂筋」建設に貢献
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 03:41:30.59ID:9Lg0sHjw
学力で(夜間は除く)
早稲田 □■■■■■■■■□
名工大 □□□■■■□□□□

上位陣は早稲田が勝ってる(東大落ちなど)が推薦がいることを考えると
平均では良い勝負
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 05:22:23.36ID:2e15x/xS
>>33
これが事実だろうなぁ
私立理系って底辺はマジで頭悪いし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 06:25:24.95ID:xyevz5ln
>>30
理科大工学部って京大工学部合格レベルでも落ちてるぞ
東北名古屋レベルだと半分は落ちるってレベルなんだが
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 07:01:28.53ID:WSmCdTOf
>>35
東北名古屋が半分落ちる??
どの世界線の話だよ
それか今は理科大が難化したのか?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 07:39:10.15ID:5ihCrfzM
九大や北大なら半分落ちる。
名工じゃ8割落ちるだろ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:19.46ID:5ihCrfzM
名工合格者 対理科大
理科大蹴り3%
理科大落ち17%
理科大併願するレベルにない80%


名工合格者 対理科大
早稲田蹴り0.2%
早稲田落ち1.8%
早稲田併願すレベルにない98%

こんな感じだろ。
0039元歌 天才バカボン
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:33.58ID:F0ChHmfy
関連スレ
【田舎のエリートか】地方国公立大学vs早稲田大学理工学部【大手メーカーか】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1559824262/ 主題歌

一、
西から上った若者が 東に向かう (あっ、明治通り!)
ここでいいのだ ここでいいのだ
どんどん語ろう 語ろうよ 天才早稲田 語ろうよ

二、
愛知の会社目指すなら 名古屋大学か (えっ、名大かよ?)
ここでいいのだ ここでいいのだ
どんどん語ろう 語ろうよ 天才集団 語ろうよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:49.45ID:F0ChHmfy
逆に経済事情さえ許せば名工大蹴って早稲田行くヤツが何人いてもおかしくないとも言える
東京ライフに憧れるとか、あるいは
男だらけの工業大学、わざわざすすんで進学したがるヤツいるのかよ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1558771525/
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:45.79ID:xATEOwsx
愛知県から出たら誰も知らない
高学歴が集まる受サロだけだよ千葉広島と同じように認めてくれるのは
未満評価に絶対なるし本当に大学名すら知られていない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 09:00:38.68ID:WSmCdTOf
>>37
ソースはあるの?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 11:31:06.11ID:gsXmd2Mj
低学歴に知られてなくても実際ノーダメだろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:50.96ID:F0ChHmfy
高学歴でも知らないヤツはザラにいそうだけどな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:06.28ID:D9pXkl4l
京大高田 な〜に名工大名古屋の2流大学やん fufufufu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況