X



本当に学歴でイキって良いのは旧帝理系と医学部だけだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:03.00ID:zjZuK0CT
大して数学もできない文系がイキってると腹が立つ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:12.60ID:ThKOEG3i
でもお前ザコクじゃん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:47.61ID:b06pWdRY
>本当に学歴でイキって良いのは旧帝理系と医学部だけだよな?


you make sense!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:58.38ID:sj4aMs+h
ワイ宮廷理系やけどワイより賢いのなんて腐るほどいるで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 01:28:01.14ID:JN//SEyR
どんな学歴でもイキったらあかんがな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 01:41:33.63ID:n44voPI9
>>5
真理
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 02:59:15.68ID:0vXCSrb0
>>5
はい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 03:23:51.18ID:faxc2Ow+
地底理系はカットで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 04:17:20.76ID:DUEQIfmT
川崎医科大学
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 04:20:12.42ID:LheooleR
地底理系wwwwwwwwwwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 04:25:33.33ID:yJvJvEcf
東工大涙目
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 06:35:28.82ID:98//IKUI
サロン
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 06:40:07.61ID:98//IKUI
県名ザコク公立医とか順天堂帝京日大医とかは恥ずかしい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 07:52:09.64ID:dWSrDjZK
>>2
文カスゴミワタクイライラで草ァ!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 07:54:38.85ID:vAtLMWql
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科大附属、白陵、
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 08:26:09.42ID:0GDlhCqc
東京一工、阪名東北理系、医学部
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 10:07:35.31ID:lmBWcCwH
>>16
阪大名大東北、医学部以外ゴミっす、Fランカッペ猿です
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 10:12:24.49ID:qfY3pVmY
東大京大国公立医
旧帝理系
早慶
私立医
旧帝文系

こんなもん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 10:15:26.74ID:Z7Ghk9Wy
>>18
東工ハブられてて草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 13:03:07.14ID:KlNcJkC1
文一の数学の方が地底理系の数学よりはるかに難しいけどな。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 15:05:22.06ID:SSlLfC1d
>>13
医学部に対する理解が壊滅的に浅くて草
公立=簡単でもなんでもないぞ
順天堂帝京日大医ってどんな括りやねん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 16:27:13.09ID:wKWzwVVd
>>20
流石に名古屋東北以上はない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:32.08ID:isEgQvLI
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:39.30ID:n6V9aZz1
学歴より
腕のいい外科医にお願いします
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:49.44ID:PCqgF+GB
>>21
国公立医には旧来からの格の細かな違いはあっても
一部の上位をのぞいて難易度はほぼ平準化されているからな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:33.35ID:n6V9aZz1
胃切るって
勇気が必要だね?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:17.41ID:EwdjYp1d
>>17コンプ乙
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:28.21ID:SSlLfC1d
>>25
1個ぐらいは極端に簡単な穴場があるけど、それがどこかは年によって変わるから地方医はほぼ難易度は同じと扱っていいわな
後者の3校のチョイスについては共通点が0で全く意味不明だが
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:19.30ID:JYis746r
>>5
もうこれ受サロの名言だろ
0030東京一工
垢版 |
2020/06/05(金) 19:01:04.05ID:U4egtdqo
>>27
お前こんな大学行きたいの?w
住んでる次元が違いましたねw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:39.34ID:8MxMPsNo
>>30
と国立滑ったワタクが泣きながらwwww
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:58.33ID:isEgQvLI
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国の理系はゴミじゃねえかw
横国のライバルは同じ地域貢献型大学の埼玉大だろw

河合塾(2020.1.22更新)
https://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

     千葉  東北  九大  北大  筑波  神戸  横国  都立  阪市
数学   60.0  60.0  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  57.5  55.0
物理   60.0  60.0  57.5  58.5  57.5  55.0  55.0  55.0  55.0
化学   57.5  60.0  57.5  58.5  57.5  57.5  55.0  57.5  55.0
生物   60.0  57.5  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  55.0  55.0

平均   59.4  59.4  56.3  58.5  57.5  56.9  56.3  56.3  55.0


千葉=東北大>北大>筑波>神戸>九大=横国=都立大>阪市
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 05:08:23.29ID:FcUnBt+8
>>13
京府医のワイ涙目
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 06:58:19.49ID:E9yxIlI3
ま〜た大差が付いちゃった(笑)
京大と東大の差の方が東大と名大の差よりも大きい現実

ノーベル賞受賞者 理系24名 出身大学
京都大学(国立大) ; 8人 吉野彰、湯川秀樹、朝永振一郎、福井謙一、利根川進、野依良治、赤崎勇、本庶佑

=========絶対に越えられない壁==========

東京大学(国立大) ; 5人 江崎玲於奈、小柴昌俊、南部陽一郎、根岸英一、大隅良典
名古屋大(国立大) ; 3人 小林誠、益川敏英、天野浩
東京工大(国立大) ; 1人 白川英樹←理系科目がずば抜けてる人材(笑)なんと京大の1/8www
東北大学(国立大) ; 1人 田中耕一
北海道大(国立大) ; 1人 鈴木章
神戸大学(国立大) ; 1人 山中伸弥
長崎大学(国立大) ; 1人 下村脩
徳島大学(国立大) ; 1人 中村修二
山梨大学(国立大) ; 1人 大村智
埼玉大学(国立大) ; 1人 梶田隆章

研究業績での受賞ということになると京大がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00000001-pseven-soci
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況