X



親にお前の学歴のせいで恥をかいたと言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:08:17.90ID:FME2jMF0
知り合いの親とあったらしいんだけど娘がが浪人して旧帝理系いったらしい
それに比べてお前は日東駒専
恥ずかしくないのかと言われた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:09:07.69ID:FME2jMF0
浪人旧帝女より現役日東駒専女のほうが圧倒的にコスパがいいと思うんだけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:56.74ID:udzhf5q+
女は日東駒専くらいが一番いい人生送れそう
高望みすることがないから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:13:58.73ID:FME2jMF0
>>3
幸せになれる未来しか見えない
適当に就活して退職して子育てしながらパートでもやろうかなって感じ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:05.84ID:caStwZ4G
底辺国公立やワタクは現実世界ではチヤホヤされない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:19.51ID:FME2jMF0
>>4
専門だと大卒男と結婚できる確率下がりそ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:16:34.42ID:PnVV0Px2
これで女は、彼氏が宮廷早慶に絞られた
選択肢を自ら潰したな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:18:26.57ID:FME2jMF0
女で国立いくこってほんと立派だなーっておもうよ
結婚して子供できても一生働き続けるか一生独身でいいってことでしょ?
すごーい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:23:24.06ID:pefnSnGq
確かに女が高学歴で恋愛や結婚においてプラスになることはほとんどない
むしろマイナスじゃないか?
一生仕事するならいいが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:29:26.07ID:U5Q6KHvZ
晩婚化が進むこれからの時代は女でもニッコマンじゃ苦しい
結婚しても世帯収入の大幅な減少につながる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:30:40.93ID:RpDkCD07
>>1
日東駒専の親としての自覚が足りないんじゃないのか?
ちゃんと親を教育しとけよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:34:29.08ID:FME2jMF0
>>12
しらん
親が上位国立卒だから悔しかったんじゃなーいの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:35:24.68ID:AGy5NcAj
>>1
そりゃ旧帝と比べたらホコリ以下だけど、一般社会なら中の下ぐらい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:36:09.62ID:QV7Idc7Z
学歴より容姿
高学歴でも心配ない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:01:27.61ID:j51kI8Px
女が宮廷理系はちょっと取っ付きにくいよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:15:00.63ID:udzhf5q+
>>14
日東駒専は社会の上位20%
それを間違えると学歴を鼻にかけていると誤解される
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:16:52.10ID:qV6R0Xms
ネタだと思うが、親が金さえかけてくれれば小学校で慶應幼稚舎、早実初等部、学習院初等科、青山学院初等部には入れてた
東大、東工大、一橋も、中高一貫の私立のほうが進学率が高い
金もかけないくせに文句言う親が一番ダメ
教育ほど投資効果の高い分野はないんだ
貧困は遺伝する
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:21:44.11ID:vorVTXn3
学歴でそんなに発狂する方が恥ずかしいだろ
そう親に言ってやれ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:27:36.77ID:KUUalfoC
>>1
お前は生きてるだけで親に多大精神的なるダメージを与えてるんだから早く自決しろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:37:03.49ID:Usn2uQYT
>>18
大卒>高卒が絶対条件で語ってるくせに学歴を鼻にかけてるとか君頭悪そうだね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:41:47.01ID:5y0UFFHl
まあ現実世界でもマーチ駅弁未満は馬鹿扱いされるからなそんなFラン大学に何百万も払って行ってるとか高卒の方がマシまである
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:49:52.34ID:A/Vw5cvS
失礼承知で聞きたいんだけど、
日東駒専の人ってなんでそこに通ってるの?

勉強をやり切った結果が日東駒専なの?
(能力の問題)

それとも継げる家業があるとか、
頑張って高学歴を得る意味があまりないから、
日東駒専でもいいやってなってるの?
(モチベーションの問題)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:53:52.84ID:R5rQqYei
>>1
気持ちわる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:00:28.55ID:a9Z+Xqt+
平成になってから爆発的に大学が増えて日東駒専未満のFランが山ほど有るけど昭和の時代は大学の数自体が少なく日東駒専未満の大学は少なかった。
その為、昭和の時代は日東駒専以下が最下層という認識だった。

昭和の世代は本当に日東駒専をバカにしてくるからな。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:02:30.91ID:GCerKPdr
国立行けよ
頭良いんだろ?
ニッコマなんて動物園じゃねえか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:03:20.52ID:P3nvoerF
自分がまとめキッズだった頃の記憶を辿ると「最低日東駒専からだよなー」みたいな論調が強かったから、多分日東駒専は高学歴界の底辺て感じやない?悪い言い方になるけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:07:13.95ID:udzhf5q+
日東駒専は貴族階級の底辺というだけでそれ未満は庶民なんだよな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:10:02.00ID:aTtzbtuA
昔と比べて離婚する家庭が増えてしまっている
もし離婚してしまったときに、自分にも稼ぐ能力がないと生活していけないだろう
女にも学歴とキャリアがいる時代なんだよな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:43.55ID:RQmYmc/g
>>19
うちは貧困じゃないよ
別に勉強したくなかったからしなかっただけ

>>20
ほんとそれな

>>23
お金にこまってないから私立いった

>>24
高学歴になる意味がない
正直ニートできるだけのお金がある
結婚という逃げ道

>>30
投資の勉強ならしてるよ★
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:35:30.61ID:Le72Rvnp
>>1
嘘松
腹痛めて生んだ我が子にそんなこと言う親はいない
そういうニュアンスがあったというだけで「お前はニッコマだから恥」なんていうわけがない
「〇〇さんの娘さん旧帝だって〜すごいな〜お前も頑張れよ〜」くらいは言うかもしれないが
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:37:37.89ID:k8LOSB2v
>>32
どんだけぬるま湯で育ってきたの?
普通に言うよ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:11.83ID:Le72Rvnp
>>33
お前スレ主じゃねーだろ黙ってろ中卒
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:20.78ID:vorVTXn3
>>33
言わねーよカス
どんな底辺で育ったんだよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:25.97ID:aTtzbtuA
>>31
具体的に何の資格か言ってみ?
ろくでもない資格は意味ないから
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:05.36ID:k8LOSB2v
>>34
IDかわった

>>35
毒親なのかな

>>36
なんのはなし?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:27.93ID:vorVTXn3
>>37
あんまこんなこと言いたくないけど、親としてというより人として終わっとる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 13:33:50.43ID:KYQZxx62
親にこんなこと言われてつらーいとか悔しいから再受験したーいって話ならわかるが現状満足してるなら何が言いたいスレ?
賢い理系女子叩きたいってだけ?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:21.70ID:QV7Idc7Z
>>31
投資の勉強ってどんなことやってるの?MPTとか?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:09.98ID:OrnXtPdm
>>1
児童相談所に行きなよ
虐待だよ、それ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 14:49:33.46ID:aEtJ+TsK
ニッコマじゃ中小零細のキツイ営業ソルジャーにぶちこまれるだけやろ
そんな中卒でもできる仕事になるとか、そりゃ親も発狂するわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 15:48:24.40ID:f53BOROQ
誇るほどの学歴ではないけど、恥辱を味わうような学歴でもないのがニッコマ。

何よりOBたちがよく踏ん張っている。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 18:11:34.59ID:YgYW885B
その知り合いの娘と結婚すればいいじゃん
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 18:12:02.92ID:YgYW885B
おっと1も女やったか
失礼
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:38.07ID:y0Hqno1y
息子が東大入れなかったから親が殺す時代だもんな。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 07:39:48.21ID:8w30+hcB
結婚するなら地底のチー牛男子よりニッコマのバイタリティ溢れる馬鹿男子の方が人生楽しそう
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 08:42:53.66ID:Ivqujq0M
現在の上位の男性たちは女性にも学歴やちゃんとした職や知性を求めてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況