X



物理重問使ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:49.53ID:lozhJGm1
最近頻出の物体系の重心の問題乗ってる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:31.46ID:lozhJGm1
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:10.51ID:lozhJGm1
(ー。ー)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:13.49ID:iuCCqowu
公式自体は載ってるけど、重心使う問題は載ってなかった覚える
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:17.94ID:lozhJGm1
マジか
過去問で練習するしかない?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 23:51:09.47ID:KWfzjIfa
そんなもん、自分で調べろ
ここで聴いたってシッタカの嘘しかこねー
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:37.30ID:lozhJGm1
もう暑いし書店行くの大変
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 23:57:36.47ID:1Lcea/m+
物体系の重心ってどういうのだ?重心の位置を求める的な?

俺も重問使ってたがこの参考書で重心と言われたら序盤のA問題で出てくる東大の力学が思い浮かんだわ
ヒモの両端にボールつけて振り子みたいにしたあと揺れてる途中に固定してた一端を話すってやつ
B問題でも持て余すぐらい意味不明でムズかった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:13:34.78ID:LHOglz2E
それ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:37.45ID:LHOglz2E
あ、違う
こんな台車にバネで繋がれた物体があって、単振動してるときの重心を求めるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況