X



「東京大学」の重厚感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:18.83ID:FzoXsK1N
日本の最も伝統と格式を有する至高の大学
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:55.86ID:yCBduiRb
学生の半分はチー牛
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:14:21.43ID:txWamCsl
日本の大学って時点で行く価値ないよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:18:56.11ID:ul3U/CRL
東北大学も重厚感あるよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:02.66ID:LfQS7kWk
【東大】受験を通してわかったこと【ボスワタク】

122名無しなのに合格2018/02/20(火) 20:59:34.89ID:
早慶と東大の格の違い
正直昔は大差ないと思ってました。ごめんなさい

126名無しなのに合格2018/02/20(火) 21:16:33.27ID:
>122
二次試験の品格と重厚さを見れば早慶は足元に及ばないよなあ

189名無しなのに合格2018/02/21(水) 16:28:51.35ID:
早慶は意外と簡単
東大との壁が厚すぎる

201名無しなのに合格2018/02/22(木) 01:20:49.77ID:
東大の圧倒的な難易度を思い知らされる

202名無しなのに合格2018/02/22(木) 01:23:43.25ID:
私文受験は運ゲー
浪人してより思ったわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:28:34.44ID:9eeTfUUU
ほとんどの学生が、普通に生きるには知能が高すぎるという障害を持っている
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:07.93ID:4pYkOR/L
>>2
でも君はそのチー牛たちより頭悪いし無能じゃん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:50:51.34ID:kcCRcJTJ
そもそも日本人で容姿が「悪くない」と評価されるのは全体の16%
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 19:14:42.38ID:yCBduiRb
>>8
勉強できない生徒に勉強教える能力と保護者対応能力は上だと思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 19:19:15.85ID:4pYkOR/L
>>10
おおそうなんか、すまんかった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 19:24:24.63ID:nbGE8DF7
早慶 3教科入試とか所詮、隙間産業、ニッチ試験
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:55.14ID:nR4lF6fG
東北大も重厚感あるね。
片平とか。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 20:11:18.53ID:KA2krLhB
帝京大学も重厚感あるよね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:30.59ID:s58JEfuv
京都大学はわりと重くない感じ、なんでや?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 21:30:52.00ID:pfwNGGlI
ま〜た大差が付いちゃった(笑)
京大と東大の差の方が東大と名大の差よりも大きい現実

ノーベル賞受賞者 理系24名 出身大学
京都大学(国立大) ; 8人 吉野彰、湯川秀樹、朝永振一郎、福井謙一、利根川進、野依良治、赤崎勇、本庶佑
東京大学(国立大) ; 5人 江崎玲於奈、小柴昌俊、南部陽一郎、根岸英一、大隅良典
名古屋大(国立大) ; 3人 小林誠、益川敏英、天野浩
東京工大(国立大) ; 1人 白川英樹←理系科目がずば抜けてる人材(笑)なんと京大の1/8www
東北大学(国立大) ; 1人 田中耕一
北海道大(国立大) ; 1人 鈴木章
神戸大学(国立大) ; 1人 山中伸弥
長崎大学(国立大) ; 1人 下村脩
徳島大学(国立大) ; 1人 中村修二
山梨大学(国立大) ; 1人 大村智
埼玉大学(国立大) ; 1人 梶田隆章

研究業績での受賞ということになると京大がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00000001-pseven-soci
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:09.59ID:pfwNGGlI
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:35.28ID:2U+bQpd7
そうか?
北京、清華、香港のほうが格上やんけ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況