X



俺は東大生だけど「東大生」じゃないという感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 00:57:43.52ID:PpDGGUew
確かに俺は間違いなく東京大学の学生なんだけど「東大生」になった気がしない
この感覚誰かわかってくれ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 01:44:58.70ID:cixIkyhW
その感覚
「かっこいい」な
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 01:45:45.57ID:gZLuJCnw
>>4
学生証ハラデイ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 01:50:09.58ID:q5QcWxjl
言いたいことは分かる
希望してた場所に行ってもそこには自分と同レベル以上の人達がいて特別な感覚がなくなる
ただ一旦外の世界に行くと実感するはず
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 02:14:20.35ID:lozhJGm1
俺も人間だけど人間じゃないという感覚がある
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 02:26:09.90ID:1Xa8Kxix
めちゃくちゃわかるわ
コロナのせいで、東京大学に在籍はしてるけど、東大で学んでる感じがしない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 02:28:33.90ID:1Xa8Kxix
あと、表現するのが難しいけど
東京大学の学生にはなったけど「東大生」になった気がしないというか
東大生って単語にはなんとなく特別なニュアンスがあるけど、自分が東大生になってみてそれを感じられないというか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 02:36:02.19ID:ILqU2afa
俺は早稲田卒だけど、
第一志望でずっと憧れ続けていた「遠くの」ものがいざ自分のアイデンティティになってしまうと、途端に違和感を感じた。
ただこの感覚がイッチと同じものかは分からないけど。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 02:56:41.31ID:VKc3Uyn6
>>12
>東大生って単語にはなんとなく特別なニュアンスがあるけど、
ないよ、田舎者。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 04:23:42.83ID:4pYkOR/L
>>14
ええ...
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 04:23:43.01ID:4pYkOR/L
>>14
ええ...
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 05:07:39.70ID:XQL3MEWE
単純に憧れてた東大生とは程遠いな的な感じとはまた違うんか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:16:07.36ID:QSADJDEQ
大学行かんとなんともな
俺も学部1年だけど大学生になったという実感が湧かない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 10:28:52.65ID:PpDGGUew
>>1やけど、>>12-13 それ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 10:36:12.05ID:yCBduiRb
国家総合職に上位合格したら本当の東大生になれる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 13:04:04.72ID:2oxm/jAf
もうテスト間近って事実が信じられない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:41.29ID:PpDGGUew
>>23
夏まではほぼ確実にオンラインっぽい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:53.63ID:X1q0fWjt
イッチと同じ感情かは分からないけど、京都大学の学生ではあるものの京都大学に名前負けしている人物であることにコンプレックスがある
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 19:49:18.85ID:6gC0KVjX
これあれだろ、友達とファミレスへ行っていつも水が1個多いやつ

友A「1,2,3,4 あれまた1個多いぞ」
友B「え? またぁ 最近いつも間違われるよね」
1「いやいや、ちゃんと人数分あるだろw おまえなに数えまちがって・・」
0027おちんちん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:28.98ID:5X7BYWWh
俺も東大卒のおっさんだから、気持ちは分かるよ。
ただ、社会に出ると周りのバカさ加減に、逆に 俺、優秀じゃね? ってなる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:56:03.78ID:3blKGyRK
>>19
「外部」とは何を意味するか知らんが卒業はしてるぞ。
>>27
あんたがそんな「優秀じゃない社会」に拾ってもらうしか能が無かった可哀想な奴ってだけのこと。
周りの人間はあんたのことを「東大卒って言ってるけどバカじゃね?」って思ってるってことは大いにあり得る。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:07:50.62ID:3blKGyRK
>>29
田舎者は黙ってな。
まともな奴は「世界がライバル」なので妙な自意識は持たない。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:11:48.16ID:gSFnv4do
ごめん。自分を東大成績上位者だと思ってるワタクorザコクはまともとは言わないと思うw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:18:45.32ID:3blKGyRK
>>31
私大や地方国立卒が>>28を言うのなら、そういうのは妄想だな。
他人をザコクとかワタクとか決めつけるのもそれ以上の妄想だわな。てか、>>31は本人の自己紹介か?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:19:57.68ID:1kWcdFm6
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      つくば・千葉・横浜
         (都市圏御三家)  



【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                  京都大(東京中心から西へ400km) 


【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                      九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)




【ボランチ】                            はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学   大阪って学力最低地域だろ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:21:21.61ID:mSpyLRSP
俺も東大生や。その気持ちわからん
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:41:28.94ID:3blKGyRK
>>35
それがお前の他人の学生証でもないのなら、
後輩がバカになり下がったのを悲しく思う。
林修でもないが「この頃の東大は明らかに昔に比べて程度が下がった」。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:49:37.08ID:gSFnv4do
あーはいはい
アンタが受サロで暴れれば高学歴コンプが収まるようなおめでたい頭の持ち主なのはよくわかった
別にいいよオレがバカで
世界がライバルなんだもんな?笑
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:50:41.85ID:gSFnv4do
もしアンタがただのコンプ持ちとかじゃなくてガチで東大出身なら、もうちょっと他の人とか世間とか見れるようになったほうがいいぜ
100%ありえんがw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:54:20.46ID:gSFnv4do
>>1
なんかスレの趣旨と違うようなことになってすみません
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:03:32.75ID:Eqt3zv2i
>>30
世界がライバル(受サロに生息)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:06:34.24ID:gSFnv4do
今気づいたがオレの学生証の写真のID間違えて世界がライバルくんのやつ書いちまってた…
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:07:59.42ID:3blKGyRK
ID:gSFnv4do
今のうちに心を入れ替えないと、大学院には希望したとしても試験で落ち、
まともな就職もないってお前の未来が俺には見えるぞ。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:10:07.74ID:/Dx0sCFl
>>20
13です。
やっぱり同じ感じでしたか。
僕の場合はその違和感は半年も立たずに消えました。
立場が変わる(高校生→大学生なり、浪人生→大学生なり)のに違和感を感じるほのは大なり小なり誰にでもあることで、時間が解決するものだと思います。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:18:12.64ID:FVydga71
>>23
座学は夏までオンライン
6月から通常の実験が始まる
>>28
ID付きで図書館入館証ハラデイ
>>36
林修如きを有難がるカスに言われても>>35困っちゃうよなw
>>42
お前は人生がうまく行ってないから今ここで燻ってんの?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:18:56.50ID:gSFnv4do
>>43
消えるもんなんだ
それは例えば周りも早稲田生ばかりで、自分が早稲田生であることも当然と思えてきたみたいな感じだったりする?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:21:20.99ID:gSFnv4do
>>42
多重人格で未来が見えるってジョジョのディアボロかよw
まあ、ワタクやザコクなんて言葉を使っちまったことに関しては心入れ替えるは
コンプ持ちの歪んだ野郎に関しては別だけどな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:28:42.55ID:/Dx0sCFl
>>46
う〜んと。。
生活する上で通学定期を買うとか、銀行口座作るとか、携帯持つ、とかいろいろな書類に「早稲田大学法学部1年」って身分を書いてたらいつの間にか、って感じかな?
そういう大学外でのことで慣れた気がする。
逆に大学に居るときは早大生なのは当たり前過ぎて「無」の状態。周りみんなが早大生で、「違和感」を感じるほど意識する場面がないから。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:33:49.30ID:gSFnv4do
あー学外でか
確かに今オンラインだけど授業受けてる間は「無」だ
定期買うとかそういう機会はないけど、ふと違和感がって感じだわ
ありがとう。なんかスッキリしてきた
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 02:36:28.09ID:/Dx0sCFl
>>48
自己レス。
「書類を書いてたら」+「何度も学生証を見せる機会があって」って感じかな。
思い出しながらなので、乱文ですまん。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:34.79ID:bEQgXvB8
>>30
ジュサロ者ごときが自分のライバルは世界だなんて妙な自意識持ってて草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 04:40:08.20ID:7ah71yXA
>>51
お前は「ライバルはFラン」か。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:39.15ID:eykWI7LO
いや、ライバルは高卒だろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:23.66ID:67m83f5l
>>52
もしかして上で涙目敗走した人?
句読点わざわざ打つあたりが
世界がライバルならなんでジュサロ者ごときにからかわれたくらいでいちいち言い返すんだい?w
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 11:23:28.19ID:5dQN/DZZ
高卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況