X



割とマジで大阪市立法経済商>早稲田政経法、慶應経済>>>早稲田商>>慶應商だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 11:55:39.20ID:kYA0bZBW
大阪市立クラスともなると旧商だし
早慶上位学部より実質的な就職も良いし、難易度も上
学費も公立大だから安いし
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:19:52.83ID:n/6Ndrll
>>64
おまえ馬鹿?日本は中小企業が多いんだから経費を私費にしたりするために会計をある程度いじったりするのに会計士は必要なんだけど?w
AIで会計が全部できてしまうなら日本の中小企業は殆ど死ぬわな。こういう馬鹿がAI化デーって薄っぺらい意見しか垂れ流さないんだろうなw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:20:40.00ID:n/6Ndrll
てかそもそも馬鹿田商に関してはその"イキるもの"すらないやん...w
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:48.47ID:n/6Ndrll
>>63
経済学まともに勉強するのにわかっての山火みたいな専願でさえ合格を視野に入れられるような学部が数学必須中心の慶應商より上とか笑止千万だわな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:53.81ID:9eeTfUUU
>>66
そんなつまらない仕事しかできない会計士資格で威張るのは滑稽だよ そこ慶應商の悪い癖な
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:26:15.31ID:n/6Ndrll
>>69
つまらない仕事って...君中小企業が潰れまくったら経済どうなるかとかわからないんだw 日本は9割以上が中小企業で成り立つ国なんだからそこの会計作成に貢献する会計士がどれくらい大事かなんて言わずもがなだろ。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:26:56.23ID:QzrhV+NS
>>63 が真理だろ 反論受けてないし
まず市立大推しと早稲商推しが同一人物な時点で既におかしい
ただ慶應叩きという目的ありきの意見に終始しているよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:27:59.36ID:mLI8RsEv
これだから関西人公立はカス
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:18.85ID:n/6Ndrll
まー早稲田商はわからなくもないわ。東大一橋落ちの優秀層が政経法並みではなくとも一定数存在しているから。
明治政経...?w
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 11:00:59.08ID:9eeTfUUU
>>70
おまえ会計士のことなんも知らないじゃん
どうせ慶應ですらないんだろ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 11:29:43.62ID:Nzpk7544
慶応は経済学部1200人+商学部1000人
会計士の合格数はこのバカでかい分母に注意
慶応お得意の上げ底詐欺

2018年
京大経済 39/240=16.2%
東大経済43/340=12.6%
早稲田(政経経済+商)=115/1300=8.8%
一橋(経済+商)37/500=7.4%

慶応(経済+商)144/2200=6.5% ←笑
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 11:34:30.03ID:dwO4TgNE
 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 

 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大×金沢大
 
 

      〔2軍〕 私大 WK慶早JMARC
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 12:18:33.14ID:o0gARFVc
早稲田落ちマーチレベルのクソスレ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 12:22:46.51ID:drKMFwYo
>>5
セン利で比較出来るなら早慶>東大とか言えるんじゃない?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:22.26ID:/jD21Kif
>>1
全くもって正しい
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:20.13ID:V2CoqmU/
>>53
現実に日本政府高官務めた早慶と大阪市大のOBOG数比べてみろタコ
てか比べるまでもなく市大卒の閣僚とか与党幹部って過去ほぼほぼゼロ人だろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:12.85ID:aguhbf2f
関西では大阪市大の方が上だな
早慶は少なくとも頭のいい大学とは見られていない
日大とか同じようによくわからんけどよく目にする大学としか見られていない
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:13:09.62ID:aguhbf2f
ちな関西での早稲田の評価
早稲田摂陵 偏差値36(日能研R4偏差値)
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:45.30ID:xfu8hnl4
>>81
大学の偏差値表見たことのない人の評価?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:46.94ID:cflFBH22
>>81
関西のおばちゃん目線では の間違い
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:18:05.02ID:7VHThXKJ
早慶?
国立難関10大学に入ってるワシ(神戸)が
わざわざ出るまでもないやろ 市大、おまえが行け ということかw
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:19:58.54ID:xfu8hnl4
早慶が横国を神戸に当てるようなものか
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 08:38:32.56ID:9tWj2he3
今年から社学>政経

政経は一般3割300人のみ
驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630慶法政治230
目玉の共通数1Aの配点は25/200のみ

政経終了確定
社学は令和時代の早稲田の新看板
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 11:29:07.47ID:SRGAIkd1
>>1
学費  早慶<<<市立
難易度 早慶>>>>>>>> 市立 
就職  早慶>>>>>>>>>>>市立

てか大阪市立ってそもそも何?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 18:33:59.48ID:g4FAVxAa
大阪市大2019年3月卒業生就職先(パスナビより)

商−パナソニック4、オービック、ピアス各3、SMBC日興証券、関西みらい銀行、三菱UFJ銀行、村田製作所、厚生労働省大阪労働局、東京海上日動火災保険、住友生命保険各2など。
経済−関西みらい銀行5、奈良県庁4、明治安田生命保険、大阪市役所、国土交通省近畿地方整備局、三井住友銀行、南都銀行各3、みずほ証券、日立製作所、住友化学各2など。
法−大阪国税局、厚生労働省大阪労働局、大阪地方裁判所各3、法務省大阪法務局、大阪市役所、財務省大阪税関、寝屋川市役所各2、神戸市役所、厚生労働省近畿厚生局、東京高等裁判所各1など。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:51.95ID:X/amrjci
>>11
国公立とワタクの出願システムの違いを知らないワタクw
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:43.44ID:kY/LWe+9
大阪市大が、大阪では早慶以上の評価ならそれはそれで構わん。

関東に来れば都立大の下位互換、埼玉大みたいな扱いになるから、できれば大阪から出ないまま人生を全うすることを勧める。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 08:12:16.98ID:oUCSzUmJ
>>92
流石に埼玉大は無いわ
大阪市立は一橋神戸に次ぐ旧三商の一角だぞ

関東でも普通に早慶並みか早慶以上だよ
財界や在京の一流企業にもOBは多いしな

旧商に対しては、企業も一目置かざるを得ない
戦前からの伝統を舐めてはいけない
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:55.43ID:yxsiqQuz
>>93
これな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 23:47:28.71ID:3oFVLzGE
大阪市立>大阪府立=早稲田=慶應
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 00:36:21.48ID:FtHmRdzR
>>93
残念ながら関東でそんな評価は聞いたことがない。普通に早慶>大阪市立
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 22:19:04.93ID:5YIdCzj0
阪市
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:39.70ID:rpPX6fak
90に書いてある就職先で国家関係はみんな国家一般職だからな。
労働局は労基かもしれんが、いずれにしてもキャリア公務員ではない。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:42.60ID:L63bugW8
実際早慶蹴ってきてる奴いるけどな
だからと言って市大>早慶とは思わんが
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 22:43:32.82ID:URtEikKy
阪市って学生のおしゃべりにぶち切れた教授が長文の警告書出してたよな
そんな動物園みたいな残念な話は早慶では聞かないなあ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:50.25ID:zl9Rv/Di
早大生なんだが、
市大の印象を聞かれても、受かった落ちた以前に、受験した奴すら会ったことがない。関西出身者を含めてな。
北野、洛南、四天王寺、白陵卒の友人がい
るが全員東大or京大落ちで市大の名前は出なかった。

結論、市大の評価が高かろうが低かろうが周りは関心がない。
早慶蹴って市大に行っている奴が、1人なのか?100人以上いるのか?わからないが
「市大に落ちて泣く泣く早慶に行く」人種が、限りなく0に近いことは確かだ。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 03:38:45.56ID:zDXPqLH2
>>102
早稲田は先日AV女優(渡辺まお(本名:三浦凛理(文学部)))を輩出した動物園だけどな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 04:05:52.20ID:rYNM0Z0C
大阪市大?
よど号ハイジャック事件の主犯とか連合赤軍リンチ殺人事件の主犯とか出した
ガチの国賊大学でしょ?
日本政府に潰されなかっただけありがたいと思えやw
山川日本史にまで載ってる早慶と張り合うこと自体おかしいんだよww
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 04:15:57.63ID:U3oDjzaw
関西のカッペはデータ調べられない病気だから
しかたないんだよ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 07:55:45.40ID:xZzpzwIN
「阪市が早慶よりすげーんだよ!」と必死に語られても、なんだが憐みしか感じられん。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 07:17:25.46ID:de0D+ZCQ
>>103
北野、洛南、四天王寺、白陵卒の友人

そいつらは私大専願の最底辺
関西では何の評価もされない
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 22:50:38.56ID:nwU/jJr5
>>108
本人が「東大や京大に落ちてきた」と言ってるのにいきなり私大洗顔になるんか笑

ちなみに国立落ち早慶、私大洗顔早慶、推薦付属 AO早慶の差がどうのこうの言ってるのって、受サロ民だけだからなw
入っちゃえば基本そいつのキャラクター、せいぜい出身校や出身地くらいしか見ない。

関西出身者といちいち阪市の格について議論なんてしたことないし、食文化の違いとか吉本新喜劇の話をしている方がよっぽど面白い。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 02:19:29.05ID:gHR3hQCj
同志社を早稲田、関学を慶應と間違えているのだろ?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 02:15:21.60ID:ejTvitLK
阪大なら考えるかも
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 04:23:52.48ID:fPv1hQWQ
>>104
ワタク女のエロ映像を観てシコシコしてんでしょ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 15:07:46.19ID:O6AYUzq9
>>112
AV女優は高卒とワタクばかり
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/14(日) 19:43:49.53ID:RCMB7ivA
阪市は早慶よりすごいんだぞースレは年に100回以上見かけるが、早慶は阪市よりすごいんだぞースレは全く見かけない
そういうことだ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/15(月) 20:39:06.66ID:rML+07Az
阪市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況