X



日大(理系)だけどマーチ(文系)は見下してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:18.34ID:P7qI5SBE
悔しかったらマーチ(文系)の学生証を上げて反論しろw

https://imgur.com/a/7iFoTaQ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:13.45ID:4gHBbCxi
当然すぎてリアクションに困る
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:33.51ID:UxRLbebO
マーチ文系だけどそう思うよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:39.60ID:jamTkf0A
日大理系だったら文系に関してはマーチはどころか早慶も見下しても良さそうだな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:20.11ID:WGCiUn10
何を今更感がすごいな
受サロ始めたての人かな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:58.31ID:GKRz9eru
これマジなん?
ステハゲ大志望やけど、マーチ文系ってこんなに人権ないのか...
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:46.57ID:P7qI5SBE
今の所、学生証無し!笑
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:41.22ID:tuI5eqA5
普通の事を大げさに言う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:19.28ID:Xqvor/et
>>5
と社会1科目の私文が申しております
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:06.21ID:4IbEkJUA
早稲田文系だけど日大理系様に勝ってるなんて1回も思ったことない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:19.76ID:+wKHiS1W
ダイヤモンドか何かでMARCH理系は早慶文系と就職は同レベルみたいなの見たことあるからまあそれはそうなんじゃね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:46.05ID:P7qI5SBE
>>7
受サロに限らず世間一般の常識やで
いいお勉強になったね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:09.15ID:J8+FlabT
こういう奴が理系マウントとるねんな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:33.85ID:GKRz9eru
>>14
はぁ
よくわからないですけど、ありがとうございます
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:44.21ID:P7qI5SBE
>>17
とんでもない
こちとら事実を伝えただけよw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:27.98ID:7eU3jSSs
まー、理系は強いよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:38.46ID:MbcCE6XE
日大>>>マーカン
差は歴然


日大理工建築学科(パスナビ) 57.5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

関西理工機械工学 52.5www
立命館理工学環境都市学部 52.5www
関西学院理工エネルギーナノ工学部 47.5www
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:08.69ID:4IbEkJUA
>>17
なんか可愛い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:20.31ID:Y1Evvz1j
一見バイアスがかかってるように見えて事実だから困るよなこれ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:43.07ID:P7qI5SBE
ここまであまりにも反論が無いっていうのもなかなか寂しいもんだね
正論スレだから伸びないんだろうけどさ...
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:50.55ID:J8+FlabT
就職は確かに日大理系のが強いやろね
ただ学歴的にはマーチ文系勝ちじゃね?
マーチが高学歴か否かのボーダーだし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:45.94ID:854a6mBK
地方国立>ニッコマなのも周知の事実だからチー国煽りしてる私文って……
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:39.57ID:sVrOzUAf
マーチ文系の方が上じゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:25.70ID:2T7BgoRh
>>24
日大理系じゃなくて、日大理工な
日大の工、生産工、文理(笑)とかは偏差値も低いし就職も悪い
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:31.35ID:P7qI5SBE
>>27
なんでそこに突っかかってくるんですか?
もしかして、マーチ文系の方だったりしますか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:24.13ID:5Zlme0ms
>>26
まあ悔しいよな
自分より下だと思ってた人間が上だなんて
自分も早稲田政経合格して満足してたけど
受サロ見て現実知ったわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:51.13ID:2T7BgoRh
>>28
ワイは地方国立の工学部やぞ
てか突っかかってくるも何も事実でしょw 日大理工は確かに良いんだけど、他は東海レベル
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:32.21ID:9ySr5p1s
日大は?


河合塾 2018年度入試難易予想(2018/11/26更新)
私立 理系

01 早稲田 64.5 (基幹65.0 創造64.0 先進64.5)
02 慶応大 64.0 (理工64.0)
03 上智大 61.2 (理工61.2)
04 明治大 58.4 (理工59.0 数理56.0 農60.3)
05 東理大 58.2 (理学59.3 工学60.5 基礎工56.2 理工57.0)
06 立教大 57.7 (理学57.7)
07 同志社 57.2 (理工58.6 生命55.8)
08 青学大 56.8 (理工56.8)
09 法政大 56.4 (理工55.0 デザ57.7 生命56.6 情報56.6)
10 中央大 55.7 (理工55.7)
11 関西大 54.4 (環境都市54.1 化生53.4 システム53.7 情報56.5)
11 立命館 54.4 (理工54.2 生命54.0 情報55.0)
13 学習院 54.0 (理学54.0)
14 日女大 53.7 (理学53.7)
14 芝浦工 53.7 (工学52.5 システム52.0 デザ52.5 建築57.8)
16 京産大 53.2 (理学52.9 生命53.0 情報53.7)
17 関学大 52.1 (理工52.1)
17 名城大 52.1 (理工51.8 農52.5)
19 工学院 51.9 (工学50.6 先進50.8 情報51.3 建築55.2)

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:32.62ID:P7qI5SBE
>>30
本当ですか?
万が一、あなたがマーチ文系ですと
あなたの主張にバイアスが掛かっている可能性があるので
マーチ文系では無いという証明のために
学生証上げてもらえませんか?
宜しくおねがいします。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:20.28ID:P7qI5SBE
マーチ文系って言うと実感が湧かないのかもしれないけど、
明治大学、お前もしっかり見下してるからな?
日大(理系)>メェジ(文系)www
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:16.53ID:/5T5mS55
日大理工は私大で早稲田に次いで二番目の歴史がある名門

日大理工物理学科はノーベル賞受賞者の湯川秀樹博士の関与で設置された名門学科
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:21.94ID:/5T5mS55
>>34
そう思っているのは四工大だけ(芝浦除く)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:44.88ID:OQIyFgvH
東大文2落ち早稲田政経だけど、日大理工>>>>>早稲田政経で、ございます。日大様は偉いな。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:47.80ID:YjcumLvd
なんか勘違いしてるようだけど、文系でも早慶理以外のワタクと液便はゴミだと思うよ
死ねや
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:22.12ID:J8+FlabT
>>32
そもそも日大理系のあなたが日大理系>マーチ文系って言ってるのもバイアスかかったポジショントークなんじゃないんすか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:35.15ID:/5T5mS55
日大理工は明治大学駿河台より素晴らしい立地にある
ニコライ堂の真裏で最近できた高層タワーとニコライ堂の対比が非常に美しい

日本屈指のキャンパス
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:45.84ID:P7qI5SBE
>>38
文系発狂で草
カリカリすんなよw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:18:07.81ID:P7qI5SBE
>>39
このスレを見ればわかっていただけますように
これは客観的な「事実」でございますよ?
逆に貴方の正体が気になりますね
マーチ文系ですか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:39.46ID:Lt3Du7h8
日大理系偏差値は医 67.5 獣医 62.5だから普通に日大>マーチ文だしな

今でこそ少子化で日大歯の偏差値下がってるが1980年代頃はすべてのマーチ理系すら上回ってた
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:50.55ID:Jtj9/1eU
こういうスレ見る度私文の俺に生きてる意味があるのかどうかを問うてしまう自分がいるわ
仮面浪人して国立大学目指そうかな...
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:22:38.59ID:J8+FlabT
>>42
うーん事実というよりポジショントークだと思います
私は東京一の文系です
学歴はマーチ文系が上、就職は日大理系が上でどうですか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:32.25ID:2/eqR+w/
日大工学部の足を引っ張る日大文系
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:15.01ID:P7qI5SBE
>>45
なるほど
東京一文系の方でございますか
なぜわざわざ底辺の争いに首を突っ込まれたのか疑問ですがね
質問に答えると、マーチ文系は理系科目から逃げたゴミという観点で見下してます
同じロジックで早慶文系も見下しているのですが、反対の声も多かったのでマーチで妥協しました
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:30.07ID:P7qI5SBE
>>45
ところで、東京一文系ということは
東大ですか?
是非学生証を拝みたい者ものですな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:12.92ID:4+cNaUlA
まーたお前か毎日毎日飽きねえな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:24.69ID:P7qI5SBE
>>49
黙れよ低学歴
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:49.08ID:J8+FlabT
>>48
理系科目から逃げてしまった者なので学生証を貼るのが憚られます
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:09.69ID:4+cNaUlA
>>50
学生証見せろや
本当は日大じゃないんやろ?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:19.55ID:P7qI5SBE
>>51
いいえ、違います
国立文系の方々は理系科目に果敢に立ち向かい、
前期(後期)の一発勝負で見事合格を勝ち取った
素晴らしき人にございます
十分称賛に値します
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:47.10ID:P7qI5SBE
>>52
学科が書いてあるから合格通知を出しました
ところで貴方の大学はどこなんですか?
九州大?筑波大?茨城大?それとも他の大学の方でいらっしゃいますかね?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:07.11ID:P7qI5SBE
>>52
あ、もしかして僕が昼飯食べている間に学生証を上げてくださってた京大の方ですか?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:44.24ID:4+cNaUlA
>>55
いや違う前にお前さんが立てたスレで筑波の学生証晒したもんや
毎日同じようなスレ立てて楽しいんか純粋に疑問なんやが
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:02.84ID:P7qI5SBE
>>56
筑波理工ガイジか
面白いからやってるに決まってんだろw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:14.10ID:pa0LFULM
ワイはマーチやけど君の行動見てると悲しいで…
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:51.35ID:P7qI5SBE
>>56
筑波大学ね
いい大学だと思うよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:28.28ID:P7qI5SBE
>>58
学生証カモン!
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:50.53ID:pa0LFULM
>>60
すまん嘘ついたから無理や
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:11.23ID:StfL7lsj
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人

□ お見事です。頭のいいのは当たり前日本大学。
  3年連続高校教員採用者数
  日本一です。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:36.12ID:StfL7lsj
日本大学は長州藩吉田松陰、高杉晋作、木戸孝允(桂小五郎)、大村益次郎の血統です。

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:29.44ID:StfL7lsj
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:02:42.08ID:StfL7lsj
日大ちゃんねる
日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/l50

日本大学の凄いのは戦前から医学部や歯学部の医療系に
力を入れていたことです。東海さんや帝京さんの医学部は
戦後の誕生です。

日本大学は医学部、歯学部、獣医学科、薬学部、看護の専門学校と
5種類の医療系を揃えています。
日大の医療系は早稲田MARCHにあるはずもありません。

早稲田MARCHが手も足も出ないのは当然ですが、
東京大学だって5種類の医療部門を揃えることは
とうてい絶対不可能です。 
日本大学の医療系はあまり知られてはいませんが5種類すべて揃っていて
宇宙最強なのです!  愛エメ総長
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:53.57ID:P7qI5SBE
>>56
てかお前何回生?
俺1回生だけど学歴ロンダに備えて
数学に関してはマセマで線形代数・微分積分は終わらせた
TOEICもとりあえず700点目指して勉強中
立場逆転まであと3年だぞ
今のうちせいぜい中途半端な学歴で粋がってろやカスw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:54.76ID:J0/Fmy88
>>56
最初は笑ってみてたけど、こう続くと怖くなってきた
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:41.40ID:OVm3qnwm
理工の機械と電気電子なら許したる
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:47.28ID:LaxxrS36
>>68
わざわざ関西から日大行ったんかw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:55.86ID:P7qI5SBE
>>69
怖いもなにも、スレで対立煽ること自体はかなり面白いぞw
今まで電通・金沢・関関同立・日大になりすましたよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:00.39ID:P7qI5SBE
>>71
え?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:07.40ID:LaxxrS36
>>72
そうか、すまんかったな、なりすましじゃまだ関西で無職やね
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:25.30ID:mJ9w9pnA
実際理系でマウントとる奴ってこのレベルが多い気がする🖤
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:15:16.63ID:Jtj9/1eU
>>74
それ人違いじゃね?
関西の無職になりすましした覚えはないけど
てか、俺の他にもう1人成り済ましして受サロ民おもちゃにしてるやついるのかw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:18:13.80ID:LaxxrS36
>>76
さて誰やろね君は
id使い分けるならちゃんとやれやw

ほんとに東京住んでて大学生やってんならまぁ人違いなんちゃう?知らんけど
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:52.65ID:P7qI5SBE
>>77
カッペと一緒にするなよ
俺は東京生まれHIPHOP育ち
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:56.44ID:P7qI5SBE
>>78
東京生まれ受サロ育ちだったな
すまん
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:17.75ID:LaxxrS36
>>78
証拠出せないなら関西人やなぁ‥w
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:20.58ID:P7qI5SBE
>>80
じゃあそう勝手に思っとけば?
SUICAの写真取ろうと思ったけどうっかり
個人情報晒しちゃいそうだから止めたわ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:45.40ID:95pW9fW1
>>1
自分の学部学科名乗れよ
ポン大理系はピンキリなんだから
話はそれからだろ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:51.79ID:LaxxrS36
>>82
勝手に名乗って日大に迷惑かけとるだけらしいで

それにしても関西人って言われて急に余裕なくなったのは意外やw

141 名無しなのに合格 2020/05/23(土) 21:01:19.96 ID:P7qI5SBE
>>132
ID:RXViJTvO
ID:b61xVNfy
ID:sO/1dtld
同一人物だろ
高経大関係者でもねえだろうなコイツら
ちなみに俺も日大関係者ちゃうで
お互い成り済ましあった大学を叩き合ってるって面白いな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:09.33ID:P7qI5SBE
>>83
「それにしても関西人って言われて急に余裕なくなったのは意外やw」
そりゃ当たり前
俺にとって東京生まれ東京育ちは俺にとっての誇りのうちの1つだからな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:38.03ID:95pW9fW1
あ、物理学科ね
理工か文理か知らんけど偏差値47.5じゃんか…さよなら
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:54.10ID:P7qI5SBE
>>85
黙れ低学歴w
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:26.44ID:LaxxrS36
>>84
何も証明できとらんからなぁ‥

大学生かも日大生かも東京生まれかも、何もかも君がそう言っとるだけや
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:43.27ID:yYaYG/hP
なるほど、そこねw
これは関西人(の一部)ならわかる

でもずっと関西にいるとわからんかもな
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:00.95ID:StfL7lsj
社長数 東京都ランキング
1位 日本大学  7174人  山田顯義グループ
2位 慶応大学  4953人  早慶
3位 早稲田大  4805人  早慶
4位 明治大学  3226人  山田顯義グループ
5位 中央大学  3080人  山田顯義グループ
6位 東京大学  2211人  旧帝国大学
7位 法政大学  2169人   山田顯義グループ
8位 立教大学  1670人  MARCH
9位 青山学院  1495人  MARCH
10位 東海大学  1338人  首都リーグ
11位 専修大学   885人  ニッコマン
12位 明治学院   780人  成成明学
13位 東洋大学   758人  ニッコマン
14位 東京理科   712人
15位 学習院大   672人  
16位 駒澤大学   659人  ニッコマン
17位 上智大学   653人 
18位 成蹊大学   644人  成成明学

□東京では圧倒的に力があるのは私立大学。
 私立天国東京。
□東洋、理科大、上智は雑魚?
□日本大学の強さは医療系に強いという事にあるのでは
ないのかな。歯学、医学、獣医、薬学、看護と5種類揃えているのが
凄いね。早稲田MARCH程度の大学では日本大学に
手も足も出ません。日大最強!

□上智大学は残念ながら17位の653人でした。
日本大学の10分の1の社長さんもいませんね
駒澤大学さんと成蹊大学さんの間の17位でした。
希少価値はあるのかもしれませんが層としては薄いな。 

□理科大も14位か。まるで駄目だね。入学者は多くても卒業までに
粗大ごみとして退学になるからな。人権無視です? 愛エメ総長談話
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:12.37ID:liZDyR7r
よくもまあ中小の社長の多さを誇れるな
上場企業になったら下に沈むのに
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 00:24:55.86ID:A2kAWqBi
>>90
上場企業のサラリーマンより、圧倒的に中小企業の社長のほうが良いぞ。
サラリーマンは、1000万超え程度では何も残らんし、誰からも
名士あつかいされない。

(ただし、黒字の社長に限る)
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:02.56ID:H2mKI7h/
>>90
中小の従業員と中小の経営者では全く違うぞ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 01:03:56.53ID:C2W3q2sh
数学ダメでも大学生になれる国なんて日本だけww
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 08:37:30.62ID:tlTgcEIp
日大新監督に青葉昌幸氏が就任…箱根駅伝4度Vの77歳“大御所” 20年ぶり現場復帰 
https://news.yahoo.co.jp/articles/be552ae724f8f02f9af82abc6177ba2692902628

 今年の箱根駅伝で18位だった日大の新監督として、大東大の元監督で関東学生陸上競技連盟(関東学連)の前会長の青葉昌幸氏(77)が
就任することが23日、分かった。箱根駅伝を主催する関東学連の会長まで務めた“大御所”が現場の第一線に復帰することは極めて異例。
武者由幸監督(36)は退任し、大学の一般職員となる。

 箱根駅伝優勝12回(歴代3位)、出場89回(歴代2位)を誇る名門、日大で驚きの監督人事が断行された。今年の大会で18位に終わり、
6年連続でシード権を逃した結果を受け、若手の武者監督が退任し、77歳の大ベテランの青葉氏が新監督に就く。日大出身の青葉氏は卒業後、
25歳の若さで大東大の監督に就任し、新興チームを強豪に育て上げた。箱根駅伝5区で4年連続区間賞の大久保初男、1996年アトランタ
五輪マラソン代表の実井謙二郎ら多くの名選手を育成し、箱根駅伝で4度も優勝した。

□ 人間は年齢じゃぁないからなぁ。やる気の問題。
  がんばれば道は開ける 愛エメ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:32.55ID:zi3q+NwD
ハイ 日大理系の負け
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:57.51ID:LHnznkmj
MARCHに入れない奴って、最低限やるべき事すらできないアホでどうかしてると思うわ

MARCH以上に入れるように頑張れw

MARCH以下なんて大学じゃねーぞwww

ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。
大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

無駄な大学は淘汰すればいい、

(国公立全て+MARCH未満)は不要。
これでもかなり甘い基準だと思うが
MARCH以下の大学など必要あるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています