X



受サロ版高学歴リスト決定か ※画像あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:13.31ID:z/5qNf9c
ソースは鉄緑会合格者数リストに含まれるもの

東大 理1 理2 理3 文1 文2 文3

以下すべて医医

旭川医科 札幌医科歯 北大 弘前 東北
秋田 山形 福島県立医科 筑波 群馬
千葉 医科歯科 横市 新潟 山梨 信州
富山 金沢 福井 岐阜 浜松医科 名大 名市
三重 滋賀医科 京大 京府医 阪大
大阪市立 神戸 奈良県立医科
和歌山県立医科 鳥取 島根 岡山 広島
山口 徳島 香川 愛媛 高知 九大 佐賀
長崎 くまモン 大分 宮崎 鹿児島 琉球
防衛医科

慶應 慈恵 順天堂

https://i.imgur.com/wvvRyuD.jpg
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:51.76ID:z/5qNf9c
これあくまで代々木校舎のみで大阪は含まれていないから

京大 理 薬 工 農 法 経済 文

大阪医科 あたりも含まれるか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:16.51ID:WgukLWDG
随分基準ゆるいなと思ったら医医かよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 16:05:55.92ID:sHUkFJqE
東工=一橋=千葉薬=落ちこぼれ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:05.18ID:dm95/r8v
代々木1校舎の実績なんだから残当
馬鹿な生き物だ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:41.19ID:Y3wkhF3f
>>6
涙拭けよゴミワタクwwwwwww
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:24.64ID:hH3+p27w
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:15.82ID:R76J3maU
もうそれでいいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 16:33:51.04ID:gvpxvreO
>>4
旭川医大は地域推薦枠ならセンター8割で合格可能だが
一般枠だと厳しくて9割近く要求されるし
京大と違ってセンターの比率がか高いというか
比重で2次逆転は困難て書き込みを見かけたが名
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 17:08:09.83ID:dm95/r8v
だからトンキンローカルルールだろくっさw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 17:12:39.52ID:gvpxvreO
>>13
東京というか鉄緑の比率が最も高いのは筑駒だから
筑駒目線だな。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 19:18:05.96ID:yfAO68BA

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:21.22ID:hH3+p27w
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国の理系はゴミじゃねえかw
横国のライバルは同じ地域貢献型大学の埼玉大だろw

河合塾(2020.1.22更新)
https://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

     千葉  東北  九大  北大  筑波  神戸  横国  都立  阪市
数学   60.0  60.0  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  57.5  55.0
物理   60.0  60.0  57.5  58.5  57.5  55.0  55.0  55.0  55.0
化学   57.5  60.0  57.5  58.5  57.5  57.5  55.0  57.5  55.0
生物   60.0  57.5  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  55.0  55.0

平均   59.4  59.4  56.3  58.5  57.5  56.9  56.3  56.3  55.0


千葉=東北大>北大>筑波>神戸>九大=横国=都立大>阪市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況