X



不要な大学多すぎだし、都道府県ごとに3つずつにしたらどうなるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:28.84ID:46PiaZVR
学生が全国均等に散らばるから良いと思うんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:38.58ID:/g+MZ4dJ
東京からワタクが消えるのか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:19.50ID:46PiaZVR
>>2
東京都:東大、東工大、一橋大 なら、
千葉県や埼玉県に早稲田慶応があればいいんじゃないの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:14.17ID:1LJx08QM
現時点で偏差値50以下の私大は助成金無しにしても良いとは思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:45.85ID:+SkuUt4S
偏差値コロコロ変わるから無理
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:54.58ID:/g+MZ4dJ
>>5
文系は55以下で良いと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:30:53.29ID:/vW3Y+hg
>>1
また俺様基準かよ、基準もしめせよ

国民各層に教養教育や専門教育しないと
ゴロツキやよた者が街にあふれる
文部官僚の天下り先がなくなるだろう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:32:31.06ID:FZmefSPd
賛成だな
例えば今回みたいに新型ウイルスが流行すると、一部の地域に学校が集中していたら学生への被害が大きくなってしまう
津波や地震などの自然災害も同様
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:33:50.51ID:BzuHPsxJ
本来ならゴロツキになるような人間でも自称インテリにしてやれば多少はプライドが問題行動を阻むようになる感じかw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:39:44.51ID:80vrbkxt
>>4
早稲田→埼玉
慶応→神奈川
東京理科→千葉
こうでしょ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:03:03.09ID:sUQRcrG7
東京15校
京都7校
大阪5校
愛知3校
兵庫神奈川福岡北海道2校
他1校

これぐらいがバランスいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:07:03.47ID:sUQRcrG7
>>12
東京は
東京大学
一橋大学
東京工業大学
東京医科歯科大学
東京藝術大学
東京学芸大学
東京外国語大学
東京都立大学
早稲田大学
慶應義塾大学
上智大学
東京理科大学
国際基督教大学
明治大学
芝浦工業大学
でバランスがいいと思う。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:08:33.68ID:sUQRcrG7
>>13
訂正
国際基督教大学out
日本大学in
やっぱりマンモス校としてここは外せんわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:09:15.99ID:3cCyuHZk
都会のまともな給料が出る会社に就職出来ないチー国は国公立大学のお荷物だから移転すべきだよな
まともな雇用先がない地方に大学を作るのはそこに入る学生の将来を殺すのと同義
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:10:27.27ID:sUQRcrG7
>>12
京都
京都大学
京都工芸繊維大学
京都府立医科大学
京都府立大学
京都教育大学
同志社大学
立命館大学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:12:28.09ID:sUQRcrG7
>>12
大阪
大阪大学
大阪府立大学
大阪市立大学
大阪教育大学
関西大学
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:14:34.05ID:sUQRcrG7
>>12
愛知
名古屋大学
名古屋工業大学
名古屋市立大学

兵庫
神戸大学
兵庫県立大学

神奈川
横浜国立大学
横浜市立大学

福岡
九州大学
九州工業大学

北海道
北海道大学
小樽商科大学
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:38:09.43ID:DCngv2ui
総合大学は県の人口100万人に対して1校あれば十分だよな
150万人の田舎県は国立1校+私立0〜1校、人口500万人のそこそこデカい県は国公立2校+私立3校
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:59.97ID:KIEMkYhA
ただでさえ低い大学進学率をこれ以上下げるようなことするとかアホかな?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:06.78ID:5I5Ym99r
大学が消えたら、そこの職員はもちろん、掃除や生協のパート、実験器具や事務用品や本屋その他出入り業者、近隣の飲食店と賃貸物件がダメージ受けるよ

そういう人たちの反対押し切って潰すのは大変だと思うが、どういう根拠でいくのかな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:33:45.31ID:/vW3Y+hg
>>13
慶応は神奈川扱いで
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:19.21ID:md52N3GE
アメリカの大学とか見ると地方でもいいけど文化体育施設が大学内に取り込まれていたりする

つまり大学のキャンパス内に巨大な運動競技場や博物館や美術館やコンサートホールや研究所を固めている

そして多くの学生は大学内の立派な寮(日本で言えば駐車場付き2LDKのマンションを2人でシェア)から通う
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:46.14ID:md52N3GE
もちろん競技場や博物館は大学傘下の施設で大学生が自由に使える
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:37.03ID:mG+iWvMJ
>>14
そもそものコンセプトに逆行する
バカが徒党を組んでも害悪でしかない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:16.07ID:ts1d6j/o
減らせ減らせ若いうちに
とっとと結婚しろ

大卒なんて一部の人間で良い
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 14:23:18.17ID:5E74HB/b
国立1
県立1
市立1
私立1

これでいいよな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 14:47:59.20ID:3NR4hbqa
愛知は豊田工業も入れてあげたら?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 04:47:33.98ID:8l57lDyx
>>13
農工電通がないやり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています