X



東大の底辺って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:36:24.16ID:iZf8FUCS
なにしてんの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:38:17.77ID:eFPS9Us9
社畜として普通に仕事してる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:46:41.58ID:eFPS9Us9
東京大学文科三類

東京大学文学部思想文化学科

でいわゆる東大の底辺だけど、休日は5chみたりデートしたりひたすら寝てたりしてる。

もちろん研究者でも官僚でも何か特別な資格あるわけでもない。都内の企業のサラリーマンだよ。

https://i.imgur.com/B9A21tN.jpg
https://i.imgur.com/f8akOvY.jpg
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:49:16.52ID:eFPS9Us9
熊野純彦先生のイマヌエル・カントの純粋理性批判の日本語解説素晴らしかったです!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:51:38.92ID:iZf8FUCS
>>3
おお
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:54:38.25ID:guqYwPOB
>>3
ケチつけるようで申し訳ないけど卒業って字なんか汚く見えるな、特に卒の字
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:55:00.33ID:iZf8FUCS
東大ってだけで凄いけど、東大文学部って古典の研究してるイメージだから普通のサラリーマンはちょっと意外
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:57:01.32ID:guqYwPOB
文学部って古典より夏目漱石の研究してそう
夏目漱石の人生をほぼ限りなく正確に年表にする試みは誰がやってたか知らないけど面白そう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 21:05:27.31ID:SvzAiwaD
東大の中で印哲ってどのレベル?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:06.26ID:eFPS9Us9
毎年3000人も量産されるから受かるから東大はべつにすごくないよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:36.79ID:eFPS9Us9
東京大学文学部のインド哲学はもちろん東大の底辺だよ

インド哲学の文献をサンスクリット語で読むのは辛すぎるw

僕はインド哲学ではないけど何回か研究室に行ったことあるんだ。インド哲学のメリットは教員がみんな優しすぎるってことかな。

東大文学部の教員は人格者が多い。たいてい優しくていつも穏やか。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 23:17:14.18ID:ITYHbff3
東大で成績底辺だったが、就活は真面目にやってアクチュアリー取って年収1300万やで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 23:24:27.00ID:YEknaj3m
>>12
アクチュアリーってどこの大学が合格者多いの
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 23:31:23.53ID:QGaFi2MY
>>12
文系?理系?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 23:44:47.95ID:ITYHbff3
理系
周りは東大、京大、阪大、東工大、一橋、早稲田、慶応、地方帝大、理科大が多いな。稀に地方国立、マーチが居る。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 23:48:07.96ID:f9XCB6ye
本当の底辺はニートだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:02.90ID:q+UFdeMv
TOEIC700代とかで地方銀行勤めとかしてた人いるよ。

てか、社会人の常識として、東大に行ったとしても国や社会や人の為になること出来てないと、へえ、東大行って何してたの?ってなるよね。
AI時代だと単に暗記できる、暗算が出来る等の能力は問われなくなってくるだろうし。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 02:01:15.76ID:5xbHZlCN
>>7
アカデミア行かない人は普通にサラリーマンでしょ
>>15
アクチュアリーは理数で純粋数学でない方
>>20
東大は単なる大学
大学でやることは学問
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 05:33:37.54ID:UXmUOGXa
>>20
>TOEIC700代とかで地方銀行勤めとかしてた人いるよ。
>AI時代だと単に暗記できる、暗算が出来る等の能力は問われなくなってくるだろうし。
東大コンプなんだなあんた。
TOEIC700点台は高くない方だけど高いとでも思ってそうな書き方だし。
そもそも東大で「単に暗記できる、暗算ができる」なんて人は入試受かってないと思うけどな。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 07:06:57.76ID:2CEkhp4Z
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:00:48.06ID:0XYmBHkl
東大教育学部体育学健康教育学科なんかが
底辺カーストのような気がする
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:17:47.69ID:TTxJ7xLx
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大

【 司令塔 】        つくば・千葉・横浜
          (首都圏御三家)  


【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                 京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                                はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】            名古屋(第9番目設立旧帝大) 




     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学      大阪って学力最低地域だろ?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:39.80ID:CMyXJe/H
印哲は、お寺の息子が進学して
仏教系大学の教員になるんだよ

だからそれなりに人材確保・進路が確保できている
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:31:59.02ID:5xbHZlCN
>>21
せやせや
TOEIC 700は凡人レベルやん
>>24
カーストで言うと印哲はバラモンになれるので一番高いw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 20:22:46.18ID:rvUqLqWf
>>20
TOEICとかまさに役に立たん暗記の産物では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況