X



スマホって勉強の邪魔でしかないだろ?それとも勉強が捗るアプリとかあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 19:24:45.36ID:SvzAiwaD
アンドロイドでもiOSでもいいからあったら教えてくれ

オンライン授業ってのは無しな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 19:26:41.67ID:LBKDh62R
iOSのメモが便利
ワイはノート取らないで、重要事項は全部メモにまとめたてた(グラフや図も挿入できるし)
字汚ない人は、メモアプリ使った方がいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:07.05ID:SvzAiwaD
>>2
そうなんや
ワイはAndroidだけどメモ帳いろいろ探してみるわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 19:37:26.44ID:EOZ6KqCy
復習アプリとかリマインダーは手放せない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:07.79ID:ID7BccE1
勉強の為にスマホを封印していならタイムロッキングコンテナ買うのがいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 19:55:44.34ID:Uo2CPfMe
あるけど教えないw
調べるときネットの方が早いし
一つ教えてやる
ロイヤル英文法アプリはいいよ
早く引ける
語源辞典もいい
社会用語なんか参考書よりわかりやすいし深く理解できるから便利
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:23.23ID:EOZ6KqCy
復習はリマインダーを使うのがガチでおすすめ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:42:04.08ID:zsA/NjWE
そんなものあるわけないじゃん
あったとしても殆どの人間はそのままスマホいじり続けるだけだから、やらない方がマシ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:59:36.57ID:LBKDh62R
>>3
Androidに標準搭載のメモってそんなに不便なんか?
アンダーライン、文字太くするやつ、タイトル
これさえあれば困らないぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 21:00:33.83ID:LBKDh62R
極端なやつ多すぎ
スマホあった方が絶対勉強捗るぞ スマホがあるからって理由で成績低い言い訳にしてるとしか思えん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:16.13ID:PsTN7D1c
復習とか強化ごとのポイントまとめとかは電子的なものの方がコンパクトだし日付管理がしやすい!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:04.82ID:6+lpBkdl
つーか1わかってんじゃん
スマホは勉強の邪魔なんだよ
便利なアプリがあるだと? ばっかじゃなかろっか
その便利なアプリのついでにネット見るだろ、ゲーム動かすだろ、SNS開くだろ
LINEがくるだろ
勉強できるわけないだろ

スマホの便利なアプリなんてものはだな、ブスがちょっとエロいかっこしてるようなもん
なんだよ、ふらふらっとついてったら責任取る運命になって気が付いたら結婚してガキまでできてる
自分に近づけるな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 22:23:15.63ID:zZbVTulN
勉強の邪魔に決まってるだろ
ただ使用禁止なんて現実的に不可能だから、いかに勉強時間とスマホの折り合いをつけるかが合否を左右する
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 22:37:13.84ID:hcBqHLEb
>>13
くそわろた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 22:39:46.72ID:50p6NbgT
強いて言うならスタディプラス、スタディサプリ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:52:55.00ID:wCk5pA+W
海外のYouTuberの動画登録してBGMにすればええで
ビキニ紹介動画とか性教育系動画を見れば目の保養になるだけじゃなくてリスニング力UPにも繋がる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:27:15.07ID:ZZMV3xXP
カロリーメイトのスマホを伏せて勉強!ってのが好きで使ってるわ
絵が可愛いだけの理由で勉強時間長くなったし自分がチョロくて良かったと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:30.96ID:jNXx+/v6
スタディサプリ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:42:36.35ID:b0xyXwUz
音楽聴きたい時とかどうすんの
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 07:14:59.84ID:4ltr39HY
--
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 09:14:20.96ID:3gA53tDA
スマホをゲームに使っていたバカの末路w
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 09:20:11.33ID:zL6JtG6g
マジレスするとスマホアプリで自主使用制限かけられるやつがあるからそれと併せて勉強アプリ使え
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 09:29:47.73ID:wgD2chkX
最後までソシャゲしてたしTwitterもしてたけど第一志望受かったわ
やる時間制限してればむしろメリハリ出来るしいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況