X



余裕で読める英語長文の問題集ってやる意味あるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 11:20:34.04ID:3jykKN5I
たまに知らない単語出てくるけど分からない構文はなくて
制限時間−5〜10分ぐらいで解き終わる

ちなやておき500
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 11:20:58.76ID:3jykKN5I
※制限時間マイナス5分から10分
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 11:27:02.06ID:HH3iS3/f
500はまだ簡単だからそういう本は机の上で読むんじゃなくて息抜きに寝転がって読むんだよ
基礎英語長文問題精講とか英語長文問題精講とかもな

700と1000までとりあえずどんどん解いていけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 11:30:51.59ID:3jykKN5I
>>3
なるほど

読むのは読んだ方がいいのか
バーっと読んでたまに知らない単語出てきたらそれだけ覚える感じ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:37.72ID:HH3iS3/f
>>4
あまりにも簡単なら別だが、その知らない単語が単語帳に載ってる単語レベルなら一通り読む価値はあるね

あのシリーズは問題自体は凝ってないしから面倒なら書かずに口頭で解く感じで良い

やっておきたいシリーズは700と1000が本番かな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:03.59ID:3jykKN5I
ありがとう!!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:22.71ID:9BxfYTr4
問題だけを解くんじゃなくて、ちゃんと本文全体を要約できるかどうか確かめるつもりで読むといいよ、そういう簡単(?)な長文問題集は

ちなみに簡単な長文でも、量を積んでいけば読む速さは自然とどんどん速くなるからそういう効果も期待できる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 12:22:26.50ID:sj2BKiFW
やておきって和訳あるからあんま好きじゃないわ。頭で理解出来ても日本語に表すとなると普通に難しい。私文だと特に必要もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況