X



【悲報】明治大学のコロナに伴う支援金、5000名限定w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:06:38.28ID:4Mqi1O8E
【5/15〜申請受付開始】新型コロナウイルス感染拡大に伴う「緊急学生支援金」の申請について

本大学では、「新型コロナウイルスの感染拡大による退学者を出さない」ことを目標に掲げ、新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変し、今後の学業生活に支障をきたすような重大な影響を受けた学生に対して、経済的支援を行うことになりました。
支援内容
本大学学生5,000名以内を対象として、一人あたり10万円を給付します(返還不要)。

内容については、以下の募集要項をご確認ください。

https://www.meiji.ac.jp/koho/natural-disaster/6t5h7p0000343do2.html
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:07:16.76ID:OEZizUqh
本当にダメな大学だ、もはや教育機関とは言えないな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:07:38.56ID:4Mqi1O8E
これって炎上案件?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:20.72ID:4Mqi1O8E
【首都圏私大の学生支援】
早 10万円給付
慶 最大40万円給付
上 生活支援の緊急措置(後日公表)
理 10万円給付
明 5000名限定で10万円給付 ← 新
青 全学生に5万円給付
立 全学生に5万円給付
法 10万円給付
中 全学生に5万円給付
学 全学生に6万円給付
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:19:03.98ID:0SkxORbL
工作し過ぎて金無いのか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:13.84ID:AY9NU6S9
総額5億なら早稲田と同じやん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:30.06ID:lf5rcLsO
5,000もあったら学部生全員に配ってもお釣りくるだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:28.73ID:VruRe8Al
たしか早稲田3000だった希ガス
追加があんのか知らんが
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 04:20:39.59ID:rXcOMKv1
>>9
早稲田は中高の生徒まで対象に含んでるから明治より大学生に対する給付は少ない
学部生は明治の1.3倍いるのにな

https://www.waseda.jp/top/news/69100
対象:本学学生・生徒
高等学院(中学部含む)、本庄高等学院、芸術学校を含みます。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 05:51:21.38ID:wxaZTgdV
>>4
早稲田は全員に彼らのように書いているのは嘘。全学生の10%のみ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 05:52:28.84ID:4MWreY+0
>>4
地味に「全学生に支給」ってスゴくね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 06:39:02.43ID:lNcx3/b2
日大は?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 08:30:26.12ID:Ayy4xNh8
配るのは特待生とかだけでいいんじゃないか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 10:11:23.83ID:sAwMljJ7
>>2
コンプ丸出しで草
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 00:42:57.97ID:14qUCKMz
整理券でも配れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況