X



【悲報】立教大総長がハラスメントで途中退任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:38.86ID:KjmzvVf8
立教大教員が学生にセクハラ、懲戒解雇 被害対応誤り総長引責辞任へ

 立教大は15日、学内で2件のハラスメント事案を起こした教員を懲戒解雇したことを明らかにした。3月23日付。この事案に関し、2018年に最初の被害申告があった際に対応を誤り、問題の解決を長引かせた責任を取るとして、郭洋春総長(学長)が今年度末に任期を1年残して辞任することも発表した。初期対応に当たった副総長2人は誤りを認め、既に辞任している。

 立教大は「被害者のプライバシー保護のため」として、加害教員の氏名や事案の中身については公表していないが、関係者によると、学生らに対するセクシュアルハラスメントだという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000067-mai-soci
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:31.78ID:6H9B3Neu
立教にとっては朗報だろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:38.12ID:qmf5PLt8
女子大で学長がセクハラしちゃ一気に人気が落ちるだろうね。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:55.70ID:nChSUNWE
総長本人なんやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:06.46ID:h99jZxyi
>>3
日本語力
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:10.22ID:qmf5PLt8
学長ではないのか、失礼。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:52.46ID:LmFIBaEk
これは明治が喜びそうなニュースだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:57.50ID:8tL+fXam
立教は下がる一方だな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:15:23.66ID:M2a5TlvT
引責辞任するとは慶応よりまともなのか
慶応より悪質なのか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:17:06.75ID:fjrCL3CI
あの総長の新入試案は結構無茶だったからかえって奇貨だろう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:32:53.77ID:7EDm46Ab
青学が並びかけていたけど、完全に追い抜くかも
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:37:10.42ID:brcsD4/D
>>9
慶應より断然いいやろ
引責辞任とか組織として機能できてる証拠
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:37:46.46ID:B4jg28SW
加害教員の名前出さないとか相変わらず隠蔽体質だな立教は
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:47:09.32ID:2LviW1Gk
マーチの王は明治で決まりなわけだが
中央法>明治>青学>立教>中央>法政
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:48:39.14ID:fjrCL3CI
いや河合では青学>明治>立教だよ。
6月初旬に更新される河合偏差値サイトでは。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:49:39.61ID:aEDO+NL/
クァクヤンチュン総長辞任キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:49:57.39ID:edIgGy0I
立教の学生に取っては朗報やね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:48.04ID:0hyBAgGM
おいおーい😅
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:04:03.55ID:w630J911
>>15
就職実績考えろよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:04.98ID:BPdhGrQx
立教の終わりの始まり。今後は、青学>立教になりそうだ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:11:17.65ID:hedy+gql
明るみには出ないけどかなり乱れてるって噂はあったな
懲戒解雇まで行くんならよっぽどだったんだろう
あっちの人が多いからか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:37.63ID:0hyBAgGM
表向きでも責任とれんならまだまともな韓国人じゃないんですかね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:38.43ID:g5CkY4T3
ヤフーのトップニュースになってる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:05.92ID:6qCidtPp
立教は駄目だ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:51.30ID:p90ayJBj
>>9
慶應は塾長側近の秘書室長がハラスメントどころか悪質な刑法犯罪を犯して逮捕されたにも拘らずその後音沙汰なしでほっかむり
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:33.59ID:RG0IBqsl
>>15
偏差値算出の母数が明治1000に対して青学10ほどにスケールが違いすぎるよ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:47.29ID:BPdhGrQx
>>27
そうなん。じゃ〜やっぱり、立教>青学は変わらんな。六大学と東都では埋められない深い溝があるからな。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:05.12ID:l0U53VmI
その対応ならTDN大学だな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:24.10ID:HRJP4RL7
>>27
100分の1の訳なだろ
デタラメ抜かすな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:46.86ID:TOru1HRL
いや引責辞職なのになんで叩かれてんだ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:34.19ID:fsWgCJ42
青学とは差が開くばかりだな

「2019年 有名企業400社の実就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2019/09/07)
https://toyokeizai.net/articles/-/301227?page=3

07.早稲田 36.7
11.上智大 34.1
16.同志社 31.6
21.青学大 30.1 ★
23.明治大 28.9 ★
30.関学大 26.2
31.立教大 26.0 ★


大学別平均年収のスタンダードデータ (2018/9/10)
https://furikake.doda.jp/article/2018/09/10/118.html
サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳

24上智大 493 万円 上理I
25福井大 492 万円 
26岩手大 491 万円 
27同志社 491 万円 関関同立
28金沢大 490 万円 金岡千広
29青学大 489 万円 MARCH ★
30明治大 485 万円 MARCH ★
31静岡大 483 万円 5S
32熊本大 480 万円 
33成蹊大 480 万円 成成明学
34岡山大 479 万円 金岡千広
35国際基 472 万円 上理I
36山口大 471 万円 
37法政大 471 万円 MARCH
38長崎大 469 万円 
39茨城大 466 万円 
40学習院 465 万円 成成明学
41立教大 463 万円 MARCH ★


日経BP大学ブランド力ランキング
https://consult.nikkeibp.co.jp/info/news/2019/1127ubj_2/

01.東京大 84.1
02.早稲田 79.9
03.慶應大 77.1
04.一橋大 72.1
05.上智大 69.5
06.青学大 69.3 ★
07.明治大 68.6 ★
08.東工大 68.5
09.お茶水 66.3
10.東京外 62.3
11.理科大 62.2
12.国際基 61.9
13.中央大 60.9
14.津田塾 60.6
15.学習院 60.4
16.立教大 60.2 ★
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:09:20.99ID:RcgiHJWF
青学工作員がまたJALの時代だとか喚いてるころに青学と一緒ではダメ、上智慶應青学JKRだとか言った学長だろ。
あれ以来、青学が立教を超えたという青学工作員による無理矢理印象操作が激増ww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:11:37.46ID:STGgSoZP
>>3
女子大??
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:20:14.59ID:TOru1HRL
こんなに文読めない奴いるのかよ
学長は関係ないのに責任取って辞めるんだぞ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:35:52.52ID:M2a5TlvT
立教もウカウカしてると、そのうち青学や明治に抜かれたり
女子受験生に逃げられて法政より下とかあるんじゃね?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:03.94ID:6dAf3iQl
朝鮮人学長叩けばまだ誇りでるだろ。ころせよもう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:48:09.82ID:uN9zOCUt
>>33
青学立教はほとんど女子一般職だから何の意味もない数字
しかも稼いでた航空会社のCA採用がコロナで壊滅したからお先真っ暗
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:10.99ID:kwVlnhxp
>>39
慶應義塾大学の塾長より朝鮮人学長の方が立派なのが証明された次第。

情けない慶應義塾
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 21:15:27.60ID:TOru1HRL
この人が韓国人であるということ以外に何か知ってるのか君たちは?
何も知らないのにそれだけで人格否定して大学全体を叩きまくるんだな
ネトウヨとかいう言葉で済ませちゃダメだ、ただのレイシストだよここにいる奴らは
こんな人間ばかりいるようじゃこの国に未来はない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:24.11ID:BPdhGrQx
>>38
とっくに明治には抜かれているよ。青学が猛追しているが、立教を抜くことはないだろう。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 22:19:02.34ID:49R7krh3
明治>立教>>青学

勘違いしてる奴がたまにいるが、厨ならこの優劣は頭に入れておいた方がいいよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:42:58.07ID:exJsyBIm
立教にはまだまだ明治なんかより上って確信してるのやつらは多いからな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:49:19.17ID:AY9NU6S9
このハラスメント沙汰って確かメディアで報道されてないよな立教は相変わらず隠蔽が上手いな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:51:43.87ID:zSQAH2SF
>>46
【悲報】毎日新聞、メディアではなかった
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:52:12.15ID:0SkxORbL
これ朗報だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:53.47ID:dIBVo5QH
確かに日本人教員と日本人学生にとっては朗報
しかし青学に追いつくには手遅れかもしれない
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 06:00:48.83ID:wxaZTgdV
>>44
正しくただしい。青学は明立と比べられる位置には今後もならない。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 08:31:00.20ID:g/VpYODS
立教の総長さんが退任されて残念です。
長くやられればやるほど
明治としてはうれしかったのですがねえ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 12:59:24.21ID:qGeV6RO5
まあ、青学に限らず、こういうところで工作してる人間にはネトウヨが多いよ。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:18.60ID:qGeV6RO5
青学BMはレイシストのネトウヨなんだけど安倍が嫌いという珍種w
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:56.43ID:b+iuESya
こういう明らかにテーマが違う板にも民族差別者がいるの闇が深すぎるな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 13:19:50.81ID:+JNz7RWJ
裏を返せば立教の学内関係者には国籍だけでモノを見ずに公平な目線で人を判断できる人が揃ってるってことだから
今の日本において韓国系の人を学長に選出した勇気と行動力に敬意を表します
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:53.55ID:jFEzewMB
>>44
まあ世間の評価はその逆なんだがw

日経BP大学ブランド力ランキング
https://consult.nikk...news/2019/1127ubj_2/

01.東京大 84.1
02.早稲田 79.9
03.慶應大 77.1
04.一橋大 72.1
05.上智大 69.5
06.青学大 69.3 ★
07.明治大 68.6 ★
08.東工大 68.5
09.お茶水 66.3
10.東京外 62.3
11.理科大 62.2
12.国際基 61.9
13.中央大 60.9
14.津田塾 60.6
15.学習院 60.4
16.立教大 60.2 ★
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 13:26:07.40ID:GfwqZ+zl
立教ってパヨク臭い大学よな
青学の方が爽やかなイメージ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:16.26ID:cBk0SaB9
>>55
それは自分も驚いた、教員の管理とか
古参の職員が助言してればいいんだけど

慶応あたりも任期満了まってたら持たないかも
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 14:52:27.28ID:khNvLV/R
>>57
東大も京大も早稲田も東北も明治も法政も上位校はみんな左巻き
青学は能天気だからそんなの気にしてないのかもね
まぁ、OGの蓮舫さんとかは立派なお方だけどw
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:00:26.80ID:qGeV6RO5
婉曲に「ネトウヨはバカ」って言ってるのかなw
高学歴のネトウヨも多いけどな。学歴関係ないわな。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:57:05.23ID:QqJWvldd
韓国人の総長が辞めるって

これで立教は
下げ止まった

かろうじて青山に抜かれるのを
かわした
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 00:12:21.28ID:7YhDnuFz
>>61
何があっても立教。
青学はお呼びでない。
格がちがうぜ。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 00:41:46.76ID:M1nMupfi
なんでお前らそんなに韓国に詳しいの?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:02.37ID:Ii4MUTRp
島国気質のこの国に多様化はまだ早かったようだね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 02:41:33.35ID:1CtjS4+I
1800年代に米国宣教師が設立した立教大学は慶応大や早稲田大などと共に伝統の私学名門である。

ユ・ミョンヒョン 記者


ソース:グローバルエコノミック[グローバル-イシュー24]日本最初の韓国人総長、任期途中辞任
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:13.45ID:2o8tELh9
今後も青学>立教は揺るがないね
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 11:55:53.35ID:N+y/Iaw9
立教の方がかなりマシ


「中央・明治などMarchが出世する企業」
(各大学OB役員が15%以上を占める企業数)

中央大学 68社(内20%以上43社)
明治大学 43社(内20%以上23社)
法政大学 17社(内20%以上6社)
立教大学 14社(内20%以上6社)
青山学院  6社(内20%以上2社)

「立教大学卒役員の多い企業」(役員占率上位5社)
三洋貿易、ミサワ、パラマウントベッドHD、日本M&Aセンター、小田急電鉄…

「青山学院卒役員の多い企業」(全6社)
さいか屋、新潟交通、ニチリョク、不二越、赤坂鐵工所、テーオーシー

〜東洋経済「本当に強い大学」〜
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 08:31:57.33ID:e8CPTZ5b
総長関係ないじゃん。スレタイ捏造か
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:48:55.82ID:Z2fd6R4u
工作員
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 19:43:33.68ID:VISO5DMa
ニチリョク
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:22:17.27ID:cwPXeKcn
立教はただの1度のセクハラでトップが責任を取るのに、慶應は3か月に1度不祥事を起こしても誰も責任を取らない

この違いは何だ?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 22:07:16.98ID:LtgR8QPu
IT関係は立教はダメダメだなw観光とか今後は絶望的なのにどうすんだw

<Google>

1 東京大 225
2 早稲田 220
3 慶応大 194
4 上智大 73
5 京都大 72
6 東工大 50
7 青学大 33
8 大阪大 30
9 一橋大 29
9 同志社 29

<Amazon>

1 早稲田 252
2 慶応大 216
3 東京大 163
4 上智大 94
5 青学大 74
6 明治大 72
7 京都大 69
8 東工大 67
9 大阪大 61
10 筑波大 53

<Facebook>

1 早稲田 41
1 慶応大 41
3 東京大 31
4 上智大 19
5 京都大 13
6 大阪大 11
7 青学大 9
8 同志社 9
9 神戸大 7

<Apple>

1 早稲田 70
2 東京大 65
3 慶応大 60
4 上智大 38
5 京都大 25
6 同志社 23
7 東工大 22
8 青学大 20
9 大阪大 18
10 理科大 15

アクセンチュアの出身大学

2017年 01.早稲田35名、02.慶應33名、03.東大11名、03.青学11名、05.大阪大8名、05.東工大8名、07.東理大7名、08.一橋大6名…

NTTデータの出身大学

2017年 01.早稲田47名、02.慶應32名、03.東大26名、04.東理大19名、05.東工大14名、06.同志社13名、06.筑波13名、08.上智12名、09.京大11名、10.東北大8名、10.青学8名…
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 03:15:18.00ID:Y95lHL0V
>>57
青ちゃんは学校がディズニー村と勘違いして通ってるんじゃない。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 14:05:11.10ID:Ek05jQaw
>>74
この数字ってソースはどこにあるの?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 14:10:03.19ID:Ek05jQaw
>>74
調べてもGAFAは基本中途採用っぽいし、社員の学歴を公表している気配もないんだけど。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:32.41ID:ZkMF2sAk
>>78
ソース貼れって言われて大真面目にスレのurl貼る奴がどこにいるかよww
結局この程度の頭の奴らなんだなこういう連中は
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 08:02:23.35ID:vc7GE+bu
>>80
LinkedInの登録情報か。学歴公開が必須ではないし、院卒なら学部は出さないだろうしな。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 19:30:53.32ID:g/n65s8a
明治神田、青学渋谷、立教池袋、法政市ヶ谷、中央東山梨
地理的でこんなかで選ぶとしたら青学か明治やな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:57.69ID:aMENkuZs
明治は明大前と学年割れだろ
青学の一択
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:28.45ID:FH6CwGME
狭くて駅からのアクセスが不便な青学が最悪。たまにデートで行けばいいところに大学がある必要もない。

青学生「青学のいいところは立地でーす」
https://www.youtube.com/watch?v=NT_5bEyc1so


>青学生立地とか渋谷についてしか話してねえじゃねえかwww

>立地しか良くねぇじゃねぇか

>青学立地だけでわろた

>渋谷がベストな立地なの?w

>立地なら四谷>渋谷だろ

>こいつら渋谷の立地の話ばっかかよ。大学の良さを言えよ。民度の低さを感じる

>青学って立地がいいだけの大学すか? 良さが全く伝わらなかったわ。

>立地だけで青学行きたくなるってどんな頭してるねん。

>大学は勉強する所です。by京大生

>先輩に青学行った人いるけど「あんな大学行くんじゃ無かった」って後悔してたのを思い出した。

>大学の良いところで全然魅力感じないしそれ青山学院大学行く意味あるの
>ただ偏差値が平均より高い大学なだけで中身どうなのよ。
>立地が良いとかそんなんで選ぶヤツおかしいだろ…

>青学って学校の良さ無いのかよwwwwww

>大学の魅力じゃねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

>早稲田一年です。青学は誇るところが立地一点張りで大学自体の誇るところがないのは情けなくないのか...

>青学が良いんじゃなく、立地が良いだけ。オシャレが強調されとうだけ。

>青学って立地しか自慢できるところ無いのかなって言う素朴な疑問

>立地しかいいとこないの?w

>立地以外いいことないのあほがく

>立地とか有名人ってww遊びたくて行ったのか

>立地青山www

>立地だけじゃんwww by東工大生

>立地がいくてーwww

>立地wwwwwwww

>立地
>立地
>立地いいいいいいいあ

>この動画を見て、青山に行くのやめたわ。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 06:11:56.70ID:ioOsGznd
受験生4万人が回答!「関心を持った大学」の最新エリア別ランキング(テレメール進学調査)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000019813.html

「関心を持った大学2020」在住エリア別ランキング:関東

1早稲田
2明治
3慶應
4法政
5立教

なんだかんだで生き残るのは伝統の東京六大学というのがなんとも。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:40.88ID:ZqS2tiyJ
人気はなんといっても青学だよww


高校生93,000人が答えた大学人気ランキング
https://school.js88.com/ranking

1 青学
2 近畿
3 明治
4 慶應
5 関西
6 早稲田
7 立命館
8 同志社
9 上智
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 12:46:28.99ID:N3T0m/zP
学長が日本人になっても隠蔽・事なかれ主義の体質だから
没落していくでしょこのまま
韓国人のがまだ積極的改革の意欲があったのに
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:16.56ID:ioOsGznd
>>86
受験者数日本一の早稲田よりも青学がずっと上の時点で怪しすぎるし無意味だろそれww
どんな方法で調べてんだよw

ちなみに「テレメール」の調査方法はここに明示されてる。https://frompage.jp/service/research_report2020.pdf
ちゃんと進学をする気のある高校生からアンケートを取っている。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:54.27ID:ioOsGznd
受験者数日本一じゃなくて関東一の早稲田の間違いね当然。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:05.06ID:7SXDo2j2
普通に知名度でも人気でも青学がMARCHトップが常識だろ
それ以外のアンケートは疑った方がいい
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:38.20ID:ioOsGznd
少なくとも受験生に人気はないな。明らかに立教のほうが上。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 23:05:37.75ID:4LuEFz/5
>>88
その通り。青山は力むのに、100年早いわ。
原の採用、一夜城教授といい、やることが余りにも稚拙で私学としての体を成していないわ。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 23:16:08.74ID:4LuEFz/5
>>83
東大と同様駒場本郷、和泉御茶ノ水の学年割れが、東京で大学生活を送ったと言う実感を強くさせるんだわ。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 16:38:20.86ID:FCv9t8MD
日本人じゃないのか
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 11:31:20.88ID:5dQN/DZZ
IT関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況