X



「情報工学科の勉強は独学でできるから無駄」←反論できる?wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:08:26.91ID:nVhnyGwh
チー牛のザコク理系インキャくんどう反論するの^^
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:36.63ID:KKqTTndf
チー国ダンマリで草www
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:36.80ID:4B9BmcVz
それ情報工学科だけの話か?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:46.36ID:Zouz1xCC
学部の講義くらい全部独学できる定期
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:13.67ID:KKqTTndf
どんだけチー国使いたくないんだよ間抜けwwwwwwwww効きすぎだろwwwwww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:14:02.96ID:I7lPk5jG
>>5
誰に言ってんの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:18:38.01ID:slO71/Og
実験以外だいたいそうだし文系のほうがそんなの多いだろう
ちな機電
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:27:52.54ID:kVXgN20P
IT土方ってシブンが圧倒的に多いだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 13:28:43.03ID:c+Tjkqvx
理論系はすべて独学出来る定期
スレタイでマウント取れると思ってるのがもうね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:05:32.97ID:c+Tjkqvx
>>10
ITエンジニアとIT土方は違うんだよなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:06:13.57ID:d0lu23p7
そんな事言い出したらキリがないんだが
文系学部一切いらないし、機電系も2年次以降だけで良いし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:13:41.89ID:/DHevXaz
>>10
ガチで頭悪そう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:43.41ID:KSBScizy
たしかに横国のような国から地域貢献型大学の烙印を押された大学だと、情報工学科の内容は十分独学可能だな。
というか、地域貢献型大学で学ぶのは学費がもったいないw
でも、さすがに旧帝一工筑波千葉のような世界水準型研究大学だと、学部でも大学院レベルの教育を行うから独学では困難だな


文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:33.57ID:nVhnyGwh
>>15
嘘つくなや
旧帝だが進度は地方の私大より遅いぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:50.20ID:nVhnyGwh
>>3
でも文系からプログラマーになってる人はいるよね^^
文系から薬剤師とか機械エンジニアはいないんだよなぁ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:55.75ID:nVhnyGwh
>>11
一緒やで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:53.21ID:nVhnyGwh
>>9
難易度が違うだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:33:31.32ID:Y8EDEB7Q
>>13
工学部なら

機械電気電子化学生命土木
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:12.75ID:nVhnyGwh
>>2
チー国は下手だし面白くないけど牛帝は好き
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:51.16ID:KSBScizy
>>16
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:40:18.59ID:nVhnyGwh
>>22
まじで牛帝や
キミ横国コンプか?
大変やね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:41:10.67ID:KSBScizy
>>23
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w
横国なんて国からはゴミ扱いされて十分な予算を貰えず、挙句の果てには国から地域貢献型大学の烙印を押されて埼玉大と同格扱いされてるんだからコスパは最悪だろw
国から世界水準型研究大学と認定された旧帝一工筑波千葉とは完全に別格扱いされる始末w
横国に進学する奴はドMかよwww


文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 14:42:37.38ID:nVhnyGwh
ID:KSBScizy
なんか頭おかしい子がいるね
非表示にしたろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:22.41ID:hsdSrh/k
旧帝(北大九大)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:49.31ID:mih5bGJd
学生証出してから主張しような
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 16:19:50.05ID:EOkYFvpH
じゃあ文系は全部潰そか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 20:40:58.49ID:nVhnyGwh
>>27
お前が貼ったら貼ってあげる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:55.18ID:yO6iQEFU
AIとか機械学習ってめちゃくちゃコンピュータのリソース食うから
大学のコンピュータ並み(というか1000分の1でも)のことやろうとすると、
あほほど電気代を食うし、GPUもいいの買わないといけない
個人でやるのは馬鹿かお金持ち

それにAIの最先端の話とか論文とか学会でしか出てこないし
本も売ってない個人でどうしようもない

もしあなたの学校が情報工学を、
エクセルの使い方とかHTMLの書き方、C言語で数あてゲームをつくるとか
Pythonで亀が動いて絵を描くとかだと思ってるなら1の言うことは正しい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/15(金) 15:53:07.71ID:UeqB3GOM
逝った〜〜〜パパは45歳で首の宣告wwwwwwwwwwwwww
〜〜〜〜学歴もへったくれもない激変の時代が到来〜〜〜
             文系は実質終わり
文系では就職できない時代到来   就職氷河期以上の就職難が来る

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。
三菱UFJ銀:23年度までに8000人超減へ、計画上積み(2020年4月26日 読売新聞)
●人口知能(AI)などを活用し、業務量では1万人分以上の削減を目指す

就職難が到来の中、将来有望な学部 ↓
医療関連学部、農学部、理工系学部、AI情報系学部、環境関連学部
情報システム系学部、薬学部、医療機器操関連学部
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 13:16:52.42ID:Et5CG0HG
環境関
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況