X



早慶文系が琉球大学受けた場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 19:09:58.54ID:GO8IViQs
実際どれくらい受かると思う
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 19:10:59.19ID:XC787qxk
6割くらいじゃね?
マーチなら4割だろ
私立って学力のレベル差ホントやばいからな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:09.30ID:mx7uHDt1
国190
英190
地歴or公民90
数70
理40
センターこんくらいとして合計580でボーダーのってるから少なくとも一般勢はみんな受かるだろ
2次も理数ないし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:01:01.18ID:NG6GYWZl
国語190は草
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:10:30.97ID:JsV71I0e
幼稚園児と変わらんスレで笑けるわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:45.56ID:mx7uHDt1
>>5
高すぎたかな
ちなみに早稲田に絞った場合な
慶應について考えてなかった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:31:58.41ID:h6URPTMn
科目数違うのに比べる意味が無い終了
東京一工落ち早慶なら100パー受かると思うよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:07.80ID:+llQrw/c
文系科目で理系科目をカバー
二次は英語1科目偏差値45なのでそこで荒稼ぎで合格でしょ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:19.82ID:juK/bM6R
じゃあ琉球が早慶文系受けたらどうなんだよWWW
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:39:05.09ID:+llQrw/c
英語偏差値45だから大東亜も怪しいだろう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:44:42.70ID:eM4Z6yqO
ガイジみたいなスレを立ててる時点で自分の知能が低いって開陳してるのに気づけよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 20:44:52.32ID:3Xw0raTn
>>10
琉球医はほぼ全員受かるんじゃね?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 21:07:41.36ID:juK/bM6R
>>13
商学部数学受験なら5割くらい受かるかもな
でも英語で落ちるやつ多いだろ
琉球非医は全員落ちるけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 21:10:22.44ID:bB1v/Cbu
てかこれ系のスレってさ、早慶に絞ってる奴はそもそも勉強してない科目も受けさせて受かるかっていうクソみたいな議論してるのが多すぎない?
野球やったことないやつに野球やらせて最底辺のチームに勝てるか?とかそんな議論してるんだろ?無理でしょ。
ワタクwwwwみたいなレス付きそうだから言っとくけど俺は国立理系ね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 21:30:14.17ID:wXvRMgGD
慶應なら9割受かりそう
早稲田は下手すると7割切る
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:16.88ID:TmFGd5AG
三科目9割なら他ゴミでも6割いくらいはいくだろうしなんとかなりそう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:35.05ID:HqAzIDH8
琉球の理系なら、早慶文系は殆ど受からないと思う。
センターは突破できても2次の数学、理科で壊滅的な結果になると思う。
特に数学の数Vは習っていないのでお手上げだろうな。
ていうか、日東駒専の理系でも無理だろ。英語は楽勝だが、やはり数学、理科でアウトだね。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:49.25ID:+q/398px
>>15
ホンマこれ。
科目絞ってやるのは早慶に行くには三科目を相当仕上げないと受からないからなだけ。
典型的ザコクレベルに他の科目仕上げるほうがよほど楽やで。しかもセンターだけなんて大した労力じゃないし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 22:36:23.63ID:3Xw0raTn
入試制度が固定化したせいで中高一貫校が最初から3科目以外捨てさせて私文のみ合格できる生徒を作ってるからなあ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 08:12:04.83ID:HMY8X+vx
>>1-21
>>1
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 20:11:45.58ID:AFfNLMSx
東進ハイスクール偏差値表より

64 東京理科大学(理工)建築学科

63 明治大学(理工)数学科

62 千葉大学(理)物理学科

59 名城大学(理工)数学科

58 福岡大学(理)応用数学科

57 東京電機大学(工)電気電子工学科

56 東海大学(理)数学科

54 山口大学(理)数理科学科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況