X



商学部ってどうなん?wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 01:59:40.85ID:adPRY7k4
将来性とか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 02:01:33.67ID:iixu3cq3
内容じゃなくて将来性(就職)なら大学次第じゃないの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 02:29:59.59ID:vu9drQyz
一橋大学の看板やな。
それ以外はゴミ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 03:46:37.81ID:4M2LmL+P
早慶クラスなら変わらないやろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 04:55:41.06ID:Yb2WnhTn
一橋だけど就職先に差はないよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 09:44:13.24ID:UiJk7f7t
>>3
一橋と早慶以外はゴミ
が正解
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 09:56:07.90ID:wAHMTHG1
就職目当てなら薬学部にいった方がいい
数3要らないから
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:05:57.80ID:4fOnUMo0
>>8
数3いるぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:55.38ID:wAHMTHG1
>>9
慶応薬学部はいらない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:15:13.83ID:pYs+lMLw
一橋商
慶應商
早稲田商
明治商
中央商

国内で代表的な商学部
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:19:39.74ID:K7gjt3Ep
>>11
明治や中央が入るなら、大阪市立大商や同志社商も入るだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:02.39ID:4fOnUMo0
そそそうなのか軽量だな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:50.45ID:97DcHnrm
>>9
私立は理科大以外数Vいらない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:01.84ID:wAHMTHG1
中途採用の求人を見れば
コロナ前でも薬学の知識が必要な求人は多いけど
商学の知識が必要な求人は見たことない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:30.28ID:/FLU7h75
大学入って商人の勉強するって哀れだね
専門学校で充分じゃん
大学は法や文、経済やろな文系では
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 10:47:43.09ID:LrMENQKg
>>16
商学=商人って、文学部が全員文学者志望みたいな物言いだなw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 11:28:45.07ID:fIDZSHzo
>>16
専門卒で商社の総合職が勤まりまっかw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 11:32:53.98ID:pYs+lMLw
>>12
>>17

2019年公認会計士大学別合格者数ランキング

@慶應183
A早稲田105
B明治81
C中央71
D東京40
E京都38
E立命館38
G神戸36
H一橋34
H法政34

公認会計士で実績出せてない時点でエセ商学部です
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 11:41:50.33ID:xZY4vfKZ
商学部では文系では一番会社勤め等で直接的に役に立つものを学べるところ。
簿記会計学、民法、商法会社法、経営学、マーケティング、広報宣伝等、、、
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 11:56:39.45ID:Q+vvu/4Z
>>21
これからの時代はどうだろうね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 12:16:18.06ID:Mxlli6/h
一橋、中央の商学部以外は経済学部の下位互換
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 12:31:49.92ID:SmVAhxon
>>20
いや商学部って基本的に経営貿易を学ぶのが主流であって会計監査等のスキルはそれに付随するもので、それらが独立しただけに過ぎないんだが…
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 12:32:25.21ID:SmVAhxon
>>24
一応明大も商の方が上ではあるで
私立で初めて商学部作った大学でもある
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 13:11:22.49ID:kWwUr8x8
トンキンマンのえせ関西弁が鼻につく
くさいくさい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 03:14:22.99ID:nJxsE8hR
>>27
田舎者の低学歴は小学校から国語学びなおした方がいいぞ
在日外国人にも劣るコメントだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況