X



ワイ千葉医医落ち慶應理工蹴り日大医医、受験サロの私煽りに憤怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:47.94ID:9Aj78+Tk
ワイ普通にセンター89%とったし、河合塾の記述偏差値も70前後で推移してたんだが、なぜ煽られなければならないの?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 14:32:44.32ID:JW5NCkEN
受験サロンって私文サロンだぞ
医学部は除くに決まってるだろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:15.26ID:WoJxM1OK
医学部目指す時点である程度の経済力ないと無理だからなぁ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 15:51:37.58ID:fJiFIESg
「布マスクで国民の不安はパッと消えますよ」アベノマスクを主導した“官邸の金正恩”ってどんな人?
https://news.nifty.com/article/item/neta/12113-639709/

チビ デブ ハゲと三拍子揃った小者 ゴンゾー ごんぞう

晋三&耕三
極悪なのが今井尚哉首相秘書官であることは言うまでもなく概ね妥当である
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 16:43:39.07ID:i7Ountg3
新型コロナ感染政府委員会メンバー
座長  脇田(名古屋・医)元厚労省
副座長 尾身(自治医大)元厚労省
構成員
    岡部(慈恵医)国際公務員 
    押谷(東北医)
    釜萢(慈恵医)医師会常任理事
    河谷(北大・獣医) 
    川名(東海大・医) 
    鈴木(東北医) 
    舘田(長崎医) 
    中山(一橋)弁護士
    武藤(慶應・文)
    吉田(慈恵医)
カスばっかりやんけ!!!
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:52.01ID:fJiFIESg
東京都知事や大阪府知事の勘違いには
心から感心します。
というより呆れています。

幾ら自粛しないからって吉村大阪府知事が6件のパチンコ屋を
公表したってなぁ。
パチ屋さんからコロナウイルス患者が一人でも出ていれば感染防止のための休業もあり得ますよ。
でもたった一人の患者すら出ていませんよ。
パチンコ屋は行った人は知っていると思うが天井は高いし空気の入れ替えは
頻繁に行われています。

新型コロナウイルスと基本関係ない、パチンコ屋や小中高校大学を閉鎖して
何をするのさ! 
知事は権力をかさにきて、弱い者いじめをしているだけじゃぁないか。 愛エメ総長
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:53.14ID:fJiFIESg
首相、大学生の授業料支払い延期「早くやらないと」


 安倍晋三首相は24日、首相官邸で自民党の稲田朋美幹事長代行と面会し、
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大学生の授業料の支払い延期や
医療従事者への直接手当の支給などの要請を受けた。

 稲田氏によると、首相は授業料の支払い延期について
「できることは早くやらないといけない」と応じ、
直接手当についても「しっかりいくようにしたい」などと前向きだったという。
毎日新聞【堀和彦】

□ この種梨子梨総理が東条英機や牟田口中将もやらなかった
  学校閉鎖をやりました。日本の教育制度をめちゃくちゃにしました。
  子梨総理が大学生の授業料支払い延期にどう取り組むのかな(⌒∇⌒)
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:31.19ID:fJiFIESg
日大病院
http://www.nihon-u.ac.jp/hospital/

日大医学部は戦前からある名門医学部。
5つ子が誕生したことで小児科は特に有名。
五つ子の馬場、B型肝炎の志方、心臓の瀬在。ターミナルケアの岡。
日大は臨床手術に優れ心臓外科のバイバス手術は天下一品と
称賛されています。結核にも強い。救命救急医療では
亡くなった患者さんが夕方にはビンビンして退院するという
伝説があります。

天皇陛下の手術で有名な天野さんや「お役所の掟」を
執筆した宮本さん、前日本医師会会長さんの原中勝征もここの出身。
美貌の君島十和子さんを妻に持つ君島明さんや歌手の森進一さんの弟さんがここで
学んだことでも有名。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:50.70ID:fJiFIESg
日本大学っていうと五つ子で有名じゃん。

NHKに努める旦那さんの奥さんが
日本大学駿河台病院で5つ子を誕生させたじゃん。
日大の小児科は充実していて全国の子供たちは
ここから生まれているじゃん。

赤ちゃんの時からにっこまん育ち。素晴らしい!
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 00:25:26.19ID:07MwRddT
千葉大病院(駅弁だが首都圏)
群馬大病院(ド駅弁)
山形大病院(完璧ド駅弁)
旭川医科大病院(僻地新設)

と、

日大病院(ご存知ポン)
東邦大病院(知名度無し)
帝京大病院(Fラン周知)

の中で入院するなら何処よ?ってなった場合、100人中99人は国立大病院を選ぶ。
たとえド田舎駅弁であろうとワタク医病院はできれば行きたくない、入院したくないと考えるのが人情であり日本人の本音です。
やはり裏口や国立落ち(箸にも棒にも引っかからない上記ワタクw)のドクターは不安なんですよw
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 01:30:32.43ID:Ucv1E31g
いやいや、そもそも千葉大病院は別格だろ
首都圏じゃ東大慶応に次ぐ3番手だぞ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 05:44:12.54ID:ptAtGO1d
>>60
千葉大学は関西で言ったら大阪市立よりちょい下
大阪市立は別に特別な存在でもなくもし危ないかなと思ったら抵抗なく中国四国に変えるしもしくは浪人
私立は頭になかった
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 07:58:27.92ID:Kt4UHbo8
危ないのは高齢者やがん患者、肺炎患者、透析患者等の病気持ち
こういう人達には今より強い自粛をさせて普通の人には
そろそろ自粛を解除してもらいたい
こんなのあと2ヶ月も続けられたら経済的に終わってしまう

危ないのは病気持ちの大人でしょう。学校と換気の優れているパチンコ店が
一番安全です。子供たちを病気持ちの大人から遠ざけるには
学校が一番安全です。幾ら自粛といっても家庭内で感染してんじゃん!
病院通院で感染してんじゃんw

私は新型コロナウイルスは只の新種の風だと思います。
日本人は子供の時からインフルエンザの注射を打っているからね。
風には強いです。40歳以下は一人も死んでいないもんね。

小池、西村、各県知事、市役所らが幾ら大声を出したって公務員は
責任を取らないからな。胸腺も60歳代になると20歳の
10分の一しかないんだよな。
もういい加減に病気持ちの高齢者の健康管理に舵を切ろうよ。
免疫力の強い子供に責任を擦り付けるのは止めてほしい。愛エメ総長
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 08:02:53.00ID:bB1v/Cbu
私立煽りウザいのめっちゃ分かるわ、俺自身は国立理系だけど、早慶理工とか普通に併願してたし、中卒でも受かるとか見るとイラッとする
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 08:08:37.26ID:Kt4UHbo8
愛媛県と今治市はそれでもあきらめず、毎年のように特区申請を続けた。

これに業を煮やしたのか、北村は22年春、獣医師会の権威で日大総長の酒井健夫と
連れだって愛媛県庁の知事室に乗り込んだ。
「獣医学部を作るのなんかやめた方がいい。公務員獣医師の待遇をよくしたり、
愛媛県出身の学生に奨学金を出したりした方が安上がりですよ」
北村がこう言うと、
酒井は「奨学金をつけて東京まで学生を送ってくれたら
日大で立派に育てて愛媛にお返ししますよ」と合いの手を入れた。
加戸は「こっちは手当たり次第、獣医師を採用しても足りないんだ」
と説明したが、 2人は納得しない。
酒井は「加計学園が獣医学部を作っても、どうせろくな教育はできっこないですよ」と
言い放った。これにカチンときた加戸は怒りを隠さずこう迫った。
 「こっちは別に加計学園でなくてもいいんだ。じゃあ、あなたのところで
愛媛に第2獣医学部を作ってくれるか?」 酒井と北村は押し黙ったままだった。

http://www.sankei.com/smp/life/news/170719/lif1707190005-s2.html
日大総長「加計にろくな教育できっこない」 愛媛知事「じゃあ、あなた作ってくれるか?」
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 23:30:51.74ID:Kt4UHbo8
【4月23日統計】コロナ国内死者 10代0人 20代0人 30代2人 40代4人 50代11人 60代25人 70代67人 80代以上120人 非公表3人 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587817066/

死者の93%が60歳以上の高齢者
高齢者を延命させるために若者の自由が制限され,自営業者が次々と破産していく異常な事態
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 23:58:29.57ID:ogDcvpas
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大学歯 > 私大歯
 

千葉大学医学部本館(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時 国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み


早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部wwwww

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学 ww
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:11.13ID:oGMuGeGx
スウェーデンのコロナによる年代別死亡者数
(カッコ内死亡者割合)
0-9歳 0(0%)
10-19歳 0(0%)

20-29歳 4(0.19%)
30-39歳 8(0.37%)
40-49歳 24(1.12%)
50-59歳 74(3.44%)
60-69歳 171(7.95%)
70-79歳 507(23.56%)
80-89歳 853(39.64%)
90歳以上 511(23.75%)

合計 2152(4月24日判明分)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 09:29:05.48ID:oGMuGeGx
イタリアのコロナによる年代別死亡者数
(カッコ内致死率)
0-9歳 2(0.1%)
10-19歳 0(0%)

20-29歳 7(0.1%)
30-39歳 49(0.4%)
40-49歳 213(0.9%)
50-59歳 870(2.6%)
60-69歳 2612(9.9%)
70-79歳 6951(24.5%)
80-89歳 9544(30%)
90歳以上 3328(25.6%)

合計 23576(4月24日判明分)
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 09:31:30.14ID:oGMuGeGx
4月23日統計】コロナ国内死者 

10代0人 
20代0人 

30代2人
40代4人 
50代11人 
60代25人 
70代67人 
80代以上120人
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 09:38:49.73ID:96T8yzIK
こういうスレは伸びない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 19:06:28.60ID:MEmQh+Pn
私立大学博士号授与者数(1949〜2009)

◎日本11448 ◎  日本大学が輝く一等賞です
========================
慶応7718 早稲田6387
●中央2190  理科大1967
●明治1885  立命館1104(〜2008) 関西学院1001

========================
●法政871 ●立教821 関西787 同志社719
上智656  東洋635  ●青山学院507
専修373(〜2008)  成蹊372  駒澤308
明治学院249 成城36

※日本大学から東京大学の教授になることも可能です。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:20.90ID:MEmQh+Pn
日大ちゃんねる
日大の特許力 NUBIK
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1555246892/

ニュービックが担う大学トップクラスの
産官学連携知財センター。

日本大学の発明力は全国屈指!研究が産業界に技術移転されて
実を結んだ成果はトップクラスの水準!
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 21:23:10.87ID:MEmQh+Pn
アベノマスク】現地の衛生基準では医療品扱いとならず、一般の布製品と同じ分類に 厚労省「回収したい」官邸「首相案件だから」 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587900552/

政府関係者によると、不良品は東南アジア製で、現地の衛生基準では医療品扱いとならず、一般の布製品と同じ分類だった。
品質を懸念する声も出たが、スピード感を重視する官邸サイドに担当の厚生労働省も抑え込まれ、問題発覚後もすぐに
全品回収とはならなかったという。官邸筋は「首相案件だから、厚労省も強く主張できなかった」と推し量る。 

 度重なる失態を挽回しようと、菅氏は「より安く早く調達することに努め、実際の経費は積算よりも抑えられた」
などと強調するが、評判が上向くかは不透明だ。野党は国会で追及する構えを見せており、立憲民主党の
逢坂誠二政調会長は24日、記者団に「場当たり的な政策をやってきたツケだ。国民から見ても、
怒りが
沸き上がるような感じだ」と語気を強めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed9a3d0838fdebdc8d0d3d255ffee587361dbbfe
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 21:33:48.36ID:eI/EeHvO
どこ落ちとかセンター9割とか
そんなことで凄いと思うのは高校生だけだぞ
最終的な大学名しか関係ないからな一般社会では
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 21:35:23.91ID:TF4Mvfmd
日大医は威張ってないで何か補助的な手伝いでもしにいけよ
ベッド押したり、コロナ外来の窓口案内とか
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 01:12:31.72ID:C5ZG+A//
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学
    京都大学医学

A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    

B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学

--------- 京都大東工大レベル ---------------

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学 神戸大学    岡山大学広島大学   長崎大学 熊本大学       私立 慶応大学 医学 
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学  富山大学医学 福井大学 福島県立医科大学 名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)レベル ---------------

D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学     私立東京慈恵会医科大学 私立国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学

---------------私立 早慶(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学 私立 東海大学  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学  私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学  私立 独協医科大学  私立 藤田保健衛生大学 私立 愛知医科大学 私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学 私立 川崎医科大学 私立 近畿大学 私立 福岡大学 私立 久留米大学
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 15:42:21.12ID:t2KQOXq3
講道館理事の松下三郎さん新型コロナで死去 84歳

講道館理事で全日本柔道連盟(全柔連)副会長などを歴任した松下三郎(まつした・さぶろう)さんが19日、
新型コロナウイルスによる肺炎のため死去した。講道館が20日、発表した。84歳だった。
松下さんは13日に陽性が判明。15日に体調が悪化し、神奈川県内の病院に入院していた。

鹿児島県出身。日大時代は、64年東京五輪無差別級銀メダルで明大の神永昭夫のライバルとして知られ、
全日本学生選手権を2度制すなど活躍した。引退後は、全柔連の初代広報委員長や専務理事、副会長を歴任。
03年世界選手権大阪大会では、重症急性呼吸器症候群(SARS)対策特別委員会の委員長を務めた。
日本オリンピック委員会(JOC)や講道館でも理事に就任し、近年は講道館柔道9段として指導にあたっていた。
講道館では2月27日から稽古を中止。職員は原則5月6日まで在宅勤務としている。
講道館内に事務局を置く全柔連では、役員と職員合わせて計19人のクラスター(感染者集団)が起きている。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 15:51:23.70ID:t2KQOXq3
たんぽぽ白鳥久美子、健康観察解除を報告「主人も症状もなく元気に過ごしています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010010-abema-ent

 新型コロナウイルスに感染したお笑いコンビ・たんぽぽの白鳥久美子が、24日に
健康観察が終了したことをブログで報告した。

 白鳥は「4月8日から、保健所の指示で自宅療養を続けてきましたが、4月24日を
もって健康観察が解除となりました。身体は回復して、とても元気になったのですが、
今後は自主的に自宅待機をし、大事を取り、お仕事ももう少しお休みをさせて
頂こうと思っています」と現状を明かした。

 夫でお笑い芸人のチェリー吉武については、「主人も症状もなく元気に過ごしています。
これからも夫婦で力を尽くしながら、この状況を乗り越えていきたいと思っています」と、体調に問題はないという。

 最後に「支えてくださった先輩や友人知人、仕事関係の皆さま、本当にありがとうございました。
医療従事者の方々には心から感謝いたします。宅配業の皆さまもありがとうございます」と
自宅療養中に支えてくれた方に向けた感謝の言葉をつづっている。
(ABEMA/『ABEMA NEWS』より)
日本大学芸術学部演劇学科演技コース卒業
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 22:24:24.28ID:t2KQOXq3
宮藤官九郎 コロナで高熱「ずっと稽古の夢見ていた」…医師は免疫力低下で発症か、と指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000112-dal-ent

新型コロナウイルスに感染し、7日に退院して療養していた俳優で脚本家の宮藤官九郎が27日、レギュラー出演している
TBSラジオ「ACTION」に電話で出演。高熱でうなされる中、「ずっと芝居の稽古をしている夢を見ていた」と明かした。

 新型コロナの症状として息切れや呼吸が苦しくなるなどの症状も報告されている。宮藤の場合、入院して4日目くらいまで、
酸素を鼻から入れていたが、それを外し退院の直前までは「ちょっと動くとすぐ息が切れるんですよね。肺自体がちゃんと
動いているのかという不安になるくらい」だったという。トイレに行くだけでも息が苦しかったといい「そういえば
息切れがあったなと思い出した」と回想した。

 宮藤は新型コロナ感染が確認される前に「腎盂(じんう)炎」と診断されていたが、抗生剤や点滴を打って
1回熱が下がったという。しかし「夜、眠れなくて、寒いのと体がけいれんするみたいなのが朝まで続いて、
『怖いな』って思って起きて熱はかったら39度あった」と高熱を発症したことを説明した。

日芸放送学科中退
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 22:27:04.93ID:t2KQOXq3
宮藤官九郎 入院初日に「今夜がヤマ」とアビガン投与、急激に回復…昼と夜に各9錠
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000113-dal-ent

 新型コロナウイルス感染を3月31日に公表し、今月7日に退院した俳優、脚本家の宮藤官九郎が27日、
レギュラー出演しているTBSラジオ「ACTION」に電話で出演。入院当日に「今夜がヤマだ」と
宣告されたが、アビガンを投与されて急激に回復したことを明かした。

 詳細にコロナとの闘病を振り返った宮藤。入院当日にはかなり症状が悪化しており、「今夜がヤマだ」
と言われ、酸素を吸入され、人工呼吸器も用意された。同時に、治療薬の有力候補として注目を集める
国産の新型インフルエンザ薬「アビガン」を投与され、「点滴しながら昼に9錠、夜に9錠飲んだ」と明かした。

 入院初日のアビガン服用で、次の日には、熱は下がってはいなかったものの「本当に症状が軽くなって、
ご飯も昼くらいから食べられるように」まで回復。3日目には熱も下がった。「最初の判断が
早かったんだと思います」と医師に感謝した。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 22:56:35.21ID:t2KQOXq3
【西村担当相】PCR検査に批判続出 「要人だから」「ずるい」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587991202/

新型コロナウイルス対策を所管する西村康稔経済再生担当相がPCR検査を受けたことが、ネット上で「ずるい」などと
批判を浴びている。西村氏の検査は、周辺の職員の感染に伴う措置だったが、症状が出ても検査を受けられないといった
国民の不満が渦巻いていることを裏付けた形だ。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/28(火) 07:35:13.71ID:W08Mus8/
安倍首相と布マスク回収ミステリー 「不安はパッと」“官邸の金正恩”の発案が裏目に出た理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200428-00037508-bunshun-pol&;p=3

“官邸の金正恩”が発案した「マスクとコラボ」
《「全国民に布マスクを配れば、不安はパッと消えますから」。首相にそう発案したのは、
経済官庁出身の官邸官僚だった。》(朝日新聞4月3日)

 新聞には実名がなかったが、「週刊文春」4月16日号には、
《「佐伯(さいき)耕三首相秘書官(44)が安倍首相に『全国民に布マスクを配れば
不安はパッと消えますよ』と発案したのです。彼の進言に加え、三月に北海道の
一部地域で実施したマスク配布が好評だったことも後押しとなった」(官邸関係者)》

 とある。私はてっきり今井尚哉首相補佐官だと思ったが今井氏の後輩だったようだ。
ちなみにあの星野源動画との「コラボ」を発案したのも佐伯氏と見られているという(「週刊文春」4月23日号)。

《高圧的な物言いに体型も相まって、いま佐伯氏は“官邸の金正恩”と称されています。》
(「週刊文春」4月16日号)というが、これだけ立て続けに“やっちまった”今後はどうなるのだろう。
本物の金正恩と同様に安否が心配です。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/28(火) 07:56:27.53ID:W08Mus8/
超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/l50

禁じ手

アホウセイ(北海道知事) → 今井尚哉首相補佐官 → 安倍首相 → 学校閉鎖・教育放棄

アホウセイ(北海道知事) → 佐伯耕三首相秘書官 → 安倍首相 → マスク2枚配布・回収

□北海道知事(アホウセイ)の禁じ手に官邸が乗っかかった図式です。
 東条英機や牟田口中将でさえやらなかった学校閉鎖をやりました。
 150年の教育制度に泥を塗りました。安倍は種梨子梨です。
 
 マスクも酷い!日本製に限定すれば賢いとなったのに(⌒∇⌒)   愛エメ総長
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/28(火) 14:31:12.28ID:/Zqenw5/
なんかコピペマンてスレが消えそうになるの見計らってやってくるよね
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 21:53:03.21ID:zjjWXNui
「9月入学、今年できないならもうできない」大阪府知事 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588160778/l50

まぁ 役人は責任を持たないからな。
パチンコ屋に要請する前に
大阪府の役人のお給料を半分に下げろよな。
民間に生意気いう前に自分たちの給料を下げて
民間との痛みを共有しろよな。

9月入学だって!
学校で死者が一人も出ていないのに
何をぼけたことを言っているの。
寝ぼけてるんじゃぁないよ!

新型コロナウイルスは病気持ちの老人の罹る病気です。
老人のいない学校と換気に優れているパチンコ屋さんが
一番安全です。

学校苛め、民間苛めしている公務員は
戦時中の東条英機や牟田口中将と同じです。

ただの新種の風で興奮してるんじゃぁないよ! 愛エメ総長。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 22:01:11.28ID:V9A/Kqx5
医学部って別枠のイメージあるけど
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:47.27ID:yBQqm+RE
日大ちゃんねる
日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

もともと無理だよね。
PCR検査が不十分な時点で緊急事態宣言は無理。
しかも病気持ちの爺さんばあさんに自粛させればいいのに
免疫力のある子供の学ぶ学校を封鎖したり、換気に優れているパチンコ屋に
脅しをかけたりと行政は無茶苦茶!

公務員は責任を持たないからね。権力をかさに威張りまくり!
県知事は非常事態宣言を受けた時点で公務員の給料を
半減して、苦戦の民間援助に回せばいいんでね。

まぁ 戦時中の有名人に会える感じかな。東条英機や牟田口中将でさえやらなかった
学校封鎖を安倍晋三はやった!
小池都知事は女ヒットラーとみればいいし、吉村大阪府知事は
2.26事件の若手将校とみればいいです。
各県知事は責任の転嫁に必死だし、公務員はクズだなぁ(⌒∇⌒) 愛エメ総長
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/30(木) 11:19:02.35ID:yBQqm+RE
日大ちゃんねる
政治、経済、国際問題を語る
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1566259233/l50

どさくさに紛れて出てくる県知事も多いよなぁ
9月の入学といったってなぁ 突然、何の計算もしないで
大きな口を開いたってなぁ。

中国ではどさくさに紛れて民間のマスク生産が急ピッチなんだが
マスクの粗悪品が後を絶たない。
日本の知事も粗悪品が多いなぁ

他県の車乗り入れ禁止とかなんなん。
同じ日本国でしょう、なに
県知事さん責任逃れしてんの。

緊急事態宣言のおかわりをしたってなぁ PCR検査がきちんと
できていない時点でざるじゃん! 大穴が開いています(⌒∇⌒)

免疫力の強い子供たちの通う学校を封鎖したり
換気の優れたパチンコ屋さんを恫喝したり
レベルの低い県知事さんや市長さんが多い。

民間に文句を言うより、公務員の給料を
半減して民間企業を支えるのが真の公務員の姿です。

公務員は責任を取らない。  愛エメ総長
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/30(木) 22:38:43.48ID:yBQqm+RE
やりました!

韓国さん、感染者数が遂に
待望のゼロになりました。


それに比べて我が国は緊急事態宣言の
おかわりが待っています。
おかわりが続くんじゃぁもう非常事態ではありません。
普通事態宣言ですよね。悲しい。 愛エメ総長
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 12:03:25.87ID:gWEm4d6K
【佐賀】#山口祥義佐賀県知事「だらりだらり伸ばして何になるのか」緊急事態宣言延長を疑問視 [犬猫猪★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588298802/l50

1犬猫猪 ★
新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を巡り、佐賀県の山口祥義知事は30日、
政府が全都道府県を対象に5月6日の期限を延長する見通しであることについて
「短期集中でめどをつけるのがあるべき姿だ。だらりだらりと全国で延ばして
何をしようとしているのか」と疑問を呈した。

 山口知事は記者団に「国の覚悟と、知事の強い措置と、国民への給付。
この3点セットで大型連休期間に短期集中でめどをつけるのが宣言のあるべき姿だ」と強調した。
「もちろん、警戒感はずっと持たなくてはならないが、休業要請や学校休校の
強い措置はそんなに長く続けられない」との見方を示した。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/518417
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:11.26ID:gWEm4d6K
「だらりだらり伸ばして何になるのか」


何になるのでしょう。
小中高校大学生には何の関係もないよなぁ
感染しないもん 免疫力があるもん 


大学でいえば授業が始まらなければ友達もできません。
就職活動もできません。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 12:10:34.21ID:gWEm4d6K
緊急事態宣言の
おかわり3連発ぐらいはあるかもね

国民も思考がだんだん停止状態に入りつつあるよね
熊さんならぬ国民の冬眠状態(⌒∇⌒)
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:02.60ID:gWEm4d6K
池江璃花子さんが「いま伝えたいこと」 闘病生活と再出発の日々を見つめて 2020/05/01
NHKスペシャル『ふり向かずに 前へ 池江璃花子 19歳』総合テレビで5月9日(後7:30〜8:30)放送されます。

昨年、「白血病」と診断されたことを公表し、闘病していた競泳の池江璃花子さん。
その知られざる闘病生活と、再出発の日々を取材した番組について、
池江さんからメッセージが届いている。
「病院から出たのに、また家から出られない…」と、はにかんだようにビデオ通話で取材に応じる池江さん。
数々の日本記録を打ち立て、“東京五輪最大のヒロイン”と期待を集めた。
しかし、突然、白血病に襲われ、夢を断たれる。
圧倒的な強さを誇り、天真爛漫な性格で周囲に愛された池江さんが「死にたい」とまで漏らした過酷な闘病生活。
鍛え上げた身体は見る影もなく、感染症の恐れから、プールに足を入れることさえできない日々…。
それでも、池江さんは一歩ずつ、前に進もうとしている。
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、「当たり前の日常」を奪われた人びとに、池江さんは自分の姿を重ねる。
「どん底から這い上がる自分の姿が誰かを元気づけられるのではないか」と、再出発の日々を見つめる。

■池江璃花子さんのメッセージ
こんにちは。池江璃花子です。
闘病中の姿、ここまで元気になった私を見ていただき、病気の方たちや、希望を失っている方たちに、
大丈夫だよって伝えたいです。
以前当たり前のようにできたことができなくなった姿を見て、驚かれる方もいるかもしれません。
でも私は、どんな自分自身も受け入れて前に進んでいきたいと思っています。
番組を通じて、闘病中も支えていただき応援してくれた方々、
いまも病気から人々を救うためにお仕事されている病院関係の方々にも、
たくさんのありがとうを伝えたいです。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 21:55:45.84ID:gWEm4d6K
通し甘かった・国民ついてこられない…愛媛知事、国の宣言延長方針に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00050147-yom-pol


 緊急事態宣言が5月6日以降も延長される可能性が高まっていることを受け、
愛媛県の中村知事は30日の臨時記者会見で、「(国は当初の)見通しが
甘かったことについて、どのような発言をされるのか。延長する場合の根拠や、
その後の見通しをぜひ示し、延長のデメリットを最小化するための対策も国が一元的に講じるべきだ」と求めた。

 また、国が緊急事態宣言の方針を決め、休業要請や休業補償などの対応を都道府県に委ねる手法を批判。
「ギリギリで頑張っている国民の思いに応える政策を延長と同時に国が示さないと、
国民はついてこられなくなる」と懸念を示した。

 一方、学校の臨時休校については「宣言が延長された場合、ある程度合わせるのが基本だ」とした上で、
「学校現場で校長を中心に意見を出し合ってほしいと要請している。その意見や県内の感染状況も踏まえ
、最後は自分が政治判断するしかない」と述べた。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 22:03:56.19ID:gWEm4d6K
岡山は緊急事態解除が「適当」 知事、先の発言は陳謝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000541-san-soci


 政府が検討している緊急事態宣言の5月6日以降の延長について、岡山県の伊原木隆太知事は30日、
県庁で記者団の取材に応じ、近隣県からの人の流入抑制を前提にした上で「岡山は
外していただくのが適当」と見解を述べた。

 岡山県の感染者数は30日現在で延べ23人。集団感染は発生しておらず、県内のパチンコ店は全132店が休業。
宿泊施設も多くが営業を自粛している。伊原木知事は「県境を越えた移動を抑えられるのであれば、
連休が終わった後に岡山はここまでの緊縮をする事情ではない」と述べた。

 一方、県外からの流入を警戒した発言については「強く伝わりすぎて不快な思いをさせ、岡山県で
仕事をする人の足かせになっては申し訳ない」と陳謝。「コロナの問題が終結したら、
少しずつでも気持ちを解いていただくような努力をしなくてはならない」と述べた。

 伊原木知事は今月に入り「岡山県は来訪を全く歓迎していない」「来たことを後悔するようになればいい」
などと発言。一部で反発を招き、29日に予定していた県境付近でのドライバーへの検温が見送られた経緯がある。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 22:51:17.22ID:Nzef980v
>>1
こいつみたいなのが1番ダサい。千葉医を受けようが落ちた以上お前は日大レベル。筑波なら受かったとか無い。お前は筑波も落ちる。だって日大だもの
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 22:56:25.36ID:jzG2Z2Qj
>>97
医学科やぞ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:18.83ID:Nzef980v
>>98
医学部だろうが日大はゴミ。筑波受かるレベルなら慈恵日医順天のどれか受かる。つまりどれにも受からんかった時点でゴミ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 07:26:17.23ID:F+u4urkd
高知知事と愛媛知事が5月分の給料全額返上へ 「県民と苦しい思い同じに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000081-mai-soci

高知県の浜田省司知事は30日、新型コロナウイルスの感染拡大防止で外出自粛や休業を
要請していることを受け、5月分の給料109万8000円を全額返上すると発表した。
「県民に不便を掛けており、苦しい思いを同じくする必要がある」と説明した。

 給料は月額122万円だが、県の経済状況を踏まえて既に10%カットしている。
5月の臨時県議会に条例案を提出する。

 一方、愛媛県議会は30日、中村時広知事の5月分の給料118万8000円を全額減額する
条例案を可決した。減額分は、新型コロナ対策のために創設した基金に積み立てられる。
毎日新聞【松原由佳、木島諒子】

□ やっとまともな県知事さんが出てきました。
  ほかの県知事さんや公務員さんも給料を半額して
  民間企業と苦しみを分かち合いましょう。

  自粛という言葉を拡大解釈して民間を苦しめている
  東京、大阪、兵庫、神奈川、千葉、埼玉、愛知の県知事さんなんかいりません。
  宮城県知事は守銭奴?です。  愛エメ総長
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 08:28:05.27ID:F+u4urkd
【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 ★8 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588372835/


近隣住民の話や地元ケーブルテレビのインタビュー番組によると、とんかつ店は創業50年の老舗で、男性は3代目の店主だった。
埼玉県戸田市で生まれ、中学生の時に東京都板橋区に引っ越した。地元の高校を出て、法政大の夜間学部で経済学を学び、
昼間はアルバイトで学費をためた。卒業後は慶応大にも入学。
日本大大学院で修士課程を修了した後、妻の実家が営んでいた店を継ぎ、夫婦二人三脚で切り盛りしてきた。
商店街の行事で中心的な役割を担うなど、地域への思いも強かったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況