X



「頭いい=アスペ陰キャラチー牛」ってことが世間にバレてから「頭の良さ」の価値が下がってきてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:14:31.34ID:VnRvb8bf
「思考力」「理解力」「読解力」「分析力」「表現力」「記憶力」「知識量」「処理能力」などの『頭の良さ』よりも
「コミュニケーション能力」「独創性」「主体性」「協調性」「行動力」「決断力」「継続力」などの『人間力』の方が大切になってきている
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:18:36.05ID:VnRvb8bf
正論
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:19:25.92ID:VnRvb8bf
「AI」が人間の「頭の良さ」を超えるこれからの時代「頭の良さ」は無価値なんだよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:19:34.75ID:gKq4SXb8
それでもお前の社会的地位が上がるわけではないぞ、自分が成長しないでいい理由にはならないから精進するように
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:20:08.22ID:VnRvb8bf
「頭の良さ」を重視してきたこれまでの教育も「人間力」を育てる方向に変わってきている
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:21:14.16ID:VnRvb8bf
これからの時代「頭いい」だけの「陰キャラ」は無価値になるんだよな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:22:04.60ID:VnRvb8bf
これからは「人間力」ある「陽キャラ」の時代なんだよな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:23:04.26ID:VnRvb8bf
現代でも社会で活躍してるのは「頭いい」「陰キャラ」ではなく「人間力」ある「陽キャラ」なんだよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:24:01.73ID:kGqcrISn
テレワークが普及して陰キャが陽キャに勝てる要素が増えたと思う。
対面の爽やかさで繕えるスマイル接客業はコロナで壊滅した
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:31:38.98ID:zAY4dYQD
的外れなこと言って弁護士から袋叩きにされてるこの人と同一人物ですか?

https://twitter.com/001_coach/status/1250792605014609921?s=19
例えば、「答えあるお勉強」はできる代表の弁護士。
彼らは暗記の天才かもしれない。
高学歴なのかもしれない。
言われたことはきっちりこなせる真面目人間なのかもしれない。
けど、彼らの現状はどうだ?就職難民の代表だ。
「お勉強」ができても「能力」がなければロボやAIと同類かそれ以下でしかない時代
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:45:33.71ID:QiIiqesq
アメリカ式の大学入試にしたいんでしょ
あの制度アメリカ国内でも不満ブーブーだよ
キチンゲームだと言われてる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 06:47:09.52ID:QiIiqesq
なんだか今世界中で大学入試制度って伝統的な制度から
推薦やAO式、面接式にしようとか言い出してるんだとか
日本だけじゃなくて世界中で

不自然さが凄い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 07:10:03.67ID:vSHooM8C
>>1
うわっ、こいつ一人で喋ってる…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 09:43:38.23ID:ISiUMjws
主体性を持って決断をし、継続すれば所謂学力も上がるはずなんだが?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:38.10ID:RTyvdHN6
じゃあ頭良くてコミュ強な奴が一番有利じゃん
所詮知能無い奴の言い訳よ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:15.00ID:51OwYLLh
早慶marchだと、主体性やら協調性に関して体験交えて400字程度で述べさせる出願要件を来年から設け始めるらしいな
学力とどんな相関があるか見たいもんだ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 10:38:05.00ID:kGqcrISn
>>17
何だかんだ
5教科の学力=文章力
になると思う。労力の無駄
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 10:58:34.45ID:mqOxJF9s
AIに使われる側はコミュ力だけでおけ
AIを使う側はコミュ力に加えて頭の良さも必要
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 10:58:59.24ID:mqOxJF9s
そしてAIみんな過大評価しすぎ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 12:03:04.60ID:9geqq2HR
東大とかチー牛アスペばっかやしな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 14:14:56.65ID:0d2An9Na
ワ牛w
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:30.29ID:1GxTVsHo
「頭いい」奴が大量にいるからマンネリ化してきてる感じはある
新型コロナで大学延期になってるし今のうちに制度改革できるならして欲しいけどな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:27.55ID:ttN3E0g+
頭がいいだけの陰キャコミュ障チー牛よりF欄の陽キャイケメンコミュ強の方がモテるという事実
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 15:26:18.65ID:u9vg0O7O
勉強できるできないより行動特性のほうが遥かに人生成功するかどうかに必要な要素だからな。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:49.28ID:kGqcrISn
感染リスクの高い末端小売以外の陽キャ産業はコロナに破壊された
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:40.85ID:VHoe4Grq
AIに負けるとコミュ力がすべての世界に突き落とされる
AIに勝てる人間だけが知能で勝負できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況