X



春から医学部なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:36.40ID:oaseRGOJ
開業してる医者の娘と結婚したい。
開業してなくても医者と結婚したい。
そんなにハードル高くないよな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:18.87ID:+yQruhsb
受サロは高学歴だからみんな医者だぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:25.71ID:NIChF+z4
ただその子に兄弟がいて医学部行ってたら終わりだぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:49.06ID:oaseRGOJ
早慶とか旧帝多そうだけどレス少ないし医学部は少ないのかな?
どんな感じか教えて欲しい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:43.79ID:oaseRGOJ
>>4
そういやそうだな
開業でなおかつ一人娘・・・
うーん、少なそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:28:21.00ID:pnEX95Xj
身内に医者がいるけど医者と結婚したぞ
最初に看護師連れて来た時におじさんが猛反対して別れて次に付き合った医者と結婚した
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:23.41ID:pnEX95Xj
身内の兄ちゃんは開業医の息子で奥さんのとこは親も勤務医らしい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:13.85ID:oaseRGOJ
>>7
いいおじさんやな
見下してる訳では無いけど学力って母親の影響多いらしいし
看護師とは結婚したく無いなー。言うて俺はそんなに頭良く無いんだけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:27.17ID:pnEX95Xj
うちの母ちゃん情報だと看護師の人は母子家庭だったらしい
おじさんは金目当てだろってブチ切れたみたいよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:04.15ID:Coa5PHpE
色々あって沢山看護師見てきたけど性格良い人は1割くらいしかいないから結婚相手は看護師だけはやめておいた方がいいぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:41:10.18ID:pnEX95Xj
その人がどんな人か分からんけど兄ちゃんはかなり落ち込んでたからいい人だったんじゃないかな
俺の友達で医学部行った奴は同級生と付き合ってるぞ
同級生と付き合って結婚するのもありじゃね?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:05.64ID:oaseRGOJ
やっぱ同級生と付き合うのが一番可能性高いのかな
そこそこモテるし頑張るわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:33.38ID:lUujQDUB
視野狭い世界だなあ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:29.81ID:uB4L/j22
医者になったら糞忙しくて余裕無いから職場の女と結婚するって聞くし
だったら気心知れてる同級生がいいのかもな
医者なら最低限の学力も保証されてるしな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:08.16ID:Zc0XbESM
おい、やめろよ
医者が全部こんな感じの奴等と思われたらとんだ風評被害だぜ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:00.97ID:Zc0XbESM
あ、これ>>1宛てな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:47.52ID:oaseRGOJ
>>17
合格証とか貼らないから自称医学部だし問題無いぞ
というか医者同士で結婚したいって思うのは問題無いだろうし、
看護師と結婚したく無いって言うのは個人の自由だろ?
そもそも医者になるってだけでそんな道徳とか品性だとかを求められても困るわ。

これくらいの品性と知性しか無いぞ
おちんちんびろーんwwwwww
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:06.98ID:U26HxnOx
>>10白衣の天使はイメージで性格きついし金にがめつく
嫌らしい
>>11
医師にとって看護婦は慰安婦同然
>>13-14
男性が7〜8割 女の取り合い 大半は余る
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:33.48ID:v0diAIGN
友達に医学部の女の子で妹は多分医学部入れないから継ぐの確定の医院持ちいるけど多分お前には無理だわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:31.43ID:U26HxnOx
親父が勤務医で母親の実家が開業ってどうなん?
姉妹で文系
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:29.46ID:U26HxnOx
多分雇われ病院長、でかいとこの
妹は遠くにいて長女のみ実家
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:50:25.78ID:WD5aXSDi
わいは薬学部の♂
いっち的に薬学部の女の子はどう思う?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:55:49.54ID:oaseRGOJ
最初は親と同じ薬剤師を目指してたからそんなに悪いと思ってないよ
ただ親に同じ6年制なら医者なっとけって言われたから医学部入っただけだしね。
でも折角医者になるなら医者と結婚して子供医者にしたいだけかなー
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:16.02ID:U26HxnOx
>>26昔は薬剤師は4年だからな
国医?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 22:06:34.26ID:oaseRGOJ
>>27
中堅ちょい下くらいの国医やでー。
002925
垢版 |
2020/03/24(火) 23:05:09.97ID:GK1yH/Ne
>>26
君は自分が賢いから賢い彼女を選ばなくていいんじゃない?
わいは私立薬だし自分より賢い女の子探してるけど 笑
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 23:24:55.31ID:oaseRGOJ
>>29
まあ医者じゃなくてもいいのかもな

でも、アホな女と結婚するのは嫌だけどね
特にアホな専業主婦がtwitterで内科医の妻とか書いてマウント取ってるのまじで許せん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 23:42:59.82ID:GK1yH/Ne
女はみんなつけ上がる生き物だと思うよ。
だから、賢くて性格悪いよりは、アホでも性格いい方がまだ手に負えていいかも知れないよ。賢くて性格いい子が一番いいんだけど。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:08.95ID:F0+0/2zW
医学部通ってるお嬢様は間違いなく性格いいと思うけどね、育ち悪ければ悪いほど性格も悪くなるのがこの世の悲しいところよ 笑
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:50.24ID:Jx2ki4ga
>>31
人間みんなどこかしら嫌な部分持ってるんだからそれを表に出さない賢さのある人が1番いいね、世間ではそういう人が性格いいと言われるんだけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 03:59:20.28ID:zCG6vdXR
俺は数年前なんだけど犬を使って脳や心臓のオペ練習すると聞いて防衛医大蹴った
犬は可哀そう過ぎる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 04:06:19.52ID:p30Gfi/8
犬は可哀想だけどマウスは可哀想じゃないってものすごく傲慢な思考だな
無意識に人間は偉いとか思ってそう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 04:11:42.10ID:zCG6vdXR
>>37
そうなんだよな肉も魚も食べるし
要は自分の手を汚したくないチキンだと思う
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 05:12:55.65ID:XHNzEG+G
そういや今年地方医学部受かった子の処女いただいたわ
そこそこ賢くて性格もいい多分捨てるけどキープしといた方がいいのか
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 05:17:46.85ID:XHNzEG+G
医学部や医者は正直知能低そう
高知能の遺伝狙うなら数学科や物理学科の院生だな〜
天然記念物だろうけど
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 05:46:54.83ID:yCj7Q+mn
知り合いで一流企業の部署に7人女子がいて全員高学歴でお嬢様だとか
そのうち4人は性格が悪くてきついらしい
いくら優秀で育ちが良くてもこればかりは人によるからきつい女はいくら賢くてもパス
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 08:44:14.01ID:oOYiPdEW
>>39
慶應のお嬢様とトラック運転手みたいな組み合わせもあるから驚かないけどよく接点持てたな。東大生?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 09:30:51.30ID:XHNzEG+G
>>42
どうかな。受験生はだいたい憧れるとこ
規模デカめの塾でバイトしたらモテまくりだよ
医学部志望の女の子から人気で正直選び放題だった。年上補正と学歴補正はデカいからオススメだ。ただしイケメンに限る
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 09:34:42.42ID:XHNzEG+G
まぁ流石に受験生には合格確信するまでは手出さなかったけどね
メンタルに影響与えて落ちられたら責任感じて気分悪いし

あと処女の相手すんの初めてだったけどクソ面倒だな。事前に胡瓜でも突っ込んできてくれると助かると思いました
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 09:38:40.32ID:oOYiPdEW
京大が医学部志望に支持されるのもわからんなあ
で、結局のところ医学部入り直したい願望はあるんだろ?京府医受けたいの?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 09:42:47.51ID:XHNzEG+G
なんで京大なんだよ思い込みが激しいな。俺は自分の居る大学や学部でもディスるぞ
京都は住んでみたいから京府医がお願いしてきたら入ってやってもいいぞ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 10:19:17.13ID:oOYiPdEW
じゃあ医学部かそうじゃなきゃ辻褄合わないな
そして女とか学部関係なくバカだろw
女という性別だけで色眼鏡で見てもらえると思ってるブスは全員死ねば良いわw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 10:30:20.88ID:n9agsdYV
>>43
妄想乙 本当なら自慢しない
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:06.39ID:mOcoI8Pr
パッパが私大薬、マッマが短大卒からの
ワイが私大医学部や。
顔面偏差値低いけどワイも美人女医と結婚して
楽したいンゴ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:02.43ID:n9agsdYV
>>49聞いた事がない 薬ガイジ?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:10.57ID:oOYiPdEW
美容整形で自分好みの顔面を作成出来るからその道の医者とか良さげやね
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 11:17:24.93ID:mOcoI8Pr
>>50
パッパは偏差値60くらいだった気がす
マッマはガチFや(なお実力はあると言ってる模様)
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:42.08ID:IEp7wYYA
オススメの塾、予備校を教えてください。
また、スタディサプリを利用していましたか?
たとえ利用していなかったとしても、何かオススメの学習サイトがあれば教えてください。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:58.03ID:XHNzEG+G
>>48
自慢に見えたか。ごめんねブサイクくん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 14:20:58.68ID:7sEAQvIT
俺も一族全員Fラン文系短大中卒だけど今年駿台偏差値60超えの私大医受かったわ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 15:41:28.56ID:1QUmldka
1998年生まれ、女性
東京都出身、偏差値58の高校に通い、河合塾予備校で一浪の後、2018年上智大学法学部国際関係法学科入学 
「りょふぐ」

母親は東北出身、父親の勤務先は○林中○金庫
身長170cm 、兄がいる、血液型O型
メールアドレス

ichigomomo2019@gmail.com
aiuaaaaaaa@yahoo.co.jp
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 15:41:58.79ID:1QUmldka
【大学受験サロンの有名コテ達のオフ○コ事情!】

りょふぐが大学受験サロンで出会った5chネラーな元カレ一覧
ご本人、りょふぐについて
りょふぐは2018年上智大学法学部国際関係法学科入学!!!


1.くろ
くろは開成高校卒業後、三浪入学千葉大学医学部医学科
実家は世田谷区で開業医
2018年春〜夏 大学受験サロンカカオトークで知り合い交際
りょふぐが2.インクレに乗り換えたため破綻

2.インクレ
現役で千葉大学医学部医学科入学、くろの同期
2018年夏以降にりょふぐと付き合う
実家は沖縄県の開業医
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 15:43:33.26ID:1QUmldka
りょふぐとくろとインクレは、2018年3月〜2019年10月にかけて大学受験サロンで暴れた後、同じ大学受験サロンカカオにいた複数人の個人情報をインターネットに拡散し始める
何がしたかったのかは今なお分かっていない
りょふぐは書類送検されたのちに、刑事告訴で前科付
民事で損害賠償とipを開示され家族構成、住所が特定済み


3.千葉くん
韓国人留学生、千葉大学薬学部薬学科在籍、通称「薬ガイジ」
兵役免除の為、日本の大学に進学した28歳
りょふぐと大学受験サロンカカオトークで知り合い、2018年冬に交際


この辺りから、りょふぐは頻繁に彼氏を変えるようになった為、性格な事は不明。以下に2018年冬〜2019年夏にかけてのりょふぐの彼氏を列挙。

4.なみ 
一ッ橋大学法学部卒業後、フリーランスを経て、東京医科歯科大学医学部医学科編入
サークルで部員をいじめて退部させた等の武勇伝をカカオで披露する
くろやインクレとも医学部勢としてつながりを持ち、大学受験サロンカカオトークでオフ会を開くなど、カカオでの大きな影響力を持つ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:28.57ID:1QUmldka
5.あしゅかわ
身長165cm
福岡県出身、大阪大学工学部に現役で2017年に入学したエリート
血液型はりょふぐと同じO型である事でカカオでマウントを繰り返す、また村上水軍の末裔を自称!
大学受験サロンsnsでは、りょふぐの写真をばら撒く事件を起こす。。。。

6.たのうえ
九州出身、九州大学法学部2018年に現役で入学。一人暮らし。
趣味は釣りで、船に乗って頻繁に釣りに行く模様
釣り友達を脅して、代金を払わせた武勇伝(犯罪)をカカオで披露

7.何なに
身長150cm
高校中退後、一浪の年齢で東北大学文学部入学
母子家庭の為に、裕福なりょふぐに強いコンプを抱く


りょふぐは現在も大学受験サロンで活動中!
外国人差別や父型の家系が東大である事を豪語
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:25.65ID:1QUmldka
【悲報】受サロの有名コテハン「りょふぐ」、オフパコを繰り返しB型肝炎に生涯感染する!!!

父親は農林中央金庫勤務!

病気持ちオフパコビッチジュサロ荒らし草煽りガイジ
知的障害性病!医療保険!生命保険!
精神科通い!障害者手帳持ち社会不適合者

0436 名無しなのに合格 2020/03/15 10:40:32
上智大学
法学部
国際関係法学科
3年
2018年
一浪入学
りょふぐ
東京都出身
源氏家系
身長170cm
兄がいる
血液型O型
ichigomomo2019@gmail.com
aiuaaaaaaa@yahoo.co.jp
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:05.96ID:vgIGjZzC
りょふぐがやった事一覧

・B型肝炎と分かった上で献血に参加する
・父型の家系が東大卒である事を豪語
・自ら純ジャパと自称し、外国人差別
・障害者、知的障害者という用語を多用
・受サロ民の個人情報を悪意を持って拡散する
・受サロ民とお姫様ごっこを繰り返し、金品を要求する(実際に数万円受け取る)
・早稲田大学の受サロ民嫌がらせのため、早稲田大学にメールをする
・犯罪者と友達になる
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:29.00ID:7dmEJxjK
>>1
イッチ次第だな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:55.31ID:rNVZGvXC
次反論したらスレッド建てる
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:33.18ID:i69LSnnD
こいつは社会から消すべき
りょふぐが次一レスでもしたらスレッド100本建ててやる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:05.32ID:iz09TL8b
>>43
もし妄想じゃないならまともな塾じゃないなそれw
そもそも医学部生が珍重されること自体ショボイ塾の証明
そしてそういった塾でバイトしている君は
ブランド大医学部ではないorまともな塾に面接で落とされた難あり物件
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:40.46ID:UP5UHKA4
たてとけ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 17:03:59.43ID:bFbi/kXo
転載禁止
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:11.09ID:5/ZVEfOY
何か糞みたいなコピペ貼られてはいるけれど、
自分が建てたスレがまだ残ってて嬉しい。
そして親ガチF多すぎて草
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 18:07:39.23ID:bFbi/kXo
>>69
それな 笑
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:01.98ID:SY7s5nLE
医学部スレ読んでると必ずキチガイ出てくるの草
伝統芸か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況