X



石川県民って大学どこ目指すん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:00.58ID:/lHEUIYI
地元の金沢大学?
東大と京大どっちが上なん?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 15:04:11.81ID:tscwe4qo
高岡法科大学ってどうよ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:13.80ID:pGKiY55/
大体は金沢大か富山大やな。それ以上はバラける。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 22:11:03.38ID:07eKY+Wk
金沢大学が神格化されてるからな 大抵は金沢大学目指す
それ以上は旧帝大(北大、九大は地理的にほとんどいない)or金沢大学医学部

金沢大学難しい奴らは富山大学目指すけど石川県民には福井大学はほとんど人気ない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 07:23:34.18ID:n3kbqygg
富大って金大の下なんや?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 11:01:19.26ID:NaMtO8Ul
金沢大が神格化されている割には入試倍率が全体的に低い
それだけ受験生がばらけているんじゃないの
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:49.61ID:7hxXlCdq
今時の石川県進学校は金沢大学目指せなんて言わないよ
もっと上目指せって言うよ
金沢大学を神格化するのはレベルの低いなんちゃって進学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況