X



後期電通大か理科大理工学部か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:25:11.17ID:243IIVGa
この前もこのスレつくったんだが、実際に電通大受かったので再度聞いてみたいと思う
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:28:10.42ID:243IIVGa
ちなみに関西圏出身です
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:29:39.36ID:hbWDiw6z
理科大理学部なら、考えてもいいけど、理工だしなぁ。

でんつーに一票
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:32:51.16ID:W839p7L0
学科は?
何やりたいか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:36:40.39ID:243IIVGa
>>3
関西圏ではあまり電通大の評価が良くないので、関東圏での電通大のイメージを教えていただけると幸いです。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:32.49ID:243IIVGa
>>5
やりたいことは生物の特性を活かした物を研究することで、電通大は2類で、理科大は物理学科でなぜかやっているんですよね..
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:36.27ID:R6gGliaW
>>6
就職強い
中堅国立
オタク多目(同年代から)
真面目な生徒像(親世代〜)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:43:44.52ID:243IIVGa
>>8
少なくとも悪いイメージはないってことですね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:21.19ID:OgtFGtnx
*就職活動の学歴フィルター*

新大学群=ビズリーチ39大学


青山学院大学 大阪市立大学 大阪大学 大阪府立大学

関西大学 関西学院大学 学習院大学
九州工業大学 九州大学 京都大学
慶應義塾大学
神戸大学 国際教養大学 国際基督教大学

滋賀大学 上智大学

千葉大学 中央大学 筑波大学
東京外国語大学 東京工業大学 東京大学 東京都立大学 東京理科大学 同志社大学 東北大学

名古屋工業大学 名古屋大学

一橋大学 広島大学
法政大学 北海道大学

明治大学

横浜国立大学 横浜市立大学

立教大学 立命館アジア太平洋大学 立命館大学

早稲田大学
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:58.86ID:W839p7L0
>>1
院は旧帝か東工狙う?
理科大の中でも理工物理は外部院進学がかなり多い
院進学者80名中40名が外部院進学
進学先は東大院19名、東工大院13名、阪大院2名、東北大院2名など
かなり古いデータだが毎年こんな感じ
理、工、薬
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1176338888/13
理工、基礎工、経営
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1176338888/14
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:23.68ID:yUqTAwTF
>>6
関西で評価が悪いのは何も知らない一般人目線だから就職とかでは問題ない
てか関東でも電機大と間違われる
>>7
生物の特性って目的が決まってるのであれば研究室を調べてみることをオススメする
>>2
どちらにしろ下宿するのであれば国立をオススメするけど理科大なら院で東工大って道も見える。まあ茨の道だけど...
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 13:33:46.83ID:HChlysTv
電通一択でしょうよ
関東圏でのイメージと言われても、電通も理科大も就職の良いオタク大ってぐらいしか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 14:11:44.98ID:mjNT6rhV
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 15:01:35.93ID:qWeSf6dT
迷うこと自体が不思議
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:29.78ID:XW4q5RpN
電通大は調布だから環境も交通アクセスも良いよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:11.56ID:aRKGLcxR
>>14
迷惑なレスするのも立派なおヴァカ
自覚無いだろうけど迷惑で邪魔
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 20:18:26.55ID:05i9Cf9W
理科大野田キャンの理工学部エリアにある新7号館は快適でいいぞ!
6階建てで最上階に講演会用ホール、1階に上島珈琲店のカフェがある。
一昔前の野田キャンでは考えられない豪華施設だ。
https://www.facebook.com/TUS.PR/videos/%E9%87%8E%E7%94%B0%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%B97%E5%8F%B7%E9%A4%A8nrc%E6%95%99%E8%82%B2%E7%A0%94%E7%A9%B6%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC/505472170222539/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況