X



神様「お前たちを阪大卒か早慶卒にしてやろう」←これ早慶選ぶ人居るのかって話だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:19:48.49ID:45AD/BJN
結局こう言われればおしまいだよね早慶って
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:22:41.23ID:RbxWse11
学部によるけど政経とかなら居るんじゃない?
俺は絶対阪大選ぶけどな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:24:17.97ID:G6cFHEuT
俺なら早慶選ぶよ
その大学を卒業するならどっちがいいかってことだろ?
阪大選ぶ人はどういう考えなのか知りたいね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:26:42.36ID:DV30cBCg
早慶の入学者の9割に七科目が課されているなら早慶がいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:29:36.49ID:LgE0JPQ9
>>4
意味わからん
なんで科目数の話になるのか
君の一生ずっと大学受験生なの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:30:24.05ID:155LIxp9
関西人はカスしょ〜もない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:36:00.63ID:hHOid6f0
大阪より東京で学生生活送りたいから早慶選ぶわ。

ちな一工。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:41:52.67ID:5eUOEtXn
早慶の方がいい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:42:05.06ID:IMTjr78r
阪大蹴り早慶を自慢する奴の9割が外語学部
これ重要な
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:43:46.02ID:DV30cBCg
>>5
ずっと勉強を教える立場
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:45:56.43ID:fBju/ycU
関東以北に住んでたらほぼ早慶じゃね?
しらんけどたぶん 九州の人でも早慶だと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:48:19.50ID:DV30cBCg
>>11
塾経営
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:48:25.84ID:U+SlUUT+
早慶派「自分は早慶派だけど阪大という考えも当然あり」

阪大派「絶対に阪大や!!早慶?ワタクwww」
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:48:51.82ID:LgE0JPQ9
>>13
いま現在塾経営してるの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:50:53.52ID:hHOid6f0
>>14
これ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:51:31.25ID:DV30cBCg
>>15
そうだよ。君の出身(在籍)大学はどこ?
高校生なら高校の偏差値
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:52:48.02ID:LgE0JPQ9
>>17
高校偏差値71
経営者なら確定申告の仕方について教えて欲しいんだけどいい?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:53:38.80ID:QfMg8Gto
阪大志望は早慶落ちる人もいる
早慶志望は阪大どころか旧帝にかすりもしない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:54:25.42ID:wItYG7Cs
>>19
そういう次元での比較なんだよね
過去を見ているか、現在や未来を見ているか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:54:57.04ID:RbxWse11
理系なら絶対阪大じゃね?
文系はどっちもアリ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:59:20.93ID:oaAdBXML
ノータイムで早慶
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:01:11.46ID:DV30cBCg
>>18
教えるよ。その前に
sinθ+cosθ+tanθ=-1
θにあてはまる0°から180°までの数字を言ってくれ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:02:18.89ID:fBju/ycU
まじな話なの? ネタでしょ 阪大選ぶ理由が分からん(大阪に住んでるとかでもないなら)
京大ならまだわかる 阪大でえらぶか? ないよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:06:37.76ID:LgE0JPQ9
>>23
確定申告の説明が十分にできたら答える
先に質問したのはこちらだしね

今年もやったよね?確定申告
ウェブと紙どっちでやった?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:09:16.35ID:BdYjZqca
>>9
同系統なら阪大外語と早稲田国際だろう。阪大外語蹴って国際教養行く人はそんなにいる?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:11:02.22ID:DV30cBCg
>>25
パソコンに打ち込んでコンビニでプリントアウトして紙で持っていった。
確定申告初日だったからジイサンバアサンの大行列に一時間並んだよ
(カラーではなくモノクロでもよかったのでコピー代を損した)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:14:24.17ID:LOZAbfP4
大阪みたいなバッチいところに
住みたくない。という感情が理解できないのかなあ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:16:39.14ID:TeaUkoL5
トンキンみたいな不衛生な地域には住みたくないなあ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:24:59.27ID:TeaUkoL5
早稲田や慶應は一生馬鹿にされる経歴だからな
レイパーや売春婦だらけの大学
新宿はスラムみたいなとこだし渋谷はコンビニの中をドブネズミが走り回っている
おまけに東京湾は下水より汚い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:30:40.94ID:DV30cBCg
>>25
ヒント θ=315°でも-1になる(範囲外ではあるが)
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:35.38ID:1JYSduO+
阪大じゃなくて早稲田選ぶ理由って東京でのキャンパスライフがあるからだろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:22.54ID:lgoyyIIq
阪大は東日本人が積極的に選ぶ理由ない
特に文系は
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:25.29ID:pl6PkaTq
>>4
早慶の半分以上が無試験入学ですが
筑波横国千葉のほうが遥かにまともでしょ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:55.58ID:SlAA16tv
東京でのキャンパスライフとかどうせ半グレの真似するだけ
早稲田の狭苦しいキャンパスですし詰めになりコロナに感染
しょうもな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:20.19ID:lgoyyIIq
>>35
グローバル入試やEDESSAは試験受けてるんだが
それを言うと東北法もAO3割だぞ
センター課さない枠も大きいし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:49:33.71ID:SlAA16tv
東北はセンター得点率が横国よりかなり下だからな
そんな大学どうでも良い
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:53:57.23ID:0nr1ZIaH
>>1 阪大卒とか就職も出世も早慶卒より大きく劣る、所詮地底の限界
東大25 早稲田25 京大22 阪大0
早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪大  早稲田25対阪大0
次の25の役職のうち25全部輩出は東大 早稲田2校のみ
阪大は全学部全学科で25全部ゼロ、京大はさすがに25までいかないがそれに近い
国家指導者の内閣総理大臣も総合商社最大手の三菱商事社長も製薬最大手の武田薬品工業社長も
大阪府警察本部長も一人も出せない阪大
これらの役職は東大が圧倒的に多く、京大 早稲田 慶應 一橋も出しているのに出せない阪大が早慶より劣るのは明らか
内閣総理大臣 早稲田 石橋湛山 竹下登 海部俊樹 小渕恵三 森喜朗 福田康夫 野田佳彦 阪大0人
外務大臣  早稲田  三塚博 岸田文夫 田中真紀子 阪大0人
財務大臣  早稲田  石橋湛山  竹下登  海部俊樹 三塚博  額賀福志郎 野田佳彦 安住淳 阪大0人
経済産業大臣 早稲田 世耕弘成 森喜朗 渡部恒三 小此木彦三郎  石橋湛山 阪大0人
文部科学大臣 早稲田 下村博文 田中真紀子 阪大0人
防衛大臣 早稲田 石橋湛山 志賀健次郎 山崎拓 石川要三 玉澤徳一郎 衛藤征士郎 
額賀福志郎 北澤 俊美 稲田朋美 岸田文雄 岩屋毅  阪大0人
防衛事務次官  早稲田  高橋憲一 阪大0人 
武田薬品工業社長 早稲田 長谷川閑史 阪大0人
東芝社長   早稲田  西田厚聰 室町正志 阪大0人 
富士通社長  早稲田  秋草直之  阪大0人
三菱商事社長 早稲田 佐々木幹夫  阪大0人
東京海上日動火災保険社長 早稲田 隅修三 阪大0人
読売新聞社長 早稲田  山口寿一  阪大0人
大阪府警察本部長 早稲田 広田耕一 阪大0人
財務事務次官 早稲田 勝栄二郎  阪大0人
マッキンゼー・アンド・カンパニー日本支社長  早稲田 大前研一 阪大0人
NHK会長  早稲田 海老沢勝二  阪大0人
NHK副会長 早稲田  堂元光  阪大0人
NHK専務理事 早稲田 板野裕爾 阪大0人
日本電信電話会長 早稲田 篠原弘道 阪大0人
日本銀行副総裁  早稲田 若田部昌澄  阪大0人
最高裁判所判事  早稲田  岡村和美  阪大0人
最高検察庁次長検事 早稲田 伊丹俊彦 阪大0人
最高検察庁刑事部長 早稲田 櫻井正史 阪大0人
日本弁護士連合会会長 早稲田 平山正剛 阪大0人

〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間(1989〜2017) 大学別採用実績

「三菱商事」
東京707 京都247 北海道32 東北45 名古屋49 大阪75 九州58
一橋328 東京工業54 筑波26 神戸77 広島17
慶應義塾1124 早稲田836
「三井物産」
東京530 京都263 北海道14 東北35 名古屋49 大阪69 九州50
一橋289 東京工業50 筑波25 神戸71 広島14
慶應義塾1118 早稲田750
「三菱地所」
東京132 京都36 北海道6 東北18 名古屋11 大阪14 九州4
一橋96 東京工業8 筑波7 神戸14 広島0
慶應義塾169 早稲田137
「電通」
東京467 京都184 北海道4 東北19 名古屋30 大阪70 九州26
一橋117 東京工業50 筑波44 神戸63 広島5
慶應義塾914 早稲田684
「東京海上日動火災保険」
東京286 京都118 北海道30 東北44 名古屋60 大阪73 九州93
一橋145 東京工業37 筑波10 神戸157 広島87
慶應義塾1650 早稲田1306
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 08:59:01.52ID:0nr1ZIaH
>>1
オマエ阪大法ガイジだろ?
いつにかわらぬ芸風は隠しようがないw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 09:00:13.33ID:rn1dbjZg
東京で日本全国や世界を股にかけ活躍するなら早慶
大阪でお山の大将になるなら阪大
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 09:06:15.67ID:yhzOzktn
まあ社会に出たら早慶の数の暴力に唖然とする訳だが
阪大じゃ話にならん
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:58.30ID:YRaqSPfI
これは慶應一択だろ
キャラ立つし、女受けプラス1

阪大はマイナーだし付加価値がない
早稲田はどこにでもいすぎて無価値、俺もやし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 09:27:11.05ID:7Hy9akb9
>>44
そりゃ戦前阪大に文系はないし戦後しばらくロクな文系じゃなかったので仕方ない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 09:39:31.58ID:sEjMNfq0
ぶっちゃけ下位学部じゃなきゃ早慶
というか同系統の学部なら早慶やな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 09:45:35.78ID:YAGsnzg7
ザコクはゴミwww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 11:16:02.40ID:5hYYbKlr
>>35
確かにねえ

早慶の一般入試組には敬意を表するけど
無試験組はねえ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 11:24:10.02ID:phTbPSvV
早慶は一般組も頭悪い
マーク塗り潰ししか能のないアホ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 11:52:47.63ID:tFsxXPlB
自分は文系で東京の民間企業志望なので、早稲田政経か慶応経済なら阪大は蹴りますね
その他本キャンだと迷う
関東民が早慶上位蹴って阪大行くメリットって、冷静に見るとそれほどないですよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:00:27.32ID:ZJ+fzRo6
早慶とか陰キャのお前らが行ったとしても惨めな思いをして終わるだけだと思うけど
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:07:01.25ID:P7O/PIVT
>>1
慶医一択
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:07:37.34ID:NW/mAqe6
すまんが慶医よりは阪医のがあらゆる面で上だと思うぞ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:19:49.51ID:7Hy9akb9
関東は病院は東大閥と慶應閥に分かれているので阪大はありえない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:21:28.85ID:NhA+zx+M
いきなり!関東
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:21:33.19ID:rgo0gOEI
>>44
阪大卒
歴代大阪市長0
歴代大阪府知事0
歴代国務大臣
宮廷最弱
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:25:52.05ID:rgo0gOEI
>>56
国務大臣になれたのは樽床1人かw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:27:38.02ID:+SEEvvDl
医薬工なら阪大
文系なら早慶の肩書きがいいわ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:23.39ID:B9INyLQU
>>1
新型コロナの影響によって就活厳しくなる可能性
不景気も就職・資格上位の慶應が圧倒的に有利に

◆ 各大学の就職人数等比較(2020)

       成蹊  早大 慶應 ICU 東大
卒業生数 1,800 13,500 8,600 600 3,000
三菱商事   1  27  39  0  11
三井物産   0  29  46  0  11
住友商事   1  26  30  2   6
電通      0  21  32  0  10
博報堂     1  18  26  0  11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   8 106 152 ? 134
公認会計士  7 105 183 ?  40
弁理士試験  2  12  16 ?  25
司法試予備  0  13  40 ?  39
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  20 357 564 2 287
 
就職データ
https://www.keio.ac.jp/ja/student-life/careers.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/

◆ コロナウィルス対策万全の大学
慶應は全員(教授・職員・学生)の中国渡航禁止を英断で決める
(他に東京医科歯科大学、昭和大学も渡航禁止)

慶應義塾大学公式サイト
教職員・塾生(学生)の中国への渡航は原則禁止を決定(2月5日)
https://www.keio.ac.jp/ja/news/2020/2/5/27-67406/

万一コロナウィルスに感染しても慶應病院があるので生涯安心
慶應義塾大学病院
http://www.hosp.keio.ac.jp/

慶應は中国人留学生がとても少ない
全学生3.5万人中僅か900人が中国人留学生(40人に1人の割合)
http://www.ic.keio.ac.jp/data/(中国人留学生は全体の僅か2.5%)

ボッチ専用席配備でコロナの飛沫感染防止
(慶大の3割はボッチ飯&ボッチ卒業)(日吉は1,2階ともボッチ席)
http://shorin-house.com/cafeteria_keio

◆ 不景気時の就活に有利な上位資格の最年少合格一覧
 
【弁理士試験(理系)】最年少合格 慶大理工女子1年生19歳
http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
【司法試験(法学部)】司法試験に最年少合格 慶大1年生19歳
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
【公認会計士試験(経済・商学部系)】慶應が45年連続1位
https://resemom.jp/article/2020/01/23/54409.html

◆ 開成高校生の選択
【日本で1番賢い開成高校生の選択は圧倒的に慶應>>>早稲田】
慶應合格者195人中43人が慶應に進学(入学率22%、約4人に1人)
早大合格者222人中25人が早大に進学(入学率11%、僅か10人に1人)
開成高校公式サイト 2019(令和元)年 大学入試結果
https://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/shinro31.pdf
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:15.40ID:wFE3F8O9
>>1-59
>>1
早稲田は国内10位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)
弁理士試験合格率順位 2019年5月実施 1次試験結果
1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:01.71ID:BOUfDDV+
要は卒業した実績を貰えるってことやろ?
入学許可と違って学費払わなくていいわけだから、扱いがいい早慶がいいって人も多そうだが
少なくとも取るのに必要な費用が多いのは圧倒的に早慶卒
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:10.30ID:IMTjr78r
宝くじ100枚と現金100万円どっちにするか聞かれてるようなもんだぞ
真人間なら現金の大阪大取るわボケ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:16:49.29ID:+SEEvvDl
>>62
こんな頭悪そうなやつに擁護される阪大も気の毒やな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:53.75ID:uq/TM4Fx
家から近いから慶応がいい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:10.55ID:p5NjMoAK
>>17
こいつここでもガイジ書き込みしてるのか
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:21.86ID:DuTo5qmT
医薬理工商経済ランキング
SS:ノーベル医学賞、物理学賞、化学賞、経済学賞
S:医学博士・工学博士・理博(東大博士、東工大博士、一橋大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69: 東大医師、東京医科歯科大医師   医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要
65: ((医学部入試>医師国家試験 )))
63: 薬剤師+難関大薬学部入試
62  技術士 アクチュアリー  司法試験(早慶明卒前提)
60: 建築士(1級 ) 国家公務員1種(経済・法 商工省官僚)
59: 国家公務員1種(理工・農)
58 会計士(早慶明卒前提)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士
52:弁理士
ダム水路主任技術者
土木施工管理技士

「弁 護 士 は当然、書士、宅建士、行書、税理、弁理、付いてくる」

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる
【国家2種公務員】 税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 付いてくる

日本最大級の人事ポータル、HR総研によると、2016年3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学 
青山学院大学  立教大学 中央大学 法政大学のローマ字の各頭文字をとったもの
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:07.53ID:ApiL9yJ4
○○卒にしてやろうって言ってるのに、学生生活や家近いことを理由にしてる人はバカなの?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:43:34.74ID:XC48jyzo
理系なら阪大
文系なら早慶
どっちでもないのはテキトー
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:59.04ID:fBju/ycU
>>69
大丈夫か? ネトウヨってヘイトスピーチじゃねえのか?
お前の名前がさらされることになるかもよ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:20.19ID:mb3dlsal
>>36
で、感染例はあんの?国立支持者って根拠に基づいた話が出来ないのな(笑)
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:19:25.34ID:PirVbrnQ
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

74●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
73●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(文)
71★京都(教育・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
65▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)、
―△横浜国立(経済)
64▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:24:47.42ID:nwbtkyoC
>>17
受サロ民の指導者とかやべえな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:02.43ID:zS4c/k13
早稲田の上位ならわかるが慶応は問題外
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:28.28ID:MxxKOLxN
所詮、東大に入れなかったFランFランwwww
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 15:33:52.90ID:R8CRrdun
社会は東大早慶で回っているんだよなぁ
京一工はギリギリ分かるけど阪大ってw
どこだよそのFランwww
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:05:03.00ID:xdkFHnSJ
文系なら早慶って言ってる人いるけど、早稲田法政経以外は阪大文に「合格者」の国英社3科目偏差値ですら負けてるんだぞ?
定員お絞り別日入試でボーダー釣り上げてるだけで中身のレベルは文字通り次元が違う
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:09:03.03ID:0nr1ZIaH
>早稲田法政経以外は阪大文に「合格者」の国英社3科目偏差値ですら負けてるんだぞ?

証拠を出してみろや、いつも言うだけ根拠なし
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:11:23.22ID:0nr1ZIaH
願望が脳内で変換されて事実もどきとなる、当然根拠などない
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 19:39:49.87ID:oQkjzpBN
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

2013〜2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 19:53:38.11ID:PI2XMCmd
国医だけど阪大行くかな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 22:14:32.37ID:155LIxp9
>> 81ザコク医は引っ込んでな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 22:23:48.84ID:ytVqb35L
>>82
田舎なら早稲田卒1択
知名度が違う
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 00:50:29.18ID:9xTZ/Lkf
>>78 >>79
「[河合塾合格者平均]代ゼミ偏差値表風にしてみた」ってスレに去年の全統合格者平均が載ってるよ

慶應義塾
文64.8 法(67.3 66.4) 総政59.9 経済66.8 商66.6 環境57.7

早稲田
文66.0 教育(64.6 63.6 64.9 63.0 63.9 64.6 64.8 64.8 65.8 64.4 63.3 64.9)
国際65.5 文構65.6 社学66.2 法68.2 政経(68.6 68.7 69.1) 商66.2 スポ60.9 人科(64.0 63.9 64.2)

大阪
文67.8 外(63.1 61.6 58.6 62.2 60.7 62.5 62.5 60.6 61.0 63.1 60.6 63.5 60.7 62.7 61.4 63.5 63.8 64.0 66.2 64.3 65.1 63.6 62.7 64.6)
法(66.5 66.7) 経済66.3 人間66.9


にしてもSFC、スポ科、外語マイナーは完全に別大学だな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 00:53:19.99ID:A7Nn3tlQ
私立はマーク模試も入ってるだろそれ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:10:31.41ID:hWZq84Uy
>>87
黙れや知的障害者
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:30:47.96ID:FnCKnoFk
まーた阪大が負けてて草
ええかげん懲りはったらどないだす
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 03:55:48.41ID:rDSPgNqv
>>1
世間知らず、阪大関係者のレスを見るとこいつと変わらない

やろう-じだい【夜郎自大】
自分の力量を知らずに、いばっている者のたとえ。▽「夜郎」は中国漢の時代の西南の地にあった未開部族の国の名。「自大」は自らいばり、尊大な態度をとること。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 05:46:44.55ID:2428DiHc
ま〜た文系単カタワ芋蟲が必死に工作してるw
戦わなきゃ、現実と(笑)

2020駿台ベネッセデータネットB判定値
http://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html

825 東大T
820
815 東大U 東大V
810
805 京大経 京大教
800 京大法 京大文
795
790
785
780
775 阪大人 一橋法
770 阪大法 阪大国 阪大文
765 阪大経 一橋商
760
755 一橋経 ←83.8%でB判定w阪大に10点差www
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:03.84ID:Ho66PNXC
>>1
いやけっこういるでしょ
レベル云々の前に単に大阪住みたくない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 17:48:08.49ID:k6pMhoRY
>>1
起業家になりたければ早慶
阪大卒の起業家っていたっけ?
SONYの盛田とか100年前の人だろ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 18:25:16.55ID:nrFcv14Y
横国いったの?笑 本当だとしたらリアルにバカだなww
東大☓
慶應理工◎
早稲田○
東北大○

なお、慶應落ちたら早稲田行くつもりだったわ。
横国は駅弁だからカスだと思ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況