X



北大文行くよりは明治文のほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:55.66ID:V8PC0Dij
都内だし就職も有利
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:01.59ID:ojH1RvHu
いや、流石にそれはない
MARCHは雑草
北大文は腐っても地底
早慶文ならまだ分かるが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 00:24:50.58ID:WS+4CKyp
>>1
地帝レベルの大学は企業がホテル代や交通費とか払ってくれるし就職もほかより優遇されんだよなぁ…低学歴さんw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:44.76ID:V8PC0Dij
北大の明治コンプレックスは異常
田舎者に嫉妬かな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:46.58ID:k3Kj4YL/
私大文系は早慶かそれ以外
明治もニッコマも大差ない
よって北大圧勝
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:51.50ID:WS+4CKyp
>>4
ガチでそれ言ってんなら頭おかしいよー
明治は所詮マーチ、低学歴って自覚持て
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 00:33:42.42ID:ojH1RvHu
まあイッチは北大なんだろう
大丈夫だよ立地とか関係無く絶対北大だから
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 11:31:54.34ID:DIm3hvTg
文系だと 北大=明治 どちらでも可
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 11:49:51.93ID:X9Y/Avcl
今日も明治出て無職の爺さんが日課のスレ立ててるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:14.74ID:sY2mFEMi
札幌冬季五輪の70メートル級ジャンプ(今のノーマルヒル)金メダリストの
笠谷幸生氏が、北海道の公立高校〜明治大学なんだよね
ちなみにそのときの銅メダリストも明治大学
銀メダリストは日本大学

他にもラグビーで明治に推薦で入った道内高校出身者が昔っからいたし…
道民にとって、明治大学は脳筋大学というイメージが強いんだよ

で、その脳筋なところを買われて就職できるわけだから、脳筋じゃないのは
文系でも北大に行っておけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 23:13:58.97ID:TXfJ6fBN
>>1
勉強する気が無いのがバレバレですよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 23:28:38.51ID:3e2AjmYe
言うほど北大文の明治文併願受かってない

就活で費用云々も会社による上、コロナ不況でなくなるかもな 東京のアドバンテージは大きい

そういう意味では明治選んでも不思議じゃない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:01.23ID:99tsrexZ
どっちが上だと思う?

北海道大学文学部
センター6教科8科目 ボーダー82%
2次3科目(英、国、地歴or数学)偏差値65.0

慶応義塾大学文学部
センター無し
2次2科目(英、地歴)&小論文 偏差値65.0

ソース
https://www.keinet.ne.jp/rank/20/kk01.pdf
https://www.keinet.ne.jp/rank/20/ks01.pdf
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 06:29:50.32ID:hUe5DWTp
>>13
などと意味不明なことを呟いており当局は精神鑑定を行う予定
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 07:16:40.23ID:0nRZetH5
>>1
ゴキブリメェジw
>>4
ゴキブリメェジさぁ…
自分のコンプを他所に押し付けるのやめようよ
>>13
ゴキブリメェジw
トンキンに何のアドあるんや
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:12:27.30ID:ZnIiPkgE
文系
東北=上智>北大=明治くらい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:20:56.54ID:0nRZetH5
>>17
何県?
>>18
ワタクw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 08:24:17.54ID:BSBnu85D
>>13
明治に行くのは勝手だが、教育の質が北大とは全く違う。
遊びに行くなら、明治でも、というか明治の方がいい。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:15:14.07ID:AZGjA/mM
北大文の河合偏差値65あって草
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:23:38.64ID:I6No3qso
北大いいよね〜
あんなキャンパス憧れる
一度見学したが素晴らしい!
金と頭からがあれば行きたかった
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:44.15ID:q1gUcvGE
>>23
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:32.36ID:I6No3qso
>>23
何にもありません

ただの北大好きです
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 08:43:05.63ID:nnvXHTQV
>>6
それいうなら
北大は所詮地帝最下位 低学歴という自覚を持て1
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 08:45:35.28ID:nnvXHTQV
そもそも北大程度に明治に勝てる要素が一つでもあるのか?
北大はニッコマあたりと喧嘩していろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 08:50:40.59ID:YXIbcKRh
北大いいよね
あのキャンパス羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況