筑駒の今年の進学実績がこちら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:16.31ID:0ltaFtjb
会津はワンチャンプログラミングの天才とかじゃね?
まぁそういう奴なら海外行く可能性の方が高いが
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 17:53:49.78ID:BLpncrZK
そもそも灘入試は、社会ないし、国語くそ簡単だから、バリバリ理系だけを集めてる。
その意味で筑駒は全科目の配点おなじだから、文系理系、満遍なく分布してるんだよね。

ただ近年、数オリ弱いのは事実。みんな鉄緑に命かけすぎ。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 19:45:16.57ID:0m+v1BEC
>>127
くそ簡単ってどこの条件だよ。
算数ほど難しいわけではないが、そこそこの 難易度はあるわ。
しかも、算数同様試験2回あるしな。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 19:45:16.98ID:0m+v1BEC
>>127
くそ簡単ってどこの条件だよ。
算数ほど難しいわけではないが、そこそこの 難易度はあるわ。
しかも、算数同様試験2回あるしな。
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 13:23:26.34ID:1UH0DwXI
筑駒の進学実績のスレなのに灘灘言っているのは灘関係者?それとも灘の威を借る筑駒アンチ?
後者はただのゴミカスだから放置しておくとして前者ならこういった行為がどれだけ灘のイメージ悪くしてるか考えたほうがいいぞ
たとえ開成のスレでも灘ガー灘ガーうるさいしマジで何なのかと思うわ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:35.08ID:qEjv9VhO
筑駒でさえ灘から見たら単なる滑り止めだからな
どんな世界でも1位と2位の差はとんでもなくでかい
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 14:51:42.87ID:V7WX+qX6
>>131
みたいなのは東京にはヒョーゴ県と違って医者以外に魅力的な仕事があるのを知らないんだね
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 15:04:13.76ID:/XQardmb
灘開成筑駒で高校三強なのは誰もが認めるところだから
最高峰であるが故比較対象に使われるのは止む無しかと思う
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 16:15:07.12ID:qEjv9VhO
>>132
いつまで灘コンプを引きずってるんだよ?w
灘ほどじゃなくても筑駒もいい学校なんだからいい加減吹っ切れよw
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:51.04ID:pqh0+MSb
何らかの理由は有るのかも知れんが、物心ついた頃から必死こいて勉強して
筑駒に入ったはいいものの最終的に東洋大とか、子供に時間と金をぶっ込んできた
親共々死にたくなるような結末だな
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 18:38:45.14ID:Htrt69ug
鉄緑会付属駒場高校
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:11.94ID:Xr63LED/
いや筑駒には中学受験したことのない人も高校から入ってくるよ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 19:28:23.73ID:qEjv9VhO
筑駒は開成蹴り灘落ちの中学受験組がほとんどだぞ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 23:54:58.42ID:viKDv1mm
国会議員()を誇る筑馬鹿が居て草
つまり国税で運営してる官僚議員の既得権益ってことじゃんw
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 00:08:40.68ID:bSbnVI8p
>>140
流石に嘘マツ過ぎる。灘より筑駒の方が偏差値高いぞ。SAPIXの偏差値見てみ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 00:17:37.18ID:/U0OdN0O
親が国会議員なのに何が悲しくて医学部なんぞに行くかってことですよ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 00:24:58.66ID:UW7ZvbwT
>>142
SAPIXは関東系で関西の母集団が小さいから、
関西の進学校の偏差値の精度が低い
全国系の駿台だと灘>>筑駒になってるよ
実際に筑駒中の入学式では灘落ちの話題一色だよ
筑駒中の生徒の第一目標は東大じゃなくて灘高合格だと言われてるくらいだからw
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 13:02:53.58ID:WOMwaUCS
>>144
そりゃ嘘だ。
灘=筑駒>開成だろ。
ただし、筑駒は授業のレベルが低いので、入学後鉄緑に通うことになる。
そう考えると、何のために筑駒に行くのかわからんな。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 13:52:12.87ID:3MWlyEpM
>>144
高校受験の話?中学受験で駿台って偏差値出してたっけ?
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:04.77ID:z9Uk7O8y
エリート=ジュサロミンともなると筑駒まで煽りの対象かw
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:53.53ID:taK3VIT0
>>145
筑駒を受けれるやつは通学圏内にいることが条件。
両方受かってわざわざ引っ越して灘に行くやつなんていない。灘、開成、筑駒の3冠王はほぼ筑駒に行く。
塾の合格体験談を見てみな。
別に灘が筑駒以下というつもりもない。
ただ、入学のハードルは日本最難関は筑駒だろう。出口は灘と互角か平均を取れば灘の方が上かもしれん。特に理数科目。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:14.59ID:UW7ZvbwT
筑駒は灘落ちの生徒がほとんどだよ
筑駒中の入学式では灘は何点差で落ちたの?って話題で持ち切りだからw
筑駒中の生徒が一番灘との差を痛感してる
どの世界でもナンバーワンとナンバーツーの差が一番でかいからw
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 23:08:27.80ID:duFTeuAS
灘は田舎気質だからな
頭が良い人は医者になるだとか東大と2番手の大学とでは差があるだとかいう勘違いを持っていて、そこに入らなければという意識が強い分理三などへの志望が多くその合格者数が多いというだけで、おそらく他のトップ高校より学力が高いということはないだろう
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 23:13:43.72ID:IfHoDYNU
現役の6割が東大に進学する超進学高と、理三驚異トップの超進学高についてどっちが上だの下だの言い合って楽しいか?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:45.45ID:hACkRiYk
>実際に筑駒中の入学式では灘落ちの話題一色だよ
筑駒中の生徒の第一目標は東大じゃなくて灘高合格だと言われてるくらいだからw


なんだこれ、脳みそどうかしてるんじゃないかw
もちろん書いたやつの
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 00:07:17.75ID:kn1sgRfH
灘生御用達の関西名門塾の浜学園でも灘と筑駒の偏差値は変わらない。中には灘落ちて筑駒、と言う奴も居るかも知れんが、逆もまた然りだと思う。そもそも筑駒中の入学式の話題知ってるってどういう事なのか笑
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 00:42:19.53ID:bEFoDLNf
灘>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バ開成&筑馬鹿&桜淫乱

雑魚は仲良く喧嘩しな♪

灘のおかげで理Vは偏差値トップ維持出来てるんだからありがたく思いなよ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 09:14:06.50ID:WrAQb9n8
>>149
通学圏とか形骸化している。
母親と子供だけ圏内に引っ越したり、親戚の家から通う生徒もいる。
まあ、高偏差値や東大進学率に引かれてそういうことする奴らが目立ってきたから、
国も国立大付属改革に本腰を入れ始めたんだろうけど。
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 14:12:01.50ID:WJU8XgIK
>>150
こいつジュサロにずっと張り付いてるガイジだから相手にしない方がいいよ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 00:39:21.62ID:9V7YZJai
>通学圏とか形骸化している。

四国の製紙メーカーの御曹司は
中学から筑駒やもんな
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 04:37:49.92ID:2/DmRdGl
理三驚異トップの超進学高が格上で確定
灘はもう東大()なんて然程重要視してないし
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 06:15:32.46ID:9V7YZJai
>出世で見たら圧倒的に筑駒

汚職天下りのキャリア役人かw
日本の癌 税金寄生虫養成校の筑駒ww
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:45.35ID:7fET+aDL
筑駒一択
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:48.00ID:aWYSgqsx
>>161
根拠もなく妄想書き込んでる奴らだから相手にするな。
アホがうつるぞ。
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 18:51:02.26ID:K7WKkoW1
最近は中学受験で筑駒に受かってもあえて駒東に進学するものもいる。筑駒って名前だけで面倒見は全くよくない。
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:37.89ID:f+eKnXKR
なんだかんだで筑駒は灘の滑り止めだからなあ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 03:04:44.73ID:+3jKK4mB
都合の悪いデータはなかったことにする公文書改竄と統計詐欺が十八番の東大カルト(笑)
ノーベル財団は忖度してくれないけどねw

日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7 ⇒8←New!

02  東京大学   5←戦わなきゃ、現実と(笑)

03  名古屋大   3

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 08:28:46.12ID:kSuhxVhi
>>165
面白いこと言う奴だな
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:55:00.32ID:RvkTvzGK
純情っすね
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:57.12ID:s0edlXPb
指定ザコクの筑波「俺らの看板、心理は日本トップ!!」



2次試験はワタク以下の2科目!w

しかも国・数・地歴・理科・倫理から選択可!(英語は強制)

センター社会はbではなくaが選択可!
しかも倫理単体・政経単体・現社も当たり前のように選択可!

更に文カスの癖にセンター社会1科目!

勿論、心理以外にも経済・生物・法などの文系学部も同様(理系は普通通り4科目だから馬鹿にしてはいけない)

これぞ筑馬鹿(文系)の実態だ!
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:13.56ID:IQmRfXtL
筑駒はすでに教育機関ではないんだよね
進度も関心もバラバラな天才児の保護施設
筑駒の教育カリキュラムが良くないとか言ってる人は全然筑駒を理解していない
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:17.52ID:DOgt7Cp9
そういう実体だからときどき筑駒廃止論みたいなのが出される
筑駒は官僚OBが多いから廃止論は結局実現されんがね
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 20:10:58.63ID:Sm7ThNEl
ふーん。関心がバラバラなのに6割が鉄緑に通うのな。
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:20.19ID:p9hrmUNb
ノーベル賞ゼロの筑馬鹿にイキられてましても・・・w
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:05.91ID:28kQWhTW
筑駒の若手はITで実績大きいよね
ITはノーベル賞ないんだよねw
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:14.90ID:KJYsGGis
>>170 昔の日比谷みたいなものか
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/31(火) 01:20:31.81ID:aGSiTR03
筑駒今年理3は現役4人 学年の2.5パーセントだな
灘は現役11人で学年の5パーセント
開成は現役9人で学年の2.3パーセント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況