X



ワイ、3浪に王手がかかって震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:40:43.36ID:L8W1rBDe
あと滑り止めで受けたとこの補欠待ってるだけなんだけど、これどうすりゃええんや。
誰かなんかアドバイスくれ。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:34.18ID:L8W1rBDe
>>2
簡単にそういうことを言うもんじゃないぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:53.42ID:rrZZBk1w
医学部か?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:57.04ID:LW8wjUNu
どこ志望なんや?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:04.60ID:gQqPQfm4
医医に死んでも行く気あるなら浪人続行、他学部に逃げるなら今年までだけど補欠しか持ってないならキツそうね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:48:18.89ID:tS23MMKu
医学部なら続行
それ以外なら大人しく今から出願できるFランに入るしかない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:51:36.90ID:L8W1rBDe
>>4 >>5
医学部志望じゃない…難関国立目指してたけど、落ちに落ちまくって日東駒専レベルの理工学部の補欠候補じゃになっただけ…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:37.98ID:L8W1rBDe
>>6 >>7
医学部ってそう簡単に入れるもんじゃないってバカな俺でも理解しとるぞ。
Fランは行きたくない。俺は勉強を教える側の人間になりたいから、行ってもいずれ学歴求めて入りなおすと思う。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:56:45.08ID:0bkpwSdR
理系か
もう入れる大学に行っとけ
理系なら院で大逆転できる
旧帝院目指して一年からしっかり勉強していけばいいじゃん
それか編入とか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:57:48.66ID:VOLp7PgL
現実見よーぜ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 11:58:24.62ID:BDjEPc/u
医医か?みたいに多浪でも医学部なら許されるみたいなコメントってなんなん?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:02:05.69ID:JKu7F3MR
>>12
そりゃ医学部入れればあとはよほどサボらない限り勝ち組の医師になれるからな
医師国家試験に年齢差別なんてないし

それ以外だと、就活時に三浪とかになると苦戦しまくりだもん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:05:31.54ID:L8W1rBDe
>>10
院って就職で有利になったりすんの?
編入は考えたけど、どう考えてもFランの環境からできる気がしない。

>>11
ほんとそうだよな…生まれてこの方失敗ばかりでもうダメだ…

>>12
今はあんまり浪人すると医学部でも減点されたりするって噂だからな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:06:52.99ID:L8W1rBDe
すまん、ご飯食べてくる。
みんなじゃんじゃんアドバイスくれ。
ご飯食べ終わったらちゃんと返信するから。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:06.84ID:BDjEPc/u
>>14
目標と自分の実力が乖離してるとプライドばかりが先行しちゃって失敗する気がする
MARCHとか成蹊?とかなんなら日駒でもいいんじゃね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:47.10ID:pmhi7Em4
典型的な挑戦校を滑り止めと勘違いパターン
サブローしたところで挑戦校はニッコマン
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:11:42.30ID:93f5KHSu
>>14
Fランの環境特に周りの奴のレベルからして悪いだろうけど、それに流されちまうなら所詮その程度の意識なんだよ
本当にFランから脱げ出したいならそんなもん関係なしに勉強できるだろ

四の五の言わずに編入するか院で良いとこ目指せ
それで逆転狙えるぞ
希望の光はまだある
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:16:07.89ID:p3vNAR46
浪人したらある程度のプライドは捨てないと
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:16:30.64ID:Psvh71w5
理工狙いか
なら大学院で難関院狙えば?
最終学歴を何とかすりゃ就職は問題ないよ
1年からじっくり勉強していけば行けるよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:10.18ID:L8W1rBDe
サラダ食べ終わったから返信する。

>>16
MARCH行けるなら行きたいけど、ニッコマレベルの理工学系の補欠候補者だから無理よ…

>>17
だよなぁ…ぶっちゃけもう一浪したとこで伸びる気せんもん…

>>18
浪人時代は周りに誰もいない孤立だったからいいけど、大学行ったら周りに人がいる状態で孤立してる感じになりそうだから、それが怖いんだよね…
でもそうだよな、そんなんに流されてたらなんもうまくいかねーわな。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:21:03.00ID:CAuJWHh7
難関国立なら当然だろ、医学部なら三浪でも頑張れ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:22:16.36ID:Ez9loLIt
3浪はやめとけ
就職にも響く
まだ入れる大学あるからそこに入れ
そこで院進学を目指す勉強サークル探すか他大学のサークルに入って、そこで友達作って切磋琢磨していけばいいじゃん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:16.03ID:SWjehBCK
ニッコマレベルの理工学部って日大東洋しかないし、都市大電気大工学院あたりか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:22.94ID:5UpOpTaE
なぜそのレベルなのに難関国公立を目指そうとしたのか
早いうちに私立専願に切り替えたら良かったのに
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:22.85ID:PBgNHHka
>>26
理系で私立専願って存在すんの?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:58.72ID:PBgNHHka
医歯薬は別として
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:45:22.49ID:L8W1rBDe
ご飯食べ終わった。ごちそうさまでした

>>19
一浪目はプライド捨ててたけど、二浪目は流石にこの結果だし恥ずかしすぎる

>>20
極端な話、東大から東大院とFランから東大院だと、東大から東大院の方が就職の時に評価高いみたいなの見てFランからの院ロンダ怖くなった…
けど別に平気なら視野に入れとくわ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:47:08.50ID:L8W1rBDe
>>22
あと一浪しても医者なんて無理やわ

>>23
機械系やで

>>24
周りからも三浪は流石にやめろって言われてるからそれは理解してる。
サークルの友達できるかなぁ…?

>>25
そうだよ

>>26
今更言っても仕方ないやん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:16.45ID:DIxiA5d3
今年5年かけてやっと医学部受かったけどまともな神経してたら多浪なんてできんわこれ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 13:00:42.65ID:H1MEwjol
>>31
おー、おめでとう。
何年かけても諦めないのはすごいわ。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 13:31:53.64ID:WpEyNUux
滑り止めが補欠って
無理にランクが上の問題集ばかりやって身につかなかったのか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:48.48ID:R878EJlB
>>9
どの口でFランいきたくないとか言ってるんだよ
勉強してこなかったんでしょ?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:38.01ID:aQt7q+h5
三浪して日大補欠のやつが4年間勉強したところで宮廷院とかいけねーだろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 13:48:47.85ID:H1MEwjol
>>33
そういうわけではないと思うんやけどな。
英語ができなさすぎて落ちたって感じ。

>>34
してたんやけどな。勉強のやり方を間違えてるんだと思う。

>>35
そろそろ三浪しそうなだけでまだ二浪な。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 13:50:07.06ID:G8T0l80j
明らかに大学に進学する能力がないって言うことだよ
今すぐ進学なんで諦めて町の工場で働き始めた方のがいい
その方が日本の為にも自分のためにも良い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:00:06.06ID:PBgNHHka
>>36
偏差値どれくらいだった?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:01:51.91ID:GGW+stvO
普通2浪したら絶対落ちない滑り止め確保するやろ
後先考えれない発達障害か?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:02:38.19ID:xSfdk3fO
宮崎の農が欠員募集しとるぞ。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:04:29.33ID:xSfdk3fO
宮崎の農の欠員募集はセンターで合否を決めるようだが、点数あるんかい?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:05:42.93ID:SxXXQMiY
本当だ
宮崎農学部なら良いだろう
一縷の望みをかけて出願しとけイッチ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:26.44ID:xSfdk3fO
>>42
3月末に現地に書類持って行って審査だがな。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:03.11ID:H1MEwjol
>>37
ちょっも悲しいわそれ

>>38
数学と理科は50〜55はあった。英語は35〜40くらいだな…

>>39
自分でもADHDなんじゃないかって思ってる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:29:14.03ID:H1MEwjol
俺がセンターの点数そんなに持ってるわけないやろ。そしたらセンター利用でどっか取ってるはずだし。しかも宮崎とか遠いわ。
だからせっかくのチャンスやが無理や…
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:32:00.21ID:ZJ7rygdd
お前が勉強しないから三浪になるのか、勉強したけど能力不足で三浪になるのかによる
とりあえず去年は勉強したか?できなかった?正直に答えろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:40.43ID:ZOMAaON4
まぁ三浪すんなら願書持参ついでに宮崎旅行で気分転換でもした方がいんじゃね(適当)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:52.69ID:H1MEwjol
>>46
浪人生によくありがちな夏に失速するってやつだった。4月〜8月は勉強したけど、9月あたりから勉強時間が減り始めたな。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:39:20.02ID:xSfdk3fO
>>45
遠いと言っても海外じゃないからな。
センター6割ぐらいはないのか?
宮崎ならそれでワンチャンあるぞ。
植物生産は10人取るらしい。
https://s.resemom.jp/article/2020/03/17/55373.html

あとは私大の欠員募集を探せ。
日本工業とか湘南工科とか足利とか国際工科専門職とか。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:46:05.62ID:s2tFmetQ
>>49
6割じゃ無理
欠員募集は異様なほどレベルが上がる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:48:12.00ID:H1MEwjol
>>50
そもそも俺が6割ないから話にもならんレベルだったわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:48:47.31ID:ZOMAaON4
ザコとはいえ仮にも国立の宮崎に、ニッコマも危ないやつのセンターの点数だけで受かんなくね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:49:10.69ID:GGW+stvO
>>51
2浪して6割ないって流石にネタやろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:55:33.32ID:H1MEwjol
>>53
自分の好きな教科しかやってこなかったからなぁ…
数学得意だけど今年のセンターむずくて終わったし。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:00:25.12ID:CAuJWHh7
>>48
夏まではバイトもしろよ
現役で受かって当たり前のところに3浪していくんだからな
体のキレや社会常識は身に着けておけ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:06:44.68ID:H1MEwjol
>>55
もう俺3浪確定なんか…就職どうすんや…
2浪Fランでもいいから行けって言われたけど、どっちが正しいんだ。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:12:09.06ID:xSfdk3fO
足利の工は出願間に合うぞ。
数学と面接だ。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:14:45.35ID:H1MEwjol
>>57
面接ってなんなんだ。どんな事が聞かれるんや?
あと、私服で受けに行って平気なんか?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:17:02.21ID:urQAtVYo
公務員でいいやん
俺の父さん理系だけど警察になったよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:17:35.28ID:V9Gb6DUL
難関国立ってどこだよ
普通はセン利でマーチ引っかかるだろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:20:44.14ID:H1MEwjol
>>59
3浪で公務員なれってこと?
それとも、2浪でやめてFラン行って公務員試験受けてなれってこと?

>>60
難関国立ってのは千葉とか横国や
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:23:56.05ID:H1MEwjol
>>61
金の面でできるだけ親に迷惑かけたくないからどうせなら特待生狙おうと思ったけど、残ってる入試は対象外やんけ…
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:25:00.12ID:BNTsIms/
アドバイスもへったくれも全滅なら3浪するしかないんじゃないの?
運よく補欠でひっかかればありがたくそこに行くのがいいだろう
つーか2浪してニッコマ補欠って千葉とか横国とか言えるレベルじゃないじゃん
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:27:02.84ID:xSfdk3fO
>>63
残り物には不利がある。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:34:13.32ID:H1MEwjol
>>64
3浪してる途中で『俺ってそこまでして大学行きたいのか』とか思ってやる気喪失するのが1番怖いんだよね。
頼むから補欠でとってほしい。手応え結構あって合格しただろって思ってたからめっちゃ悔しい。

>>65
まぁそうだよな。最後の試験で渋々この大学入るやつに奨学金なんてやろうと思わないわな。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:37:44.89ID:xSfdk3fO
>>66
連休明けの23日必着だから、出すなら明日中に準備だぞ。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:47:38.17ID:aMvqIe+5
>>67
結構バタバタするやん。連休ふざけんなよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:52:42.00ID:l2GWLVWQ
二浪して成果出せないやつが東大院とか笑わせんな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:55:27.00ID:drsqRYkq
国立は無理だしもう一浪して基礎の基礎から早慶上理目指すしかないだろ
英語が出来てたらここまで悲惨な目には遭わないから多分英弱やろ?中学英語からやり直そうや
2浪Fランと3浪早慶なら後者だと思う
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:09:10.50ID:aMvqIe+5
>>69
なんも言えんわそれに関しては

>>70
英語の勉強ってどうすればいいん?
ネクステとか問題周回しても伸びんのやけど。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:41.33ID:x0IbBTV+
>>30
機械ならニッコマレベルでも就職いいんじゃない?

まして公務員なら、今は機械系などの技術職は倍率低くて比較的受かりやすい。ただ、試験勉強はそれなりに大変だけど。地方公務員なら出世は学歴関係ない。

なんとでもなる。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 17:10:42.53ID:HggjVA/9
>>44
駿台の偏差値?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 18:27:50.50ID:aMvqIe+5
>>72
どうせ公務員になるならもう一浪しようが二浪Fラン行こうが変わらんってことか?

>>73
そーやで。駿台マーク模試な。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 18:57:41.98ID:ucBoL3dS
俺も2浪で近畿理工しか受からんかったんすけど3浪していい?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 19:02:33.57ID:apyk3IKC
ワイはE欄機械工だけど再受験失敗したから編入やロンダ目指して勉強してるぞ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:42.37ID:aMvqIe+5
>>75
十分やろ。近畿ええやん。俺が言うのもなんだが、三浪はやめとけよ。

>>76
Eランでも俺よりはマシ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 19:09:52.37ID:apyk3IKC
しかしこういう話を聞くとE欄とはいえ現役で入って良かったわ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:36.62ID:En/q6aDR
滑り止まってねーじゃねーか
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 19:19:13.17ID:z19PxNTX
やる気あるのに 何すればいいかわからない、予定立てられん人はeditstudyで検索してみてほしい
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:15.71ID:aMvqIe+5
>>78
理系なら多分Eランでも大丈夫やな。
俺も強がらずに現役の時指定校で行きゃよかった。

>>79
大学受験は優しくないんでな

>>80
YouTubeかなんかで検索すればええんか?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:02.16ID:pR4q8ePp
俺2浪リーチ掛かってたけど3/26にF欄補欠合格来たから諦めるな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 20:01:37.59ID:aMvqIe+5
>>82
それ補欠こなかったら二浪だったってこと?でもまぁ受かったならええやん。
俺の補欠合格の連絡もそれくらいに来るらしいから、あとはひたすら神に祈るわ。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 20:22:25.34ID:SWjehBCK
二浪して偏差値50あるかないかくらいの奴が千葉とか横国目指してたのか(困惑)
現役で帝京国士舘とか駄目でもFラン進学してたほうがはるかにいい人生だったな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 20:24:43.51ID:aMvqIe+5
>>84
まぁみんなそうだと人生おもんないやろ。
俺みたいなのがいるから現役でFラン行って普通に生活できる奴がおるんやで。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 00:34:25.81ID:deDMQvW8
>>62
年齢制限に間に合うならどちらでも
今50過ぎで1000万近くもらてる
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 04:11:36.89ID:nv0uqh+R
なんでお前ら本物の雑魚にはこんなに優しいんだよw
ていうか横国目指すレベルでどうやったら日大落ちるんだ…
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 04:34:42.88ID:JxGPeooq
底辺工業高校卒、専門学校中退の3浪フリーターから亜細亜に行ったナカタさんを思い出した
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 10:52:29.27ID:qvjYyYkp
もしかして予備校に「君なら千葉大いけるよ!」的なこと言われたのかな
ああいう商法に引っかかると悲惨だよね
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:26.15ID:3zBGEUEA
>>88
本物の雑魚にイキったところで…ってなるからな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 13:05:15.75ID:OYgM8QXs
>>86
でも、もうどの大学行っても公務員になれば変わらんならもう一浪する意味ないのかもな…

>>87
俺ももう一浪したらこうなってしまうんじゃないかと思うと恐ろしい…

>>89
その人どうなったん?

>>90
絶対に俺が悪いんやけど、俺に予備校は合わない
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:18.08ID:xE2lsV3V
てかセンターリサーチA判の国立受けたらそうそう落ちないだろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:21.36ID:xPsN3hBz
>>92
公務員ほど国立大が強いよ
地方に行けば行くだけ
教職なんて思い切りそれが出る
公立王国みたいなところだと国立大の教育学部じゃないと上に上がれないし

旧態依然のまま


>>93
センターリサーチも何社かけて、どの辺りだったかによるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況