高1ワイの模試成績をもとにお薦めの大学を紹介するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 15:12:17.16ID:1+iIojVw
東大
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 15:29:27.91ID:8gjSeKiI
早稲田
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:34.67ID:CU1LyTqg
明治
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 15:41:25.23ID:fRBu8+rT
東大と言いたいところだけど数学を150以上取れないときついと思う
数学を上げると東大は行ける
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 15:43:45.36ID:k/Bp23l3
ちな東大文一はB判なんや…
できれば国立に行きたい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 15:45:12.75ID:15gWIE4x
イッチ追われる立場やな。
苦しいと思うけど中だるみせずがんばれよ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 16:20:23.21ID:JbQ96sTX
強すぎて草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 16:38:15.86ID:4soqeIot
京大
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 16:47:44.09ID:mPk6OPMm
全1やん…すげぇ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 17:01:42.56ID:bY4Ahih2
数学頑張ればどこでも行けるやん
正直羨ましい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 17:02:23.30ID:RE5WBqfZ
高校は?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:22:15.44ID:4oghT3e1
東大文科三類
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:33:08.66ID:Fr0Jk28u
すごくて草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:24.39ID:fRBu8+rT
>>18
数学ができないといけない
東大は苦手科目あると難しい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:52:46.45ID:k/Bp23l3
>>14
あざす……
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:53:06.35ID:k/Bp23l3
>>10
数学正直センスないと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:54:10.35ID:k/Bp23l3
>>16
田舎の自称進
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:54:49.13ID:k/Bp23l3
>>17
センスがないんだと思う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:02.05ID:k/Bp23l3
>>18
個人的には外語大に興味がある
>>20
私もそう思います Ukatte TV見て思った
国立で苦手教科が足引っ張るより得意教科で無双できるところとかないんですか(数学をやればいいんだけど)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:46.88ID:k/Bp23l3
>>19
なんも大したことないです……高受で燃え尽きた気がする
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:01.62ID:k/Bp23l3
興味がある学部は当然文系なんだけど あと外務省志望です
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:11.60ID:k1dmx4HW
数学なんて今からやれば伸びまくるんだから東大目指せ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:07.07ID:Hk34N4Es
帝京大学医学部
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 21:03:36.67ID:fRBu8+rT
東京外国語大学
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 21:36:29.57ID:5n5aWS/Z
高1の模試? 無意味。
それよりも、高校の偏差値は?
進学実績は? 東大いるの? 旧帝は? 早慶は?
で、いまの学年順位はどれほど?
これらを重ねて見ればおおよその見当がつく。
難関大合格者は高1高2でそれなりの学年順位を撮っている。
高3で急上昇する例はごくごくまれ。
一方するずる落ちていく人は珍しくない。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 21:50:37.76ID:5n5aWS/Z
>>1
東大行ける等々のカキコがあるので、東大のサイトを紹介するよ。
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/admissions/undergraduate/e01_01_18.html
「高等学校段階までの学習で見につけてほしいこと」
外国語(英語)数学、国語、理科社会等、各教科について東大は志望者に
どんな勉強をしてほしか詳しく書いてある。
要は、はばひろく、そして深く。
サイトの最後まで読んでみよう。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:33.01ID:d0uofXyQ
高校偏差値高校順位はある程度の高校でないと無意味
田舎だと難関大学に入るのは10名程度
全統は高1から受けておくのは無意味ではない
全統で600点中500点前後を取り続ける事はいくら進学校でも難しくそれぐらい取れるなら高3になっても大きく落ちぶれる事なく京大とかに入れる
ただ1は数学があまりにも他より低いためそれをあげないと難関には手が届かない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 22:22:59.87ID:GXkM+FiD
阪大だけど高2のときは全統数学の偏差値>>1くらいだったけど毎日2時間くらい数学勉強したら高3の全然は68くらいになった
まだ時間を投入してないなら青茶1対1あたりで演習しまくれば伸びるよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 22:28:47.54ID:9SdYsDMa
東大
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 22:29:25.51ID:9SdYsDMa
>>27
尚更東大
そういうとこいきたいなら東大以外ありえない
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:43.74ID:k/Bp23l3
>>31
東大はいます 学年順位は1位です。。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:53.55ID:k/Bp23l3
>>32
ありがとうございます。参考にします

>>33
急に成績が伸びたので本当に今何とも言えないんですよ………数学これで途中で断念してるので…….
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 23:13:54.51ID:k/Bp23l3
>>36
東大…考えたこともなかったですね………
本当に志望は適当に東大って書いたんで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:07.53ID:k/Bp23l3
>>34
全く投じてないです数学は…
そういうものなんですか?やってみます。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 23:17:50.53ID:JCCkLkRo
一橋
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 03:32:52.76ID:c+7+YK5Z
むしろ京大より東大だな。京大は研究者育成機関だから数学の配点がでかい。東大ならその文系力でおせる。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 03:47:52.78ID:LfSydB11
外務省志望なら外大でいいんじゃない
その成績なら余裕を持って受かるよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 06:27:25.80ID:GbfpQg0F
数学に全振りして 理3
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:08:40.69ID:3zKDggfF
数学なんとかして東大がベスト。
ただ、興味あるなら東京外国語大も悪くない。
数学が多少アレでも今の成績なら余裕を持って上位学科狙える。
それと、学部は言語じゃなくて国際社会学部がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況