X



受験勉強してて明らかに感じた"才能"の壁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 08:57:33.73ID:02HOoI9z
大阪名古屋東北 ↑高学歴
──────────────才能の壁
北海道神戸九州 ↓凡人

ここだったわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:01:03.26ID:MrgyhrVy
良かった今年駅弁落ちた俺でも来年は北大行けそうだわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:05:51.04ID:8LdmmRiD
勉強に才能はあるかどうかでいったら確実にあるよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:41:11.26ID:5FLwa2q0
名古屋東北は神戸より下だろw


2019年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2020より
% ≪国公立大学 法・政・経商系学部 前期7科目以上≫ ※( )は科目数
92 東京・文一92.7
91 東京・文二91.9
90 京都・経済90.4
89 京都・法89.7
88 一橋・法88.6
87 一橋・商87.6、大阪・法87.1
86 一橋・経済86.7、大阪・経済86.6、横浜国立・経営(7)86.3
85 神戸・法85.6、神戸・経営85.4
84 名古屋・経済84.1
83 東北・経済83.4、名古屋・法83.9、九州・法83.0、九州・経済83.8
82 東北・法82.3、神戸・経済82.9、広島・法(7)82.6

データネット2020(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/50on/index.html
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:43:55.05ID:/iMtuA/O
>>2
才能の壁には個人差があるから気をつけてな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:45:37.24ID:1x0JePG4
>>4
神戸ってセンター比率50%以上あるやろ
所詮駅弁や
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:46:46.41ID:ku2kH6j3
これは文系と理系どっち?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:46:53.48ID:ZDMXTFgJ
東工大目指してて東大の過去問やったけど離散がどれだけ化け物か思い知らされたわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:48:38.57ID:5FLwa2q0
>>6
センターと二次には強い相関関係がある
まあ名古屋東北は二次も神戸より偏差値低いが
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:52:12.70ID:s8QyS38x
今年の京大二次解いたけどこりゃ無理だと思ったわ
数学と理科、情報を処理しきれなかった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:59:47.43ID:MIoFi9k5
東大英語70以上
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 10:17:46.99ID:IYn7Z4x4
>>4
こういうのって予備校が作ってるのかと思ったら一々データ見てコピペ作ってるやつがいるんだな
どんだけ暇なんだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 10:27:33.25ID:11Ka8P3A
小学4年生くらいから塾通いで首都圏名門中学に受かり必死に東大を目指してた奴が失敗して早稲田に行くとどうなるだろうか? 
大学の語学の授業で隣の席には推薦で三流、いや、四流高校から来た奴がウジャウジャいる! 

隣のチンピラ金髪、腕にタトゥー入りの奴が言う。 
『ウェェ〜、高校とか勉強せんかったけど、うちの高校はマジバカばっかりやから俺でも推薦来たww』 
『ウェー、お前セックス好き?俺は高1でセフレ3人www』 
『バイク盗んだらポリに捕まりそうなったけど後輩に罪かぶせてナイスな俺ww』 

他の高校の生徒との触れ合いは鉄緑に行っていた時にも多々あった。 
筑駒、開成、麻布、学附、筑附、海城、栄光、聖光、浅野、桜蔭、JG、雙葉、白百合、豊島岡、フェリス 。etc 


だが今、目の前にいる他校出身者は明らかに未知の生物だwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 11:40:22.33ID:A1bVcd2V
顔が良い人に限ってスポーツと勉強両方できるよね
勉強だけやってる陰キャなんかそこら辺にいるけど、顔も良くてスポーツも勉強もバッチリみたいな人は才能の塊
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 12:33:03.75ID:6zPm9Z5d
>>13
それ早稲田じゃなくて慶応だろ、AOが多数のクラス
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 12:33:48.43ID:wY90AmQA
d
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 13:20:21.48ID:W1Rd0Mxy
>>8
なんで離散限定なんだよw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 13:37:34.92ID:HnoCAarQ
東京一工早慶中央法↑高学歴(首都圏)
──────────────才能の壁
名大、阪大、東北大、北海道神戸九州 ↓凡人

ここだったわ

明らかに首都圏と非首都圏では差がある
過去問見て数学の問題でも参照してみ
「違い」が如実に分かるよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 13:52:40.17ID:ZDMXTFgJ
>>18
数学の話だけど理一のボーダーはだいたい超えられたけど離散ボーダーは全く届く気がしなかった
処理能力 発想 全てにおいて次元が違うわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 14:47:21.37ID:FANQSOcV
>>20
点数だけなら理一の方が高い時もあるんじゃない?
離散の方が採点クソ厳しいて聞いてるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況