X



大阪府立大学工学マン「はあー頑張って勉強したのに知名度皆無、ブランド皆無の大学かよ」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 22:32:02.34ID:ViVg8Dzm
頑張って勉強したのに結局中期で偏差値釣上がっただけの
中身すっからかんの府立大工学とかな

知名度皆無
ブランド皆無
第一志望皆無
研究力皆無
研究費皆無
おまけに公立大とか
泣きたくなるよね

こうならないように前期で決めろよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 22:38:12.25ID:LoHy+WdN
仮面浪人サークルの合格実績が凄まじいんだよなぁ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 23:23:02.88ID:Bex9RHGw
日本屈指のコンプ収容所
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 08:19:18.27ID:gIIK+R49
今から大量の府大コンプマンが発生する時期や
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 08:20:24.90ID:UG5wuOqT
試験会場で途中で帰る人がいたわ
羨ましかった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:37.29ID:59ShE+Ik
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/image.php?qid=14220774064
大手予備校 東進衛星予備校がセンター受験生に開示しているダブル合格進学先一覧

山口大学工学部vs大阪工大工学部: 50-50
山口大学工学部vs立命館大学理工: 100-0
>>1
大阪工大工学部=山口大学工学部>>立命館理工

大阪工大は東工大、名工大と共に名門 三工大の一校なんやから
せめて比較は、岡山大学工学部 vs 大阪工大にせなあかんやん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 23:02:57.38ID:k0HQjC2J
*就職活動の学歴フィルター*

新大学群=BIZREACH39大学

ビズリーチ・キャンパスに興味を持っていただきありがとうございます。まずはあなたの大学を選びましょう。


青山学院大学
大阪市立大学 大阪大学 大阪府立大学

関西大学 関西学院大学 学習院大学
九州工業大学 九州大学 京都大学
慶應義塾大学
神戸大学 国際教養大学 国際基督教大学

滋賀大学 首都大学東京 上智大学

千葉大学 中央大学 筑波大学
東京外国語大学 東京工業大学 東京大学 東京理科大学 東北大学 同志社大学

名古屋工業大学 名古屋大学

一橋大学 広島大学
法政大学 北海道大学

明治大学

横浜国立大学 横浜市立大学

立教大学 立命館アジア太平洋大学 立命館大学

早稲田大学
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 01:21:42.46ID:doMRvz9/
府立大学はねーわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 01:31:58.64ID:vRer7V/p
でも中期とはいえ一応二次四科目だからなぁ 
信州みたいな露骨な偏差値釣り上げよりはましやろ
それに文カスと違ってブランド力とか関係ないし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 07:45:05.63ID:doMRvz9/
>>9
いや理系もブランドで大事やろ
就職してからきいてくる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 12:26:56.72ID:pv58r1MC
神戸あたりに受かりゃ100%蹴るわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 13:15:28.49ID:doMRvz9/
ネット上じゃ府立大生が虚勢はって嘘ついてるからな

神戸とか早慶蹴ったとかな

データ上はそんな奴は皆無に近いと示されてて
広島大や名工大にさえそこそこ蹴られてるレベルの大学
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:45.76ID:doMRvz9/
大阪府立大学併願対決東進併願データ

https://i.imgur.com/eoXpVL9.png

大阪府立大学工 50-50 大阪市立大学工
大阪府立大学工 57.1-42.9 京都工繊大
大阪府立大学工 66.7-33.3 広島大学工
大阪府立大学工 66.7-33.3 東京理科大工
大阪府立大学工 0-100 九州大学工
大阪府立大学工 0-100 名古屋工業大
大阪府立大学工 0-100 横浜国大理工

阪府工は所詮この程度だぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 23:14:03.81ID:41Eksv4W
国公立で、前期入試がメインじゃ無い大学は三流以下。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/09(月) 08:07:01.36ID:P4Rpm77b
府立大学はないわ
市立大や京都工芸なんかにも蹴られてるやん

併願が多い横国にも100%蹴られてるし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/09(月) 08:09:22.54ID:dulKmj86
>>1

立派なブランドあるぞ!

『タコヤキ理系マン』
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/09(月) 17:08:51.99ID:ZzPweeDB
https://i.imgur.com/gG8pCMj.jpg

大阪府立大学併願対決東進併願データ2019

大阪府立大学工 0-100 神戸大学工
大阪府立大学工 50-50 横浜国大理工
大阪府立大学工 75-25 大阪市立大学工
大阪府立大学工 100-0 広島大学工
大阪府立大学工 100-0 東京理科大工

市大との合併決まったからか一昨年より府大選ぶ人増えてるやん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:11.29ID:z/PPRZ+E
今調べたら、府大工学部って元々官立の大阪高工が母体に含まれてるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況