X



貧乏だから私立が無理って言い訳だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:43.76ID:LDJOCFv8
奨学金借りて卒業したら返せばいいじゃん。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:30.81ID:ObfjzLrl
制度上は行けても、親の知能が低すぎると奨学金を借りようという発想すら生まれない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:14.76ID:vEzybb4T
私立行く必要ないからな
東大、東工大、一橋、旧帝あるわけだし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:33.57ID:Cu2S58Q5
>>1
日本は何で学生ローンを奨学金と呼ぶのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:11.18ID:2gyoTdAt
奨学金借りてまで私立行く?w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:20.48ID:36pqbY8w
国立でいいよね
バカ私大に行く意味なし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:35.88ID:wv/0W3lM
私立で就職が良いのは体育会系、親が金持ち、東大落ちのどれか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:35:05.11ID:1g8KTQmS
早慶負けてる国立山ほどあるけどな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:29.54ID:MAXa/uMY
附属上がり以外の私大生は貧乏人だよ
教育にお金かけてもらえなかったからワタク行きになっただけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:06.59ID:L4GafpOo
じゃあ受験頑張って国立行けばよくね?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 14:06:41.19ID:LDJOCFv8
バカ多発しててわろた
国立の話一切してないのに国立行けば〜とかwww
貧乏と奨学金の話してんだよwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 14:25:22.56ID:c1DBGdFx
奨学金つっても第二種のMAXで12万、私立医歯薬獣は+2〜4万
こう見ると確かに行けそうに見えるけど、私立(特に理系)の学費見てみ?
授業料だけで全部吹っ飛ぶ、もしくは足りないまである
そこから地方民が東京で下宿なんて論外な話
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:56.52ID:DpSG8z4t
>>13
展開が理解できないのかよ、どこの単細胞だよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:23.76ID:5jQiI+Wc
そりゃ国立行けるなら国立いくだろ
アホだらけ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 16:35:59.16ID:IZAtYjNg
>>1
その前にまず私立行くメリットをいくつか挙げてもらおうか
それが筋だ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 16:48:27.94ID:jJ9o5v9v
早慶理工とかも国立落ちかマザコンのトンキン人しか居ないんだろう
何が悲しくて旧帝大以下の設備教育に170万も払わないといけないのか
東工や京大に噛み付いてくる奴とかコンプの塊
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 22:11:04.32ID:J0LCl+uN
奨学金借りてまで行く価値ある私立どれだけあるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況