X



医学部受験塾MEDUCATEの細井について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 06:13:01.04ID:ygSwI23W
どう思う?彼の考え方その他諸々。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 06:18:44.80ID:t3sCV8hm
イケメン
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 06:30:20.78ID:MAZFCoLR
理1で人、みたいな動画出してた人?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 07:08:56.21ID:7nK1gxXZ
東條よりも高学歴
0006種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:34.31ID:AHDFEVZ+
塾経営も本業のアマソラクリニック開業の巨額融資引っ張る為だったらしいな
策士
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 09:22:01.92ID:wclA3W/J
ネットで検索すればすぐ出てくる当たり障りないことしか言わない開成→東大のコバショーよりは
在学生や卒業生呼んでネットだけでは得られない情報に食い込む細井の方が価値はある。

好き嫌いはあるだろうけど。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 09:24:17.93ID:u3gCKl/1
こいつと早稲田の塾の人はなんかこう事前に準備したキャラを守ろうと必死
そう言うことじゃなく、有益だなと思う情報を流すほうが人は見ると思うのに
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 09:25:31.01ID:3L9wnC2A
中〜下位私立医を見下し過ぎてて笑うww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 09:26:31.86ID:Jm4asA2h
内容は用意してるだろうがキャラはもともとこういうやつだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 09:40:06.45ID:u3gCKl/1
この手のやつだろうけど、事前にめっちゃ考えて(練習もして)
何倍にも膨らまして今の状態になってると思うぞ
でも、君みたいにまんま信じる人がいるのならこういった戦略はありなのかもね
>>9は撤回するわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 10:01:16.66ID:Jm4asA2h
どうせYouTubeでしか見ないんだからそのまま受け取ればよくね
そこまでいろいろ妄想しちゃう君はファンのマンさん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 10:23:53.05ID:OSJh+fAk
千葉医慶應医受かっている時点ですごいわ
ゲストもその医学部の本物の在学生を出演させるので、部外者が噂レベルの話を勝手にするよりはいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 10:37:43.09ID:rRx9ecxh
医学部に受かるような人の思考や基準を教えてくれるからいいと思う
ネットで字面を追っていくよりはためになる気はする
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 10:58:12.25ID:r3aBVtZs
なかなかおもしろい
生々しい情報も多い

高須克弥よりは絶対に頭いいよwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 11:16:55.75ID:wiAlJSE1
大学受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのかもしれません。 竹 は、タブレットパソコンで授業
みなさんが勝手に「授業が大事」だと思い込んでいるだけ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 12:24:47.61ID:u3gCKl/1
>>14

>ファンのマンさん

この人
そんなものがいると思ってんだw そのまま受け取りすぎじゃね?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 14:40:15.33ID:iktBnCCW
https://i.imgur.com/1D5WSdS.jpg
高校生の時尋常じゃなくチャラいw現役千葉医受かる化け物なのに
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 15:31:05.95ID:rRx9ecxh
>>21
医学部でこれはモテるな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 15:45:51.48ID:YQXqzZ9+
こいつは、奥田猛が現役の頃のena大学受験科(一回Z会に買収されて、現在のena大学受験科と運営母体が違うらしい?)に通ってたし、結構受験生時代の話が興味深いわ

こんだけチャラかったら、当時の2chの駿台市谷スレで話題になってそうだなあ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 15:56:37.68ID:yzAa9bYG
今の理三本は鉄緑一色になっちゃったけど、enaがあった頃は数学は二分してたな(浪人生と灘高生がよく通ってた)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 17:29:49.86ID:+ix8GCbR
某私立医学部におるけどこれでイケメンは無いわ
国立だとこれでイケメン扱いされるのか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 17:39:56.82ID:7nK1gxXZ
>>25
手先の器用さ含めてイケメン
筋肉あるお陰でイケメンのステハゲと同じ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 17:41:57.43ID:aP3dkg/H
ena奥田とか懐かしいなおい
渋谷校で奥田の数学ハッテン演習受けてたわ
一番前の席に当時2ちゃんで有名人だった屋良さん(東大オープン偏差値103)がいたな
enaの模試は上位を灘の理三志望者で占められてた
ちな大数ゼミで長尾さん(故人)に添削してもらったこともある
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:06.24ID:MAZFCoLR
>>26
ステハゲがイケメンとか感覚狂ってるわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:07.55ID:tSxb0i0K
>>27
屋良とかいう名前久しぶりに見たわー
2chネラーだったから名前だけは知ってた

自分が高2の時には奥田猛は既に引退してたから受けられなかったわあ
大数ゼミだと岡田康志(今田貞でやってた)に2〜3回習ったな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 23:42:33.30ID:2XoQ1EVN
>>27
長尾さん懐かしいな。数学オリンピック金賞だったっけ。兄の同級生でよく新聞社が取材に来ていたわ。俺も碁を打ってもらった。
惜しい人を亡くしたよな。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:07.26ID:mrEuI1xN
>>6
一億の融資ってすごいよな
さすが医者
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 13:06:31.71ID:+6gf2jN0
大学時代、新宿でホストのバイトしてたってホント?
0033種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:25.09ID:6ALe/u57
受サロってなんかくせーなぁと思ってたらおっさん多すぎだろw

高校生の相手してねーで働けよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 13:38:51.50ID:h1+zaZCx
単なる飲食店店員バイトからNo.1ホストまでピンキリだからな
このレベルの顔なら働くこと自体は簡単でしょ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:54.25ID:GOVIop8O
このレベルの顔って…
医学部ってキャラ付けあればって感じやな
まあ顔良くなくても雇ってもらえはするが

俺の先輩のガチイケメンの人は店No.1とって今は某美容外科で働いてる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:02.91ID:9dBNwqap
>>33
お前が言うなカス
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:56.07ID:+6gf2jN0
現役でも千葉医合格
イケメン
スポーツマン
極真空手有段
抜群のコミュ力あり
形成外科、美容外科ということは手先も器用と

恵まれ過ぎやろw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 20:51:37.43ID:h1+zaZCx
>>37
恵まれてるのは学力と経営力(広義のコミュ力)くらいかと
他は極端に低くないってだけ

顔面は好みが分かれそう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:03.42ID:+6gf2jN0
コミュ障やサイコパスみたいなのは
必ず上位医学部にはいるからね
そういうのよりは全然マシじゃん?
顔は好み分かれる、というが
少なくともブサではない
オマエらみたいに
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:18.10ID:NKO3KNeN
医学部のレベルが低い関東にいると>> 5のような錯覚をする
実際は奈良県立医大未満の低レベル医学部や

河合塾 栄冠めざして2019年度 国公立医学部医学科

★関西
京都     76.7
大阪     75.5
大阪市立   72.9
神戸     70.9
奈良県立医  70.9
京都府立医  70.5

★関東
東京     77.3
東京医科歯科 72.1
千葉     70.4
山梨     69.4
横浜市立   69.2
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:06.94ID:h1+zaZCx
数年前の知識だと奈良後期=千葉前期だわ
関東でいう山梨後期みたいに前期落ちたトップレベルが殺到
そして仮面浪人
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:29.33ID:UyppNhU+
>>42
41の偏差値は千葉後期込み
医科歯科も後期込み
前期だけならその二校はさらに低くなる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 22:49:51.34ID:z0fgiUSn
入学歴が全てみたいな人は哀しい存在でもある。
浪人して日本大学医学部出ても天皇の執刀医になった人もいれば、現役で離散に行っても偉大だけど平凡な町医者として生きる人もいる。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 22:57:13.36ID:14z1bJae
千葉は辞退者が多いのがな
医科歯科もだが
上位から抜けることを考えると入学者の平均偏差値は1くらい下がるか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:28.15ID:fHtJxojY
2019年度 国公立医学部医学科 辞退者数 139名(前期79名+後期55+日程不明5名)
https://juken.y-sapix.com/articles/8809.html

【前期】 入学辞退者79名

10人 東京医科歯科
 9人
 8人
 7人 横浜市立 新潟 信州
 6人 福島県立医科 群馬
 5人
 4人
 3人 筑波 千葉 金沢 福井
 2人 名古屋 名古屋市立 山口 長崎
 1人 札幌医科 秋田 山形 富山 岐阜 浜松医科 大阪市立 和歌山県立医科 島根 徳島 香川 愛媛 熊本 宮崎 鹿児島 琉球


【後期】 入学辞退者 55名

12人 山梨
 6人 秋田 奈良県立医科
 5人 富山 愛媛
 4人
 3人 千葉
 2人 東京医科歯科 岐阜 広島 香川 宮崎 鹿児島
 1人 山形 福島県立医科 浜松医科 山口 佐賀 琉球

※鳥取は前後期あわせて5名辞退(日程不明)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 23:17:19.45ID:fHtJxojY
2018年 国公立大学・医学部・医学科 入学辞退者数 

https://juken.y-sapix.com/articles/8809.html

12人 東京医科歯科、山梨
11人
10人
 9人
 8人
 7人 横浜市立、新潟、信州、秋田、福島県立医科
 6人 千葉、群馬、富山、奈良県立医科、愛媛
 5人 鳥取
 4人
 3人 筑波、金沢、福井、岐阜、山口、香川、宮崎、鹿児島
 2人 山形、浜松易化、名古屋、名古屋市立、広島、長崎、琉球
 1人 札幌医科、大阪市立、和歌山県立医科、島根、徳島、佐賀、熊本
 0人 北大、旭川医科、弘前、東北、東大、三重、滋賀医科、京大、
     京都府立医科、阪大、神戸、岡山、高知、九大、大分
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 23:17:42.14ID:fHtJxojY
名前:名無しなのに合格投稿日:2017/05/26(金) 12:37:32.23 ID:ZxPGAMrB

2017年 国公立大学医学部医学科 入学辞退者数

14名 東京医科歯科
13名
12名
11名
10名 山梨
9名 千葉
8名 奈良県立医科
7名
6名
5名
4名 東北、秋田、群馬、富山、鳥取、広島、徳島、長崎
3名 横市、信州、島根、愛媛
2名 筑波、新潟、福井、岐阜、浜医、名古屋、高知、佐賀、鹿児島
1名 札幌、福島、金沢、名市、大阪、和歌山、山口、宮崎、琉球

岡山は現時点で入学者数非公表
弘前など追加合格者数は非公表の大学があるので実際はもう少し辞退者多い可能性はあり。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:10.06ID:fHtJxojY
2016年 国公立大学医学部医学科 入学辞退者数 合計134名 各大学入試結果より

18名 山梨
17名
16名
15名
14名
13名 東京医科歯科
12名
11名
10名
9名
8名 高知、奈良
7名 香川、愛媛
5名 山形、富山
4名 旭川、千葉、信州、岐阜、福島
3名 秋田、金沢、福井、宮崎、鹿児島、琉球
2名 横市、浜松、名古屋、鳥取、熊本、大分
1名 札幌、筑波、群馬、名古屋市立、三重、滋賀、京大、阪大
   大阪市立、和歌山県立、神戸、徳島、佐賀
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:40.45ID:fHtJxojY
2015年 国公立大学医学部医学科 入学辞退者数 合計121名

13名 山梨
12名 東京医科歯科 千葉
11名
10名
9名
8名 浜松 
7名 山形
6名 福島県立医科
5名 宮崎
4名 横市 信州 広島
3名 群馬 福井 奈良県立医科 岡山 愛媛 大分
2名 札幌 秋田 新潟 滋賀医科 和歌山県立医科 香川 佐賀 琉球
1名 旭川 東北 筑波 名古屋市立 三重 山口 徳島 高知 九州 長崎 熊本 鹿児島 


2014年 国公立大学医学部医学科 入学辞退者数 合計89名

9名 東京医科歯科 信州
8名
7名
6名 山梨
5名 千葉
4名 東北 奈良 宮崎
3名 旭川 秋田 山形 福島 横市 浜医 香川 高知
2名 筑波 新潟 富山 福井 岐阜 名大 佐賀
1名 札幌 名市 京大 京府 和歌 広島 徳島 愛媛 大分 鹿児島
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 23:32:28.80ID:14z1bJae
医科歯科山梨の次くらいに蹴られてるな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 06:43:24.81ID:zcbBR0gS
不細工とまでは言わないがこれをイケメン扱いするのはさすがにレベルが低すぎる
どんなキモメン集団の中に身を置いているのか
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 07:19:04.65ID:oikuy6Lq
僻みがすごいな
千葉医が大したことないとかw
慶應医学部も、受かってるから
千葉行ったのは地元だし学費の問題だろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 07:21:28.18ID:wv/0W3lM
来年から阪大医で面接が複数回行われる可能性がある
さらに阪大薬に面接導入という
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 07:54:23.02ID:CfTK2KyL
>>35
湘美の湯澤さんだろ?
酒乱で俺様だし顔でかいからイケメンとはほど遠いぞ
湯澤さんが働いてた店の優雅ってホストは山ピー似で白スーツ似合うクソイケメンだったけどな
陽生さんと湯澤さんがいつもナンバーワンツー争ってて優雅さんと大志さんがそれに続く感じだった
ロマンスがメト2地下の大箱だった頃に陽生さんと一緒にテレビで特集されてたな
湯澤さんは当時売り上げ1000万円くらいだったから月収500万円くらいは貰ってたはず
私服はトルネードマートやドルガバで全身固めてた
当時歌舞伎町で一番有名だったナウの一条葵っていうキャバ嬢に気に入られて指名されてたな
ロマンス時代は東京医科歯科大の歯学部に通ってたんだよな
エアーグレイスでホスト復帰したときはもう再受験終わって医学部通ってたみたいだな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:36.36ID:CfTK2KyL
湘南美容クリニック 湯澤勇典
https://www.s-b-c.net/doctor/introduction/yuzawa/

経歴

2015年3月東京医科大学医学部卒業
2015年4月東京女子医科大学病院勤務
2017年4月湘南美容クリニック 入職
2018年11月湘南メディカル記念病院 美容外科院長就任
2019年8月Regno Clinic SBC 銀座院 院長就任
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 08:05:52.02ID:CfTK2KyL
湘美で働き始めてから僅か1年で院長に昇格とかパネエな
新潟から上京したばかりの頃だってホスト始めてすぐロマンスのナンバーワンになってたしある種の天才なのかもな
2浪して東京医科歯科大歯学部からの再受験で東京医科大医学部だから勉学の方は暗雲低迷だったみたいだが
0058種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:59.14ID:gWPaZfP7
その人なら前にyoutubeの昔のホスト番組で見たわ
https://m.youtube.com/watch?v=jn6y0-uaSPo
この人でしょ?確かに目は似てるけど、年齢違くないか
もうこいつらおっさんだろ
0059種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:45.05ID:gWPaZfP7
メデュケイトはぼろい雑居ビルに医学部生のバイト雇って個別で年間360万円も塾代かかる
なら医学部家庭教師雇ったほうが安いよな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 14:05:27.99ID:t3hMVqY9
塾の大教室で先生の講義を聞けば、合格する」「映像授業をひたすら見て問題を解けば合格する」
「ひたすら暗記すれば合格する」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、まずはそのイメージを捨てましょう。
これらは知識の取得には役立つ方法ですが、今後重視されていく思考力・判断力・表現力等の育成を考えると、ほとんど役立ちません
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 16:02:33.18ID:rUSn1/a4
>>58
同一人物だよ
インスタのプロフにも「・Dr指名14ヶ月全国No.1㊗️」って書いてあるし
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:06.75ID:f50A7RDo
>>59
40歳再受験塾講のおじさん達は360万払ったのか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 23:40:08.54ID:8T4r750R
動画で横市を下に見る発言してたけどぶっちゃけどっちも変わらないよな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 01:22:49.19ID:FZ4e+mmi
偏差値はともかく格は下でしょ
あとは筑駒もバカにしてるしそういうネタでもある
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 02:14:49.72ID:+J8ccCyT
千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み

  
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜国立市立大歯 > 私大歯
 



早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部www

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学 www
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 07:30:42.81ID:c/IIqCtj
ネタコピぺ
横国に医学部も薬学部も歯学部ねえぞ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 07:36:48.70ID:a540i+Z2
はっきり言います。大学受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのかもしれません。 竹 は、タブレットパソコンで授業
みなさんが勝手に「授業が大事」だと思い込んでいるだけなのです。
では、なぜ予備校でも集団授業が行われているのか?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:28.16ID:vPZ40ens
>>42
今の千葉は奈良前期にすら勝てるか怪しいな
落ちぶれすぎてて草も生えん
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 18:19:55.77ID:SzPeUyNV
>>52
ブサイクがこれ言ってると考えると笑えるな
そういうネタなのかもしれんが
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 18:45:22.94ID:mLayq7LR
ただの世間知らずのボンボンのお坊ちゃん
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 18:45:45.27ID:AUdAz4kN
いやー、このツイートちょっとなぁーー、と思うときはあるよな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 23:38:19.81ID:Rb6KsC7Z
慶應医学部受かってるせいもあり
明らかに私立医学部は格下に見てるよね
後は関西や地方の位置づけは
よくわかってない気がする
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:51.79ID:0Az8PIul
あいつただのナルシスト
家が金持ちのただのボンボン
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 02:47:20.80ID:bM6oFMrf
>>74
順天に受かっても滑り止めの入学金を払ってもらえなかってと言ってる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 15:54:50.65ID:K+z8Jn6c
>>44
日大医学部出て大出世なんて
その人ぐらいしかいないのでは?
かなりの努力されたのだろうが
すぐに引き合いに出すのは
学歴コンプのオッサンらしいやw
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 17:09:10.07ID:jrcKpfRc
細井の動画では、学閥について、佐賀医や慈恵会医の医師と一緒に「医師の世界では学閥は非常に重要」って話し合ってたで。
佐賀医の先生なんか「九州の各医学部は九大の天下」「うちの医学部もそう」って断言してた。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/08(日) 19:34:14.19ID:2dfE3eu6
その地域のトップ大学が強いのは
病院の縄張り的に常識だろ
東大系
慶大系
地底

難易度高いのに関連病院が弱いのが
東京医科歯科大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況