X



横国と早慶って結局どっちが上なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 14:09:19.91ID:XCPe1S+w
延々と議論されているのに未だ結論が出ていない。
0709名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 07:26:57.02ID:kLDpt0fm
>>708
文系は数学障害者も入れちゃうけどな
0710名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:21.71ID:Z2IuRXNs
 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 

 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大

〈控え〉 新潟大+金沢大
 
 

          〔2軍〕私大 WK早慶J上MARC
0711名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 18:23:47.75ID:+sQ7UUrE
文系横国=明治で結論でてるし
0712名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 18:25:13.58ID:bddxDUmA
>>711
同意 横国=明治やね
0713名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:16.76ID:mq8ZEI0N
横国=学費の安いマーチ
早慶はおろか上智以下だよ
0714名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:58:12.83ID:zVuoe8GN
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0716名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 06:47:11.74ID:kw2Prrrt
横国でしょ虚しくなるのは
横国は他大学の滑り止めで学内がコンプまみれでどんよりしているし
0717名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 07:42:24.75ID:vDhuBzJB
>>708
そりゃ一部の上澄みの東大や一橋にギリギリ落ちた
早慶文系なら地底神戸文系より上かもな

でもそんなのはほんの数%くらい

残りの90%以上は早慶文系なんて数弱の阿呆しかほぼ居ないから
基本的には地底神戸文系>>>早慶文系だよ
横国文系に関しては
早慶文系に勝ったり負けたりで流動的
0718名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 09:23:45.95ID:kPMX7iwI
>>717
司法試験、公認会計士、国葬etc
ありとあらゆる分野でぼろ負けしてるけどこうべ(笑)は何ができるん?w
0719名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 09:54:04.55ID:0JA1cRtX
文系
東大>京大一橋>早慶>地方帝大=上智>上位駅弁(横国)=マーチ>下位駅弁=ニッコマ

これ常識
0720名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 12:19:30.78ID:vDhuBzJB
>>718
そもそも地底神戸と早慶じゃ人数が全然違う
中国と日本の関係と同じ
中国は上の層の富裕層とか凄いけど、一人当たりGDPで見ると日本を大きく下回っている
勿論国民ひとりひとりの質も段違い
地底神戸と早慶の一人一人の学生の質が段違いなのと同じようにね
地底神戸には早慶文系によく居る数弱とか、水洗AO内部上がりで
一般入試受けたらニッコマですら落とされそうな学生とか
ただの一人すら居ないもんな
0721名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:42.12ID:HK326Gr3
かつては法以外の一橋や東大文3東工を
滑り止めにして横国経済建築という時代
があったからだろう
0722名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 12:24:29.44ID:vDhuBzJB
二期校時代の横国ははっきり言って最強だった
東大や京都大に1点で落ちた層がこぞって入学し
一橋や東工受験者は併願で合格すら厳しかった
下手すると地底神戸を上回っていたかもしれん
もちろん早慶なんぞの私立大とは横国と口を利くのも失礼なくらい懸隔があった
0723名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:59.97ID:vCZTiY/m
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0724名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:42.98ID:9bFglgba

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0725名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:29.33ID:G0dYFmcM
>>720
底辺を受け入れても率でボコれる早慶最強!
少数精鋭なのに率でさえボコされてるこうべくんはお受験勉強しか出来ないのかな?(笑)
0727名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:08.81ID:8GZAeEto
かつては法以外の一橋や東大文3東工を
滑り止めにして横国経済建築という時代
があったからだろう
0728名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 22:28:48.56ID:Qb25B5YE
東北より文系では上智が上
ダブル合格見てみろよ間抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況