X



俺も大学作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:14:27.69ID:szCg+Y/R
理事長になって助成金で一生遊んで暮らす
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:15:19.17ID:hj2HwX9H
高田総合大学
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:16:32.12ID:szCg+Y/R
大阪都市大学とかどうよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:17:55.36ID:kX6Ufum2
私立西京大学
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:18:06.66ID:szCg+Y/R
Fランでもいいんだよ
逆に名門に育ってしまうと理事長の仕事が増える
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:18:07.38ID:kX6Ufum2
>>3
ガチFじゃん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:19:45.73ID:szCg+Y/R
偏差値37.5〜42.5
学生規模 5000人
これくらいの大学にしたい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:09.04ID:Jgw736xH
受験科目は英国社♪(古典除く)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:35.56ID:hj2HwX9H
@ 二科目入試で、偏差値をつりあげる。
A 小論文と面接選考で不正をごまかしまくる。
B 寄付金という賄賂大歓迎
C スポーツ推薦とりまくって、誰にでも単位を与える。
D レイプがおきても、しれっともみ消し。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:49.75ID:kX6Ufum2
>>9
馬鹿、3教科もやったら試験準備めんどいだろ
ここは英語1科目
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 18:53:45.15ID:K1DN+TKZ
国立大学法人夕張工業大学
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:19:55.00ID:szCg+Y/R
受験科目は原則1〜3科目だぞ
経営学部
前期
A日程 英国社or数
B日程 英国社or数
C日程 英国社or数
D日程 英国or数
E日程 英or数
F日程 英or数
後期
G日程 英国
H日程 英国
I日程 英国
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:21:55.95ID:hj2HwX9H
東洋大学みたいに、偏差値を爆アゲしたるでえ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:07.90ID:szCg+Y/R
小論文は採点が複雑だから人件費がかさむ
指定校推薦入試で小論文を課すから一般入試は極力マークで済ませる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:24:44.09ID:hj2HwX9H
裏口入学のためやから、
小論文なんて、はなから、真面目に採点なんてしてへんて
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:25:31.89ID:szCg+Y/R
>>17
確かにそうか
後期入試で小論文入れるわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:27:38.80ID:szCg+Y/R
ちなみに指定校推薦枠は定員の60%に設定して全国の高校にばら撒く
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:30:05.43ID:5aNKRoXR
小生高校(偏差値30)
我が校の教育は各大学機関で評価され大阪都市大学から指定校(30枠)を頂いております
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:54.38ID:hj2HwX9H
講義をしない
世界初
武田大学。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 19:52:42.28ID:szCg+Y/R
>>20
小生高校素晴らしい
大学説明会・講義体験のため毎年小生高等学校に教授を派遣するなどし高大接続改革を進めてまいります
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 20:00:52.23ID:szCg+Y/R
>>22
少子化を見据えて人口の減りにくい大阪北部だな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 20:02:34.50ID:UzdDq2y+
5教科7科目の私大とか作ったら面白いやん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 20:14:35.50ID:xVHOMBcQ
通信制大学作ろうぜ
一切通学無しのネット完結型にすれば校舎も持たなくていいし、講義も一度撮影すれば使い回すだけ
試験は適当に志望理由書送らせて金さえ払えば入学OK
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:13.25ID:iK8Jvn27
>>25
誰が行くんですかね…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 20:23:08.54ID:gRAm9CRv
俺は高校作りたい
予備校みたいにする
授業も河合や駿台、東進は....うんって感じで連れてきれ授業だけしてもらって、業務は雑用係にやらせる
そうすれば教師ブラック化対策
さらに授業も大学みたいに自分である程度自由に選択できるようにする

後、特技を生かすという事で午前中は必修科目で受験科目やらせて
午後はそれぞれ芸術、美術、絵画、マンガ、小説、運動、スポーツ、部活、eスポーツなど好きな授業入れられるようにする
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:47.61ID:gRAm9CRv
勿論、大学進学を目指す人は午後で受験授業ってことで行きたい大学に合わせて科目をとる(理系地学選択可能←ここ重要)
ちなみに午前の必須授業は現文・世界史・日本史a・地理・倫理政経などの一般教養科目にする

さらに理系物理を取り終わった人限定で大学物理、数3cまで授業取った人限定で大学数学といった感じで専門的なこともできるようにする

ちなみに高校のルールとかはめんどいから事実上は高校にしない
だから進学者はみんな高認を受けてもらう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 21:20:21.01ID:+HWHmP0t
ワイはじいちゃんとばあちゃんが高い山持ってるからそこ切り開いて
令和山国際インターナショナル大学作るわ
推薦率100%にするわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:56.32ID:3SrkT81P
>>12
僻地すぎて定員割れしてそう
それなら逆発想で琉球工業大学とかの方が人気でそう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:15.74ID:4P6f0yvd
>>23
まさにFって感じだな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:23.98ID:B8kTDNEW
せっかくだから作ればええやん
>>40 大学名
>>41-48 学部
00354& ◆gYa8bnKl3cku
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:44.62ID:k0kGPtw9
聖アエレホフバ大学
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:33.24ID:Pf4P640L
うめ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:23.43ID:szCg+Y/R
大阪都市大学
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:12.76ID:+UupEvOi
受佐路大学
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:36.21ID:Pf4P640L
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:25.74ID:ODqDeq6o
超☆大学
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 22:44:28.94ID:+UupEvOi
国際コミュニケーション学部
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:14.63ID:Pf4P640L
山岳部
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 23:20:48.17ID:qV2L5jWm
航海学部
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/20(木) 23:22:35.75ID:n1oKDSD3
キリロム工科大
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/21(金) 00:08:09.61ID:+OdxmKC3
>>44
UKのほぼ無料大学なら世界ランクのOpen University
インターネットがあればいつでも自由に学べる
特にMBAは世界的にも高い評価
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/21(金) 00:12:52.83ID:fmskNCrB
ちなみに日本じゃOpen Universityって知名度0だから誰も評価してくんない
ただ海外じゃOpen Universityってけっこう知られているから、Degree(学士)取って
問題無く海外就職できる、コストパフォーマンスのある裏技
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:46.76ID:BFw1D2L3
母乳学部
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/21(金) 00:29:13.08ID:BFw1D2L3
獄学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況