X



一浪ワイちゃん、もう辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:24.29ID:whi8tG5b
国立の試験までもう何日もないって分かっとるけど受かる気がしない
私立のセンター利用でも十分かなって思い始めてる
1浪してこれかよって思われるかもしれないけどなんかもう辛いわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:17.08ID:NtTvb3VJ
おまおれ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:20.80ID:p1YgsbXE
受験生で成功する人の方が少ないんだからあんまり思いつめんな
とはいってもやらない限り受からないんだからとりあえずあとちょっとがんばろうぜ!!!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:40.15ID:whi8tG5b
>>2
仲間を見ると安心する
試験の問題ムズすぎで親とか友達とか予備校の人の期待を裏切るのも怖いし
一浪してMARCHだと俺は満足だけど世間的にはなんか言われそうだし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:38:35.54ID:whi8tG5b
>>3
ありがとう、もう時間もないしやれるだけのことはやるよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:39:12.21ID:ZmgA00sF
>>4
勉強できるのもあと少しだ
March合格してるんだから、自信持っていけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:40:00.00ID:p1YgsbXE
一浪までならマーチでも充分でしょ
去年がどうだったか知らないけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:47:46.62ID:whi8tG5b
>>6 >>7
ずっと何かが怖くて、だからこういうことを言って貰えると安心するわ
もう少しなので結果気にするより前にちゃんとやります
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:49:03.47ID:fpEvx6BC
世間いうか、採用側もマーチは現役ならポテンシャルあるかもって見方してるみたいだな
それほど勉強に打ち込まなくてもマーチに行けたんなら能力あるかもってことで

その意味で一浪マーチは微妙なんだよな
一浪だけどそれなりの能力を担保してみせたいなら
早慶旧帝か、せめて上智上位国立までには行っておきたいところ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:50:44.29ID:fpEvx6BC
あ、余計なプレッシャーかけたね
ごめん
あくまでそういう話を聞いただけ
マーチなら就活フィルター大抵通過できるから、あとは大学入ってからの自分磨きでいいと思うよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:10.52ID:p1YgsbXE
>>8
がんばれ!!
たとえマーチだとしても普通に高学歴だし、なにより浪人してマーチか…とか考えるよりこの一年頑張って耐え抜いた自分に自信を持っていけ!
浪人マーチなんて腐るほどいるしむしろ浪人の経験が後の人生で活きてくるぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:55:57.32ID:V4D7Fhw/
>>4
世間的にはなにも言われないぞ
受サロ的にはすごい言われるが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 19:59:40.16ID:p1YgsbXE
受サロの評価なんか気にしてたら日本の大学ほとんど低学歴だぞ
MARCH行きたくても行けない人だってめちゃくちゃいるんだぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:04:30.24ID:8CePbrep
一浪マーチなら十分やんけ
ワイなんて神奈川大学と日大文理学部物理学科しか受けてないぞ(当然合格)
今日中央理工受けたけど多分落ちたし
まあ金沢大学前期A判定(学部内7位)+後期5山個別試験なしB判って感じで手を回しつつって感じだけどな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:05:53.64ID:p1YgsbXE
受サロの評価なんか気にしてたら日本の大学ほとんど低学歴だぞ
MARCH行きたくても行けない人だってめちゃくちゃいるんだぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:07:35.39ID:biIgVlfr
文系ならどこでも一緒。
コミュ力と人間力を鍛えたら、偏差値何かその後の人生に全く関係無い。
偏差値高く、英語もできる早大生が未だに就職出来ない一方、fランでも一流企業に内定している。
理系なら、話は少し変わってくるが?
理系でも、文系職種ならどこでも同じ。
まずは、どこでも潜りこめ。
浪人、留年はの方が損をする。
障害賃金、昇進も浪人は損する。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:07:42.67ID:whi8tG5b
ボロクソ言われるかと思ったけど優しいなみんな
頑張ります
もしこのスレ見てる受験生がいたらお互いに納得いく結果になりますように
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:05.03ID:7Ivk/Jdt
社会で良いポジションに立ちたいから、抜きん出るために勉強頑張ってるんだろ?
大抵の人を基準にして安心するんじゃなく、少数の選ばれた階層に入りたいんだろ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:09:56.66ID:whi8tG5b
>>16
現役センター7割で、現実に打ちのめされてその後全落ち
河合系列の小さい塾で一浪して8割ちょい、センター利用は今のところ中央受かってます
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:38.41ID:C9CFNKcT
自覚しいや、
out
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:23.59ID:fpEvx6BC
>>20
かなり頑張ったじゃん
立派だよ
国立は旧帝か上位国立かな…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:33:45.99ID:ZmgA00sF
>>20
そうだよ立派だよ!
一年がんばった自分を誉めてね
中央受かってるんだ

もう怖いものはないんだから、残りも悔いのないようにね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:57.71ID:8CePbrep
理系で浪人←わかる
文系で浪人←は?w
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:24.97ID:gHpIpQYT
一浪で未だ大東亜帝国しか合格してない俺を見下して自信持ってけ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:25.37ID:gHpIpQYT
一浪で未だ大東亜帝国しか合格してない俺を見下して自信持ってけ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:09.15ID:aMtddqSi
▼ザコク一覧完成版▼※医医、獣医、薬は除く

卑弥呼5山4島3工EF群STAR教

H 弘前大学
I 岩手大学
M 宮崎大学、三重大学
I 茨城大学
K 高知大学、香川大学、鹿屋体育大学、金沢大学、熊本大学
O 大分大学、小樽商科大学、帯広畜産大学
山 山形大学
山 山梨大学
山 山口大学
山 富山大学
山 和歌山大学
島 鹿児島大学
島 徳島大学
島 福島大学
島 島根大学
工 九州工業大学
工 室蘭工業大学
工 北見工業大学
E 愛媛大学
F 福井大学
G 群馬大学、岐阜大学
U 宇都宮大学
N 新潟大学、長岡技術科学大学、長崎大学
S 佐賀大学、信州大学、埼玉大学、静岡大学
T 鳥取大学、豊橋技術科学大学、筑波技術大学
A 秋田大学
R 琉球大学
教 ○○教育大学(学芸、大教、愛教、京教を除く)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:26.99ID:VeoplKZi
>>24
日本文理>慶応経済だと?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 21:41:24.77ID:Mgafiqhu
>>28
筑波技術大学は除け
あそこは普通の大学じゃないんだ
癪に障るわ
出願要項とか大学が社会に果たす役割とかを見てなお、そこのランキングに入れてるなら頭おかしいぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 21:58:09.52ID:DWX+H3P0
そもそもザコクって何
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:56.90ID:xBsHcmke
旧帝受かるじゃん
あと1週間程度なんだから最後まで力出せよ
この1週間でベストを尽くさなかったら絶対後悔する
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:06.92ID:8CePbrep
いやそもそもザコクとか言って嫉妬してるのがもう面白い
雑魚って言うくらいなら入って見せろよって感じ(笑)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/16(日) 01:05:18.93ID:oGABlHyI
一浪中央大学とか春頃のお前らなら馬鹿にしまくってたのにどうしたんだよ?最低ラインが早慶のはずだろ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/16(日) 08:45:12.36ID:L7J/bFTe
>>35
コイツは旧帝志望だからセーフ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:07.62ID:5085EksP
*就職活動の学歴フィルター*

新大学群=BIZREACH

ビズリーチ・キャンパスに興味を持っていただきありがとうございます。まずはあなたの大学を選びましょう。


青山学院大学
大阪市立大学 大阪大学 大阪府立大学

関西大学 関西学院大学 学習院大学
九州工業大学 九州大学 京都大学
慶應義塾大学
神戸大学 国際教養大学 国際基督教大学

滋賀大学 首都大学東京 上智大学

千葉大学 中央大学 筑波大学
東京外国語大学 東京工業大学 東京大学 東京理科大学 東北大学 同志社大学

名古屋工業大学 名古屋大学

一橋大学 広島大学
法政大学 北海道大学

明治大学

横浜国立大学 横浜市立大学

立教大学 立命館アジア太平洋大学 立命館大学

早稲田大学
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/19(水) 00:15:04.76ID:sTJ+usDS
俺も公立中期に向けて頑張るぜ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/19(水) 19:18:52.40ID:vcIx7I0j
今から、出願が間に合う、私立大学ありますか_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況