X



東京の駅ワケわからなすぎて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 11:22:58.16ID:u6rTsx8i
長野のクソ田舎に住んでるんだけど早稲田にたどり着ける気がしない

乗り換えアプリ使えばええんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:48.11ID:bgDgng+o
早稲田は確かにムズいわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:58.69ID:Q7PIQbnF
何故知らない場所で何に乗り換えるのかも調べないで行けると思ったのか
0004山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:06.56ID:u6rTsx8i
昨日はやっとこさ駅員に聞いて明大前までいって明治受けいったけどちょっと恥ずかしかった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 11:31:16.22ID:GXJlUoH6
そうか
田舎出身だと、とりあえず乗り換えアプリって意識がないのか
0006山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:14.30ID:u6rTsx8i
下見に行ってるんだけど既にやばい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 11:36:57.46ID:NhenxCxl
上見て歩いてれば迷わないと思うんだけどな
明大前って御茶ノ水?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 11:42:06.52ID:bgDgng+o
>>4
駅員「ゴキブリの卵w」
0010山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:48.48ID:u6rTsx8i
あとセンター利用で明治の食料環境政策学科受かったんだけど一般受けいかなくてもいいよな?駿河台キャンパス?まで行くのが多分苦痛でしかない
0011山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:48.74ID:u6rTsx8i
あとセンター利用で明治の食料環境政策学科受かったんだけど一般受けいかなくてもいいよな?駿河台キャンパス?まで行くのが多分苦痛でしかない
0012山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 11:44:32.12ID:u6rTsx8i
ゴメン二回も投稿しちゃった
0013山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 11:45:25.42ID:u6rTsx8i
多分俺東京に関してやったらゴキブリ以下やわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 11:48:10.89ID:z4qDkjyU
田舎だと電車は基本的に一本、乗り換えるにもホームが大量にあるし
そりゃ路線図くらい見ていくが、いざ駅ついても規模のデカさと人の多さに唖然とするばかり
まあ駅員に聞けばいい それが確実
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 11:48:12.17ID:FVIcaSGC
明大前ってことは新宿乗り換えか?
それならちょっとムズいかもしれんな
0016山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:41.11ID:u6rTsx8i
ワイは人生で数えるくらいしか電車乗ったことないんや 自転車通やったし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 12:21:50.90ID:PcYjusYB
>>16
むしろ中央線沿いあたりに宿とって、レンタサイクル借りて移動すれば?
駐輪場チェックだけめんどくさいけど、
コロナやらインフルも気にしなくていいし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:48.18ID:FxUGLnYO
宿を早めに出て会場近くのファミレスあたりでまったりするのがオススメ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 14:09:43.70ID:Xx9oWJja
早稲田駅まで着けば、行列になって歩いてるから大丈夫さ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 14:19:23.15ID:Xx9oWJja
>>6
下見に行って何がヤバイの?
高田馬場から?早稲田駅から?西早稲田駅から?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 14:21:40.39ID:Xx9oWJja
>>11
明治はセンリで受かってる学部以外のとこ受けるの?

駿河台なら駅からそんな遠くないから大丈夫だよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 14:22:35.15ID:BG2DD8qS
乗り換える駅と使う路線さえ頭に叩き込んでおけばあとは案内表示に従って進むだけだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 14:26:02.07ID:vjN3kWwa

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:08.92ID:21Nu0Gp9
とりあえず山手線に乗れば馬場に着くぞ
0028山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:49.91ID:ggtKAyjz
ヤフー乗り換え入れたけどめっちゃ便利やな!

明治大学は昨日文学部受けたで!それ以外は受けてない
0029山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 15:49:32.58ID:ggtKAyjz
センターの古文20点しかとれなくてセンター爆死したから文学部のセン利は落ちた
ついでに法政も
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 16:58:06.92ID:Xx9oWJja
どこらへんに泊まってるの?

早稲田試験当日の東西線(特に高田馬場→早稲田)は通勤客と受験生がすし詰め状態でカオスだから気をつけてよ

なんなら少し早めに行って、高田馬場や、副都心線利用できるなら西早稲田駅から歩いたほうが良い
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 17:02:26.86ID:Xx9oWJja
早稲田がんばってよ!
当日すごい人数でびっくりすると思うけど、落ち着いてね
待ってるからさ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 17:24:38.00ID:xYl1YTM5
こんな可愛い受験生いんのかw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 17:25:07.85ID:80qhZzqu
高田馬場に出るんならバスで行った方がいいよ
正門まで送ってくれるし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:22.26ID:HzpWxgiL
電車で迷ってる事より明治なんてゴミ大受けてる方が恥だけどな
0037山辺在住
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:14.54ID:ggtKAyjz
受サロの民からしたら明治大学はアホかもしれないけどワイは立派な大学だと思うから受けたで
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:28.18ID:x0of06/s
ワイ早稲田から徒歩4分のとこに住んでるけど
去年ガチで高校の後輩一人泊めたわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:33.73ID:L5446ZF3
東京駅乗り換えなら
丸の内口(ドーム天井になってるところ)で地下に潜って大手町(東西線)まで歩くのが早いんだけど
初見では分かりにくいかな?

西早稲田から徒歩は初めてだと厳しい
どっちに歩けばいい?って迷うと思う

高田馬場乗り換えがおそらく一番分かりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況