X



浪人のご相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:51.95ID:fSvROE3i
現役私文。明治政経、中央法多分落ちました。国公立高崎経済受けるけど過去問9割取れるから流石に受かるはず。センターは英国140、政経96。
一浪して明治政経行けると思います?駿台で死ぬほどやる前提で
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:09.37ID:OAt1nPM2
あなた次第

おわり
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:03.52ID:fSvROE3i
>>2
いやほんとにそれっす。現役結構勉強したけどやり残したことは多いイメージ。浪人生は3割しか受からんとか言うから高崎で妥協するか迷う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:25.40ID:NarIY2gR
>>3
高崎にしとけby駿台で今浪人してる1浪より
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:25.65ID:uSTxTH6+
どれくらいの差で落ちたの?あとちょっとだったのか、もう全然だめだったのか
あとは、時間を全て使った上で時間が足りなくて落ちたのか、時間はあったけど有効に使えなかったのかによる
前者なら浪人する価値ある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:29.55ID:JDbP072p
どんな成績だろうと、舐めたような浪人生活してると受からない
1点差で京大落ちて浪人した人がまた京大落ちたからな
浪人しても伸びないんじゃなくて、ただ余裕かまして油断してたそうだ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:09.38ID:fSvROE3i
>>5
素点であと10点とか。政経で稼いでるから得点調整で落とされるんだよね。
予備校行ってなかったから使い方がわからなかったのもあると思う。だから自分の時間の使い方が上手かったかはわからんけど落ちたからダメだったんだろうね
>>6
油断はできないマジで。ただ伸びてくれるのかが不安。あとメンタル面と
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:53:37.41ID:RIlaBFfY
明治政経どんくらいとれた?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:53:38.59ID:JDbP072p
>>7
もう一度基礎からやり直して、出来ないところを潰して行けば成績は伸びるよ
伸びない人は現役浪人関係なく、背伸びして難しい問題ばっかりやってるからね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 22:16:42.17ID:uSTxTH6+
>>7
9が言ってる通りちゃんと手順踏んで勉強できれば受かると思う
けど、問題は日々ちゃんと勉強できるかだと思う
勉強続けられる人って、モチベが高いってより、勉強が歯磨きと同じように習慣になってるか、プライドが高かったりして絶対落ちたくないと思う人だと思うんだけど、自分的にはどう?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 22:21:17.56ID:tak4l//U
高経はやめとけ by地元民
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 22:23:07.79ID:iGXp8mjw
これで高崎落ちたら1年メンタル持たないだろ
とりあえず受かるまで浪人なんて考えずやってそれから考えれば
絶対東京じゃなきゃ嫌ってこだわりがあるなら浪人した方がいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 22:54:15.25ID:fSvROE3i
>>4
まじすか、、東京の私大受けてると高崎田舎すぎてまじで無理になります、、笑笑
>>8
素点で去年の最低点-5〜10%くらい。英語が調子悪かった
>>9
そうですか!ありがとうございます
>>11
高崎行ったことないんですけどやばいんですか、?
>>12
センターリサーチ3位だったんで高崎落ちることはないと思います、、過信は避けたいですが二次の政経は満点近く取れるので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況