X



なんかもう受験サロンの意味なく無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:29.50ID:8dz0qapi
変なコピペばっかり
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:12:01.34ID:DBNh/Nv9
学歴コンプガイジ板に改名すべき
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:01.12ID:8dz0qapi
>>2
本当に、高校生も少なさそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:15:30.53ID:8dz0qapi
>>4
コンプおじさん学歴コンプ板でいい。受験サロンとしての存在意義ない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:15:42.86ID:ndiH76gK
受験スレも全く立たんしマジで大学生かおっさんしかいないんだろうな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:16:16.09ID:7g03rkzk
早慶コンプ板
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:46.97ID:T+lGdPSk
学歴板化してる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:19:43.67ID:tdul7P0Z
★企業の人事担当者から見た大学イメージ調査(日経キャリアマガジン2020)

1 九州大学
2 京都大学
3 大阪大学
4 東北大学
5 広島大学
6 宇都宮大学
7 横浜国立大学
8 筑波大学
9 東京海洋大学
10 大阪府立大学
11 名古屋大学
12 長岡技術科学大学
13 神戸大学
14 北海道大学
15 日本女子大学

この調査は、全上場企業と一部有力未上場企業の人事担当者を対象に、過去2年間(2017年4月〜2019年3月)に採用した学生から見た大学のイメージなどを聞いたものです。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:21:14.99ID:vLvYUqyD
ワタクが数の暴力で3~4ランク上の国立に噛みついたり、訳のわからないコピペを貼り回る
ようになって受サロは荒廃した
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:30.76ID:7g03rkzk
>>9
こういう病人ばっか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:30:11.51ID:HJW4oZ8M
おっさんと糖質が徘徊してる板
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:44.40ID:FCBtdKMs
学歴板からジジイが移住してきたからな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:35:26.48ID:Qmat1SBj
謎の早慶下げ
謎の早慶上げ
謎の地方国立下げ
謎の地方国立上げ
大体のことがこれで終わってしまう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:38:47.82ID:2QTs4PfF
にしても、学歴コンプを学歴板でなくわざわざ受験サロンで発散するのは、自分の意志や鬱憤を比較的盛り上がってる板でぶちまけたいからだよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:33.72ID:tEWVuX4K
千葉大だけど、伸びているから工作楽しい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:55.19ID:sqeMjv2u
煽りスレとか対立スレみたいなんばっかやからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:09.60ID:FCBtdKMs
学歴板が過疎って、人がまだいる受サロに住民が移住したらしい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 20:18:28.67ID:pAuyxO+e
>>21
才能あるぞ、引きずり下ろしたい底辺となんとか持ちこたえたい底辺が争ってるw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:37.15ID:U9CKZIix
一般入試が半分近くにまで縮小しちゃうと、ねぇ。

国公立一般入試:17.3%
ワタク一般入試:38.1%
国公立非一般入試: 4.0%
ワタク非一般入試:40.6%
https://i.imgur.com/3DjoyYx.png
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:26.95ID:6bU31t2r
>>1
コピペだらけになる前はネット対策業者?みたいな連中が

「〇〇大学はカッコいい」「〇〇大学は人気がある」
「逆に□□大学は不人気」

とか散々煽って利用者を「洗脳」しようとしてたじゃん

ああいうスレを立ててるのがほんとうに高校生だと思ってるなら純朴すぎ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:24.66ID:/8yDFvhh
なんJの方がまだまともに相談乗ってもらえるで 画像だけはあげるなよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 22:07:33.05ID:UPt/9FFC
まじでコピペ邪魔読んでる奴なんかいねーから
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 22:09:12.06ID:NLL+Ev8r
早稲田関係者への罵詈雑言がひど過ぎるからな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 22:24:30.52ID:20F20Brs
こんなとこで洗脳した所で世間の認識なんて変わりゃしないがな
変に捻れた価値観刷り込まれてコンプ発症するだけ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 23:14:13.64ID:y2agWfNM
コピペを30分以内は禁止するようにするだけでずいぶん良くなるんじゃないの
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 23:15:35.77ID:y2agWfNM
日大なんて知らなかったがあまりに日大コンプが多いので日大調べて日大通になってしまった
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 23:15:48.37ID:/PrVgSPX
意味不明なコピーペーストガイジ
クソ無駄なスレを延々と保守

そら受験生いなくなりますわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:27:40.80ID:1jkFCXQ0
私大受験もほぼ終わりに近づいてるのに、受験生によるスレが一向に立たず、全く盛り上っていない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:30:59.83ID:q3jzRlF2
板全体で同じ内容が3回以上書き込まれたら
以後すべて排除とか出来ないのかな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:33:11.56ID:RJvkIToe
一応受験生も少しだけおるやで…(小声)
正直スレ立ててもしょーもないワコクザコク煽りで流れていくから立てようと思わんのよね
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:39:03.06ID:bMpEAXg0
>>12
病人ははやく寝ようね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:43:48.05ID:ybHujI8C
>>36
鸚鵡返ししか出来ないのか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:44:53.66ID:bMpEAXg0
>>37
論点ずらししかできないのか?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:46:33.79ID:RJvkIToe
こういう奴らが湧くからスレ立てたところで脱線しそうだしね
なんで君らそんなに喧嘩腰なん?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:10.95ID:4rQqYKex
別の板やけど最近うんこの画像大量に貼られてるしコピペはまだかわいいほう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:23.96ID:jlF2tW4m
ID:bMpEAXg0




こういう意思疏通の出来ない異常者が珍しくないよね
前はかなり少なかった
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:42.20ID:PlQ8PFrl
河合塾の偏差値表の貼り付け禁止に出来ないものかな?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 00:56:00.46ID:DOwU5z3u
ワタクのネット利用を規制するべき
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 01:00:12.51ID:Gdu47H43
去年はもっと受験当日スレ立ってたような
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 01:44:20.87ID:bMpEAXg0
このスレも常識ぶってるつもりなんだろうがなりきれてない異常者だらけやしな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 01:44:44.73ID:fTzQMhn2
国際教養大学ガイジとかいう新種のガイジがでてきたな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:18:20.93ID:y/j/Nr3a
15年前の現役生だが、当時はパソコン環境だったので
ある程度の所得のある世帯の子供でないと2ちゃんにアクセスできなかった
あの頃もガイジ(主にコテハン)はいたが、今みたいなベクトルと様相が違った
受験の話も主に国公立、旧帝が中心でニッコマ等はセンター爆死後の恒例としてネタスレと化していた
真面目にニッコマ以下の私大について話しているスレは見た記憶がない
今はスマホ環境ですっかり私文サロンになってしまったよな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:38:14.79ID:nPJ8fHuH
>>47
お金持ち家庭でもニッコマ行く馬鹿お坊っちゃまって沢山いるくね?
リテラシーの高さ、賢さがないと受サロにたどり着かなかったのかな?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:41:36.97ID:ADvL+pd3
>>48
金持ちの子供ではじめからニッコマに行くようなのは受験関係の板なんて見ないでしょ
こういうところに来ていたのは、金持ちで、最初は早慶旧帝大以上に行くつもりだったようなのじゃないか
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:43:17.08ID:nPJ8fHuH
>>49
じゃあなんで今はニッコマやマーチ勢が大量発生してるの?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:45:12.34ID:ADvL+pd3
>>50
貧乏人で良い高校に進学できていないのがニッコマあたりを目指していて、
スマホの普及に伴ってそういう層もこの板に来るようになったという趣旨じゃないのかよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:45:44.18ID:y/j/Nr3a
>>49
左様、受験関係の情報収集に使っていたのが多数派だったと思う
俺も当時は医学部浪人中でデマもあるとわかりながらも2ちゃんで国立医学部の動向チェックしていた
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:48:29.21ID:nPJ8fHuH
よーわからんw
お金持ち私立高校からでもニッコマ大量に出てるんだから、そういう家庭も当時受サロに来ててもおかしくなくね?
だって今もニッコマ勢多いんだから
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:50:35.99ID:ADvL+pd3
>>53
ニッコマは第一志望じゃなく、結果的に流れ着いたのが多数派だったのではないかということ
2ちゃんで語っていたのは志望度の高い学校のことだけだろうから
結果的にニッコマにたどり着いたであろう雑魚たちも
話題に出していたのはそれより上の学校のことばかりなのではないかという推測
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:51:38.83ID:y/j/Nr3a
>>53
ぶっちゃけニッコマ狙いの層が真面目に受験勉強考えると思う?
煽りではなく、今でこそ2ちゃんの知名度が上がり(電車男以降顕著に)
Twitter界隈でも受サロの名前が出てくるに従って
大して受験のこと興味無いような層に浸透して行ったんではないかなぁ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:52:42.52ID:y/j/Nr3a
>>54
同感。当時はそんな流れだったと思う
ニッコマ大東亜の話題はセンター後なんだよ
MARCHは3ヶ月でいける、とかいうスレは秋頃の風物詩
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:52:50.92ID:nPJ8fHuH
>>54
いまいちよく分からんが、当時の方がレベルたかかったということか。
確かにネットでマーチ高学歴!とYouTubeのコメント欄に書かれてたりすると違和感あるな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 02:54:59.36ID:nPJ8fHuH
>>55
なるほどな。受サロの知名度が拡大していったということか。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 03:00:15.88ID:quuqXq6H
ここ一ヶ月で雰囲気大分変わった
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 03:04:31.73ID:y/j/Nr3a
参考書スレとかすげー役に立ったのになぁ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 03:34:26.16ID:Vji/zP3k
>>60
当時のスレッド貼ってよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 03:56:41.29ID:d1Edw339
最近荒れすぎでしょ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 04:21:04.66ID:iMiEPJ0V
>>43
こういう喧嘩腰のガイジがザコク煽りされたら暴れだして無限ループになってるのがここな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 04:26:48.38ID:YKDPbIHG
>>11
たいした大学でもないのにお高くとまっていたのが
実は糞みたいな実績しかないのがばれただけw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 05:17:04.43ID:dx7LF/MJ
単に当時よりニッコマが難化してマーチ当時のマーチレベルになってるだけじゃねーの?

低学力層が入ってるならもっと大東亜帝国レベルのスレが多いはず
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 05:21:46.14ID:dx7LF/MJ
定員の厳格化 地方から東京への人口流入 来年の共通試験化に伴う浪人の忌避でこの数年ニッコマも難しいという話になるのは当然
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 05:39:50.60ID:dx7LF/MJ
あと受験生の親の学歴を考えると2000年頃に20歳の親(1955年頃に生まれ1973年頃大学入学)はまだ大学進学率が30%だが2020年に20歳の親(1975年頃に生まれ1993年頃に大学入学)は40%に上がっている

親の学歴の高度化や女子の短大女子大から共学4年制大学進学化でニッコマがマーチレベルの実質難易度になっているのではないか
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 05:45:50.49ID:zUD5sr5d
ザコクとかワタクとか変な言葉作ってキャッキャしてる奴ばっか
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 05:54:37.92ID:dx7LF/MJ
また2000年の4大進学率は40%だが現在は53%程度に増えている やはり当時のマーチレベルにニッコマが難化したが真相じゃないか?
それに気付かないアラフォーがニッコマ馬鹿にして不毛な議論になってる印象
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 06:05:28.97ID:dx7LF/MJ
早慶マーチクラスだった津田塾東女本女がニッコマクラスに落ちているから優秀な女子は女子大の代わりに早慶マーチに進学しその分マーチに入れるはずだった男子がニッコマに落ちてるんだろう
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 09:30:21.24ID:dx7LF/MJ
調べたら津田塾東女本女の1学年定員は約3500人で青山学院(4000)とだいたい同じだった

単純に高偏差値だった女子大生がマーチ以上に進学したとすると3500人もの以前はマーチに入れた男子学生がニッコマ落ちしていることになる
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:45.30ID:5hqQRswN
>>64

また噛みつこうとしてて草
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 09:47:55.57ID:NoUOxG9U
>>68
だいたい40代程度の早慶いけなかったものの、
入学すればの夢見と、過剰な期待。
現実は早慶程度では確定しない。
いま、完全なる選抜か最後まで通用するのは、東大ー警察署だけだよ。
あとはともかく本人の社会的能力だよ。
野村克也の様にスポーツ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 09:49:55.21ID:NoUOxG9U
>>73
とはいえ、あれだけの実績をのこせるのだから。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 09:52:31.31ID:qa6xYCXz
最近受験BBSの存在を知ったんだがあっちと比べて民度はどんもんなん?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 10:01:02.85ID:fy5fzsyK
>>75

あっちは最悪
受サロの方が100倍マシ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 10:02:00.92ID:h/Od4ILx
たいした大学でもないのにお高くとまっていたのが
実は糞みたいな実績しかないのがばれただけw

↓    ↓
江戸時代のお殿様
市長数ランキング

〇日本大学 56名〇 
舞の花、振分親方(高見盛)、遠藤の母校

●上智大学  3名●
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:34.94ID:qa6xYCXz
>>76
こっちに張り付いてるワイもヤバいけどあっちに張り付いてる二浪突入のトッモもやばいんやな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 11:43:53.57ID:wkAOHI/N
>>75
BBSの法政のスレとかいってみ。最悪すぎる
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:49.94ID:h5copfc9
>>70
さすがに影響を受けるレベルではない
今でも地元じゃ偏差値55くらいの高校が主な出身校になってるし
地元駅弁0の商業や工業高校からも結構ニッコマ行くのも変わらない
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:37.41ID:dx7LF/MJ
>>80
影響を受けるのはマーチ落ちだから主にニッコマ上位学部

ニッコマ下位はそりゃ偏差値低いところもある
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:26.57ID:KfSgq+/Y
また、私学定員厳格化は少子化の流れから行って必要な措置でしょう
ちなみに俺の母校山形東はとんでもなく没落した
東北大80名以上合格していたが定員変わらないのに今は半分
少子化で下位の定員割れ校が定員減らしまくったから生徒のレベル下がったのかもしれん
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:31.24ID:LJfom9Nc
学歴板がコピペで制圧される→過疎る
大学受験板がコピペで制圧される→過疎る
受サロがコピペで荒らされる←今ここ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:21.49ID:H0ucSTR9
>>69
ニッコマもマーチもレベル低過ぎて難易度差とか誰も知らねえよw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:14.95ID:phk3M1Xa
煽ることだけしか考えてない文章を読めない障害者ばっか
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:06.37ID:MreAHB3r
>>84
お前が原因やろ草原煽りカス
ID:H0ucSTR9
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 15:24:21.24ID:7jqC4uBp
要するにワタクはゴミ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 15:57:50.10ID:JwqBbacM
もう学歴サロン板でいいよなここ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 17:39:00.24ID:ybHujI8C
大学受験板のほうがまだ語れる
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 17:40:39.40ID:r6wH1O5Y
ガチで分かる
コピペ貼って賢ぶってるアホばっか
読まれてると思ってんのかねぇ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 17:51:58.76ID:LHsgpJme
受験コピペ板だな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:42.66ID:vCJl0jyZ
マウント→煽りの繰り返し
なんでこうもマウント取りたがるのか?それしか取り柄ないの?
地方国立と首都圏私立のどっち選ぶスレとか、ほぼあり得ないし、煽り合いの燃料だもん
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/13(木) 18:19:59.85ID:3QeISJ/z
マウント取り合い「さる山サロン」
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:29.15ID:GP6aQ614
学歴コンプ板
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/14(金) 02:35:37.35ID:Z+6ol21c
あの青学同志社のなんかいつまで続けるつもりだ?結論が出てスレ主はやめてもらいたいらしいけど
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:05.86ID:T4GaSFDg
煽りカスって何か精神に病気抱えてるだろ
あと日本人の頭のが悪いみたいなスレがいくつかあるけどスレ立ても中のレスも多分全部1人だよな
頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況