X



簡単な文の和訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:13:19.15ID:F8uOm4qT
You mustn’t be angry with her; after all, she is
only a child. 出典 英和辞典
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:15:48.36ID:egZT1Ohw
結局彼女はほんの子供なのだからあなたは彼女に怒ってはいけない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:18:48.19ID:F8uOm4qT
>>3
待ってたよ、この文のポイントは “after all”
「結局」ではおかしくないかい?
かくいう俺も最近までその訳語しか知らなかったわけだが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:19:54.77ID:6pENQKGt
>>4
というのも
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:21:02.19ID:u5/EgBZg
>>2
oasis帰れ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:21:37.21ID:F8uOm4qT
>>5
ok
この文だったら「なんせ」が日本語的にぴったりかな
「そんなに怒らないでよ、なんせ彼女はまだ子供なんだからさ」
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:23:14.31ID:F8uOm4qT
はい、ということでこのスレは終了です。書き込みしてくれた方ありがとうございました。
↓以下好きなラーメン屋
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:26:27.94ID:u5/EgBZg
一蘭
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:36.81ID:SQc40Mcu
えぇ…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 23:45:47.36ID:ryCGQjKX
ここは良スレだ
すみれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況