X



国立医出願者集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 15:25:10.65ID:PHImECOe
センター得点率と出願大さらしてけ

89%
前期:新潟
後期:山梨
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 15:27:07.52ID:cnhvbL3b
94%
前期:京都
後期:奈良
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 15:29:54.71ID:PHImECOe
>>2
後期どこ出したの
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 15:33:16.23ID:y8+/IvIA
93.5
前期医科歯科後期奈良医
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:13.24ID:bebSSpF+
東大寺学園
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 15:38:35.92ID:y8+/IvIA
93.5
前期医科歯科後期奈良医
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:08.49ID:KCmpC8b7
91%
前期 鳥取
後期 鳥取
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 16:15:28.94ID:DV/V97ub
>>9
鳥取後期廃止なんですが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 16:32:37.67ID:6BpwE23F
武漢肺炎とか、大変だと思います。
頑張って下さい。マジ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:00.24ID:cWbYC9/f
95 京大
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 16:37:19.51ID:Lg3x/I6H
87 大分医
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 17:15:05.52ID:3M6KxKTE
>>11
新型コロナウイルスで令和恐慌は間違いないらしい
非医の人は資格を取るなり特殊技能を身に着けるなり将来に備えたほうがよい
頑張って下さい。マジ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 18:46:08.80ID:IPkr/O2A
86% 宮崎

>>1
なんで新潟なの?二次比率の高いとこにわざわざいく必要ないと思うけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 19:21:39.60ID:DV/V97ub
>>16
二次に自信があって旧六に行きたいんだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 20:24:39.03ID:/QQM8a2/
94%
北大医
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 20:42:31.72ID:3M6KxKTE
2020年度 第2回駿台全国模試 医学科前期偏差値(2019年10月25日更新)

78【◎理三】76【◎京大】73【◎阪大】<医歯>
69【◎東北】【◎名大】[◎九大] [神戸]
68 [◎北大] [○千葉] [広島] ○京府 阪市 奈良 ★理一
67 [○金沢] [○岡山] [筑波] 横市
66 名市 和歌山 ★理二
65 ○新潟 ○長崎 ○熊本 岐阜 三重 滋賀 ★京大(工-情報)
64 札幌 群馬 信州 富山 浜松 ★京大(理,薬,工-物工)
63 山口 徳島 香川 高知 鹿児島
62 福井 鳥取 愛媛 大分 ★東工(情報)
61 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 宮崎 琉球

【 】: 指定国立大学; [ ]: 世界水準型国立大学; < >: 特定分野型国立大学
◎旧帝大: 最も古い伝統、高い格を有する大学
○旧制医大: 旧帝大に次ぐ伝統・格を有する大学。旧六医(千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本)と京都府立医大

医学部勢力図:https://i.imgur.com/i56UNQm.jpg
他学部を含めた令和時代の新序列:https://i.imgur.com/chzMDCM.png
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 21:44:57.19ID:PHImECOe
>>15
同志よ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 22:04:24.24ID:S+FN26nr
新潟大すぎだろ
前期 新潟
後期 山形
91%
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 22:38:46.51ID:PHImECOe
去年ほど新潟倍率高くないけどこのスレにはいっぱいいんな
そしてみんなセンター高い
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 21:00:51.88ID:omRo2iwL
弘前も去年の半分だぞ。しかも県外者が毎年55前後一般で入学してるのに
最低偏差値とか理不尽な面接点で県外者は落とされるとかマイナスイメージ
が拡がって人気落ちて、穴場となった。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:29.54ID:8yDc8WmV
>>1
おっ
俺は今年で卒業だけど是非頑張って&#128077;
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:05.09ID:8yDc8WmV
新潟多すぎだなw
昔はセンターの配点高かったから二次はそこまでプレッシャーじゃなかったけど、今の受験生は大変だな
新潟は冬の天気がちと悪いが医学部は街の中にあるし歩いて飲み屋街にいって飲んで帰ってこれるから結構いいぞ!
是非みんな受かってくれ!
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:13.89ID:eaWvYWKy
センター85%
前期 京府医
後期 奈良
前期で決めたい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:27.30ID:rC9bfrS9
84%
前期金沢
後期東工
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:27.10ID:eaWvYWKy
センター爆死したから阪大医から京府医に変更したけど今年の阪大医は地雷だったらしいから結果的によかったわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:24.14ID:DzJoHchz
集団授業は無駄なんですか?

はっきり言います。大学受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのかもしれません。 竹 は、タブレットパソコンで授業
みなさんが勝手に「授業が大事」だと思い込んでいるだけな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 23:09:07.23ID:LepKETqK
90%
前期 新潟
後期 鹿児島

予備校でも新潟多いけどここでも多いんか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:55.78ID:mCkALP2b
新潟多すぎる&センター得点率が高いから嘘ついてるやつ多いやろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:16.71ID:UmSdAo0+
>>26
新潟大の方ですか!!国試お疲れ様です!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/11(火) 17:38:55.72ID:Ny2m7ki/
>>34
あざ!
今は受験で大変だと思うけれど、大学合格すれば1年のうちは教養しかないししばらくは遊び回れるから是非新潟来てくれ!!
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:56.40ID:kWUUmkop
>>35
お疲れ様です、再受験の人ってそこそこいますか?

新潟行けるようがんばります。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/12(水) 08:33:08.37ID:kauW3ahv
>>36
うちは年齢差別ないから再受験の人とか学士編入の人も多いし普通に部活に入ってたりするから大丈夫だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況