X



地方住み地方旧帝志望は第一志望落ちたら転落人生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 11:54:03.55ID:tucamVJO
東大一橋東工大(Sランク)は落ちても
早慶(Aランク)、最悪でも
理科大千葉横国(Bランク)で滑り止まるけど、

名大(Aランク)落ちたら
いきなり南山(Cランク)

東北(Aランク)落ちたら
いきなり東北学院(Dランク)

とかになるん?

SランクとAランク(Bランク)は社会に出てから個人の実力や努力で挽回チャンスありそうだけど、

AランクとCランクDランクじゃ就職先変わるから挽回不能じゃない?

地方人の人生てセーフティネット少なすぎて
泣けるな。
上京私立を許せる家庭は限られるし。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 11:56:37.59ID:sYw42aig
北大落ちは後期小樽商あるがうーん
浪人が基本よね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 12:06:03.65ID:3pnnClH0
後期と早慶受ければいいじゃん
地方出れないの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:34.47ID:J2+9f3d3
地方住みは東京住みよりもすぐ引っ越すだろ
特にクソ僻地だったら家から通える大学が全くないからどうせ近いとこに行こうと下宿するんだから、琉球に行こうが釧路公立に行こうが同じという結論に至ったりする
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 13:13:54.28ID:tucamVJO
>>3
東京に下宿して私立とか許してくれる親は
限られるよ。特に私立理系。

後期は枠小さいからギャンブル要素あるからなあ。同じ大学なら前期に比べて無駄に難易度高い印象。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 13:23:54.79ID:KYH/v/Dy
いや、東大を話に入れてる感覚なら
どこにいたってみんな東大を目指し
様子を見て地元や最寄りの旧帝国大学に第一志望を調整したりするわけで
だいたい似たような感じじゃない?

元々東大以外の旧帝国大学を第一志望にするレベルであれば
都会にいたって東大より下の位置から話が始まるわけで
理科大千葉横国(Bランク)で滑り止まるかどうかは怪しい気がするなあ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 13:26:33.87ID:KYH/v/Dy
「理科大千葉横国(Bランク)」とカッコ付きに訂正するね

このランク付は >>1 の考えであって、自分の考えではなく
仮にそれに話を合わせるとしてって感じ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 13:46:35.52ID:3pnnClH0
>>5
私立無理なら横国の後期とか行けばいいでしょ
旧帝未満のザコクだし枠も広い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 13:48:58.13ID:Dam4hhQm
そう考えると厳しいもんやな、まあ俺は成功した側やしいいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況