X



ここ数年過去問で調子良く合格圏内だったのに、たまに全く出来ない年がある時www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:10:31.28ID:Ta2Vm1Rr
なんだよこれ

心臓バクバクで草
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:12:23.93ID:uPv8BsZb
あるわ
これ満点だろと思った矢先に長文ボロボロ落とす
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:13:58.18ID:Ta2Vm1Rr
>>2
何年も調子良かったのにちょっとでも出来ないと、エグいぐらい自信なくすよな

ちょっと午後から過去問やるの怖くなってきた
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:37:47.67ID:PoD7E46N
どこ大?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:42:51.05ID:3zblZyRb
問題の難易度高めの大学でありがち
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:47:49.94ID:6glVjP6k
2016年以降数学も理科も難化してる上に倍率も最低点も毎年上がってて草生える
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:50:45.10ID:9scnd3Zp
5年分くらい解いてほぼ毎年合格最低点+100点以上だったけど難化した前年だけ-10点くらいで不安要素を残しつつ受けた本試は-20点で落ちた

油断しちゃいかんよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:39.44ID:Ta2Vm1Rr
>>4
早稲田志望
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 13:04:25.32ID:Ta2Vm1Rr
>>7
ヤバいな

1月頃は古いの解いて余裕こいてたけど、近年になってたから難易度上がってるのかな、すんなり解けるのが少なくなってきた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:50.18ID:6glVjP6k
>>9
これはガチ
てかゆとり羨ましすぎだわファラデー定数9.7×10^4とか初めて見たぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 13:38:31.16ID:zimcKOUc
>>10
ゆとりのが受験人口は多いはずなんだけどな
やっぱスマホの普及で勉強効率いいやつが増えたんかな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 14:13:28.47ID:xXI6CwVe
>>8
どの学部のどの年度解いたのよ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 15:02:03.68ID:59qvbjEA
ワオ国立志望3年分解いてまだ1回も合格最低点超えてないんだけどヤバいかな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 15:03:44.61ID:uTRqPfCh
>>10
気体定数8×10^3
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 17:30:06.63ID:vu7ZyxIR
>>13
やばいに決まってんだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 21:07:20.56ID:59qvbjEA
>>15
マ?真面目に勉強するわサンガツ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 21:12:00.19ID:7hl0jJ+I
過去問の点数ってどうやって出してる?
体感何割とか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 21:14:08.89ID:59qvbjEA
>>17
うーん
めんどいから問題の難易に関わらず正答数/問題数にしてるよ
5分くらいかけてやっと解けた問題と知識問題も同じ配点にしてるから結構ガバガバ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 21:23:56.31ID:b3P/3g+u
難化した年にも対応できないとね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 21:54:04.89ID:pj+2aBPr
まずx=(配点/問題数)を出す

難易度高めの問題(赤本の解説がしっかりしている問題とか)や論述に対して加点していく(0.5x~3x程度の範囲を目安にしてた)

加点した分の点数を小問などの軽い問題から差し引く

理科はこれでいい感じに調整できる

英語の語訳系は主旨が違えば0で基本3~7割で評価
配点傾斜は小問を数点程度にして語訳系は10数点前後(私立は小問多いから語訳系へ先に点を多く振ったあと小問数で残点を割り適当に傾斜)

数学はとにかく厳しめにつける

でやってた
大学別の理科は誤差数点以内で予想できてた
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 22:30:23.45ID:6glVjP6k
>>14
流石にそれはない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 22:33:26.73ID:6glVjP6k
俺は数学は1問間違えたら30点引いてる
小問は全部で20個弱ぐらいで200点満点のテストだから1問10点前後だとは思うがどこかしら論述不足で引かれるだろうからそれ込みで
大体例年1,2問は解けない問題あるからこれでちょうどいい感じかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況