X



早慶って国立落ち多いらしいけど何割くらいなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:17:09.32ID:HpRsqzX5
政経は東大落ちばかりらしいけど他の学部は?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:17:25.53ID:HpRsqzX5
文キャンとか所沢、湘南は流石に私立専願の方が多いやろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:02.69ID:YCaZzDy+
社学は国立落ちそんなにいないような
一橋落ちはちらほら。
東大はあまり聞かない。宮廷もいないな
横国、都立、北大蹴ったてひとはいたな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:06.33ID:HpRsqzX5
ていうか宮廷+一工はどこら辺まで受けんの?
早政経、早法、慶経、慶商?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:53.88ID:35u4/Oan
私大専願が多そう
まぁ、いても東京一工落ちがほとんどだろ
地底落ちは理系なら、いそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:44.14ID:35u4/Oan
>>4
まぁ、そんぐらいじゃね
流石に教育までは落とさんだろ
早慶文は東大京大滑り止め
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:25:36.98ID:oF7waku3
>>5
理系でも地底落ちは少ないだろ
東北北大九大はまず落ちないし、
阪大はあまり受けない
東京工落ちがメイン
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:28:03.13ID:sWbXvHcH
理工なんか9割それじゃね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:30:33.10ID:rFVTQ+p8
ザコク「ワタクは国立落ちw負け犬乙wwww」
ザコク「ワタクの推薦AO率は異常w猿山乙wwww」

矛盾してて草
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 19:57:54.63ID:r3AgYzIO
SFCは推薦ども合わせたら第一志望7割超えてる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:21.01ID:uFdVA5Y0
地方帝大落ち早慶って聞いたことない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 20:17:05.63ID:QITZdyJ2
>>16
>>1
早稲田は国内10位レベル
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)
弁理士試験合格率順位 2019年5月実施 1次試験結果
1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 20:26:33.28ID:Mi97gHH+
政経でも2割未満くらいやろ
理系は多そうだけど
まあ大学側も国立落ちはいらないって言ってるしそれがあるべき姿やわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 20:58:51.12ID:IYrZTZ3v
慶應経済、商は7〜8割国立落ちってイメージあったが、どうですか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 20:59:15.01ID:iMsVpkiY
>>1      
各大学の就職人数等比較(2020)
入学後も学習・資格継続、最高の就職して親を喜ばせるなら慶
受験から解放され遊ぶなら早

       成蹊  早大 慶應 ICU 東大
卒業生数 1,800 13,500 8,600 600 3,000
三菱商事   1  27  39  0  11
三井物産   0  29  46  0  11
住友商事   1  26  30  2   6
電通      0  21  32  0  10
博報堂     1  18  26  0  11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   8 106 152 0 134
公認会計士  7 105 183 0  40
弁理士試験  2  12  16 0  25
司法試予備  0  13  40 0  39
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  20 357 564 2 287
 
就職データ
https://www.keio.ac.jp/ja/student-life/careers.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/
 
【弁理士試験(理系で最高峰の資格)】
最年少合格 慶大理工学部女子1年生19歳
http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
慶應女子高生の時から弁理士の道を検討
 
【司法試験(法学部系)】
司法試験に最年少合格 慶應法学部1年生19歳 (中高も慶應)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
平成29年司法試験合格者、慶大法科大学院が2年連続トップ
https://univ-journal.jp/15898/

【公認会計士試験(経済・商学部系)】
慶應が45年連続1位 令和元年公認会計士の大学別合格者数
https://resemom.jp/article/2020/01/23/54409.html
公認会計士合格者の5割以上は慶大在学中に合格

【司法試験予備試験H30(法学部系)】
大学在学中の合格者ベスト7
1,慶應40人 2,東大39人 3,中央24 早大13 一橋11 京大11 大阪11
 
【日本で1番賢い開成高校生の選択】
開成高校生の選択は圧倒的に慶應>>>早稲田
慶應合格者195人中43人が慶應に進学(入学率22%、約4人に1人)
早大合格者222人中25人が早大に進学(入学率11%、僅か10人に1人)

開成高校公式サイト (2019(令和元)年大学入試結果)
https://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/shinro31.pdf

*慶應の食堂、図書館はボッチ席も多数完備でボッチを全力でサポート
http://shorin-house.com/cafeteria_keio(イメージと違い3割はボッチ飯)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:40.00ID:hxEbdExu
理工は専願みたことないと、誰もがいう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:13.40ID:Mi97gHH+
>>15
付属と推薦の具体的な数わからないけどそんないるわけないやん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:09.11ID:+Qc5S0Q7
コネで
内部と推薦とAOと補欠の巣窟だよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:59.28ID:cvCUGxhj
>>17
正直早慶理工受かる実力あるなら旧帝以上受かるチャンス十分にあるからな
旧帝以上を第一にしないメリットがほぼない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:23:11.25ID:35u4/Oan
>>15
アホwww
8割も東大やら一橋志望なわけないやろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:24:34.96ID:+Qc5S0Q7
慶応は、中小企業の社長のバカ息子、ドラ娘
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:47.41ID:lACKbB12
国立落ちるだけなら誰でも出来る
東大落ちでも上はギリギリから下は受けるだけムダまでいる
早慶にいる東大落ちは頭が良いとは限らない
(早慶受かるのだからそれなりだろうけど)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:29:47.85ID:+Qc5S0Q7
国立大学を受験したってだけですごいわ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 21:56:11.75ID:HpRsqzX5
国立落ち云々の話だから、一般受験だけに限定して話してくれ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:44.86ID:2xbtr9kX
そうか?
早慶の合格組が抜けるから
首都大の受験会場は欠席率高いぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:14.97ID:IYrZTZ3v
7〜8割ってのは、あくまで一般入試のイメージだ。
英数できて、洗顔ってのは普通いないから。
例えば、商学部の一般入試合格者の75%は英数社が必須科目だが、英社小論の25%にも国立落ちはいるだろう。
そう考えると、MAX8割が国立落ちでもおかしくはない。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:57.70ID:mHw6SRKV
「国立」とか「宮廷」とか上下幅くそ広い恥ワード使うやつってお察しだな笑
そんなとこ落ちてて早慶なんか受かるわけない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:57.31ID:35u4/Oan
>>27
じゃあ、東京一に落ちた連中が大半と言いたいわけ?
そんなにいるかなぁ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:07.31ID:IYrZTZ3v
慶應の新入生4月頃の地味で、垢抜けない様子を見ると国立落ちが多いことがわかるはず。

そんな彼らも、半年も経つと小綺麗な服を着てくるようになるが。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:28.05ID:+Qc5S0Q7
いやいや中小企業社長のボンボンしかいねーぞ、
ガチで
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:12.81ID:Y+rnVCrc
早稲田政経の有名OBの大橋巨泉、久米宏、サンプラザ中野、中野翠
早稲田法の有名OB呉智英、弘兼憲史など全て洗眼だよ
早稲田文の五木寛之中島梓富島健夫野坂昭如村上春樹も
数学駄目の洗眼なんだが
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:28:55.48ID:oLH/Fy6a
>>11
まぁ早慶片手間で受かる奴が本命の地底落ちるわけないわな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:55.88ID:NW9p0Ycy
東大落ちって言っても惜しくも一点差で落ちた奴から実質記念受験みたいなやつまでいるからな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:36:16.02ID:IkONrDuA
>>34
北九でも早慶理工蹴り結構いるよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:37:26.45ID:SnrCCBZQ
>>35
それだな。なんちゃって東大落ちは東工大未満もいる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:56.44ID:t9GoqK92
早慶落ち東工大の方が多いけどな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:43:21.38ID:2xbtr9kX
>>33
中野くんは金払えなくて除籍

あとジョイマンの変な方は中退

ひょっこりはんは2浪で人科
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:47:29.89ID:mHw6SRKV
なんちゃって東大落ちじゃ早慶にも受からないよ
逆に考えて早慶上位受かってるってことは東大ギリ落ちの証明みたいなもん
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:53:03.14ID:wcccggMG
>>40
早慶理工受かったが、とてもじゃないが東工大阪大無理だったぞ
早慶そんな難しくない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:54.25ID:wcccggMG
東大落ちってのは最低でもセンター8割越えてる訳だろ?それで早慶落ちるってことはそうそうないぞ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:07.58ID:/QDg9yuz
8割なんて地底だろ
地底が早慶受けても受からないよw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:05:05.61ID:zjEIjOF1
>>43
80%も取れたら早慶理工受かるだろ
エアプ?それとも早慶落ちたからギリギリ東大落ちとか正当化したいの?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:05:30.91ID:VViSOZt2
>>41
とてもじゃないが東工阪大受からないくらいのあほが早慶理工受かったとか言って
信じるやついると思う?(学生証いらないよ拾い物とか借り物とかコピーとかいくらでもあるし)
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:07:16.09ID:/QDg9yuz
また九州の高卒かよw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:07:46.98ID:4atO30FV
>>45
信じないならそいつがエアプなんだろうな。早慶落ちて悔しいんだろ?早慶受かったくらいでは東大は程遠いから君じゃ一生かかっても東大無理。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:08:45.03ID:4atO30FV
>>46
知的障害者の君野連呼ガイジさんこんばんは!
またまた早慶落ちた悔しさで眠れそうにないですかぁ?wwwwww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:10:17.86ID:8PDp+oMv
私立専願の早慶受かったくらいで東大ギリ落ちの証明とかw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:14:02.92ID:8PDp+oMv
早慶に国立落ちがどの程度いるのか気になるけど、国立落ちが少なかったらレベル低い大学ってことにならないか?
私立専願って国立受験より学力低い傾向にあるっしょ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:15:30.97ID:Xjd3EiHl
早大生(所沢)だが体感5割
阪大東工大北大蹴りを何人かみたことはある
さすがにその証明はできないが早大生の証明はできる

多いのは京大と阪大の人科落ちかな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:19:21.70ID:iYXISXZK
>>51
東工大蹴り早稲田理工?阪大蹴りでも珍しいと思うが
所沢って何学部?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:21:30.09ID:Xjd3EiHl
>>52
そう東工大蹴り理工
逆に言えばサークル3つ入っててそれなりに知り合い多い方だけど阪大蹴り数人しか知らないとも言える
所沢はスポーツと人間科学
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:14.05ID:Xjd3EiHl
ちなみに東工大蹴りの奴は早稲田の方が楽しいからって理由なのは聞いた
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:57.52ID:9glgmxIC
東工大蹴るくらいならなんでダメ元で東大受けないんだろう
って思ったけど早慶東工のどこかには引っ掛かるという計算なのかなあ
だとしても普通東工受かったらそっち行くよな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:27:43.61ID:Xjd3EiHl
もちろん周りの早大生も含め大半は東工大行けよと思ってるからな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:30:14.58ID:iYXISXZK
>>56
東工大の受験会場で周り見てゲンナリしたとかあるのかもな。詳しい解説ありがとう。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:32:44.98ID:iYXISXZK
理系なら早稲田理工より阪大行く人が多い気もするが、関西行きたくない人は早稲田に行くだろなー
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:36:42.68ID:9glgmxIC
東工大苦しくて国立総合大に行きたい関東理系は東北大行く傾向があるんじゃない?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:24.70ID:LJk6Fe2S
>理系なら早稲田理工より阪大行く人が多い気もするが、関西行きたくない人は早稲田に行くだろなー

関西行きたくないなら端から阪大受けんやろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:04:51.82ID:iYXISXZK
>>60
何故?受験してみたら関西が想像と違ったとか、合格していざ大学生活を考えたら進学を躊躇ったとかあるだろ
机上の空論は無意味
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:12:03.92ID:a0+iPg7t
>>53
所沢なんて早稲田の最下層の所のチンパン隔離施設だろ
冗談も休み休み言えよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:13:19.77ID:9glgmxIC
>>63
サークルで東京に出てきた時に知り合った人の話でしょたぶん
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:21:24.84ID:a0+iPg7t
所沢の連中が全員勉強なんかしないでサークルやバイトで遊んでるアホばっかだから退学した奴知ってるわ
他の早稲田学部落ちたまに国立落ちが居るって言ってたから東工大蹴ったとか絶対嘘やな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:35:56.22ID:5whvyvfJ
>>38
多くないぞ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:47:57.14ID:dnLtZ8fj
わいさん東工大落ち慶応だけど
6割は東京一工落ち
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:53:06.35ID:AmrfgnnJ
そりゃ東京一工受かったらみんなそこ行くんだから
絞りかすしか居ないのは当然でしょ?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:54:41.03ID:f9kkGi6e
>>66
これがエアプ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 01:59:47.59ID:pE+pKOXI
>>65
絶対とか言い切ってるあたりが低学歴なんだよなあ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:01:03.55ID:pE+pKOXI
早稲田蹴り日大非医とかもいるし、わざわざ下の大学へ行く人も一定数いるわけ
おれは53じゃないけどな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:08:17.75ID:K5ac2Zfe
現役の時旭川医落ちたワイでも
早稲田理工とか試験中勃起しながら受かったわ
でも穴が多すぎて東工大すら落ちてそうな感じだったわあの頃
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:29.61ID:LJk6Fe2S
早稲田一文蹴りの同級生いたやで
同志社文学部
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:44.78ID:SrIGVZge
>>65
理系で九大蹴って首都大に行った友達いるけど、
そいつ曰く理系は専攻が違うと将来とかまるで違うから、多少条件が悪くても学科を優先するらしい。
だから、一工蹴り早稲田とか文系では考えられないこともおこるそうな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:23:44.66ID:qYrQL6SF
>>76
前期の九大蹴ったら、首都大落ちたとしても九大進学できないぞ
そもそも後期首都大あったっけ?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:24:38.79ID:nZEhBlp+
>政経は東大京大一橋落ち大量にいるから地頭いい奴マジで多いぞ

一般組全員が東大京大一橋落ちだとしても政経入学者の3分の1


23 名無しなのに合格 sage ▼ 2019/03/17(日) 02:15:57.52 ID:/D/rQLq/

2018年度入試結果
早稲田政経 入学者総数 914名 うち一般入試339 一般比率37.1%
慶應義塾法 入学者総数1302名 うち一般入試468 一般比率35.9%

<早稲田政経> 入学者914名の内訳
一般入試 339名(37.1%)※センター利用も含む
内部進学 287名(31.4%)
推薦AO他 158名(17.3%)
9月入学  129名(14.1%)

<慶應法> 入学者1302名の内訳
一般入試 468名(35.9%)
内部進学 434名(33.3%)
推薦AO他 398名(30.6%)
9月入学    2名( 0.2%)

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1482.jpg
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:30.11ID:nZEhBlp+
理系でもこれ

早稲田大学 基幹理工学部 
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1482.jpg
入学者567名の内訳

一般入試 213名(37.6%)
指定校推薦 170名(30.0%
内部推薦 146名(25.7%)
AOその他  38名( 6.7%)
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:59.79ID:lO1uBN/a
また宅浪馬鹿が来たよ
嵐キチは消えろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:09.79ID:5whvyvfJ
>>77
なんで前期で首都を受けないんだって思うよね
作り話かな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:44.15ID:SrIGVZge
>>77
蹴ったって言い方が間違ってた。
そいつは東工大と早稲田の宇宙工学落ちて九大の化学に入ったけど、九大宇宙工学への転科が厳しかったらしく確実に宇宙工学ができる首都大に入り直した。だから蹴ったてか九大から首都大への仮面
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:14.23ID:MhvCynIc
>>82
九大化学科後期ってセンター9割必要な難関じゃん
二児は化学だけかもやけど
そこから首都大学東京はスゴいな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:27.38ID:SrIGVZge
正直作り話みたいだけどそいつはガチ友達だし、嘘は言ってないと思う。SNSなどとかでも辻褄は合ってるし。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:48:07.86ID:SrIGVZge
>>83
そいつは元々は東大志望。多分チキって志望下げて東工大、早稲田対策が疎かになってってパターンで落ちた。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 02:50:20.81ID:SrIGVZge
>>85
疎かってか間に合わず
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 03:58:31.78ID:0+WMOKAl
俺名古屋法落ち早稲田教育だわ
早慶の下の学部なら地底落ちも受かるよ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 04:13:44.34ID:Xjd3EiHl
いやまあ早大生じゃなくて受サロの価値観と過ごしてきた人たちが信じられないのは分かるわ
ちな東大京大以外の宮廷蹴りは人科にも少数ずついる

改めて強調しておきたいのは少しはいるだけであって早稲田が上とかは言ってない
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 06:04:49.16ID:fDvh6Tax
都会生活経験できて就職良ければ
最高じゃん
田舎国立行く必要なし
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 08:24:13.16ID:y31Qa+nE
早慶理工コンプの二人
宅浪ガイジ
宅浪ガイジ連呼ガイジ

早慶理工にコンプ持ちって珍しいなぁ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 08:47:36.04ID:i0p+5Ezj
早稲田法は30%は東大京大一橋落ちか国立蹴りじゃないかな?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 09:42:51.56ID:79k28DVL
国立は〜馬鹿じゃ行けない♪
だ〜からワタクに行くんだね♪
数学逃げて 3科目専願♪
3科目無理なら2科目さ〜♪
人生はワンツー科目♪
笑われベソかき乱れ打ち〜♪
あなたが〜逃げたその後にゃ♪
ワタク〜のビルが建つでしょう♪
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 12:19:13.05ID:eP5IL8pB
>>85
対策しないと早稲田落ちる程度なら元々東大なんて無理だし東工大出したのも誤り
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 14:52:21.69ID:gsmiI7mY
>>35
足切りがあるからそれはない
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:38.04ID:PowEQTUU
早慶法落ちた知人が涙流しながら北大法へ進学してた。
都内進学校では東大一橋以外の国立なんて文系なら志願対象にならない人が多いよ。
次点で早慶の法経商が来る。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 16:16:01.43ID:VihQss0u
>>97
>都内進学校では東大一橋以外の国立なんて文系なら志願対象にならない人が多いよ

これはそのとおり
もっと言えば文系なら東大無理なら次は一橋が5割、東大無理なら次は京大が2割、東大無理なら次は早慶が3割ぐらい
理系はさすがに東大無理なら次は東工大が5割、東大無理なら次は京大が4割5分ぐらいかな
文系の場合は京大や一橋をすっ飛ばして東大の次に早慶を位置付ける首都圏文系高校生は実はかなり多くて決して異端な選択ではない
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:18.59ID:6RJZAf+5
早慶で妥協する奴なんていねえから
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:38.29ID:TaCmuK9X
ワタクなんか嫌だよ普通の感覚していたら
何が悲しくて170万も払ってゴミ設備のとこ行かなならんのだと思う
多分パパママから離れたくないトンキンのマザコンかカマホモだろ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:41.81ID:6RJZAf+5
頌栄女子 東大 1 一橋 3 東工 0 慶応 74 早大 134
久我山高 東大 4 一橋 4 東工 4 慶応 50 早大 92
山手学院 東大 1 一橋 1 東工 2 慶応 49 早大 65
吉祥女子 東大 0 一橋 4 東工 1 慶応 40 早大 68
東京都市 東大 2 一橋 2 東工 4 慶応 32 早大 70
大宮開成 東大 2 一橋 2 東工 2 慶応 33 早大 67
横浜共立 東大 2 一橋 4 東工 2 慶応 39 早大 54
鎌倉学園 東大 1 一橋 0 東工 1 慶応 27 早大 66
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 17:26:52.34ID:OrkCp/v4
女は現役早慶を選ぶこと多いよ
浪人するのは医学部くらいかな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 17:56:35.62ID:T4wSr0xT
>>102
地方の高校が
東大京大早慶にちょっとしか受かってなくて
地帝にたくさん受かってるようなもんか。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 20:03:32.74ID:X//vMcg6
東大一工だめなら早慶でも満足だよ
ただ地底はあかん
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:31.05ID:XLYFMmR/
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 07:20:02.23ID:YZBxBdQ2
イッチはバカなの
国立でも千葉あたりはまずいない
ほとんどが東京一工だぞ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 07:43:14.91ID:bpI092T5
高3の一学期まで東大の文一か文二に行きたいと思って東大向けの勉強をしていたとする
夏休みに入る頃に東大はちょっと厳しいとなって東大文一文二を断念しようかとなる
首都圏の高校生はここでちょっと悩んで悩んだ結果の選択肢はというと
東大文三、京大、一橋、早慶の法政経
まあこのどれかだ これ以外の選択肢はほぼない
どれを選ぶかはそいつ次第
どれを選んでも普通にあり得る選択
早慶を選んだやつはそこで勉強方法を大きく早慶向けに切り替える
首都圏の高校生は田舎の連中と違ってどれほど早慶上位学部の入試が難関なのか
じゅうぶん知ってるので中途半端な勉強方法はしない
早慶合格のために役立つ勉強に集中して変に国立に未練など残さない
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 07:53:50.54ID:bpI092T5
30年前のネットが発達していなかった時代ならまだしもこれだけネットが発達して現代においても
田舎の連中というのはいまだになぜかまるで情弱だ
地元の地域の地帝を第一希望にして地帝向けの勉強をしていて地帝に落ちたら仕方ないから早慶でもいい
なんて本気で考えてる
地帝の「滑り止め」として早慶を考えてる

それで結果は火を見るより明らか
地帝は合格するかもしれんが早慶はほぼ必ず落ちる
高校の1年先輩や2年先輩が地帝と早慶を併願してその結果どうだったとかの情報は得られるはずなのに
これだけネットが発達しているから過去の併願結果の情報なんていくらでも手に入れられるはずなのに
それでも地帝の滑り止めとして早慶を受験するアホが毎年後を絶たないのは
田舎の情弱連中の情弱具合は実に恐ろしいものだ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 08:11:46.39ID:eypBOv/R
>>101
なおお前はニッコマレベルですらない模様
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 08:24:27.82ID:Bqmm9PyQ
>>102
ここにあげられている高校はどこもレベル高いぞ
地方のトップ公立高校と比較しても遜色ない

それを解ってあえて載せてるんだろうか?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 08:26:57.26ID:ZAl9UYLb
312 エリート街道さん 2015/03/29(日) 01:18:27.57 ID:n17u8QZx

神奈川で一番女子のスカートが短い山手学院高校

山手学院高校
       東大 一橋  早稲田 
2011年   0   1    95
2012年   0   1   108
2013年   0   2   102
2014年   0   0   102
2015年   1   0    97

山手学院中学・高校 (神奈川県横浜市)

http://a28img.chip.jp/uimg/s/sassybox/1/crgyzmadrcA.jpg
http://a28img.chip.jp/uimg/s/sassybox/1/coimbe9lgwA.jpg
http://a28img.chip.jp/uimg/s/sassybox/1/coim9141yfA.jpg
http://a28img.chip.jp/uimg/s/sassybox/1/coim8dxcmmA.jpg
http://a28img.chip.jp/uimg/s/sassybox/1/cnd1fwf12rA.jpg
http://a28img.chip.jp/uimg/s/sassybox/1/cnd1fq379yA.jpg
http://a28img.chip.jp/uimg/s/sassybox/1/cmlcaw545uA.jpg
http://a28img.chip.jp/uimg/s/sassybox/1/coimd3ajmrA.jpg

大学合格実績 http://www.yamate-gakuin.ac.jp/schoollife_/career.html

国立:東大0 京大0 一橋0 東工2 北大3 名大1 九大1 神戸2 横国12・・・

私立:早稲田102(現役80) 慶應31(現役26) 上智16(現役12) 明治156(現役141)・・

127 名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 sage 2014/12/13(土) 23:15:29.56 ID:fwp+hGQP0
>>126
早慶上智MARCHの合格数の割りに、旧帝一工が少ないな
私立入試に絞った勉強してたり、コネがあったりするのかな
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 09:14:46.70ID:Bqmm9PyQ
>>113
山手学院の偏差値と学生数は??
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 09:43:46.26ID:Mc+Lcnz+
文キャンだが旧帝落ち(地底ではない)って人周りにそこそこいるよ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 11:23:47.42ID:6G7YmSjF
教育人科あたりだと千葉筑波落ちがチラホラ

早稲田
政経法理工は東京一工落ち
教育人科スポ科は千葉筑波落ち

同じ大学とは思えないくらい差が激しい
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 11:54:41.78ID:ZAl9UYLb
>>114
中学入試だと偏差値49で生徒数は一学年450人もいるらしい。高校入試組は公立トップ校落ちがくるみたいだね

642 実名攻撃大好きKITTY ▼ New! 2017/01/27(金) 20:23:49.38 ID:m6jhTMHY0 [3回目]
>>603
スレチだが、早慶だけなら山手学院も大量に合格してたような。
その割に国公立大は少なかったような気がしたが。

659 実名攻撃大好きKITTY ▼ New! 2017/01/27(金) 23:49:54.54 ID:7FNcWw/P0 [1回目]
>>642
何なんだ。あの進学実績。
東工大以上の進学者0人、早慶150人?
どんな教育しているんだろう。

受験科目でないものは、ゴミ授業扱い?
例えば、
座っているだけで、単位獲得とか、

662 実名攻撃大好きKITTY ▼ New! 2017/01/27(金) 23:58:59.81 ID:+zqAmum80 [4回目]
>>659
山手学院は女子のスカートが短すぎて、男子が勉強に集中できないから早慶止まりと言われているww

665 実名攻撃大好きKITTY ▼ New! 2017/01/28(土) 00:02:59.10 ID:0Xmik6Lu0 [1回目]
神奈川県の中堅校山手学院高校(中学入試の偏差値は49)は下手に国公立を狙わずに、最初から3科目に絞って私立を狙うという戦略の高校
地元の横浜国立大学ですら10人前後しかいないのに早稲田は100人超。
2016年度は早稲田に 「一般入試の正規合格だけ」で既に130名(しかも118名が現役)合格 している(サンデー毎日最新号より)
実際はこれに推薦AOや補欠からの繰上合格が足されるので実際はもっと増える
去年は一般正規は97名だったが推薦AO補欠繰上で16名がプラスになり113名となった。
中途半端に国公立とか狙ったらこんな実績は出せないので、さっさと数学や理科は捨て、社会も1科目に絞り私立型の勉強をすれば早稲田に合格することも夢じゃない


669 実名攻撃大好きKITTY ▼ New! 2017/01/28(土) 01:04:20.07 ID:JFtSq8sB0 [1回目]
むしろ山手はおばかを意識高くしてまんまと早慶って感じじゃない?
進学実績引っ張る主力エリート扱いの中学組だって日能研偏差値49とかだぞ?


690 実名攻撃大好きKITTY ▼ New! 2017/01/28(土) 02:43:09.15 ID:qmQgD8V40 [1回目]
>>669
山手の主力は高校入学組だよ。
栄光、聖光、浅野、サレジオ、フェリスなんかの上位私立が一切高校募集しないから
高校入試の公立トップ校落ちが山手にくる。
早慶に受かるのは中学で数学捨ててる中入が多いけど
東大や一橋、東工大ら皆高入の翠嵐、湘南落ち。
最近は翠嵐の上昇と湘南の復活で高校受験市場にもけっこう優秀なのがくるようになった。
中学受験で栄光、聖光、浅野に行けなかったら中途半端な私立行くより高校受験で翠嵐、湘南にチャレンジって層が増えてる。
去年はそのおこぼれを拾って東大1、一橋4、東工7、地底17受かってる。

中学組は中学の段階で既に数学捨てて早慶だけど、
高校組は国立狙うのも多い


693 実名攻撃大好きKITTY sage ▼ New! 2017/01/28(土) 02:53:22.50 ID:52M8IYQT0 [1回目]
>中学受験で栄光、聖光、浅野に行けなかったら中途半端な私立行くより高校受験で翠嵐、湘南にチャレンジって層が増えてる。

残念ながら行けなかったらサレジオ芝玉社あたりに落ち着く

697 実名攻撃大好きKITTY ▼ New! 2017/01/28(土) 03:45:53.50 ID:qmQgD8V40 [2回目]
>>693
と思うでしょ?
でもそれは少し前の話で最近は公立の翠嵐、湘南が躍進して大学合格実績でサレジオ抜いちゃったんだよ。
6年間高い学費払って御三家以外の私立に通わせるより、高校受験で公立トップ校狙った方が難関国立に近づくって考える家庭が増えた。

2016年 大学合格実績

    東大 京大 国医 合計
湘南  16 12  11  39
翠嵐  20  8   8  36
攻玉  21  0   4  25
サレ   7  2   4  13
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 11:54:52.03ID:vXaVLt2Y
早稲田で千葉筑波落ちなんか見つけるのはイリオモテヤマネコより難しいわ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:12:22.41ID:bpI092T5
だな
スポ科で丹念に探せばひょっとしたら見つかるかもというぐらい
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:15:17.97ID:bpI092T5
千葉筑波を受けるやつはまあ多くは首都圏民で身の程を知ってるから早慶はあまり受けない
受けても一部のやつがダメモト記念受験の感覚で受けてみただけ
だから千葉筑波で早慶落ちは実はそれほど多くない
千葉筑波に多いのはmarch落ち
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:21:01.56ID:5nD8A0uO
>>109
地底受験者の大半が早慶併願なんてしねえよ
距離があるのに
まあ早慶蹴って地底来てる奴もいるけどな
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:21:17.27ID:kNV4Qn05
>>121
よおバカワタク
学歴じゃんけんしようや
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:23:26.24ID:5nD8A0uO
>首都圏の高校生は田舎の連中と違ってどれほど早慶上位学部の入試が難関なのか
じゅうぶん知ってるので中途半端な勉強方法はしない

慶医以外は難関とは言えないな
進学校にいたら自然と受かるのが早慶
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 12:28:44.09ID:5nD8A0uO
>>121
千葉筑波ってマーチ落ちるほどレベル低いのか?流石にそれはないと思うが
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 13:12:09.42ID:ChCohzFM
>>101
一人暮らしのコストってご存知で?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 13:22:57.31ID:vY7FI0yl
東大文系最大定員の文Vは京大文系最大定員の京法に惨敗してるんですけど(笑)


★★★★★★★★★★★★★★★10月25日公開超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

第2回駿台全国模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年10月25日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

66●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
65★京都(法)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61◆大阪(文)
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
59■名古屋(情報・人間社会)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会)
58▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(文)、■名古屋(経済)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 13:55:18.28ID:3HT+Dh5b
>>29
東大文3落ち慶應商の知り合いいるわ。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:37.00ID:EJwwRFQ+
>>126
それな
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 15:11:57.87ID:+NxyV514
実家暮らしならさもコストがかからないとか思ってそうな
電気ガス水道食費全て親に払ってもらっているカマホモ、マザコントンキン人であった
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 15:15:20.77ID:jMLnxlVu
>>1
■■文系法学系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2019年合格者数トップ15(筆記)■■
*大阪工大は関関同立法学部を抜き、西日本私大で1位、全国私大で6位
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 大阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と大阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
http://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/r01/r01_tan_jukensha.pdf
1.東京大学172
2.京都大学130
3.東京工大112
4.東京理科108(★)
5.大阪大学106
6.東北大学95
7.早稲田大93(★)
8.日本大学83(★)  
9.慶応大学82(★)
10.中央大学73(★)
11.九州大学60
12.名古屋大59
13.大阪工大51■ 日本の私大6位、理工系私大で2位
14.同志社大50(★)
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 16:16:49.93ID:5bSV9Mbt
社学だが周りの国立落ちだと一橋落ちが図抜けて多い気がするな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 16:55:30.52ID:Bqmm9PyQ
とにかく地底駅弁落は少ないだろうね

なぜかこのスレには地底駅弁がウジャウジャいるがw
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/02(日) 17:08:21.78ID:wmPwibYi
東大落ちて早慶はプライドが許さないから浪人する
東大を再受験するか、一工が身の丈であるか、12月に考え直す
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:47.61ID:DSlvhKLY
>>135
東工落ちで早稲田教育まで落ちぶれるやつは東工記念受験
実力あるやつは早慶上理工や理科大理に受かるからね。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:31.89ID:ABMP2tny
東工落ちで早慶理工に受かるのは稀
ほとんどはW不合格になる
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1178.jpg
これは古いデータだが今も変わらんだろう
上智理工○慶應理工×170
上智理工×慶應理工○ 4

上智理工○早稲田理工× 214
上智理工×早稲田理工○ 34

上智理工○早稲田教育× 53
上智理工×早稲田教育○ 8

上智理工○理科大理× 27
上智理工×理科大理○ 45
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200203112309_4867664153.jpg
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:56.03ID:AKlbjaPG
>>138
アンチじゃないけどタックルォゲェージィー?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 11:29:49.76ID:ABMP2tny
俺がガイジをNGに入れてるの知ってるんだからよく見てるんだね
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 12:16:45.82ID:ABMP2tny
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1152.jpg
千葉理 早稲田教育併願成功率18%
横国理工 早稲田教育併願成功率22%

ここら辺の国立なら上智理工や理科大理は併願成功率50%程度行くだろう
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 12:36:41.59ID:AKlbjaPG
>>140
宅浪きつい?
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 12:42:27.23ID:gVNwTLtt
>>141
併願成功率に踊らされる情弱だから宅浪してんじゃね
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:34.71ID:ABMP2tny
千葉理や横国理工が落ちまくるってことは
地底も早稲田教育相手ですら分が悪そうだ 理工はもちろん
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:53.87ID:LMe9+zij
タックゲェィじゃねえか
サンプル数も示さずデータ語るってやはり知的障がい者なんだなwwwwww
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:08:05.71ID:ABMP2tny
アホが思いつきでしゃべる
俺がデータで完全に否定する
アホが逆上して俺のアンチとなる
アホは自分が思いつきレベルでしゃべっていたことをすっかり棚に上げ
俺の出すデータを捏造だといったり必死に無視できる不備を突こうとする
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:13.65ID:ABMP2tny
しかしすごいよな
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1178.jpg
仮に
慶應理工○東北工×40人
慶應理工×東北工○ 0人
と逆の結果だったら俺サンプル数がどうとかいう気力とてもないもん
恥とか外聞という意識の差なのかな
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:11.32ID:dwvjxSa2
やはり統計素人でデータの扱い方知らない障がい者かー
長年早慶程度の雑魚大学落ち続けるほどの知能指数の低さだから学習能力がゴキブリなみだわな
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:18:50.75ID:ABMP2tny
サンプル少なくぶれるというなら慶應理工に不利にぶれることもあるわけだよな?
どの部分だ?たまたまそれはここになかったのか?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:24:23.42ID:dwvjxSa2
>>151
ホラホラ、お顔真っ赤なせいか日本語として支離滅裂やんけwwwww
しっかり意図を文字にして表してみなさい自宅浪人キッチーくん
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:53.38ID:dwvjxSa2
収集方法さえ知らないデータで主張するなんて思考停止してるねえw
まっ、知能指数の低さかなw
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:18.81ID:ABMP2tny
国立落ち慶應理工と慶應理工落ち国立合格数を比べ
東大との対決で完敗は当然の結果として

京大工と僅差
東工に勝ち
地底横国に完勝
これは全部慶應有利にぶれたのかな?
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:30:22.90ID:ABMP2tny
サンプル少なくぶれるというなら慶應理工に不利にぶれることもあるわけだよな?
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:34:07.35ID:dwvjxSa2
ぶれるって言葉が何を指してるのか不明
データってのは収集方法によって結果を意図して偏らせることも可能

こんな至極当たり前のことさえ知らない知的障がい者なのかよwwww
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:34:32.09ID:Fjra1RaK
>>10
そもそもそこは国立併願者なんていない、いない
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:03.07ID:dwvjxSa2
早慶W合格した人のうち何割が慶應に進学するかデータ集めたい
慶應生のみターゲットにしたら慶應進学率100%
幼稚園児でも分かるだろww
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:16.63ID:3pVdDPIP
慶應理工 併願対決データ
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1178.jpg

               併願  両方○ 慶○国× 慶×国○  両方×

慶應理工vs東大理T  458  180   145    11     122

慶應理工vs東工1類  103   22    10    12      59
慶應理工vs東工4類  115   25    10     9      71
慶應理工vs東工5類  122   24    12    17      69

慶應理工vs東北大工   80    7     0    40      33 
慶應理工vs横国理工   91    2     0    45      44  
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:36.40ID:3pVdDPIP
早稲田大学併願対決データ

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1152.jpg
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1153.jpg

                 併願  早大○  早大○ 早大×  早大×
                 総数  国立○  国立× 国立○  国立×  
早稲田先進vs東大理一  221  102    63    2     54
早稲田基幹vs東大理一  168   64    68    0     36
早稲田創造vs東大理一   89   28    43    0     18 

早稲田先進vs東北工    46    3     0    26    17
早稲田基幹vs東北工    95    9     0    36    50
早稲田創造vs東北工    66   15     1    22    28

早稲田先進vs横国理工  43    3     0    22    18
早稲田基幹vs横国理工  60    3     0    24    33
早稲田創造vs横国理工  67    6     4    19    38
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:54.28ID:ABMP2tny
収集方法により慶應有利にばかりにぶれるとしたら
一体どんな収集方法だろうな 全く思いつかん
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:45.16ID:3pVdDPIP
早稲田理工vs慶應理工

                 併願  早大○  早大○ 早大×  早大×
                 総数  慶應○  慶應× 慶應○  慶應× 
早稲田先進vs慶應理工  699  204    80   44    371
早稲田基幹vs慶應理工  597  156    69   36    336
早稲田創造vs慶應理工  486   88    87    8    303

早稲田理工vs慶應理工 1782  448   236   88   1010
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:40:20.60ID:dwvjxSa2
収集方法さえ把握してないゲェジィが連投してるwwwww
お前が毎年落ちてる早慶ってのは所詮マーチちょい上だよ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:00.37ID:ABMP2tny
収集方法により慶應有利にばかりにぶれるのは一体どういうときだ?
慶應理工○東北工×0人
慶應理工×東北工○40人
東北工入学者のみに聞いたから東北落ちはいなかったんだぁ〜
確かに0なら言える まぁW合格も両方落ちもいるわけだが
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:23.90ID:ABMP2tny
慶應理工○東北工×0人
慶應理工×東北工○40人
東北工入学者のみに聞いたから東北落ちはいなかったんだぁ〜

こう勘違いしてしまいそうな結果だ これだけ見ると
笑えるな
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:12.32ID:dwvjxSa2
自宅浪人キッチーが、論破されて話を逸らすのに必死になってるわw
サンプル不足、調査方法知らない、データのソース示さない
議論の土俵にも立ててない知的しょうがいしゃっwww
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:06.11ID:ABMP2tny
いかんいかん
つい相手をしてしまった
全く成長ないんで相変わらず話す価値無しと確認できただけだったな
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:21.18ID:46x8g/G9
地方から早慶の理工系、喜んで行く奴
いないだろう。
国立落ちて泣く泣く行くって感じだろ。
文系は違うかもしれんが。
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:10:53.72ID:ABMP2tny
そうだな東大落ちたから仕方なくだな
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:06.33ID:dwvjxSa2
>>168
論破されて逃げ出す言い訳がそれか?w
相変わらず統計の初歩の初歩も理解してなくて大爆笑してもうたわwwwwww
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:06.55ID:AFkYfDjB
ぶっちゃけ早稲田政経法と慶應ぐらいしか東大京大一橋組プラス医学部、理系は受けんだろう
今は知らんが早稲法は私文専願のイメージが強い(医学部が滑り止めもある)
慶應法にしろ今は完全私文型 偏差値60程度の高校で英語特化型が受かる印象
(以前はセンター利用もしていた)
東大受かっても早稲法や慶應法経済は落ちるからね、商は聞かない
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:53.07ID:AFkYfDjB
早稲田受かって同志社、同じ文 ありえない そもそも受けない
東工大で早慶に落ちる人もいるが普通は蹴る
嘘だらけやな

国立志望は私立は滑り止めとしかみないから初めから早慶とか狙わない
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:15:39.93ID:AFkYfDjB
横国、筑波あたりや地帝蹴りもいるがレアケース
1番驚いたのは阪大経済蹴り早稲田政経や名大経済蹴り慶應経済
受サロで去年東進の囲碁部で阪大経済蹴り早稲商はさすがに初めて見たなw
普通は蹴るからね 早稲文でも阪大文行く
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:45.34ID:ABMP2tny
印象を語る前にデータでてるんだから見たらいい
君の印象やイメージが君の周りでは真実としても
その蓄積が予備校データなのだから
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:07.07ID:NEKjP6Iu
大事なのは、「逆転合格できるかどうか」のその一点だけだぞ。
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:22:51.28ID:dwvjxSa2
>>176
サンプル数、信頼性、収集方法
しっかり統計学おべんきょうちまちょうねえ
宅浪キッチガーイwwwwww
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:24:06.04ID:ABMP2tny
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1152.jpg
例えば全国予備校がデータ集めて早稲田法と東北法W合格は2人
東進ではW合格者の進学早稲田法100-0東北法だったがたぶんサンプル2か1だろう
だからぶれまくる
でもね全国予備校が集めてそれなのだよ
君が普通はこっち行くといえるほどのデータを全国予備校以上に集められると思えんな
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:30:47.00ID:ABMP2tny
地底でも法は辞退者少なく経済は結構いる
法は早慶法とW合格が少ないが経済だと特に慶應経済とW合格が多いからだ
地底経済志望が慶應経済に併願して受かるのではなく
一橋から志望を下げ慶応第一志望にして地底や横国を抑えにするからな
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200203142954_4561577644.jpg
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:36:02.09ID:dwvjxSa2
178で完全論破されてるぞ宅浪きっちがーぃwwwwwwwwwwww
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:37:04.47ID:dwvjxSa2
>>179
集めることが可能がどうかって論点ズレてるな
集められなきゃ統計的には無価値なデータ
ちのうひくいねえ
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:37:44.40ID:ABMP2tny
>>175
>横国、筑波あたりや地帝蹴りもいるがレアケース

W合格者の進学先 慶應経済9-1横国経済 慶應経済8-2東北経済
君の印象と実際の予備校データのズレはどうだったかな?
もちろんこのサンプル数だけでは慶應に行くのが普通とまではいえないだろうがね
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:41:22.67ID:46x8g/G9
文系は国立、私立の学費差があまり無いからな、就職に有利な方選ぶだろうな
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:03.54ID:NEKjP6Iu
コネねらいと、
大学の各やレベルは別物だね。

慶応を選ぶやつは人としてのゲスさが透けている。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:59.52ID:ABMP2tny
地底文系に格なんてあったの?
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:01.95ID:NEKjP6Iu
社畜願望があるなら、早慶一択なんだよ
社畜界のエリートトップワタク
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:45:24.10ID:ABMP2tny
地方公僕狙いなら地底か
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:10.71ID:dwvjxSa2
>>183
サンプル数足りないデータに踊らされる知的障害者
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:06.37ID:NEKjP6Iu
進学校なら、
絶対に、東北大学を選ぶ。
すごさが分かるから。

どうでもいいなんちゃって進学校なら、早慶を選んじゃう。
育ちがあれだったり、中小企業の社長のどら息子だったりするから。
苦労が嫌い。
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:51:47.88ID:B3h/o3iz
>>183
そのデータから早慶が上と判断してるのは君の「印象」だよね
墓穴掘ったねデータくん
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:02.95ID:ABMP2tny
>>191
俺はAFkYfDjBの印象と予備校によるデータのずれを指摘したまでだよ
AFkYfDjBが予備校より調査能力あるというならそのままでいい
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:04:20.56ID:DYJ7+hi5
>>192
まったく反論になってないぞ
お前の敗北だよデータ池沼
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:04:58.33ID:DYJ7+hi5
>>193
頑張ってソース捏造したなお前
暇人か
0196名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:17.75ID:MEocE8NC
>>15
そんなにいないよ。
大学当局としては商学部は定員1000人、内部と外部で500人ずつを理想としてるみたいだけど(慶應はそもそも中高大受験で外部から半分ずつ取るのが慣習)、実質内部推薦含む推薦全体で500人ちょい。
んで一般受験で600人-700人でそもそも一般受験組が6割程度しかいない。
ここからは体感だけど、周り見てると一般受験組の中で国立落ちはせいぜい4割くらいだと思う。だから商学部で国立落ちは全体の3割もいないはず。
長レス申し訳ない。
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:35.85ID:NEKjP6Iu
早慶いっても、なれるのは、せいぜい社畜の一生だぞ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:07:14.01ID:DYJ7+hi5
一部と全体の区別のつかないデータ池沼
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:21.26ID:AFkYfDjB
>>196
7割の英語数学で私文専願とかほぼ聞いた事がない
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:22:48.08ID:MEocE8NC
>>201 ごめん、俺内部進学のアホだからあまりそこらへんの受験事情は詳しくないんだ。7割ってことはもっと国立落ちが多そうってことよね?
たしかに落ちたの隠してる人も多いのかもしれないね。 
0203名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:50.66ID:woB9XlUv
>>202
知らない
英語数学必要なのが7割
実際は慶應法、文や早稲法や政経もだが数学使わない方式でもいるのは間違いない(少ない)
0204名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:25:16.73ID:MEocE8NC
>>202 自己レス失礼。
結構慶應第一志望じゃなかったって人はいつまでも俺は東大落ちだの一橋落ちだの言ってるイメージだから、それが一般受験組の4割くらいという体感で語ってた。
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:29:33.78ID:ABMP2tny
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1178.jpg
慶應商受験者サンプル1626人で国立併願のべ1186人 洗顔受験440人
洗顔受験の合格率を慶應商平均の33%に設定 実際は国立併願より低いだろうが
洗顔受験で145人合格 国立落ちはのべ282人
洗顔で合格者からも国立落ち合格者からも辞退者は出る
国立落ち合格者のほうが辞退率高くても145人までは減らないと思う
まぁ一般全体の中なら国立蹴りも分母に入るから国立落ちは半分程度かもね
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:38:26.95ID:qkuZl+Sz
むしろイメージや体感だと早稲田に国立落ちって政経ぐらいしかいない印象
慶應商とか受かって早稲法ってイメージ
逆転に慶應法は私文全制覇した人って印象だしよく聞く
経済や商は国立落ちが殆どがイメージ
さらに経済は文系は無理で理Iや国立医落ちばかり聞く、聞いた事がある 東大文系だと早稲田政経や慶應経済法すら落ちる印象 慶應商に東大一橋が多い印象やイメージ
0207名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:44:06.88ID:qkuZl+Sz
>>205倍率4倍ぐらい?
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:47:03.51ID:ABMP2tny
全体受験者サンプル数と国立併願数比べれば相対はわかる 合格者入学者だと変わるが
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1178.jpg
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1152.jpg
0209名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:50:14.82ID:VJHCxp4Y
ぶっちゃけると慶應は無理で東大落ちは早稲田政経や法、慶應商って印象が強い
私文専願の最強と医学部や理系崩れが多い印象
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 15:53:06.85ID:e5W6iKLR
東大落ち日大とかでも国立落ちと呼べるなら一般枠の5割は国立落ち
でも本当に惜しくも東大に落ちて泣く泣く早慶なんてのは1割もいない
0212名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:00:18.40ID:DYJ7+hi5
>>208
このキチガイまだ発狂してたのかw
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:08:35.77ID:ABMP2tny
理工医は中後期含めると国公立併願数>受験者サンプル数か
当然ほぼ100%併願だろうな
受験者サンプル数は延べじゃなく実数なんだ
じゃあ>>205は慶應商受験者サンプル1626人 国立併願のべ1186人 後期重複分α 洗顔受験440人+α
0214名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:17:13.31ID:9UlNMyNa
>>137
理科大理は当然受かってるよ
判定ずっとAだったし
早稲田教育のが判定悪かったよ
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:20:06.86ID:DjMVuo2Q
国立落ちの早慶生が頑張ってデータ貼りまくってるのは毎回笑わせてもらえるなw
0216名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:21:08.21ID:VKNgKJ5R
>>214
理科大は多いよ
>>215
結局「落ちた」には変わりない
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:25:51.70ID:DjMVuo2Q
国立落ち早慶生が国立やセンター試験への恨み爆発させてジュサロに粘着してるわけかw
毎回データデータで必死よのお
ここで国立下げしても受験界への影響なんて全くないのに
0218名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:26:04.25ID:3pVdDPIP
>>79
早稲田理工ってなんでこんな一般減らしたんだろう?

文系なら指定校推薦組の方が数学できる分、私文専願の一般よりマシってのはあるかもしれんが

理系なら一般で取ればいい気がするんだけど

理系も指定校の方が優秀なのかな?
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:27:09.62ID:CwDDS/AH
早慶といっても今は6割は無試験で入学してるからな
学力はニッコマ以下って奴ザラにいるだろ
私大が馬鹿にされるのはこういうとこなんだよな
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:29:05.44ID:VKNgKJ5R
>>218
多分、一般は浪人が多く入試は良いが落ちた奴等だから腐っている
推薦は真面目だからだんだん成績が上がる印象
もちろん留年、多留のハズレくじもいるが一般の方がムラがあるからだと思う
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:29:33.03ID:3pVdDPIP
早稲田基幹理工 

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1482.jpg

入学者   567名

一般入試 213名(37.6%)
推薦AO  354名(62.4%・・・指定校推薦170名、内部推薦146名、AO他38名
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:35:59.06ID:ABMP2tny
教育が推薦率低いみたいだがだからなんだよって話だな
何もいいと思わない
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:38:08.23ID:VKNgKJ5R
>>222
駄目学部
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:50:31.30ID:AKlbjaPG
地元国立、高学歴をあきらめ早慶理工を志望してます
3浪目の宅浪になりました。

悔しかった。自分が嫌いになった。
涙が止まらなかった。
早慶理工でさえ落ちるなんて
いや、早慶理工は地方帝大よりむずい
その日からぼくは徹夜でねつ造データを作る毎日。
何してるんだろ。自分。考えたくもなかった。 
今年も落ちるのかな。
河合塾の模試の対策はばっちり、早慶理工もC判定でてる
でも早慶理工対策は…

地方帝大に行った友達から、早慶理工頑張れよ、あそこむずいよな!3浪しても仕方ない!と言われても、プライドずたずたの私には何の慰めにもならなかった。むしろ心は傷つくばかりだった

知り合いに早慶理工出身者がいるが
なんかコンプレックスらしい

早慶理工の悪いところ:本当は地方帝大のような難関一流大学に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ
設備も悪い、推薦がうじゃうじゃと
マジでFランと思われる。
センター6割レベルです。
世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。
早慶理工てあまりいい評判を聞かないよね。
進学校で落ちこぼれて勉強が嫌になった奴等が集っているから
テンションが低い。
早慶ってのは第一志望にしてる学生がほとんどいないから入学するとやる気なくなるんだな。遊びに走るやつ多いよ。なんちゃって理系。
企業からの評価も最悪。

本当は九大行きたかったけど…
早慶行くしかねぇ…、4浪するっペ

今日もぼくはねつ造データ作りで寝れねぇ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:54:31.36ID:VKNgKJ5R
>>224クソつまらない
リアルなら称賛の嵐
むしろ突っ込まれるから言わない
明治あたりがいいたがる
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:55:49.09ID:VKNgKJ5R
慶應とか早稲田政経とかは謙遜というが言いたがらない、東大や医学部然り

早稲商とか人科、昔の社学や文講が早稲田と言いたがる
そういうもの
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:56:51.08ID:VKNgKJ5R
旧帝医が私立を装ったり日大医が日大としか言わない感じやね
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 17:16:59.93ID:pDeoegsV
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

2013〜2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 17:36:42.13ID:F48C3tgn
横国いったの?笑 本当だとしたらリアルにバカだなww
東大&#9747;
慶應理工◎
早稲田○
東北大○

なお、慶應落ちたら早稲田行くつもりだったわ。
横国は駅弁だからカスだと思ってます。
0230名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 17:40:25.11ID:kKQxFmJp
>>229
普通だな
地帝受かっても蹴るよ
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 17:42:31.00ID:U07ZF8xy
田舎駅弁医だけど早稲田理工ガチで無対策で受かって蹴飛ばした
駅弁医=地底非医なら早慶理工なんか地底より遥かに下じゃね?
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 18:17:26.94ID:V28GIXKE
>>137
早稲田教育理系に受かるレベルあれば上智理工や理科大理なら普通に受かるし蹴るのが至極当然だと思うが
明確にやりたいことがあるなら別だが
0233名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:25:38.16ID:sGPSqWWL
>>231
頭悪そうな屁理屈を平気で言うのな
0234名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:29:31.56ID:sGPSqWWL
>>159
東北バカすぎw

口だけやな
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:36:25.02ID:hwsUZFfL
>>234
東北大学が馬鹿なら早慶とか糞馬鹿やんけ
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 07:22:45.49ID:VHDxZGTi
>>233だな
0237名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 10:48:40.55ID:Yk+XeyII
>>232
逆だろ
教員志望以外で早稲田行くやつなんていない。
研究職に就きたいなら理科大理出て大学院で国立にロンダが王道
教員なんか行っても営業要員か教員にしかなれない。
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 10:49:59.93ID:Yk+XeyII
早慶理工でも大学院で国立に再チャレンジが多いな。
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 10:58:39.21ID:1YLYl3U5
2019年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,047人)
22人 厚木(神奈川)
21人 柏陽(神奈川)
19人 横浜翠嵐(神奈川)
18人 川和(神奈川)
17人 湘南(神奈川)
15人 横浜緑ヶ丘(神奈川)
12人 南(神奈川)
11人 船橋・県立(千葉)、戸山,八王子東(東京)
9人 希望ヶ丘,横浜サイエンス,○中央大附横浜,○山手学院(神奈川)
8人 青山(東京)、相模原(神奈川)
7人 ○国学院久我山、○世田谷学園(東京)、光陵(神奈川)
6人 大宮,川越・県立(埼玉)、東葛飾(千葉)、三田(東京)、多摩,横須賀,○神奈川大附,○逗子開成(神奈川)、済々黌(熊本)
5人 秋田(秋田)、熊谷,○開智(埼玉)、◇東京学芸大附,新宿,立川,町田,○芝(東京)、小田原,○鎌倉学園,○鎌倉女学院,○桐蔭学園,○横浜隼人(神奈川)、
  甲府西(山梨)、浜松南(静岡)、刈谷(愛知)、出雲(島根)

2018年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,068人)
18人 厚木,川和,湘南,横浜翠嵐(神奈川)
17人 柏陽(神奈川)
14人 相模原・県立(神奈川)
13人 ○中央大附横浜(神奈川)
11人 南,○桐蔭学園(神奈川)
10人 小山台(東京)、○桐蔭学園中等,○山手学院(神奈川)
9人 小田原(神奈川)
8人 大宮(埼玉)、鎌倉,希望ヶ丘,○鎌倉学園(神奈川)、時習館(愛知)
7人 国分寺,八王子東,○芝(東京)、光陵,相模原中等,○逗子開成,○桐光学園,○横浜隼人(神奈川)、富山中部(富山)、沼津東(静岡)
6人 太田・県立(群馬)、○青稜(東京)、多摩,横須賀,横浜サイエンス,横浜緑ヶ丘,○サレジオ学院(神奈川)、新潟(新潟)、長野・県立(長野)、○滝(愛知)
5人 竹早,西,日比谷,○攻玉社(東京)、金沢,平塚江南,平塚中等,大和,横浜栄,○神奈川大附,○洗足学園(神奈川)、吉田(山梨)
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 11:11:20.46ID:1YLYl3U5
2019年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,047人)
22人 厚木(神奈川)
21人 柏陽(神奈川)
19人 横浜翠嵐(神奈川)
18人 川和(神奈川)
17人 湘南(神奈川)
15人 横浜緑ヶ丘(神奈川)
12人 南(神奈川)
11人 船橋・県立(千葉)、戸山,八王子東(東京)
9人 希望ヶ丘,横浜サイエンス,○中央大附横浜,○山手学院(神奈川)
8人 青山(東京)、相模原(神奈川)
7人 ○国学院久我山、○世田谷学園(東京)、光陵(神奈川)
6人 大宮,川越・県立(埼玉)、東葛飾(千葉)、三田(東京)、多摩,横須賀,○神奈川大附,○逗子開成(神奈川)、済々黌(熊本)
5人 秋田(秋田)、熊谷,○開智(埼玉)、◇東京学芸大附,新宿,立川,町田,○芝(東京)、小田原,○鎌倉学園,○鎌倉女学院,○桐蔭学園,○横浜隼人(神奈川)、
  甲府西(山梨)、浜松南(静岡)、刈谷(愛知)、出雲(島根)

2018年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,068人)
18人 厚木,川和,湘南,横浜翠嵐(神奈川)
17人 柏陽(神奈川)
14人 相模原・県立(神奈川)
13人 ○中央大附横浜(神奈川)
11人 南,○桐蔭学園(神奈川)
10人 小山台(東京)、○桐蔭学園中等,○山手学院(神奈川)
9人 小田原(神奈川)
8人 大宮(埼玉)、鎌倉,希望ヶ丘,○鎌倉学園(神奈川)、時習館(愛知)
7人 国分寺,八王子東,○芝(東京)、光陵,相模原中等,○逗子開成,○桐光学園,○横浜隼人(神奈川)、富山中部(富山)、沼津東(静岡)
6人 太田・県立(群馬)、○青稜(東京)、多摩,横須賀,横浜サイエンス,横浜緑ヶ丘,○サレジオ学院(神奈川)、新潟(新潟)、長野・県立(長野)、○滝(愛知)
5人 竹早,西,日比谷,○攻玉社(東京)、金沢,平塚江南,平塚中等,大和,横浜栄,○神奈川大附,○洗足学園(神奈川)、吉田(山梨)
0241名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 12:33:17.19ID:Uuximie6
研究職研究職っていうけど
理学部出て研究職に就ける人ってそんなに大勢いるの?
素朴な疑問
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 13:50:02.17ID:06tQ4UCe
>>238
東大位で東工だと全然行かなくなるよ
東工院は半分くらい早慶以外の私大と駅弁からのロンダ組だから
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 14:40:38.36ID:rqyMYwYz
>>1
各私立大学による東日本大震災義援金 (2011.7.11確認)

慶應義塾 1億9352万円 
https://web.archive.org/web/20150711140826/http://www.kikin.keio.ac.jp:80/gienkin.html
学習院大   1513万円 
日本大学   1224万円 
中央大学   1000万円 
立教大学   1000万円 
明治大学    965万円 
青山学院    839万円 
関西大学    677万円 
関西学院    455万円 
法政大学    394万円 
成蹊大学    275万円 
ttps://web.archive.org/web/20120131121533/http://new.seikei.ac.jp/gakuen/related/20110401-03.html
上智大学    230万円 
立命館大    229万円 
早稲田大    183万円 
https://web.archive.org/web/20130731083311/ttp://www.waseda.jp/jp/news10/110323_do2.html
成城大学    125万円  
同志社大     95万円 
明治学院     80万円 
0246名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 17:28:48.96ID:aZeRz8a6
>>1
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 17:29:37.24ID:HaElR4is
> 志願者速報
> 早稲田が確定
>
>              総合計        個別     センター利用
> 早稲田 2/4  104,576(111,338)  88,609(92,787)  15,967(18,551)
>
> 前年比
> 総合計 93.92%、 個別 95.49%、 セン利 86.07%

セン利と実倍率から推定出来るのでは
0248名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:29.43ID:5lSfrBmj
まさか京大が早慶の比較対象になりうると考える国立偏重主義者か
早慶と比較しても見劣りしない国立など東大しか存在しないのに?

東大にしても成績が少し良いだけの貧民の集まりで
慶応からしたら嘲笑の対象でしかないのに
東大生の中に自分たちが慶応より上と考える傲慢な奴がいるのも事実だが
0249名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:16.86ID:AiURMZFx
指定校除けば8割とかじゃね
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:43.45ID:OEsI/b5k
いや一般限定なら90%以上は国立落ちで、残り数%は国立蹴り、残りが専願かな
0251名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 22:28:12.87ID:1YLYl3U5
2019年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,940人)
48人 千葉東(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
29人 佐倉(千葉)
28人 千葉・県立(千葉)
27人 船橋・県立(千葉)
25人 ○東邦大付東邦(千葉)
23人 千葉・市立(千葉)
22人 東葛飾(千葉)
20人 船橋東,○市川(千葉)
19人 木更津(千葉)
18人 長生,○成田(千葉)
17人 稲毛(千葉)、○開成(東京)
16人 前橋・県立(群馬)、小松川(東京)
15人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
14人 青山,日比谷,○江戸川女子(東京)
12人 戸山,両国(東京)、静岡(静岡)
11人 福島・県立(福島)、土浦第一(茨城)、○専修大松戸(千葉)、○女子学院(東京)、新潟(新潟)、上田,松本深志(長野)
10人 ○江戸川学園取手(茨城)、春日部,○開智,○栄東(埼玉)、柏・県立,佐原(千葉)、新宿(東京)、新潟南(新潟)、富士(静岡)
<医学部top10>
12人 ○開成、7人 千葉・県立、6人 ○渋谷教育学園幕張,○桜蔭,○女子学院、4人 ○海城,○聖光学院、3人 日比谷,○麻布,○駒場東邦。

2018年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,951人)
47人 千葉東(千葉)
38人 船橋・県立(千葉)
31人 千葉・県立(千葉)
30人 千葉・市立(千葉)
29人 佐倉(千葉)
27人 長生(千葉)
26人 ○昭和学院秀英(千葉)
24人 ○市川(千葉)
19人 薬園台,東葛飾,○渋谷教育学園幕張(千葉)
18人 佐原(千葉)
17人 成東(千葉)
16人 小松川,戸山(東京)
14人 木更津(千葉)、青山,○開成(東京)
13人 宇都宮(栃木)、浦和・県立,浦和第一女子,大宮,春日部(埼玉)、船橋東(千葉)、○豊島岡女子学園(東京)
12人 ○東邦大付東邦(千葉)、日比谷(東京)、松本県ヶ丘(長野)
11人 ○専修大松戸(千葉)、両国(東京)
10人 土浦第一(茨城)、稲毛,○日大習志野(千葉)、新潟南(新潟)、長野・県立(長野)、沼津東(静岡)
<医学部top10>
9人 ○渋谷教育学園幕張、8人 ○駒場東邦、7人 千葉・県立,○開成、5人 ◇筑波大附,○海城、4人 ○桜蔭、3人 ○市川,○東邦大付東邦,日比谷,○早稲田,○豊島岡女子学園,新潟。
0252名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 23:03:33.55ID:3bcg1p05
>>241

研究職は旧帝大の院卒じゃないと無理とかいう奴いるけど、実際、学習院とか関西学院みたいな文系大学の理学部卒でも武田薬品の研究職に新卒で採用されてたりするから、実力あれば大学なんてあんまり関係ないんだろう



武田薬品工業株式会社 医療研究本部 基盤技術研究所 学習院大学理学部化学科卒業
https://www.univ.gakushuin.ac.jp/career/interview/science/ri_ogasawara.html
学部卒でも受けられる企業の研究職を探し、内定を得られたのが今の会社です。
武田薬品では入社から4年間、「核酸医薬」と呼ばれる創薬手法の基礎研究に携わってきました。しかし2年前に部署が変わり、現在は「バイオインフォマティクス」と呼ばれる生物分野の研究を任されています。
これは遺伝子やタンパク質の構造といった生命情報を、コンピューターを使って解析し、創薬の候補となる化合物が生体内に与える影響や疾患のメカニズムについて研究するものです。
研究職とはいえ、ひたすらパソコンと向き合う日々ですが、実際の動物試験・臨床試験のデータを扱うことが多く、研究の成果を実感しやすいという面白みもあります。


武田薬品工業株式会社 医薬研究本部 中枢疾患創薬ユニット 研究職
https://sci-tech.ksc.kwansei.ac.jp/d_biomed/voice.html
関西学院大学 理工学部 生命医化学科
0254名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 04:16:34.09ID:MkIb44Gy
>>253
うむ
マーチ、関関同立やな(GMARCH)
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 04:17:31.80ID:MkIb44Gy
>>249,>>250
イメージだろう
0256名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 18:34:56.83ID:i5LPR2Hk
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学
26位(159人):●東京工業大学、○専修大学
28位(142人):▲大阪市立大学、○近畿大学
30位(127人):○学習院大学
31位(118人):○成蹊大学
32位(114人):●広島大学
33位(105人):○神奈川大学
34位(103人):▲大阪府立大学
35位(99人):○福岡大学
36位(98人):○京都産業大学
37位(96人):○駒澤大学
38位(94人):○甲南大学
39位(92人):▲兵庫県立大学
40位(91人):○名城大学
41位(84人):○東洋大学
42位(82人):●金沢大学
43位(81人):●千葉大学、●名古屋工業大学
45位(79人):○東京経済大学
46位(77人):●新潟大学、●岡山大学、○芝浦工業大学
49位(76人):○大阪経済大学
50位(73人):○明治学院大学
51位(72人):●筑波大学
52位(67人):●信州大学、●長崎大学
54位(66人):●山口大学、▲横浜市立大学、○大阪工業大学
57位(64人):●小樽商科大学、○東京都市大学
59位(63人):○東京電機大学
60位(62人):○愛知大学

出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0257名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/06(木) 00:38:53.82ID:ur1LRfxx
>>95
大体早慶理工は過去問解いたことない奴らで溢れてる
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:32.71ID:ur1LRfxx
>>98
東工大は志望対象にならないことが多い
よくある鉄とかSEGとか、ニルとか平岡でも、どこ受ける?って話題になったら、大学名じゃなくて理1か理2、たまにクレイジーが理3とかで、そもそも東工は話題に上がらない
国語と英語が壊滅的にできない奴は東工にするけど
0259名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/06(木) 00:42:17.98ID:ur1LRfxx
>>105
医学部ならあり
そうでないなら何で?どうして?ってなる
ちなザブ
0260名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/07(金) 13:42:54.51ID:9uSMFVEV
まあ理工に関しては国立の蛇足やから…
0261名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/08(土) 00:58:41.03ID:nBNV/+Cd
滋賀大学経済学部の1部って倍率高すぎ。
理由ある?
0262名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/08(土) 01:15:19.85ID:lzT/qrrj
>>261
信じられないだろうが大昔は地底以上の難関だったんだぜ
0263名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/08(土) 13:02:54.72ID:450bqTa6
多額の税金を使いながら評価が私大以下の国立大学が
多数存在します。また国立は投入金額に対する成果が
欧米、先進アジアに比べ酷過ぎる

 教育研究環境を自慢しても評価が低ければ
単なる税金の無駄使いでしょう。

  国立の制度がダメで教職員のレベルが低いことを
如実に表しています。
先ずは経済的自立をしてからでないと説得力も在りません。
国立は漸次廃止すべきです。
0264名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/09(日) 19:31:29.81ID:Bmf6wVa/
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0265名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 17:27:56.91ID:yZjZJvdB
北見工業、島根、琉球、福島

就職が悪すぎるザコク四天王
0266名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 17:31:08.21ID:7pwR0DN3
現実みようぜwww低能野郎。
一万28分台の鈍足相澤に4分台きたいするだあ???
冗談は脳みそだけにしてくれ。
冗談に付き合いついでに、まずは駅伝専門ランナーでトラックは
ほとんどトップレベルの実績のない相澤君に5千一万のに日本記録を期待してるよ。

もっとも靴開発者に期待するならわかるw
0267名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/10(月) 18:41:18.74ID:jy/Tx6fe
>>1
私は地方の進学校→大阪で浪人→東大文一落ちで早慶(法政治経済系統学部)に進学→早慶(法政治経済系統学部)で東大文一に向けて仮面浪人という経歴です。(仮面浪人時の合否や以降の経歴は伏せさせてください。)
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

正しくはセンター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人慶應法落ちワセホーニートw
そもそもは東大一桁の詭弁は自称()進学校www
「それ以降は東大は受験していない」のに仮面浪人?アラフォーなのに??

708実名攻撃大好きKITTY2017/07/28(金) 08:29:02.99ID:mscEgszn0
英国歴公でも受験できる文一後期は足切り厳しかったよ
私大専願が乗り込んでくるからな
数学が使える文二の足切り突破が楽
俺は現役時は文一後期足切り、一浪時は英数IAIIB公民の文二後期を受験したがな
二浪時は文三後期だが、これも地歴の代わりに英語数学IA国語公民を使用(数IA95)
それ以降は東大は受験していない
博打科目の国語がある東大後期の足切り突破は国立受験生に取っては難関
https://twitter.com/kamennrouninn
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況