X



早稲田商 慶應商 中央商 明治商 ←私大商学部四天王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:54.55ID:8cZ+N2Ge
2019年公認会計士大学別合格者数ランキング

@慶應183
A早稲田105
B明治81
C中央71

ーーーーー

D東京40
E京都38
E立命館38
G神戸36
H一橋34
H法政34
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 01:43:23.67ID:FZ9vJLts
君がそれで満足ならそれでいいよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 01:44:47.37ID:8cZ+N2Ge
上智とか同志社とかないんだ
ゴミやん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 01:45:42.94ID:ni/YA9nV
慶應つえーな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 01:54:20.21ID:egN215Ke
会計士は慶應の独壇場だね。これは揺るぎない。学生も若干多めだが、それても圧倒的な合格
一橋も学生数を1000人で換算すると早稲田と同程度になる。
したがって公認会計士の序列はは慶應、早稲田=一橋、中央が正しい。





各大学 商学部の学生数(1学年分概数)と
公認会計士合格者数比較

慶應大学 商学部  約1100人  合格者183   
早稲田大学商学部  約1000人 合格者105

明治大学 商学部  約1100人
     経営学部 約 750人
     商業合計  1850人  合格者81

中央大学 商学部  約1000人  合格者71
立命館大学経営学部 約 800人  合格者38
一橋大学 商学部  約 320人  合格者34
法政大学 経営学部 約1000人  合格者34
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 01:54:54.73ID:kgIyBc0R
自大有利になるように調整済みの三田会しらべだよ、けいおういがいはあばうと
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 01:56:07.40ID:kgIyBc0R
>>3
ないわけないだろw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 07:39:16.63ID:bRhD6Scr
>>7
>>1
早稲田は国内10位レベル
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)
弁理士試験合格率順位 2019年5月実施 1次試験結果
1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 08:23:19.81ID:MhMeVlK8
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。
            ____
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|     ヽ   ねぇねぇドラえもん。
      | |     |l ̄| |       l   
      | |    /  ´\     /.   どうして明治工作員はWikipediaを編集しないの?
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   ! !.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|___.!  .|_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l              l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  頭が悪いからだよ。
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      ',                /
__└─(     )(ニ.!  ̄|./二ニ)    ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:34.74ID:mc04y+dp
>>3

ミッション系の商は弱いっしょ
偏差値をハンドルしてなんとかってとこか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 09:27:44.73ID:Om+7nOzA
>>4
教育機関というより商売人の交流の場だろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 10:27:48.08ID:arlroliN
TOYOWebStyle
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/pdf/visitor/teachers/briefing/admission/briefing_2019.pdf

東洋大学 2019年度 入試説明会

  ─── History ───

  1906 私立東洋大学と改称

  三田の理財  (慶應義塾)
  早稲田の政治(早稲田大学)
  白山の哲学  (東洋大学)
  哲学教育の頂と称される

.                    ||
.                   ||
                   ∧||∧ ←明治
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧  . ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||       .| | |.   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
                   -━━-
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 13:34:32.09ID:Mw/pcBIL
>>11

そこがいいんじゃん
何よりの財産でしょうが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:28.53ID:DybKqSfC
学生数から見れば明治の前に名門の立命ちゃう?


会計士は慶應の独壇場だね。これは揺るぎない。学生も若干多めだが、それても圧倒的な合格
一橋も学生数を1000人で換算すると早稲田と同程度になる。
したがって公認会計士の序列はは慶應、早稲田=一橋、中央が正しい。





各大学 商学部の学生数(1学年分概数)と
公認会計士合格者数比較 :合格者輩出占率


慶應大学 商学部  約1100人  合格者183 (16.5)  
早稲田大学商学部  約1000人   合格者105 (10.5)

明治大学 商学部  約1100人
     経営学部 約 750人
     商業合計  1850人  合格者81 ( 4.3)

中央大学 商学部  約1000人  合格者71 ( 7.1)
立命館大学経営学部 約 800人  合格者38 ( 4.7)
一橋大学 商学部  約 320人  合格者34 (10.6)
法政大学 経営学部 約1000人  合格者34 ( 3.4)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 15:26:48.76ID:uNofAo0z
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=21528
2020年
2019年大学入試結果     週刊朝日 2019年11月29日号
<徹底比較>
W合格者はどっちを選ぶ?(数字は%)

慶應商58%―42%早稲田商

明治・商100%―0%中央・商
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 15:29:02.34ID:DybKqSfC
学生数から見れば明治の前に名門の立命ちゃう?


会計士は慶應の独壇場だね。これは揺るぎない。学生も若干多めだが、それても圧倒的な合格
一橋も学生数を1000人で換算すると早稲田と同程度になる。
したがって公認会計士の序列はは慶應、早稲田=一橋、中央が正しい。





各大学 商学部の学生数(1学年分概数)と
公認会計士合格者数比較 :合格者輩出占率


慶應大学 商学部  約1100人  合格者183 (16.5)  
早稲田大学商学部  約1000人   合格者105 (10.5)

明治大学 商学部  約1100人
     経営学部 約 750人
     商業合計  1850人  合格者81 ( 4.3)

中央大学 商学部  約1000人  合格者71 ( 7.1)
立命館大学経営学部 約 800人  合格者38 ( 4.7)
一橋大学 商学部  約 320人  合格者34 (10.6)
法政大学 経営学部 約1000人  合格者34 ( 3.4)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 15:39:54.56ID:yBhf/P00
公認会計士試験が商学部からしか受けられないと思ってるバカ多くないか?
慶應経済からの受験者もいるし中央法からの受験者も普通にいるからな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:57.95ID:q6ZlD49m
と必死な明治
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 16:54:36.90ID:8KcwPMX5
>>14
ちゃんとした受験者数がわからないと意味ないよ
明治に公認会計士目指す文化はそこまでないし、中央みたいに大学上げて資格試験にどっぷり浸かってるわけでもない
ただ単に中央より優秀な学生が多いから明治に結果がでてるだけ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 17:42:18.19ID:MhMeVlK8
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。
              __
            /   \
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  ・・・・・・Wikipedia財団としましては、「駿河台=中央」は真実と考えてまして・・・
             |     ` ⌒´ノ  ・・・・・・つまりゴキブリ明治による削除要求はお断りしています。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!   ← Wikipedia管理者
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:30.50ID:F0oR7zS1
>>20
明治商経営1800人
中央商1000人
明治の方が多くなるのは当たり前、今までの中央が強すぎただけ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:07.48ID:yEe8+eN6
>>20
いってることと事実が逆なのに気がついてない
思い込みで言ってるだけ。アホだね
別に中央も慶應も大学あげて資格試験にどっぷり使ってませんよ
環境は一緒です
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 21:49:49.04ID:3bYTCvs7
>>20
学校全体で資格勉強に浸かってるとこなんて専門学校以外にないだろW
立命も明治よりも輩出率は上だけど普通の大学ですよWW
商学関係で1800人もいて受験者数もクソもないでしょう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:52.37ID:Vu+AyMz9
>>22
結局受験者数はわからないのね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 00:53:13.72ID:Vu+AyMz9
>>23
無理矢理論破しようとして失敗して恥をさらす典型で草

中央は予備校に通わなくても一通り会計士試験の全範囲をマスターできる学内講座がるのが売り
明治は基礎講座しか開講してないししかも予備校から講師呼んでるだけ
支援体制は中央の方がいいよ
学生の質に差があるだけで
慶応は学生の質もいいし商学部には会計士受験の文化がある
渋谷の予備校の会計士講座は慶応生だらけだぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 00:53:40.57ID:Vu+AyMz9
>>24
立命とかどうでもいいわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:23.95ID:Y/WeJ2aB
つまり学生の質は明治より立命の方が上って事だね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:54.25ID:a8GEGRIS
学内講座程度で合格できたら世話ないわな
どこも結局学校に通うのです。条件はそれほど変わりませんね。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 08:48:15.42ID:h9LrXCDk
慶応は経済学部1200人+商学部1000人
会計士の合格はこのバカでかい分母に注意

2018年
京大経済 39/240=16.2%
東大経済43/340=12.6%
早稲田(政経経済+商)=115/1300=8.8%
一橋(経済+商)37/500=7.4%

慶応(経済+商)144/2200=6.5%
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 10:05:02.57ID:a8GEGRIS
では明治も政経を足しますね。そうか法学部ともいうてましたね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:55.46ID:+OoT/z7M
中央大学の公認会計士試験合格者の4分の3くらいは経理研究所飲みで合格だが…
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:06.72ID:y0kADpRS
青山経営はどんなもんよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:35.12ID:ufwM3cZD
上智は
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 14:02:43.67ID:2ftEJH1s
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

 特 に 中 央 大 学 と こ の 地 の か か わ り は 深 く 、

 中 央 大 学 を 「 駿 河 台 の 法 科 」 と 称 し て い た よ う に

 以 前 は 駿 河 台 と い え ば 中 央 大 学 で あ っ た 。


      ∧_∧
     ( ´∀`) ザコ明治めwwwwwwwwww氏ねwwwwwwwwwww
      /⌒   `ヽ
.    / / 中央.ハ     _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , . ∧_∧ ∴.'.'
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (((    ) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘ ギャー!!!!
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /明治ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 14:53:22.10ID:1cdDat8S
>>26
いつの時代の話をしているんだ?
今は中大でも大原やCPAとダブルスクールして合格する人が主流だぞ
ただ映像講義と自宅受験用答練を提供するだけの経理研のみで受かるのはごく少数
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 14:54:44.68ID:1cdDat8S
>>32
んなわけないだろ
経理研から途中でTAC、大原、CPAに移籍した奴もカウントされるから経理研単独で受かった奴のデータなんか存在しない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 15:00:25.83ID:a8GEGRIS
明治フルボッコやな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 15:46:48.12ID:1cdDat8S
>>40
俺は「大学全体の合格者のうち、TACや大原、CPAの教材を一切使わずに経理研のみで合格した奴」のデータが存在しないと言ってるだけで
「経理研のみで受かった奴はいない」とは一言も言ってないぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 18:04:48.91ID:q6s+Aplu
【楽しい会話集】
ステハゲでも大東亜から中央行けたから
中央楽勝やろ

名無しなのに合格2020/01/28(火) 17:43:31.97ID:FUlYOrBK
中央非法はかなり簡単だよ
完全にニッコマレベル

名無しなのに合格2020/01/28(火) 17:58:54.26ID:q6s+Aplu
【合格】「ニッコマからの逃避」中大へ【絶対】
名無しなのに合格2020/01/24(金) 04:38:10.16ID:Xfzdk+dv
多摩でいいからニッコマにはならぬ・・・
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 00:56:46.09ID:YkyStdXU
同じ志を持った人が集まっている大学のほうが良い
特に国家試験レベルは
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 01:16:17.61ID:gMCXQyl7
>>42
中大は圧倒的看板学部である法学部の都心回帰に金を注ぎ込んでるからな
他の学部は法学部の養分でしかないのがあ中大
商学部も会計士の合格者数で明治に負け始めてるから切り捨てられそうだな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 02:27:46.17ID:fdIDUKaz
中央相手にこんなこと書いて、知らんぞ明治
言っとくけど5chは匿名じゃないんだよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 09:08:13.30ID:DN3S6P/J
◆中央法の言葉



82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない醜い人生しか歩めないんだよ。
その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。大東亜帝国のゴミが。
中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ


.
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 09:41:32.61ID:vxa48z1g
「早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも」なんていうのは上智しかないw
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:59.33ID:4Z5M1o3r
青学経営は看板ですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況