X



数学1A明らかに難化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:27:16.93ID:/zNYJZWC
整数の最後は8か?
0218名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:33.72ID:Kc4Rk1Y9
あほみたいに簡単すぎたわ
余裕で満点だし昨日に続き易化しまくりごっそさん^^
この後の2bと理科も頼むみますわ^^
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:34.96ID:tRdmoELE
おわおわり
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:44.59ID:3UzeCgFS
こんだけ割れてんなら間違ってても合否左右しないからお前らそんな攻撃し合うなよ
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:53.41ID:nkJcEx3G
最後1/2と4/7と3/5で割れてるな
どれなんだよ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:54.29ID:HjIr6h+R
わい去年浪人一橋落ち慶應高みの見物
2Bもがんばれ!
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:03.57ID:FOUhsi8I
数学破滅的だからみんな一緒に死んでくれそうでニッコリ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:14.23ID:uS3HnFYU
>>217
まじか
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:14.50ID:NUT9EgYa
>>215
3/5は確実に間違いや…
国医志望ワイ、泣く
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:21.48ID:s0ewRdim
>>160
俺もそれになった
1つ前まであってて最後だけ引くの忘れたとかだよな?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:22.63ID:wjamTrCA
ワイは7分の4
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:45.22ID:dfSp2hGK
>>168
10通りで3手目で終わる奴除けば7
あとは○●か●○で始まってるやつ数えれば4つ
4/7
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:47.95ID:bscQrUfT
東大看板全部A判だけど最後4/7だよ
0233名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:51.21ID:qKmoMoMR
2/7だろ最後
間違いなら物理ノーマークでもいい
絶対あってる
0234名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:52.73ID:10EimpAQ
>>218
確率が地雷だったっぽい
数学苦手なやつがドボンしただけで大したことない
平均は6割乗るように作られてる
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:55.43ID:OHgoB9Pc
あんまし悲壮感無いのは
結局私立に流れても奨学金制度で負担が少ないからなんやろね
ありがとう安倍ちゃん
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:56.57ID:RutVz7Yb
これ今年格子点でるわ
0237名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:57.42ID:8T9ybyPr
確率の0点で終了やぞ。って忠告がダブルミーニングになってるのえぐい
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:59.59ID:D7AQIGtX
てかお前ら今から理科とかもあるのに2chしてるんか
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:03.92ID:R9CKZ3le
1/2になったわ
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:13.76ID:j5HuaNUj
コインの表裏が確率が1/2ずつって明記されてないのどうなん?ミス?
0241名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:36.98ID:UNWa030i
1/8÷7/32になったよ
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:50.45ID:iN2y8Cv/
満点狙いの人からしたら難化かもしれんが7割程度狙いの俺からしたら超絶カモな問題ばっかだった
0244名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:51.74ID:lr38O+vB
>>203
1/2勢全員地獄に落ちろやw
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:52.79ID:RutVz7Yb
いや地雷は二次関数だろ
0246名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:53.34ID:Iezb0NTI
わしも1/2
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:56.44ID:uS3HnFYU
数学Aまじやばいわ整数1問目しか合ってないし終わったわ
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:06.45ID:ZHksczE5
>>206
ごめんな
東大模試一桁順位だけど4/7
0251名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:10.37ID:dfSp2hGK
>>240
過去問やってたらコインの裏表は表記なくても各1/2って分かるやろ
0252名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:15.18ID:l+WKymws
えっ?
簡単だったじゃない?易化してると思う。
1問しくじったけど9割は取れてる。
0254名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:23.66ID:efZ3F1IB
>>235
あれそんな楽に取れるのか?
うちは満額取れたけど
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:26.91ID:NUT9EgYa
>>242
それな! それでゴネたらワンチャンあるんじゃね?
0256名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:35.62ID:qKmoMoMR
まあ8割は行ったし別にいいか
2Bで9割切らなきゃ問題なし
0257名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:42.55ID:8kwzq+ZY
確率ラスト1/2の人って7/32も間違えてるのでは
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:45.57ID:hpp3kIoI
まあ9割はいったな多分
0260名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:51.66ID:UxD5AppM
表裏の確率で文句言ってる奴多くて草
0261名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:56.76ID:OHgoB9Pc
>>254
親のマイナンバー提出とか必須やね
資産を掘られる
0262名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:06.35ID:ksaheu2M
現役離散生だけど4/7だよ
0264名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:08.35ID:FOUhsi8I
>>243
明らかに楽な問題がちょびちょび混ざってたね
それだけほじってあとはぶん投げた
0265本田翼似の美少女
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:12.28ID:JrHYpOlV
確率みんな間違いまくりだな(笑)
確率を避けた私はラッキー♪
0266名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:27.28ID:VCUcB2PM
サイコロが1/6の代名詞のようにコインも1/2で当たり前や
それはゴネても無駄
0268名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:42.24ID:V3duP0Qg
3/5じゃないんか
0269名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:42.38ID:RRyC75Wo
>>212
てことは2か?
1にしてもうたわやらかした
0270名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:46.17ID:D7AQIGtX
現役時代数学偏差値80超えてた医学部生やけど、そこまで答え割れてるの解いてみたいな
0271名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:46.16ID:qc+/Dzim
俺身長190cmチン長28cmズル剥けだけど最後は1/2だわ
0272名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:46.17ID:OHgoB9Pc
試験で出てくるコインは概念上のコインだから
当然表裏等確率だぞ

実験やってんじゃねえんだよ
0274名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:53.03ID:qqxVb8Rc
>>58
チェメネはともかく方べきの定理なら教える意味あるぞ
0275名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:53.58ID:+uXyXZpp
これでわかったろ
5Sや金岡千広はバカにできない
0276名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:01.32ID:L/av8FyV
>>200
両方試して半径だしたら、1の方が空欄に当てはまったから1にしたわ
0277名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:07.44ID:wj8jHsru
今解き直したら4/7だわ
ちな一個前は7/32
0278名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:08.51ID:nj1PIeUX
4/7だわ、0抜くのかクソ
0279名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:35.09ID:KfghWoGk
多分最後1/2にしてるやつは前の問題も5/16にしてるだろ
ソースは俺
0280名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:36.08ID:ESSmO2hM
東大ならこんなミス犯さないのに
誰が作ってんだよ
0281名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:36.85ID:VCUcB2PM
4/7か…
じゃあその前が間違えてるわ😭😭
0282名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:47.80ID:LY3nVjKq
ここにきて形式ガラッと変えるとかなんなんだよ
来年の模試でやれや
0283名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:59.23ID:qqxVb8Rc
>>269
1だぞ
0285名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:09.54ID:RH8kBDbu
7/32と4/7で何点分くらいありそう?
場合によっては死ねるんだが
0286名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:30.96ID:RRyC75Wo
確率の最後って1/4じゃね
0287名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:41.41ID:dfSp2hGK
>>270
1枚のコインを最大5回投げる
表なら得点2、裏なら-1
5回投げ終えるか得点が0になった時点で終了
得点4でゲームを終えたとき、2回目終了時に得点1であった条件付き確率を求めよ
0288名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:56.53ID:qKmoMoMR
>>276
俺もこれ
まあその半径の計算ミスってたけど
なんでルートの中に4入ってて気づかねえかな俺
0289名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:05:10.59ID:qqxVb8Rc
大問1
-2<a<4
0<a<4
a<-2
b=5√3-6/13

A12CB

x-2(3+√3)x+c(c+4)
-1≦c≦3,0≦c≦2
3+√3
-4
8+6√3
0290名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:05:42.51ID:wj8jHsru
>>285
3×2で6点とか?
0291名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:05:52.07ID:hpp3kIoI
>>289
-1≦c≦3,0≦c≦2
これはおかしいだろ
0292名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:00.24ID:VCUcB2PM
>>289
cの範囲、連結し忘れてるぞ
俺も一回やったわそれwww
0293名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:08.88ID:qD3LFgR9
自殺する
0294名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:12.17ID:RRyC75Wo
>>283
マジか良かった
0295名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:42.25ID:8MJIiUVw
お前らが散々バカにしてる北大文系だけど合計は8割弱必要だぞ?お前ら取れそうか?
0296名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:44.14ID:rJdvsH9S
整数の最初なんか約分し忘れてたわ…
これで-5くらい食らうんかな
0297名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:50.11ID:/KaW9smB
どうせ浪人だからなんのやる気もでんわ
かえっていいか
0299名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:05.07ID:nkJcEx3G
-1≦c≦0 2≦c≦3だよな?
0300名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:13.21ID:hpp3kIoI
cのはんい-1〜0、2〜3ってこと?
0301名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:29.00ID:ve1VL0Qb
>>299
せや
0302名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:35.35ID:wj8jHsru
苦手なデータは耐えたけど選択2つとも後半2問づつやったわ
0303名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:38.33ID:4aZIourJ
うわぁぁぁぁぁぁミスった
0306名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:58.24ID:VCUcB2PM
>>299,300
ウン

まあ大問1なんて全員満点なんだからそんなとこはどうでもいいんだよ…
0307名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:59.12ID:nkJcEx3G
>>301>>304
よかった
0308名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:29.50ID:W8XgtLgZ
>>299
そのはず
0309名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:33.39ID:MHJbdLIq
パターン少ししか無いんだから全部書き出しが正解だろ
0311名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:46.70ID:hpp3kIoI
cの範囲まともに計算せず埋めたから自信なかったんだよね
0312名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:53.57ID:dtOcQP/9
自殺するわ
0314名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:09:18.71ID:TqW8/NaZ
大問2はどうなった?
2
√14/4
√2
1
4√7/7

ABECB
0315名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:09:18.92ID:lr38O+vB
>>295
国語190だったから余裕
0316名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 13:09:32.07ID:W8XgtLgZ
今年はデータが簡単すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況