X



私文専願で浪人してるやつってよく勉強やってられるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:02.21ID:z4On0WVq
あんなつまらないものはないだろ
社会も一通り終わったら出ないようなところを永遠とやるだけだし
よく精神保てるな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:37.88ID:Wdqlx1uy
つまらない云々と言うよりあんな激狭範囲に2年間もかけたら途中でやることなくならないのかな?とは思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:03.93ID:8TG1CK6F
英語なんてやることたくさんあるだろ
暇ならTOEIC対策でもすりゃいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:43.12ID:8TG1CK6F
あ、ちな慶経ね
数学も範囲終わったら数3を暇つぶしにやるとか色々やってたなw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:09.70ID:Q6A0EzTd
何日間も1日中勉強して、そこで分かってくる面白さとかある
社会で言うならペルシャ系とアラブ系とトルコ系と、それぞれの帝国の違いとかさ
他宗教にたいする態度とか
教科書だと1行で「ナントカ朝がおこった」で終わりだけど

それが人生や社会でなんか役に立つかって言うと立たないだろうけどw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:28.19ID:JB9xsKPC
>>5
ワタク洗顔ガイジ発見ww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:46.05ID:X527CG+K
>>1
ほんとだよね。
英国社だけばかりだと逆に頭悪くなると思うわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:32.22ID:vr44PlXv
>>1
国立大に行くような優秀な奴はサラッと吸収するようなところもワタク洗顔になるようなアホだと浪人してセコセコやらないと追いつけないだけ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:52.31ID:5FMbUZz9
>>4
詩文の数学選択が暇つぶしに数IIIやるのは凄く良い事だと思う
微積や複素数平面の考え方とか身につくし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 16:35:41.48ID:rSVpGv3E
暗記ゲー
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:25:46.86ID:BSrhxC+r
詩文だけど数学選択だったからあんま退屈しなかったなたまに世界史もやってたし古典とかも面白かった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:02.27ID:r4Ii+TYX
【旧帝大や東工大でさえ卒業後は奴隷になる】


(東洋経済2019年版の『役員四季報』より)

【上場企業全役員の出身国内大学ランキング】

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学

================学閥がある天上人の壁===========

4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学

================学閥はないが幹部ワンチャンの壁======

8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学

================部長止まりの壁==============


↓↓↓↓↓↓【ソルジャー要員】↓↓↓↓↓↓


11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学 ←wwwwww
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学 ←wwwwww
17位(282人):●名古屋大学 ←wwwwww
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学


↓↓↓↓↓↓【奴隷要員】↓↓↓↓↓↓↓↓↓


21位(200人):●北海道大学  ←wwwwww
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学       ←理科大ww(理系の時点で出世は無理ww歯車になるしかない)
26位(159人):●東京工業大学       ←東工大ww(どんなに優秀でも理系は奴隷ww文系にアゴで使われるww)

=====================================


↓↓↓↓【もうすぐ破綻する地方の公務員or中小零細行きwww】↓↓↓↓


       上記以外の大学
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 19:09:38.44ID:ajDOP2ZJ
>>11
普通にミスったわ。
ごめんなさい。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:41.88ID:yZB2wj6J
>>16
慶応経済の数学選択ですら煽るとか意味わかんねーわ
それで煽られるなら地底文系以下もゴミじゃん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 19:14:29.06ID:Af+Qguav
医学部受験の時、数学と物理化学は毎日、国語(2次もあった)は週3、英語も週3、センター倫政は週1
というメニューで11月一杯まで2次対策していたけど
数学は何度やっても足りない気しかしないのに英語と古文漢文は煮詰まってやること無くなってた
この頃になるとここいらの科目はセンター対策すら苦痛になり
過去問少しやって9割取れたことを確認した後はほとんど教材開かなかった
3教科に2年もかけて労力ぶち込むモチベーション管理はすごいと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 20:54:37.94ID:RILj5S+d
ワイやる事なくて夏に源氏物語の全訳とセックスしまくったで
それはそれで楽しかったからよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況