X



理系なのに数3取らないやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:15.84ID:QGLPu5OV
それ文系で草
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:39.60ID:zfmZksOR
二次理科2科目も追加で
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:33:16.79ID:QGLPu5OV
>>2
忘れてたw
理科一科目とかは論外
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:34:27.68ID:nJ8K8sDp
数3ってそんなムズいか?
個人的に数2Bの方がムズくて手こずってる
数3の方がスラスラ解ける
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:37:39.72ID:zfmZksOR
あとあまり話題にならないけど
筑波の数学は1A出ないしそもそも理科が出題されない学類もある

やはり北大九大と筑波には壁があるように感じる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:40:31.08ID:/sNrDhvN
すまんな薬学部志望なんだ(^^)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:46:31.81ID:8TG1CK6F
>>4
Bは分からんでもないけど2は完全に3の下位互換
整数・確率の方がむずい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:46:46.85ID:zfmZksOR
センター:5教科7科目
二次試験:英、数(1A2B3)、理科(基礎なし2科目)、(国語)
を課す大学って実際ほとんどない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 06:10:15.78ID:UmHBdC88
理科1科目だから簡単に受かるという訳でも無い
皆条件は同じだからね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 06:16:14.30ID:fceDWugx
>>10
というより理科1科目受験できる大学はどこも簡単だな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 06:22:42.88ID:8TG1CK6F
理科2科目の広島が理科一科目の理科大や同志社よりむずいとは思わん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 06:55:03.53ID:SewL4bYj
数Vなんて微積の解法パターンの暗記が増えるだけで大した負担じゃない
ドヤるほどのことか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 07:42:29.60ID:nWWMvgDe
>>11
日本語大丈夫?
会話が成立してないよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 07:54:05.08ID:Xs+7/X5Q
>>14
ザコクいらいらで草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:23.99ID:K4Gu+g5E
重いのは間違いないけど
三型勉強してる人が二型の方が点取れるとは限らないからなぁ
私立薬の数学とか対策しないと結構ポロる奴いるわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 08:53:52.53ID:2n/Zuw5+
>>16
これな
数Vの範囲は一定数やり込めばほとんど落とさないしTAUBのみの方がエグい問題が多い印象がある
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 10:43:45.41ID:d8s/lzCF
数3なし
理科1科目

ワタクサ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:42.68ID:mhBeknbn
地方国立理系のワイの受験科目
センター理科基礎2科目+理科1科目
2次試験 理科1科目+数3なし
ほぼ文系
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:37.68ID:8TG1CK6F
香川大学
創造工|創造工<全コース>|Aタイプ/前期
センター試験 5教科7科目(900点満点)
【国語】国語(200)
【数学】数I・数IA・数II・数IIB・情報から2(200)
【理科】物必須,化・生・地学から1,計2(200)
【外国語】英・独・仏・中・韓から1[リスニングを課す](200[40])
《地歴》世A・日A・地理A・世B・日B・地理Bから選択(100)
《公民》現社・倫理・政経・「倫理・政経」から選択(100)
 ※理科は、基礎科目の選択不可
●選択→地歴・公民から1
個別学力試験 1教科(200点満点)
《数学》数I・数A(場合の数と確率・図形の性質)・数II・数B(数列・ベクトル)・数III(200)
《理科》「物基・物」・「化基・化」から選択(200)
●選択→数学・理科から1

こういうのね

二次化学1科目はさすがに酷い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:13:38.76ID:uBnmcjCv
国立理系は2次じゃなかったとしてもセンターの方で理科二科目しっかり課してるからなぁ
MARCHとセンター理科の難易度ほぼ同じだし全ての国立大学(理系)>MARCH理系は自明
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:23:25.73ID:7DXnY3jo
国立にも二次理科1ってあるんだな
ザコク言われても仕方ないねwww
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:24:33.70ID:8TG1CK6F
>>21
なお香川大学は二次理科1科目で偏差値45の模様
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:24:55.90ID:riLvsk1B
珍しく私立理系だけを叩くスレがたってるな
早慶理系とかいうザコクが医学科以外で唯一尊敬するとこのやつらでも数三なし理科1科目の慶應薬とか理科1科目の早稲田教育理系みたいなとこもあるけどな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:34:26.38ID:uBnmcjCv
>>24
だからほとんどの人がわざわざ早慶理工って言ってるんじゃん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:07.10ID:riLvsk1B
>>25
君すごいねww
全ての国公立理系>マーチ理系とかいいながら早慶理工だけはちゃんと別格視してるんだw
偏差値は早慶理工とその他理系では変わらないけどそこに差をつけたがるってことは、よっぽど理科2科目やるのが大変だったんだね笑
もうちょい客観視できるようになろうなw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:49.29ID:uBnmcjCv
>>26

偏差値は早慶理工とその他理系では変わらないけどそこに差をつけたがるってことは、よっぽど理科2科目やるのが大変だったんだね笑

↑どうして理科二科目やるのが大変だったって決めつけられるのか意味不明すぎる笑
頭悪すぎん??笑笑
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:16.96ID:u1ixDSWM
ワタクには構うだけ時間の無駄だよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:30.07ID:sq8ZJDDu
でも受験勉強って大学入ってからあんま役に立たないよな
受験数学はできても大学の教養数学できない奴もいるし
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:33.42ID:riLvsk1B
>>27
理2あと15.2点やったからすくなくとも君よりは頭ええよ笑
東大受験者としては失格のただのワセダーマンやけどな笑
せーぜー頑張れよザコクwwww
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 19:04:26.59ID:9zIDhf6u
薬やぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:08.75ID:uBnmcjCv
>>30
え、お前ワタクなの!?
東大あと何点だったとか関係ねーよお前は所詮ワタク!!!笑
地底とはいえ旧帝の俺の方が格上じゃん!!
せいぜいセンター物理30点も取れないような推薦組とよろしくやってな笑笑
東大落ちの自分はお前らとは別なんだ、みたいなくだらない見栄は張らない方がいいぞ!笑笑笑
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:25.33ID:KlVKh7Po
農学部やね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 23:36:27.16ID:sq8ZJDDu
入試は数2までで数3は春休みに出もやればいいと思うけどね
結局入試で数3を課すことが目的になってるもんね
理系は科目数多いほど中高一貫有利だし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 00:14:09.81ID:RW2ugR1j
>>32
北大水産定期
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 02:49:42.55ID:axdYRk3q
数3は春休みで身に着けられるような分量じゃないぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 09:19:42.78ID:uqilZz7b
数3要る大学だけど配点上捨てても受かるから捨ててやったわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:45.19ID:xBC3jz/I
数3って得点源だよ。
大抵の大学は、教科書の章末問題に毛が生えた程度。
それにひねった問題もほとんどでないし。
とりあえず、一通り勉強しておけば1,2問は確実に解けるのにもったいない。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:11.07ID:BnjT+kut
女子ばっかりだけど、食物とかは数3いるとこないよ
京都府立だけ理科2科目(数学なし)だけど、1番上のお茶の水でも2Bまでと理科一科目
センターのボーダーは85前後らしいからかなり難しいけどね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 19:42:40.22ID:7q/3fS3x
理科1科目よりも理科2科目にした方が上位に入れる人間も居るんだぞ
結局人による上に受験生の条件は同じだから争ったところで無意味
そんなんだから落ちるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況